Виды тренажеров для похудения в домашних условиях — какой лучше всего

Эффективно заниматься спортом, поддерживать фигуру в состоянии стройности можно и в домашних условиях. Специалисты рекомендуют для этих целей приобрести тренажер. Таких спортивных снарядов много, они предназначены для похудения всех частей тела и могут использоваться в постоянном режиме. Важно сделать правильный выбор, чтобы занятия были эффективны и безопасны.

Как должна выглядеть хорошая программа?

В нем должны быть упражнения, которые прорабатывают все тело за раз. Поэтому кардио тренировки считаются одними из сложных по интенсивности. Сердцебиение учащается, дыхание ускоряется, потому что работают все мышцы тела.

Чтобы получить по максимуму от таких занятий, не нужно долго отдыхать между подходами. Это означает, что небольшой перерыв нужен, для того, чтобы сердце и дыхание немного успокоились, но не полностью.

В этой статье собраны самые популярные и действенные кардио упражнения и планы тренировок. Здесь найдутся и силовые кардиотренировки для сжигания жира в домашних условиях, и комплексы занятий с отягощениями. Они подойдут как женщинам, так и мужчинам. Естественно, можно составить собственный комплекс с учетом своих возможностей.

Какой тренажер лучше выбрать домой

Немного все-таки нужно освежить память (на тот случай если Вам лениво переходить в прошлую статью). Прежде чем выбирать домашний тренажер нужно разобраться с целями для которых он нужен дома.

Базовые цели:

  1. Похудение Для этой цели куда лучше подойдут кардиотренажеры. Сопровождается улучшением работы сердца и увеличением мышечного тонуса.
  2. Наращивание мышц Для этой цели нужны силовые варианты домашних тренажеров. Сопровождается хорошим мышечным тонусом, увеличением мышечной массы (к сожалению при масонаборном цикле отчасти и жировой), улучшением обмена веществ.

Какой тренажёр выбрать

Сначала нужно разобраться с целями. Одно дело – прийти в тренажерный зал, который полностью обустроен оборудованием на все группы мышц, другое – желание купить тренажёр для дома на все группы мышц. Разумеется, абсолютно все группы ни один не охватит, но есть те, что способны задействовать большое количество мышц.

Обычно люди покупают тренажёры для двух целей.

  1. Похудение. Чтобы избавиться от лишнего жира, необходимо приобрести кардиотренажеры. Они полезны и тем, что способны улучшить работу сердца, повысить мышечный тонус. Регулярные занятия на тренажёре помогут похудеть.
  1. Наращивание мышечной массы. Кардиотренажеры не подойдут в этой ситуации – нужно приобретать силовые варианты устройств. Тренажёры улучшат мышечный тонус и массу тела.

Немного об анатомии ног

Прежде чем выбирать эффективные упражнения для ног, стоит изучить их анатомию. Как и другие крупные группы мышц, ноги состоят из нескольких больших мышечных групп и множества мелких. Прорабатывать мелкие мышечные группы бессмысленно, поскольку они участвуют в базовых упражнениях и плохо откликаются на изолирующую нагрузку.

Читайте также:  Что такое шейпинг — занятия для похудения в домашних условиях

Что же касается крупных мышечных групп мышц, то они условно делятся на следующие группы:

  1. Бедренные мышцы. Это четырехглавая мышца бедра, бицепс бедра, приводящие мышцы и отводящие мышцы бедра. Именно эти мышцы решают, как будут выглядеть ягодицы после тренировок.
  2. Мышцы коленного сустава. Это задняя поверхность бедра и квадрицепс. Все они отвечают за сгибание и разгибание ноги при ходьбе.
  3. Мышца голеностопного сустава. Это икроножные и камбаловидные. К ним еще относят и противостоящие мышцы, которые отвечают за шевеление пальцев на ноге, но их тренировка нецелесообразна.
Немного об анатомии ног

Понимание, какие мышцы работают в тех или иных упражнениях, особенно важно для женщин: путем подбора правильных упражнений для укрепления мышц ног проще провести локальную коррекцию фигуры.

