Как сделать тонкую талию и плоский живот: 5 простых привычек

Всем привет. С вами снова Джефф. Надеюсь, вы уже прочитали мои прошлые статьи, и вы смогли их применить на практике. В этой статье мы поговорим на тему «Как сделать плоский живот и тонкую талию в домашних условиях».

Тренировки в домашних условиях

Отсутствие дома профессионального тренировочного оборудования затрудняет возможность прицельно нагрузить каждую мышечную группу. Решить данную проблему поможет высокоинтенсивный силовой тренинг, суть которого заключается в том, что каждое упражнение выполняется с большим числом повторений и маленьким временным промежутком между сериями. Такой подход даст возможность создать высокий уровень мышечного стресса, необходимый для ускорения метаболизма и активизации процессов жиросжигания в области талии и других проблемных участках туловища.

Кроме силовых нагрузок, тренировочная программа, позволяющая быстро сделать красивую, узкую талию в 60 см, должна содержать большой объем аэробных упражнений.

В домашних условиях осуществлять эффективное кардио возможно с помощью бега, езды на велосипеде, плавания, спортивной ходьбы. Выполнять их необходимо не реже 2 раз в неделю. Продолжительность одного занятия должна находиться в диапазоне от 40 до 55 минут.

Обертывания делают мечту о тонкой талии реальностью

Многие женщины знают, что тонкая талия делает фигуру визуально более изящной, бедра — аппетитнее, а грудь – больше. Тонкая талия обычно очень привлекает мужчин и считается главнейшим элементом идеальной фигуры женщин.

Как заполучить идеальную талию в домашних условиях

Если отбросить огромное множество «супер-предложений», которыми пестрят салоны красоты, магазинные прилавки и глянцевые журналы, а обратить внимание на натуральные и недорогие средства для того, чтобы подтянуть животик и сделать талию тонкой, то наиболее эффективное средство для похудения в домашних условиях для этих целей будет процедура обертывания для талии.

Выполняется оно чрезвычайно легко: готовите по нашему рецепту лечебную смесь, наносите ее на кожу живота и области талии, очищенную предварительно скрабом, оборачиваете себя целлофановой пищевой пленкой, ложитесь под теплое одеяло и полностью расслабляетесь.

Знайте! Основная задача – хорошенько прогреться, потому что высокая температура стимулирует процесс сжигания жиров.

Целесообразно одновременно с обертыванием пить горячий зеленый чай, он вас дополнительно согреет и поспособствует выведению токсинов.

Спустя полчаса — час смываете смесь под теплым душем, увлажняете кожу и любуетесь результатом.

Тонкая талия и типы фигуры

Как бы этого ни хотелось, не все девушки могут иметь тонкую талию и красивые изгибы. Многое зависит от типа фигуры. Можно поработать над плоским животиком, убрать жирок с боков, но талия все равно останется широкая.

Основные типы фигуры:

  • Яблоко. Самый сложный тип фигуры для формирования талии, не имеет выраженных изгибов, грудь и живот полные, ноги худые.
  • Груша. Девушки с такой фигурой выглядят очень женственно, талия тонкая, но широкие и полные бедра, ноги.
  • Перевернутый треугольник. Этот тип также не имеет выраженной талии, тело в районе пояса может быть шире линии бедер.
  • Прямоугольник. Бедра, талия и грудь имеют практически одинаковый объем или так выглядят, формировать фигуру при этом типе достаточно сложно.
  • Песочные часы. Идеальный тип, бедра и грудь примерно одинаковые, талия тонкая. К нему относится всемирно известный стандарт параметров 90–60-90.

Конечно, девушкам «яблочкам» или «прямоугольникам» не стоит опускать руки и налегать на булочки. В любом случае старания и работа над телом дадут положительные результаты. Можно подкачать бедра и ягодицы, подобрать правильно одежду, чтобы визуально сузить талию.

Интересно: Согласно нормам, талия здорового взрослого мужчины не должна превышать 98 см. У женщин максимальный показатель 78 см. Большие цифры считаются отклонением, свидетельствуют об ожирении и проблемах со здоровьем.

Есть много разных способов, как сделать тонкой талию, включая хирургические. Но кардинальные меры не всегда нужны.

