Рекомендательные системы: идеи, подходы, задачи

…Кажется, этот кандидат соответствует требованиям вакансии. Ему, в свою очередь, нравится потенциальный работодатель. Успешно состоялось первое знакомство с НR, перспективный кандидат участвует в интервью с руководителем. Но хорошее начало заканчивается ничем — и часто по довольно нелепым поводам.

Коснемся основополагающих истин, без которых невозможно качественное наращивание мышц:

  • Необходимо обязательно выполнять разминку перед основной тренировкой, включающей тяжелые нагрузки по набору массы. Спортсмен должен хорошо размяться, чтобы успели разогреться его суставы и связки, а для этого я бы порекомендовал использовать атлету беговую дорожку, бег по которой в среднем темпе на протяжении десяти минут подготовит тело к выполнению последующих тяжелых упражнений. Затем нужна растяжка, направленная конкретно на те зоны тела, которые у вас наиболее «проблемные», например, локти или плечи – именно их необходимо в первую очередь аккуратно и тщательно разминать.
  • Перед каждым основным рабочим сетом нужно проделать один-два разминочных подхода, используя легкий вес, который должен составить около 40-50 процентов от веса рабочего. Разминочные подходы позволяют спортсмену также прочувствовать это упражнение.
  • Не стоит заниматься в спортзале слишком долго – вполне достаточно интенсивной работы на протяжении часа. И запомните простую истину: в тренировке главное не ее продолжительность, а только интенсивность.
  • Концом тренировки должна стать небольшая заминка на растяжку мышц и суставов. Хороший вариант – плавание в бассейне.
  • Во время тренинга на массу не стоит отвлекаться на посторонние дела. Удручающе действуют наблюдаемые картины того, что нередко происходит в спортзале: кто-то увлеченно беседует по телефону, кто-то занялся новой игрушкой в своем iPhone, кто-то разговаривает с соседом и тому подобное. То есть тренирующиеся люди не понятно, зачем пришли сюда и теряют в спортзале время, отведенное конкретно на тренинг, а потом получают как закономерный результат этого отсутствие в бодибилдинге всякого, даже небольшого прогресса. Возьмите за правило: раз вы пришли в спортзал тренироваться и ваша цель набрать массу, так и тренируйтесь, не отвлекаясь на посторонние дела и вообще абсолютно ни на что.
  • Ключевое условие достижения успеха – это работать в рабочем подходе вплоть до самого последнего повтора, выполняя и его. Именно последние одно – два повторения, проделываемые уже через преодоление боли в мышцах, становятся самыми результативными в процессе тренировки и именно благодаря ним происходит эффективное наращивание мышечной массы.
  • Необходимо придерживаться полноценного питания, от которого в бодибилдинге наполовину зависит достижение успеха. Могу подписаться под каждым своим словом и ответственно заявляю, что без питания высокого качества невозможен набор массы и никогда не получится нарастить достойные мышцы. Этому будет посвящена следующая моя статья – вам удобно будет следить за новостями с помощью рассылок этого блога.
  • Немаловажное значение имеет и достаточный отдых перед следующей тренировкой. Не удивляйтесь и не пугайтесь сейчас – цель тренировок бодибилдинга заключается именно в травмировании мышечных волокон, однако, в безопасном смысле этого слова – во время тяжелых нагрузок ткань наших мышц получает микротравмы, которые затем организм стремится залечить и за счет этого осуществляется разрастание ткани. Так вот для этого восстановления мышечного волокна организму требуется несколько дней и поэтому среднестатическому бодибилдеру ежедневный тренинг абсолютно противопоказан.
Коснемся основополагающих истин, без которых невозможно качественное наращивание мышц:

В этом списке я перечислил правила, которых следует придерживаться во время тренировок, направленных на набор массы. А теперь можно переходить непосредственно к самой программе тренинга.

Коснемся основополагающих истин, без которых невозможно качественное наращивание мышц:

Заниматься придется трижды в неделю: в понедельник, среду, пятницу, либо вторник, четверг, субботу – это как кому удобно, и здесь главным условием становится обязательный перерыв между тренировками хотя бы в один день.

Коснемся основополагающих истин, без которых невозможно качественное наращивание мышц:

Как правило, атлеты выделяют в отдельные мышечные группы грудь, ноги, плечи, трицепс и бицепс и, соответственно этому, каждая наша тренировка будет акцентирована на прокачивание определенной мышечной группы.

Читайте также:  10 лучших упражнений на трицепс в тренажерном зале

Сколько делать подходов и упражнений на группу мышц

Прежде всего, для тех, кто не знал, есть необходимость уяснить, что такое подход в спорте. Итак, подход или сэт — последовательное выполнение определённого количества повторений без отдыха. К примеру, вы пожали лёжа штангу на 10 повторений, после чего отдохнули 2 минуты и снова выполнили 10 повторов. Таким образом, вы сделали 2 подхода (сета) по 10 повторений.