© mikiradic —

// Тренировки дома — краткий гид

Физические тренировки в домашних условиях начинаются с планирования графика — и выработки привычки выполнять упражнения регулярно, не менее 3-4 раз в неделю. При этом каждая тренировка должна длиться около часа — а наиболее оптимальным временем будет первая половина дня.

Наличие турника, гантелей или гири упростит задачу прокачки мышц груди, спины и рук. Для тренировки ног дома подходят либо упражнения с собственным весом (выполняемые в быстром темпе), или фитнес-резинки. Плюс, резиновые жгуты отлично подходят для прокачки ягодиц — без какой-либо нагрузки на колени.

Составление домашней программы тренинга строится на трех базисах — сперва разминка (включая пресс), затем упражнения на крупную мышечную группу (грудь, спина или ноги), в конце — проработка рук. Напомним, что крупным мышцам нужно около 60-70 часов на восстановление — то есть, их нужно качать раз в 3-4 дня.

// Читать дальше:

Можно ли похудеть в домашних условиях?

Одна из наиболее сложных задач тренировки в домашних условиях — это выполнение кардио. Если у вас дома имеется велотренажер, перед переходом к силовым упражнениям крутите педали не менее 10-15 минут. В противном случае поможет бег на месте, прыжки со скакалкой и бой с тенью.

При этом напомним, что похудение начинается вовсе не с выполнения физических упражнений — а с ограничения питания и с отказа от наиболее вредных продуктов. Строго говоря, кардио необходимо для оптимизации обмена веществ, а вовсе не для прямого сжигания жира.

// Читать дальше:

  • как похудеть на велотренажере?
  • как кардио влияет на похудение?
  • правильное питание — меню на 1800 ккал по дням

Тренажер для похудения в домашних условиях

Если новичку зайти в зал для тренировок, то глаза просто разбегаются от изобилия тренажеров. И некоторые просто теряются, не зная, что выбрать и с чего начать. Что уж тут говорить о выборе, который предстоит сделать человеку, что хочет купить такой агрегат для домашних тренировок. Действительно, существует просто масса тренажеров, которые рассчитаны на различные мышцы, и подобрать что-то конкретное очень непросто. Наиболее распространенные, которые считаются популярными в фитнес-клубах:

Тренажеры для домашнего пользования

  • беговая дорожка;
  • площадка для жима ног;
  • штанга;
  • кроссовер;
  • тренажер Смита;
  • разведение и сведение ног.

Беговая дорожка считается самой распространенной не только у новичков, но и у уже бывалых посетителей тренажерки. Она очень проста в использовании и является самой безопасной среди всех агрегатов в зале. Бег, как и обычная ходьба, очень полезен для организма человека, а если еще и немного усложнить задачу (бег под горку, бег с гантелями), то калории будут сжигаться намного быстрее. Каждый может настроить задачу, исходя из возможностей своего организма. Есть возможность менять скорость бега, наклон дорожки и регулировать число сжигаемого жира. Это очень удобный агрегат для сжигания лишних калорий.

Тренажер для похудения в домашних условиях

Важно! Наличие поручней на тренажере помогает снизить нагрузку на позвоночник.

Платформа для жима ног хорошо прорабатывает квадрицепсы и плюс ко всему практически не дает сильной нагрузки на спину. Данный тренажер является популярным у девушек, так как благодаря ему можно получить упругую попу и стройные ножки. Нагрузка регулируется, исходя из целей каждого человека. Он отлично подходит для тренировок как девушкам, так и мужчинам.

Упражнения со штангой тоже не обходят стороной в зале, особенно мужчины. Тренажер рассчитан на проработку рук, грудных мышц и трицепсов. Нагрузку можно подобрать разнообразную в зависимости от возможностей.

Кроссовер рассчитан на проработку многих групп мышц, а все потому, что можно менять положение блоков на основе. За счет этого допустимо выполнять упражнения, которые имеют разный характер действий.

