Составление комплекса силовых упражнений

Послушайте, ни для кого не секрет, что жизнь сейчас так непредсказуема. И в ней бывает трудно найти время для полноценных длительных тренировок в спортзалах. Вот почему мы собрали для вас самые эффективные упражнения. Это лучшая 20-30 минутная тренировка для всего тела. Причем она не требует абсолютно никакого оборудования. Но подождите, такая короткая тренировка действительно эффективна, спросите Вы? Однозначный ответ — да.

Советы эксперта

1. Главная ошибка современных девушек, которые приходят в спортзал — это быстро похудеть. Они хотят увидеть результат мгновенно, надрываются, тренируются слишком много и интенсивно. Девушки загоняют свой организм в такой режим, что он просто не может восстановиться. Потом у них случаются недомогания, нарушение сна, бессилие. Соответственно, тренировки они бросают, тренироваться эффективно не могут. А ведь не нужно сразу выполнять большой объем работы. Главное правило: организм должен привыкать к нагрузкам постепенно.

2. Перед началом курса тренировок обязательно нужно пройти предварительное тестирование — эта услуга есть почти во всех фитнес-клубах сегодня. Это важно, чтобы тренер понимал, с какими особенностями ему придется работать. Возможно, у клиента межпозвоночная грыжа, и некоторые виды тренажеров ему категорически противопоказаны. Определенные проблемы с сосудами и сердцем не позволяют увеличивать нагрузку на беговой дорожке. Словом, тестирование помогает осознать свой реальный уровень, позволяющий формировать нагрузку.

Напутствие – предупреждение

Человек, сам по себе, достаточно сложная и живая система, которую не стоит загонять в какие-то строгие рамки. Я уверен, что те люди, которые добились успехов, например, в достижении отличной физической формы, всегда подходили к делу творчески.

По крайней мере, все успешные люди, с которыми я был знаком в этой жизни, имели такое свойство характера, которое не позволяло им просто слепо верить во что-то. Они изучали, пробовали, экспериментировали, бывало и ошибались, но в итоге всегда получали достойные результаты.

Поэтому – не мыслите шаблонно, не создавайте себе кумиров и нарабатывайте свой собственный опыт! Поехали!

Домашняя 20 минутная тренировка для всего тела

Любое движение — это хорошее движение. Вы должны стремиться к тому, чтобы каждый день давать своему телу как минимум 30 минутную физическую нагрузку. Ее интенсивность зависит от Вашего уровня подготовки. Новичкам следует выполнять более легкие упражнения и сосредоточиться больше на технике их выполнения, чем на их утяжелении или количестве. После того как мышцы окрепнут можно приступать к более сложным вариантам нагрузки.

Лучшая сторона этой тренировки в том, что она может быть выполнена где угодно и когда угодно, независимо от того, новичок вы или нет. Тренировка выполняется без дополнительного утяжеления, используется только вес собственного тела. Именно поэтому она подходит как для продвинутых спортсменов, так и для новичков. Если Ваши мышцы уже подготовлены, то вам следует сосредоточиться на том, чтобы выполнить как можно больше повторений. Так вы превратите домашнюю комплексную тренировку в тренинг на выносливость.

Читайте также:  Женская программа тренировок в тренажерном зале

Такой домашний тренинг для всего тела, Вы можете выполнять каждый день. Но, чтобы Вам не было утомительно скучно, рекомендуем чередовать с другими видами тренировок:

  • Лучшая домашняя тренировка для пресса. Живот станет плоским и подтянутым;
  • 20 минутная тренировка на бедра и ягодицы;
  • Утренняя «Голодная» тренировка для похудения. Вы еще не пробовали? Тогда вперед!;
  • Топ 12 эффективных упражнений для упругих ягодиц

По мере того, как часто будете тренироваться, Вы начнете ощущать, что становитесь сильнее и с каждым новым подходом можете выполнить больше повторений за тот же промежуток времени. В какой-то момент Вы почувствуете, что готовы к большему, и тогда сможете ввести в свои тренировки утяжеляющее оборудование. Теперь время потеть!

