За какое время качая пресс можно убрать живот

Упражнения для пресса для девушек, наряду с правильной диетой — единственный путь к идеальному животу.

Помогает ли качание пресса убрать живот

Прежде чем начать качать пресс для похудения живота и приобщиться к регулярным тренировкам, необходимо убедиться, что такой подход действительно поможет уменьшить жировой слой. Можно ли убрать живот, постоянно качая пресс? В целом укрепить мышцы этой области с помощью специальной прокачки можно, но на это уйдут недели и даже месяцы. Уменьшить слишком большой живот без правильного питания не получится. От привычного меню с большим количеством мучного, жареного и сладкого вес будет только увеличиваться.

Как убрать живот, не покидая дома: питание

Очень хорошо убирает живот правильное, полезное для здоровья, питание. Вам придется:

  1. Убрать из своего питания трансжиры. Так называются пищевые жиры, полученные при помощи новейших технологий. Они позволяют производить недорогую, но так любимую многими представителями сильного пола еду: спреды, кетчупы, картошку фри, чипсы, колбасы, копчености, и особенно фастфуд, без которого мало кто из современных мужчин сегодня может обойтись. Если джентльмен всерьез думает о том, как избавиться от живота, первое, что ему придется сделать, — забыть о вредной еде. Из его жизни должны исчезнуть макдональдсы, крошки-картошки, гамбургеры, пирожки. Помните: трансжиры — это лучшее сырье для образования собственного жира.
  2. Свести к минимуму употребление насыщенных жиров. Т.е. все, что при жизни плавало или летало, бегало или прыгало должно употребляться в пищу в очень ограниченном количестве. Дело в том, что вредны не сами насыщенные жиры, а их количество. Поэтому умеренное употребление птицы, мяса, рыбы, сливочного масла, молока полезно, а их избыток приводит к ожирению.
  3. Изгнать из рациона углеводы. Сладкие булочки и вкусные пиццы, картофель, самые разные сахара, рис, макароны легко и просто преобразуются в висцеральный жир, который обволакивает внутренние органы. Избыток углеводов — гарантия огромного живота.
  4. Да здравствует клетчатка! Самое большое количество пищевых волокон, которые изгоняют из организма висцеральный жир, находится во фруктах и овощах. Эти волокна, как метелка, очищают организм, изгоняя из него лишний жир. Есть клетчатка в крупах, поэтому их употребление их вместо макарон и кондитерских сладостей только приветствуется.

Заметьте, речь не идет о диете. Диета — это строго сбалансированное питание, скрупулезный подсчет «съеденных» и потраченных калорий. Человеку, привыкшему к беспорядочному или обильному питанию, сначала нужно привыкнуть к правильной пище и снизить ее количество. Выбирайте простую еду: не колбаса и сосиски, а мясо, не макароны с маслом, а крупяная каша, не пирожки, а грубый хлеб.

Можно ли накачать пресс дома

Пресс можно накачать хоть дома, хоть на улице. Другой вопрос, если человек полностью лишен силы воли, и выполняет упражнения технические не верно. Если нет чувства тела, и понимания того, как именно нужно работать мышцами, лучше нанять тренера хотя бы на несколько занятий. Многие годами качают мышцы шеи, выполняя скручивания на коврике, и подвздошные мышцы и квадрицепсы бедер, когда поднимают ноги в висе, а потом жалуются, что тренировки в домашних условиях – полная ерунда, и если бы были деньги на зал, они бы точно справились. Дело тут не в финансах, а в том, что если человек не может справиться сам и ему некому помочь, его путь будет раза в три длиннее.

Можно ли накачать пресс дома

Но, к счастью, если нервная система работает нормально, интернет пока не отключили за неуплату и человек не имеет травм позвоночника, он может делать скручивания и подъемы ног дома. Да и в планке стоять – тоже.

Кстати, большинству тренирующихся хватит самого базового оборудования – это обычный резиновый коврик и какое-то отягощение, гиря, гантель, мешок с песком или мини-штанга. Ставить силовые рекорды тут совершенно незачем, достаточно будет просто обеспечить мышцам прогрессирующую нагрузку.