Различают разминочный и рабочий подход. Разминочный подход выполняются перед рабочими с легкими весами, чтобы разогреть и подготовить мышцы к серьёзным нагрузкам. Программы тренировок в тренажерном зале, как правило, не учитывают разминочные подходы. Они должны выполняться по умолчанию.

Рабочие подходы, как вы поняли, составляют основную часть тренировки и выполняются с рабочим весом. Что такое рабочий вес и как его определить читайте в соответствующей статье. А сейчас речь пойдет о том, сколько делать подходов и упражнений на группу мышц.

Как уже упоминалось выше, в бодибилдинге доминирующим является индивидуальный подход. Поэтому, нельзя однозначно ответить на вопрос о том, сколько нужно делать подходов. К каждом конкретном случае необходимое количество подходов, как и упражнений, будет зависеть от целого ряда факторов. Тем не менее, можно вывести несколько закономерностей, от которых вы и будете отталкиваться.

Это может быть интересно: Чем заменить французский жим?

Во первых, количество подходов на группу мышц будет напрямую зависеть от количества упражнений на тренировке, которые вы хотите выполнить на эту же мышечную группу. То есть, чем больше вы хотите сделать упражнений на тренировке, тем меньше должно быть подходов в каждом упражнении.

Во-вторых, сколько делать подходов зависит от вашей тренированности. Новичку требуется меньшее количество подходов, чем опытному атлету и уж тем более профессионалу. Однако, новички могут чаще тренировать мышцы, чем опытные культуристы.

К примеру, новичкам, которые занимаются по программе «фулбади» трижды в неделю достаточно выполнить по одному упражнению на группу мышц в 2-3 подходах. Опытному же атлету, который использует трехдневный сплит и прорабатывает каждую мышечную группу раз в неделю, понадобится 2-3 упражнения по 3-4 подхода на группу мышц.

Также значение имеет цель вашей тренировки. При работе на силу, вам понадобится выполнять больше подходов, но меньше повторений и упражнений. При работе на массу как нельзя лучше подходит высокообъёмный тренинг, с большим количеством подходов и средним диапазоном повторений. Для повышения выносливости выполняйте большое количество повторений, но небольшое количество подходов.

Подведем итоги

Сколько делать подходов в упражнении зависит от количества упражнений на группу мышц в вашей тренировочной программе, а также от стажа, частоты тренировок и множества других немаловажных факторов. Тем не менее, существует такое простое практическое правило — делайте столько подходов, чтобы в сумме у вас получилось не менее 25 качественных повторений на группу мышц. К примеру, если вы делаете по 5 повторений в подходе, тогда вам понадобится выполнить 5 подходов. Если 10 повторений, тогда делайте 3 подхода.

Читайте также:  7 простых и эффективных упражнений для пресса

Более узкая задача

  • Выделение однородных интересов в Daily Mix
  • Персонализированные новинки Release Radar, Recommended New Releases, Премьера
  • Персональная подборка того, что вам нравится — Плейлист Дня
  • Персональная подборка треков, которые пользователь еще не слышал — Discover Weekly, Дежавю
  • Сочетание предыдущих двух пунктов с уклоном в новые треки — I’m Feeling Lucky
  • Находится в библиотеке, но еще не прослушано — Тайник
  • Your Top Songs 2018
  • Треки, которые ты слушал в 14 лет, и которые сформировали твои вкусы — Your Time Capsule
  • Треки, которые, возможно, понравятся, но отличаются от того, что пользователь обычно слушает — Taste breakers
  • Треки артистов, которые выступают в твоем городе
  • Подборки по стилям
  • Подборки по активностям и настроению
Более узкая задача
Более узкая задача
Более узкая задача
Более узкая задача
Более узкая задача
Более узкая задача
Более узкая задача
Более узкая задача
Более узкая задача
Более узкая задача
Более узкая задача
Более узкая задача
Более узкая задача
Более узкая задача
Более узкая задача
Более узкая задача
Более узкая задача
Более узкая задача
Более узкая задача

Отдых между подходами

Восстановление — важная часть тренировок. Как долго следует отдыхать между подходами? Это может быть очевидным, но чем сильнее вы выкладываетесь, тем больше времени вам требуется на восстановление. Продолжительность времени, в течение которого вы отдыхаете, влияет на количество повторений, которые вы сможете выполнить.

Также на восстановление влияет общее количество подходов, которым вы закончите упражнения. Хорошее общее правило — отдыхать от 60 до 90 секунд между подходами. Более короткое время отдыха, например 30 секунд, способствует развитию выносливости мышц, но требует также более легких весов.

Более длительный период отдыха (3 минуты и более) означает, что вы разовьете большую силу и сможете поднять больший вес в последующих подходах.