Кроссовер дома

Тренажер Смита представляет собой направляющий, прикрепляемый к полу, вдоль которого движется гриф. Такая конструкция дает возможность выполнять любые упражнения, которые делаются по вертикальной траектории:

  • приседания;
  • выпады;
  • жим лежа.
Тренажер для похудения в домашних условиях

Тренажер для сведения и разведения ног очень популярен у женщин, так как с его помощью можно подкачать внутреннюю сторону бедра и попу. Но некоторые также уверены, что он помогает убрать и жир с этих мест, но это не так. Тренажер рассчитан только на проработку мышц, а не на тотальное сжигание жировых отложений. Благодаря ему кожа на ногах и ягодицах станет упругой, а рельеф тела — более красивым.

Важно! Перед тем как начать заниматься на тренажерах, нужно обязательно проконсультироваться с врачом.

Лучшие для похудения живота

Занятия на домашних тренажерах для похудения – это «обязательная программа», независимо от того, насколько превышена масса тела. Если просто придерживаться диеты, то результат может быть печальным – вес уменьшится, но мышцы останутся дряблыми и визуально похудение будет практически незаметным. А отвисшая кожа сделает внешний вид человека совсем непритязательным.

Беговая дорожка

Самый простой, но весьма эффективный домашний тренажер. Может быть механическим или автоматическим, но специалисты рекомендуют отдавать предпочтение первому варианту. Стоит выбрать беговую дорожку с небольшим компьютером, чтобы контролировать количество израсходованных калорий, скорость движения, частоту пульса на каждом этапе занятий.

Лучшие для похудения живота

Для похудения живота нужно тренироваться ежедневно не менее часа, поскольку только через 30 минут бега начинается процесс сжигания жиров, в работу включаются мышцы брюшного пресса.

Если масса тела слишком большая, либо человек привык вести малоактивный образ жизни, то сразу бегать нельзя – это может негативно сказаться на здоровье опорно-двигательного аппарата, сердца и сосудов. Нельзя активно заниматься сразу, без подготовки и людям с варикозным расширением вен в анамнезе. Такой категории желающих похудеть нужно начинать занятия с ходьбы.

Беговые дорожки обладают функциями коррекции угла наклона платформы тренажера и скоростью движения трека (в автоматическом типе). Это позволяет совершать интервальный бег – наиболее эффективный режим тренировки для похудения живота.

Степпер

Это тренажер, на котором имитируется ходьба по лестнице вверх. Занятия на нем способствуют похудению не только живота, но и боков – талии, бедер. Начинающим нужно начинать с медленной ходьбы, держась за специальные поручни, но для достижения лучшего эффекта от поддержки лучше отказаться.

Занятия должны проходить в спокойном темпе, работать нужно полной стопой, режим тренировки – 2 занятия в неделю по 1 часу. Если в таком графике тяжело заниматься, то можно выполнять упражнения по 10 минут, но каждый день, постепенно наращивая продолжительность каждой тренировки.

Лучшие для похудения живота

Степпер

Гребной домашний тренажер

При тренировке на таком спортивном снаряде активно работают мышцы корпуса, особенно задействована нижняя часть живота. Человек во время занятия выполняет движения, имитирующие греблю на лодке. Такие занятия отличаются трудоемкостью, интенсивностью, они позволяют давать максимальную нагрузку на мышечную ткань.

Занятия на гребном домашнем тренажере нужно проводить не менее 3 раз в неделю по 20 — 30 минут. Такие тренировки категорически не подходят людям с заболеваниями суставов, патологиями дыхательной системы, а если в анамнезе присутствуют аритмии, нужна предварительная консультация лечащего врача.

Гребной тренажер

Эллиптический тренажер

Лучшие для похудения живота

Еще один лидер среди домашних тренажеров, которые способствуют похудению живота. Чтобы получить желаемый результат, нужно во время занятий держать в напряжении мышцы пресса. Важно принять правильное положение, чтобы нагрузка «легла» именно на эту часть живота – корпус немного наклонен вперед, руки принимают упор в неподвижный поручень.