Можно ли накачать пресс дома

Сколько раз в день надо качать пресс, чтобы убрать живот?

К сожалению, «живот» и «пресс» это немного разные вещи. Мышца, которую в просторечии именуют «пресс» — прямая мышца живота. От ее тонуса конечно зависит, как выглядит Ваш живот, но на внешний вид влияют еще несколько факторов.

Читайте также:  Как правильно составить программу тренировок?

Во-первых количество жира. В теле здорового человека жира 5-7 кг. У мужчин он сконцентрирован, в основном, в так называемой абдоминальной области. Не вдаваясь в подробности — это и есть Ваш «живот».

Нужно помнить, что жир находится не только под кожей, но и с внутренней стороны и в сальниках различных органов. Поэтому тонус и степень «накаченности» мышц живота, далеко не так сильно, как нам хотелось бы, влияют на его внешний вид.

Важно!

Более того: у крепкого, зрелого мужика (лет после 30-35)живот должен быть слегка кругловат. Это совершенно нормально.

Во-вторых: на внешний вид большое воздействие оказывает состояние не только «пресса», но и соседних мышц — косых и зубчатых. Они подтягивают живот с боков и придают ему более плоский вид.

Нагрузку на них дают все упражнения на скручивание и подъем ног со смещением (выполняется так: делаете уголок на турнике поднимая ноги к одному плечу, переносите в верхнем положении к другому и только после этого опускаете).

Что касается недели: не надрывайтесь. Если не занимаетесь постоянно, лучше начните с пеших прогулок и и подъемов корпуса со скручиванием в умеренных количествах. Пресс такая штука поганая — им постоянно нужно заниматься. Чрезмерное геройство, в короткие промежутки времени, может привести, если не к травме, то к сильным болевым ощущениям наверняка.

Особенности женского пресса: чем мы отличны от мужчин

Бытует мнение, что женщине накачать пресс гораздо сложнее, чем мужчине. Отчасти, так оно и есть, однако если обратить внимание на особенности женской физиологии, то становится понятно, что дело тут вовсе не в самих мышцах, а в способности женского организма откладывать жир, а также в некоторых чисто женских проблемах, связанных с беременностью и циклом.

В первую очередь, путь к идеальному прессу заграждает жировая прослойка, которая накапливается на животе и талии женщины. Этому способствует женский гормональный фон. Природа позаботилась о том, чтобы защитить репродуктивные органы, которые, по её задумке, практически всегда должны быть вовлечены либо в процесс вынашивания детей, либо в подготовку к этому процессу. И в качестве такой защиты выступает жир, который стремится закрыть живот плотным слоем, тем самым оградив его от внешних воздействий. Поэтому девушкам не так сложно накачать мышцы, как согнать жировую прослойку настолько, чтобы кубики были действительно рельефными.

Особенности женского пресса: чем мы отличны от мужчин

Пресс состоит из различных групп мышц, каждая из которых должна быть задействована в тренировках

Вторая проблема, актуальная именно для женщин — это нагрузка на внутренние мышцы живота, которая приводит к их ослаблению. Больше всего они травмируются во время беременности: происходит растяжение и деформация. Однако и без беременности они ежемесячно подвергаются давлению со стороны женских органов, которые опухают во время месячных. В результате внутренние мышцы живота постепенно теряют тонус.

Ну и, наконец, последняя проблема женского пресса состоит в том, что мышечная ткань в районе живота у девушек имеет меньше нервных окончаний, чем у мужчин. В противном случае переносить и беременность, и критические дни было бы гораздо сложнее. Между тем скорость формирования мышечного корсета зависит в том числе от количества нервных окончаний. Поэтому девушке для прокачки пресса и понадобится несколько большее время, чем мужчине.