Совет №Поиск источников информации

На данном этапе студент собирает данные по семинару. Иногда можно найти разом ответы на все вопросы в одной книге, но не стоит ограничиваться только одним ресурсом. Чтобы детальнее и глубже исследовать проблему, необходимо собрать как можно больше полезной информации. Используйте не только учебники и методические пособия, но и научные статьи, диссертации, монографии, интернет-ресурсы и пр.

Рекомендуется сразу же помечать подходящие фрагменты текста или редактировать материал в отдельном файле.

Тренировка плеч с акцентом на передние дельты.

Выполняя жим штанги над головой сидя ваши локти уходят немного вперед, тем самым включая в работу передние дельты. Когда опускаете штангу на верхнюю часть груди, ближе к ключицам, вы получаете дополнительную активацию фронтальных дельт.

Поскольку стартовая позиция требует, чтобы локти находились перед вашим телом, вы также получаете большую стимуляцию передних дельт, выполняя жим Арнольда. Диапазон повторений в этом упражнении также немного выше чем в предыдущем, поэтому первые два движения прорабатывают плечи с относительно разной интенсивностью (т. е. как с довольно тяжелым, так и с умеренным весом).

Для передних дельт существует достаточное количество односуставных упражнений; подъём руки перед сбой на нижнем блоке – одно из них. Последнее упражнение лучше фокусируется на средних дельтах, чтобы обеспечить сбалансированность тренировки. Вы можете выполнять его либо обеими руками одновременно, либо одной поочередно, если какая-то из средних головок (правая или левая) требует большего внимания.

Тренировка плеч — 2. Акцент на передние дельты.

  1. Жим штанги над головой сидя – 4 подхода по 6, 6, 8, 10 повторений.
  2. Жим Арнольда сидя – 4 подхода по 8, 8, 12, 12 повторений.
  3. Подъём руки перед собой с нижнего блока поочередно – 3 подхода по 10, 10, 12 повторений.
  4. Боковой подъём гантели стоя каждой рукой поочерёдно – 3 подхода по 10, 10, 12 повторений.
Читайте также:  Haven — полезные советы и рекомендации

 Подготовка

– Как подготовиться малыша к первому занятию в бассейне?

– Если ребенок совсем маленький (до года), то лучше всего просто привыкать к температурному режиму. Скорее всего родитель, который купает своего ребенка, использует воду температуры 36-37 градусов, чтобы ему было максимально тепло. У маленьких деток теплообмен очень медленный, поэтому их нужно готовить постепенно снижая температуру воды в ванной. В бассейне по требованиям СанПиН температура 32-33 градуса. Лучше чтобы ребенок к этому уже был готов. И ему было бы комфортно в воде такой температуры.

Бывает такое, что ребенок приходит на первое занятие, родители использовали дома одну температуру, в бассейне другая, в итоге у ребенка стресс. Организм не может выработать достаточное количество тепла и малыш плачет. Родители зачастую думают, что ребенку не нравятся занятия, а ему просто холодно. Мы в таких случаях объясняем, что нужно попробовать еще 2-3 раза, чтобы организм адаптировался. Но лучше, когда ребенок подготовлен заранее дома.

О чем нужно спросить у рекрутера?

Когда настает ваша очередь задавать вопросы, используйте эту возможность, чтобы узнать больше о потенциальном работодателе. Пусть работает ваша фантазия: можно попросить экскурсию по офису, знакомство с лучшим сотрудником, демонстрацию последнего проекта, результаты рекламной кампании и так далее. Также не лишним будет уточнить организационные вопросы, такие как рабочий график, вероятность командировок, условия трудоустройства и прочее.

Как правильно отвечать на вопросы на собеседовании?

  • Будьте кратки, избегайте пустых разговоров
  • Отвечайте в доброжелательной манере, словно размышляя / делясь опытом. Не защищайтесь и не оправдывайтесь.
  • Прежде чем отвечать, сделайте паузу для размышления (перефразируйте/уточните понимание вопроса)
  • Разбивайте сложные вопросы на составные части, вовлекайте собеседника в ход ваших мыслей.

Как не нужно отвечать, что не нужно делать на собеседовании?

Вот пример неверных ответов на собеседовании:

А более подробный ответ на вопрос о том, что не нужно делать на собеседовании, читайте в нашей статье

Post Views: 7,250

Так же советую почитать:

Упражнения для тренингов – командообразование

В данной статье я привожу несколько упражнений для тренинга по командообразованию.

Разминки в тренингах

Сегодня я хотел бы поговорить о разминках в рамках тренинга – для чего они нужны, как их проводить, а так же примеры нескольких разминок.

Готовый тренинг по продажам, часть 3

Продолжаем разбирать процесс создания готового тренинга по продажам для торговых представителей.

Как оживить тренинг или разминки №2

Сегодня продолжим тему разминок на тренингах. Я бы хотел в этот раз поделиться разминками, повышающими групповую динамику.