Вперед, к тонкой талии! Простые упражнения для талии и живота

  1. Лягте спиной на пол, руки сомкните за головой, ноги согните в коленях. Поочередно тянитесь правым локтем к левой щиколотке, левым локтем – к правой. При этом старайтесь, чтобы от пола отрывались только плечи и лопатки, а спина и попа оставались плотно прижатыми к полу. Каждое «потягивание» повторите по 15 раз по три подхода. В конце каждого подхода сделайте так называемые «пружинки» по 10-15 секунд – оторвав лопатки от пола, качайтесь на весу, пытаясь дотянуться локтями до колен. Поясница и стопы ног от пола отрываться не должны!
  2. Из того же положения. Положите ладони на коленки. Попытайтесь сесть, задействуя только мышцы живота. Повторите упражнение 45 раз за три подхода.
  3. Перевернитесь на живот, заложите руки за голову. Поднимайте голову и плечи, прогибаясь назад и пружиня в положении на весу по счету от одного до десяти, затем опуститесь на пол, сосчитайте до трех и повторите упражнение. Всего десять повторений.
  4. Перевернитесь на живот, согните ноги в коленях, руки за головой. Поведите колени вправо, одновременно поворачивая верхнюю часть туловища налево, затем – колени влево, верхнюю часть туловища направо. Повторяйте, пока не устанете. В этом упражнении задействованы косые мышцы живота, что способствует ускорению сжигания жира на брюшной стенке.
  5. В положении на четвереньках делайте попеременно по пять махов вбок согнутыми в коленях ногами. На пятом махе задержите ногу на весу и пружиньте ею на весу, считая вслух до десяти
  6. Так же из положения на четвереньках совершайте махи ногами назад-вверх – по пять, задерживаясь на пятом махе и делая «пружинку», считая до десяти.
  7. Так же лежа на спине с руками, сомкнутыми за головой, попытайтесь «свернуться в клубочек», одновременно поднимая верхнюю и нижнюю часть туловища и пружиня в таком положении на весу на счет от одного до десяти. При этом от пола отрываются только лопатки и бедра.
  8. Лежа на животе, согните руки и прижмите ладони к полу по обе стороны головы таким образом, чтобы большие пальцы были на уровне висков. Теперь прогнитесь в пояснице, отрывая от пола бедра и плечи, пружиньте в таком положении на весу на счет до десяти. Всего десять повторений.
Вперед, к тонкой талии! Простые упражнения для талии и живота

Совет: перед началом упражнений живот и бока можно намазать любым антицеллюлитным средством и обернуться полиэтиленовой пленкой. За полчаса до начала тренировки можно принять одну ампулу L-карнитина для усиления жиросжигающего эффекта.

Для тонкой талии

Чтобы сделать живот идеальным, уделите внимание еще нескольким упражнениям:

Для тонкой талии
  1. Занимайте позицию на спине с учетом, чтобы позвонок и поясничная область были плотно прижаты к поверхности. Следите за лопатками — они должны быть зафиксированными на одном месте. Руки разведите в стороны и положите на пол. Ноги выпрямлены, подняты под 90 градусов. Теперь одну ногу опускайте в сторону, касайтесь пальцами пола и возвращайте все на место. Старайтесь не касаться ногой полового покрытия. При этом следите, чтобы другая конечность фиксировалась в вертикальной позиции. Оптимальное число повторений — 18-20 (для каждой из ног).
  2. Исходная позиция аналогична. Она нога выпрямлена и находится непосредственно на полу. Другая — располагается вертикально. Далее опускайте поднятую ногу в сторону другой (крест на крест). Носочной частью стремитесь прикоснуться к ладошке противоположной руки. Плечи и локтевой сустав не отрывайте от полового покрытия.
  3. Снова-таки, оставляем первоначальную позицию неизменной. Ноги прямые, сжатые и поднятые максимально вверх под прямым углом. Далее опускайте обе ноги сначала в одном направлении, а после — в другом. Ноги плотно соединяйте друг с дружкой и делайте по 8-10 повторений в одну и другую сторону.

На заметку

Хочется еще акцентировать Ваше внимание на том, что тренировка будет полезной только в тандеме со здоровым образом жизни, употреблением в пищу полезных продуктов. Питание должно быть правильным, а порой диетическим. Позволим себе предложить Вашему вниманию еще несколько хитрых советов, чтобы укрепить Ваши позиции на пути к тонкой талии и плоскому животу. 