Польза тренировок

Силовые упражнения помогают сбросить лишний вес, преодолеть депрессию, болезни сердечно-сосудистой системы. Регулярные тренировки дома прибавят уверенности в себе, стабилизируют настроение. Силовое комплексное упражнение запускает в мышцах механизм трансформации энергии, с помощью которого они адаптируются к возрастающей нагрузке.

Жировая прослойка уменьшается, мышечная масса нарастает. Организм лучше справляется дома и на работе с физической нагрузкой, становится выносливее. Бодибилдинг полезен для развития главных мужских качеств: мужества, силы воли, постоянства.

«Мир никогда не интересовался слабостью. Он всегда держался на силе. Той самой внутренней силе, которую прибавляют нам годы тренинга с железом. Так что главное отличие между нами и прочими – не бугрящиеся мышцы, а другой, несравнимо высокий и сильный дух», — говорит Арнольд Шварценеггер.

Польза тренировок

На рисунках показаны цветом мышцы, на которые приходится нагрузка, даны рекомендации по выполнению и предостережения против мышечных травм.

Для начинающих эта энциклопедия бодибилдинга – незаменимое пособие для занятий дома. Фредерик Делавье – французский ученый, в прошлом чемпион по тяжелой атлетике; анатомия и физиология физического развития – предмет его научного интереса.

Не ставьте перед собой больших целей, но празднуйте каждую маленькую победу

Когда человек только начинает заниматься спортом, он обычно строит «наполеоновские» планы. Сбросить 10 кг за месяц, подтянуть фигуру, накачать ягодицы. Даже если вы будете заниматься каждый день, вы не достигните подобных целей. Когда вы это поймете, вы сильно разочаруетесь и наверняка забросите тренировки. Поэтому важно ставить себе небольшие цели, чтобы уже через месяц увидеть результаты.

Не стоит думать, что после каждой тренировки вы будете терять по одному килограмму. Старайтесь мыслить рационально и заботиться о своем здоровье, а не о моментальных результатах.

Виды тренировок в домашних условиях – с чего начать

Все виды тренировок составляют по трем основным схемам: круговая, раздельная, интервальная.

Читайте также:  Что такое компульсивное переедание и как с ним бороться

Круговая тренировка – это тренинг всего тела сразу, за одно тренировка – это метод разделения программы на части. Один день – одна группа мышц, другой день – тренировка — чередование максимальной и минимальной нагрузки.

Для самостоятельных занятий подходит любая схема. Новичку, в домашних условиях, лучше начать с круговых тренировок. Можно работать с собственным весом или использовать тренажеры.

Домашние тренировки для похудения

Домашние тренировки могут быть такими же эффективными, как тренировки в тренажерном зале. Самое главное, выбрать правильные упражнения. Но при этом не надо забывать о важности калорий.

Можно выполнять самые разные упражнения, но если не контролировать их количество, избавиться от лишнего веса, вероятнее всего, вам не удастся.

Для того, чтобы уходили лишние килограммы, надо добиться отрицательного энергетического баланса, т.е. дефицита калорий. Это означает, что количество потребляемых калорий должно быть меньше затрат энергии при ежедневной активности и тренировках.

Домашние тренировки для похудения

Если будет соблюдаться отрицательный баланс, организм начнет высвобождать жирные кислоты, находящиеся в жировых клетках. Постепенно эти клетки уменьшаются в объеме, а тело становится подтянутым. Если же дефицита калорий нет, то этот процесс не запустится. Поэтому важно уметь подсчитывать дневную норму калорий для похудения.

Положительных результатов можно добиться лишь при условии, что тренировки будут регулярными. Если же упражнения использовать только после переедания, то избавиться от жира не получится.

Бодибилдинг и вечный вопрос питания

Начинающий бодибилдер приходит в спортзал с уверенностью, что результата можно достигнуть только с помощью фармакологии и постоянного употребления спортивного питания. Но это далеко от реальности, ведь любые добавки только дополняют нормальный рацион, о чем говорит название. Важно понимать, что спортивное питание представляет собой добавку к обычной еде, но не химию. Спортивное питание отличается только удобством приготовления и употребления, а сами добавки разделяют на несколько видов:

  • аминокислоты;
  • протеин;
  • гейнер;
  • минералы и витамины;
  • креатин;
  • жиросжигатели.