Для разнообразия можно включать в тренировки упражнения с инвентарём, например, роликом для пресса

Особенности женского пресса: чем мы отличны от мужчин

Не стоит думать, что для того, чтобы получить идеальный рельефный пресс придётся прикладывать неимоверные усилия. На самом деле, при условии регулярных тренировок и правильного подхода к их составлению, всё гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Просто нужно соблюдать два основных правила, которые помогут преодолеть физиологию и получить желаемый результат:

  • помимо силовых нагрузок, то есть непосредственно упражнений на прокачку мышц пресса, девушки должны включать в тренировку разогревающие упражнения, способствующие жиросжиганию;
  • необходимо подтягивать внутренние мышцы, например, при помощи специальных «вакуумных» упражнений по втягиванию живота.

Как убрать живот после лет женщине: что предлагают салоны

В арсенале современной косметологии много эффективных нехирургических методик. Все они довольно затратные, но дают хорошие результаты:

  •  – Аппаратный массаж (вакуумный, LPG, прессотерапия);
  •  – Инъекционный липолиз (уколы жиросжигающих коктейлей);
  •  – Ультразвуковая кавитация (эффект уже после первого сеанса);
  •  – Лазерный и радиоволновой липолиз;
  •  – Миостимуляция (для дряблого живота со слабой передней брюшной стенкой).
Как убрать живот после лет женщине: что предлагают салоны

Кроме того, в салонах также проводят профессиональный ручной массаж, горячие и холодные обертывания. Методы имеют противопоказания. Что выбрать – в каждом случае решается индивидуально с врачом.

Упражнения, чтобы убрать живот и накачать пресс

Давайте рассмотрим, какие еще есть упражнения, с помощью которых вы сможете накачать пресс. Перед тем, как начать заниматься, разогрейтесь. Мышцы должны быть готовыми к занятиям. Это очень важно, иначе Вы сможет навредить себе, повредить мышцы и многое другое, на этого совсем не нужен. Нам нужен красивый животик, а не растяжение суставов. Сделайте приседание, растяжку и начинайте работать над прессом. Если Вы делаете упражнения, лежа, то необходимо ложиться на твердую поверхность. Это очень важно.

Читайте также:  Выбираем мяч для фитнеса по правильным параметрам

Упражнения, чтобы убрать живот и накачать пресс

Упражнения, чтобы убрать живот и накачать пресс

Например, диван и кровать будет пружинить. Мы уже рассматривали некоторые упражнения выше, сейчас приведем еще несколько. Очень хорошо поднимать ноги под прямым углом. Это оно делать лежа на полу или вися на турнике. Ложимся на пол, поднимаем ноги прямые на угол 45 градусов. Зафиксируйте ноги в таком положении секунд на 10-15, потом поднимите ноги до прямого угла, зафиксируйте и медленно опускайтесь.

Итак, ответ на вопрос, можно ли прессом убрать живот, конечно можно и это мы доказали в нашей статье. Пресс – это то, что просто необходимо для получения подтянутого живота и боков. Помните, что возраст не имеет значения. Начните уже сегодня.

Как накачать пресс — пошаговая инструкция

Если вы хотите быстро накачать пресс, воспользуйтесь приведенной ниже инструкцией — однако еще раз напомним, что для достижения кубиков необходимо искренне полюбить выполнение упражнений на мышцы живота и тренировать пресс не менее 3-4 раз в неделю:

1. Сократите жировую прослойку на животе

  • Уровень жира в организме для прорисовки пресса индивидуален — у кого-то это 7%, а у кого-то пресс заметен и при 15% жира. В зависимости от этого отличаются и стратегии для похудения. Для борьбы с большим животом подойдет стратегия похудения для мужчин, тогда как некоторым достаточно и недельной диеты на сушку.

2. Исправляйте осанку

  • Сидячий образ жизни провоцирует изменения в осанке, в результате которых мышцы пресса расслабляются, а вес корпуса переносится с передней части живота на спину. Результат — растянутые мышцы пресса и боли в шее, позвоночнике и пояснице. Для исправления подобных нарушений помогут упражнения для улучшения осанки.