Тренировки на эллиптическом тренажере нужно проводить в течение 30 минут 3 — 4 раза в неделю.

О том, как похудеть с помощью эллиптического тренажера, смотрите в этом видео:

Как правильно выбрать тренажер для дома?

И если с основными требованиями к устройству все предельно ясно, выбор конкретного тренажера для многих остается сложным. Самым эффективным для тех, кто желает похудеть, является орбитрек. Тем, кому он по определенным причинам не подходит, следует рассмотреть другие, перечисленные выше варианты, то есть беговую дорожку, степпер, стационарный велосипед или гребной тренажер. Они лишь немного уступают эллиптическому, но не менее полезны. Не следует игнорировать и дополнительный спортивный инвентарь.

Верхняя часть тела

Проработать спину и руки поможет такая подборка упражнений:

  • Исходное положение тела – лёжа на спине, руки вытянуты вперед. На выдохе следует медленно оторвать корпус от пола (на пять счётов) и вернуться в стартовую позицию. Оптимальное количество повторений данного упражнения – 10 раз.
  • Начальное положение – стоя на коленях, руки упираются в пол. Правую руку следует вытянуть вперёд, а левую ногу в это же время – отвести назад. Задержавшись в таком положении на 10 секунд, можно вернуться с исходную позицию. Упражнение повторяют по 10 раз на каждую сторону.

Ещё упражнения на верхнюю часть тела:

Продажа тренажеров для зала: индивидуальный подход к клиентам

По персональным требованиям покупателя специалисты компании All4gym смогут быстро и качественно изготовить оборудование на заказ. Для этого ему следует предоставить свои чертежи и изложить пожелания консультанту. Кроме того, в нашем интернет магазине силовых тренажеров для зала есть возможность оптовой закупки. Подобная услуга очень выгодна владельцам крупных клубов.

Продажа тренажеров для зала: индивидуальный подход к клиентам
Продажа тренажеров для зала: индивидуальный подход к клиентам

Профессионализм наших квалифицированных сотрудников позволяет с высокой точностью реализовывать все запросы и предпочтения заказчиков. Мы грамотно подбираем спортивные тренажеры для оснащения залов и исходя из бюджета клиента предлагаем более дешевые варианты. Чтобы каждый покупатель был доволен результатами работы, нами выпускается оборудование, идеально отвечающее размерам, типу и уровню заведения.

Продажа тренажеров для зала: индивидуальный подход к клиентам
Продажа тренажеров для зала: индивидуальный подход к клиентам

Сотрудничество с клиентами осуществляется исключительно на выгодных условиях. Стоимость тренажеров для спортзала, изготовленных нашими мастерами, приятно удивляет. Помимо оптимальной ценовой политики, мы обеспечиваем:

Продажа тренажеров для зала: индивидуальный подход к клиентам
Продажа тренажеров для зала: индивидуальный подход к клиентам
  • комплексное обустройство залов;
  • гарантии на любые тренажеры;
  • поставку оборудования во все регионы РФ;
  • систему бонусов и скидок;
  • гарантийное и послегарантийное обслуживание.
Продажа тренажеров для зала: индивидуальный подход к клиентам
Продажа тренажеров для зала: индивидуальный подход к клиентам

Приобретая тренажеры для зала по оптовым ценам и в розницу, можно подобрать цвет обивки и рамы в зависимости от исходного интерьера. Благодаря этому они прекрасно дополнят создаваемую гамму. Металлоконструкции покрываются глянцевым или структурированным составом на выбор. Цены на тренажеры для спортзала, выполненные на заказ, рассчитываются индивидуально.

Продажа тренажеров для зала: индивидуальный подход к клиентам
Продажа тренажеров для зала: индивидуальный подход к клиентам

Продажа тренажеров для зала: индивидуальный подход к клиентам