Все эти виды спортивного питания выполняют различные функции. Не нужно сразу себя накручивать, что ничего без добавок не получится, важно почитать нужные статьи и можно получить хороший результат, не прибегая к покупке спортпита. Но со спортивным питанием всё-таки будет попроще.)

Спортивное питание — большой помощник в построении тела. Применяя спортпит Ваши цели будут достигаться проще и быстрее. Переходите в наш магазин — в нем представлено только самое популярное спортивное питание.

Фитнес для начинающих: рекомендаций и упражнения

Новичок — он и в Африке новичок. Это касается абсолютно любого начинания. В этой статье я хочу дать некоторые простые рекомендации тем, кто уже давно собирается начать совершенствовать свою фигуру и укреплять здоровье. Фитнес для начинающих спортсменов часто кажется чем-то недосягаемым и сложным. Как правило, люди объясняют это нехваткой времени и своей слабой физической подготовкой. Проще говоря, они боятся, что не потянут эту «спортивную ношу». Поэтому походы в фитнес-клуб откладываются на потом изо дня в день и из года в год…

Читайте также:  Правильное питание — залог успеха в тренажёрном зале

Особенно ленивая пора года — зима. С ее наступлением желание заниматься в спортивном зале минимально. Конечно же, не у всех такой вялый настрой, но у большинства — точно. Люди впадают в долгую «зимнюю спячку». Некоторые вообще из нее не выходят. Расслабившись дома за чашечкой чая и просмотром телевизора, не всем охота лишний раз высовывать нос на улицу. Даже если дело касается похода в спортзал.

Есть и такие люди, которые просто стесняются ходить на фитнес. Причин может быть не так уж и много: человек боится перемен в жизни; стыдится своей фигуры; боится, что будет осмеян другими за неправильное выполнение тех или иных упражнений; ему просто лень.

Последний вариант, как правило, является самым распространенным. Психологический настрой, пожалуй, играет ключевую роль в этом вопросе.

Фитнес для начинающих: рекомендации

Многие эксперты твердят, что осень и зима — это самая подходящая пора для занятий фитнесом и спортом вообще. Я с ними немного не согласен. На мой взгляд, такие утверждения подсознательно стимулируют людей тренироваться лишь в осенне-зимний период.

«Потренируюсь-ка я зимой, чтобы к летнему пляжному сезону выглядеть подтянутым и стройным». Как правило, у таких людей тренировки заканчиваются, как только пригреет летнее солнышко, и потерянные лишние килограммы с лихвой возвращаются обратно.

Может быть, они услышали об инновационном продукте от Nestle, который сбособен сжечь весь жир на животе, и в будущем планируют избавляться от лишнего веса с его помощью? Если так, то это плохая идея.

Заниматься собой нужно круглый год. Фитнес является прекрасным решением для начинающих спортсменов, желающих получить хороший результат и удовольствие от тренировки.

Стоит обратить внимание на следующие рекомендации.

  • Перестаньте постоянно откладывать начало тренировок «на понедельник». Это ужасная привычка, которая сильно разлагает самодисциплину. Соберитесь, поставьте перед собой четкие цели, определите время для их достижения и, как танк, идите к ним напролом. Захотели пойти на фитнес — не раздумывайте слишком долго. Не бойтесь, что вы неопытный начинающий спортсмен. Это пока… Потом будет проще. Собрали рюкзак и вперед — тренироваться
  • Приобретите для себя удобную и красивую спортивную форму. Красивую для того, чтобы вам захотелось одевать ее снова и снова. Это дополнительный стимул для посещения фитнес-клуба вновь и вновь. Главное — правильно выбрать обувь. Для занятий фитнесом прекрасно подходят кроссовки для бега. Только не покупайте дешевые кроссовки на рынке. Они не прослужат вам долго. Лучше сделать выбор на известных мировых брендах. Их кроссовки реально неубиваемы