3. Укрепляйте мускулатуру корпуса

  • Ошибочно воспринимать пресс исключительно в виде прямой мышцы, расположенной на передней поверхности живота. Кроме нее существуют косые мышцы живота — женщинам для их прокачки подойдут боковые повороты, а мужчинам — наклоны с гантелей.

4. Развивайте внутренние мышцы пресса

  • Большинство упражнений на пресс развивают внешний слой мышц живота, практически не вовлекая в работу внутренние мышцы пресса. Однако именно эти мышцы и формируют подтянутый живот. Лучшими упражнениями для прокачки внутреннего пресса являются планка и дыхательное упражнение вакуум живота.

5. Качайте пресс правильно

  • Для прокачки кубиков необходимы тренировки на гипертрофию — упражнения в многоповторном режиме (например, сто скручиваний) не принесут никакого результата. Допустимой границей станут 10-12 повторений при соблюдении правильной техники.

6. Развивайте связь между мышцами и мозгом

  • Для того, чтобы накачать пресс, вы должны научиться управлять своими абдоминальными мышцами и использовать именно их при выполнении упражнений. Если вы сможете держать пресс осознанно напряженным во время скручиваний, это многократно повысит эффективность выполнения этого упражнения.

// Читать дальше:

  • как измерить уровень жира в организме?
  • как научиться напрягать пресс?
  • диета на сушку для женщин — меню 1200 ккал по дням

Прокачка пресса начинается с избавления от лишнего подкожного жира на животе при помощи диеты и кардио. Затем следует укрепление мышечного каркаса корпуса и проработка внутренних мышц при помощи статических упражнений, а лишь в конце — выполнение силовых упражнений на пресс для прокачки самих кубиков.

В продолжение темы

  • Рельефный и сухой пресс — как добиться? Учимся напрягать мышцы живота
  • Базовые упражнения на пресс — названия и картинки с описаниями
  • Как правильно качать пресс в домашних условиях — программа упражнений

Дата последнего обновления материала —  12 ноября 2020

Эффективные упражнения на пресс которые помогут быстро убрать живот и бока в домашних условиях

Самое идеальное упражнения для того чтобы убрать живот и накачать пресс которое очень хорошо подходит для домашних условий. Одно универсальное движение на всю переднюю мышцу живота. Есть три главных фактора с помощью которых можно убрать живот и накачать идеальный пресс.

  1. Самое тяжелое и самое основное это диета. Не когда у вас не получится без помощи диеты убрать живот и накачать идеальный пресс. Потому что подкожный жир будет всегда закрывать ваши кубики, сколько бы вы их не качали.
  2. Физическая активность. Для того чтобы сжигать калории нужно не только не доедать, но и много их трать. Различными видами активности. Тренировки в зале, бег, спортивные игры. Какая угодно энергозатратная активность. Опять же не сами упражнения на пресс, а в основном кардио работа. И тогда с учетом того что вы будете поддерживать диету жир с живота у вас будет уходить.
  3. Собственно сама мышца живот. Её, как и другие мышцы тела нужно накачать (ваши кубики). Чтобы после правильной диеты и кардио ваши кубики пресса начали выделяться.
Читайте также:  Как накачать пресс за месяц в домашних условиях до кубиков

И непосредственно переходим к нашему упражнению. 10 минут в день. Три раза в неделю. По три подхода. Все три подхода делаются до отказа.

Первый вариант этого упражнения. Подъём туловища и ног лёжа на спине, колени согнуты. Руки за голову. Нужно выполнять это упражнение медленно. Хорошо когда ваши повторения доходят не больше 20. Тогда ваши кубики будут качаться, а не работать на выносливость.

Следующий вариант немного усложнённый. Положения тела то же, руки прямые вверх, ноги прямые. И одновременно складываем тело.

Эффективные упражнения на пресс которые помогут быстро убрать живот и бока в домашних условиях

Со временем когда это упражнения станет для вас легким. Вы должны утяжелить как нижнюю часть тела так и верхнюю. Гантели и утяжелители. Либо другой груз который вам сподручный дома. Первый вариант положения тела лёжа на спине.

Гантели на плечах и одновременное сгибание туловища и ног, ноги согнуты в коленях. Плечи и пятки все время на вису. Самый сложный вариант, руки с гантелями вытянуты, ноги тоже и складываем туловища и ноги. Три сета, между ними 2 мин отдыха.

Таким образом убрать живот и накачать пресс в домашних условиях становится вполне выполнимая задача.

Наиболее сложный участок тела в плане приведения в порядок – живот. Дабы разрешить вопрос, почти каждая женщина считает, что может уменьшить объемы, качая пресс. Одной прокачкой мышц не всегда можно добиться желаемого результата — убрать живот и бока.

Чтобы наряду с занятиями жир «таял как масло» — необходимо внести коррективы в сове питание. Нет, не стоит кушать одни овощи, в чем-то сильно себя ограничивать. Необходимо просто соблюдать баланс потребляемой белковой пищи, углеводистой и жирной, а так же знать время их употребления.

В этом материале постараемся разобраться, как правильно качать пресс, чтобы убрать жир с живота.

После беременности у основной массы женщин возникают проблемы с обвисшим животом, тем более при кесаревом сечении. В этом случае восстановление проходит особенно тяжело. Однако посещать тренажерный зал, ходить на фитнес или йогу ни времени, ни возможности, зачастую, нет. Отсюда возникает вопрос, можно ли будет убрать живот, качая пресс в домашних условиях?

Добиться хороших результатов, восстановить прежнюю форму, помогут специально разработанные комплексы упражнений, рассчитанные на самостоятельное выполнение и сбалансированное питание. Нелишними будут массаж и использование специальных кремов, масел и гелей, как дополнительных средств, способствующих сжиганию жировых отложений.

Простые правила, которых следует придерживаться:

Эффективные упражнения на пресс которые помогут быстро убрать живот и бока в домашних условиях
  • Не есть ничего в течение часа до и после тренировки.
  • Разогреть мышцы (например, потанцевать минут пять под музыку).
  • Следить за техникой выполнения упражнений (небольшие изменения могут привести к тому, что будут задействованы не те мышцы).
  • Строго придерживаться предложенного графика (если пропускать дни тренировок или не полностью выполнять упражнения, сведутся на нет все усилия).
  • Выполнять упражнения, желательно, утром.
  • Ложиться спать сразу после занятия нельзя.

Учитывая отсутствия тренера на дому, будьте особенно внимательны и четко следуйте предложенным инструкциям. Сколько раз выполнять те или иные упражнения, какое количество подходов надо делать, длительность перерывов, правильное положение тела.

Рекомендуем: «Лучшие домашние тренажеры для пресса доступные каждому»

Планка для идеального живота

В идеале будет добавить к этому комплексу еще одно эффективное упражнение – «планка». Как говорят люди спорта, минута непродолжительна для тех, кто ни разу не стоял в планке. Если сомневаетесь в этом утверждении, можете сами в этом убедиться.

Планка считается одним из самых удачных упражнений для укрепления и подтяжки мышц пресса. При этом вам не придется наклоняться, скручиваться или сгибаться.

Просто зафиксируйте свое тело в правильном положении, и считайте секундочки, сколько сможете выдержать. А тем временем качаются и верхние мышцы, и нижние и косые. Но при условии, что вы все выполняете правильно:

  • Держите голову прямо, не наклоняя вниз и не запрокидывая назад.
  • Следите за спиной и поясницей. Они должны быть идеально прямыми, иначе нагрузка будет распространяться неравномерно.
  • Ягодицы должны находиться на одной линии с ногами, а ягодичные мышцы умеренно напряжены.
  • Стопы держите вместе.
  • Руки должны быть расположены на одной линии с плечами. Это касается как классической планки на вытянутых руках, так и вариации со стойкой на локтях.

Совет! При хорошей физической подготовке сразу переходите на планку с упором на локти, не давая мышцам лишний раз расслабляться при выполнении классического упражнения.