  •  Регулярность. Возьмите тренировку себе в привычку на ежедневной основе. Если понимаете, что времени катастрофически мало, то сделайте хотя бы пару упражнений в этот день перед сном. 5-10 минут Вас не спасут, зато польза для организма будет стопроцентной. Мышцы будут все время в тонусе. Результат не заставит себя ждать.
  •  Итоги на бумаге. Чтобы Ваша мотивация крепла, заведите дневник и записывайте промежуточные результаты. Каждый потерянный сантиметр, каждый потерянный килограмм будут окрылять Вас и подбивать на достижение максимальных результатов.
  •  На совесть. Не торопитесь выполнять упражнения и не ставьте целью «лишь бы сделать». Следите за техникой выполнения каждой комбинации, чувствуйте свое тело, напрягайте мышцы настолько, насколько это возможно. Так Вы сможете понять, какое из упражнений подходит именно Вам и позволит сжечь больше калорий. Сделайте топ своих любимых упражнений. С каждым разом старайтесь выполнять их более качественно и уверенно.
  •  Занимайтесь налегке. Тренировку лучше всего проводить в прохладном помещении натощак или спустя несколько часов после приема пищи.
  •  Интересный пункт. Результативность занятий измеряется не их количеством и не затраченным на них временем. Рекомендуется выполнять любое упражнение до легкого жжения в области пресса. Так Вы в режиме онлайн чувствуете и замечаете, как лишние килограммы испаряются. Уверяем Вас, скоро новое стройное тело станет Вашей оболочкой.
  •  Разгрузочные дни. Обязательно необходимо их устраивать хотя бы раз в неделю. Это может быть фруктовый, кефирный или гречневый день.
  •  Ешьте яблоки. Они ускоряют метаболизм, помогая в Вашем стратегическом деле.
  •  Меньше калорий. Употребляйте в пищу продукты с самой низкой калорийностью: куриная грудка, гречка, обезжиренный творог, яйца.
  •  Жиросжигатели в помощь. Добавьте в свой рацион жиросжигающие элементы. В топе таких продуктов грейпфрут. Это действительно чудодейственный фрукт. Если употреблять его ежедневно хотя бы по половинке, не удаляя горькие прожилки, то уже за неделю можно потерять от 1 кг. и более. В этот список еще нужно включить имбирь, ананас, малину, капусту, горчицу, овсянку.
  •  Вода. Пейте не менее двух литров воды в сутки, тогда все Ваши усилия точно не пропадут даром.

Здесь были приведены самые разнообразные упражнения для тонкой талии и плоского живота. Поставьте себе цель, придерживайтесь правильного рациона питания, используйте маленькие хитрости и тогда очень скоро Вы будете щеголять в сексуальной облегающей одежде и красоваться своим стройным телом.

Как уменьшить талию мужчине

В процессе похудения практически каждый мужчина задается вопросом, как сделать талию тоньше. Ответ очень простой – выполнять интенсивные жиросжигающие упражнения специально для этой части тела и комбинировать их с правильным питанием. Кардио нагрузка поможет «просушить» все тело, потому что избавиться от лишнего жира на конкретном участке тела нельзя, худеет все тело сразу.

Для мужчин подходят такие же техники, как и для женщин. Через день следует делать скручивания, повороты, наклоны вправо-влево, заниматься с обручем. В вопросах похудения очень важна систематичность – результата можно добиться только при условии регулярных занятий. Для себя можно составить таблицу, отмечая каждый день количество подходов каждого упражнения, чтобы отслеживать прогресс.

Специальный пояс-корсет

В магазине их огромное изобилие, но лучшими помощниками станут те, у которых есть отметка «Fitness». Его можно носить практически везде, ведь под одеждой он почти не выделяется. Скорсетом спина будет всегда прямой, а живот втянутым. Кроме того, объемы будут таять и из-за эффекта сауны.

Специальный пояс-корсет

Эти пять простых привычек помогут стать идеально только в том случае, если выполнять будут постоянно. При необходимости можно скорректировать питание, тогда результат точно не заставит себя ждать.

Специальный пояс-корсет

Как сделать плоский животик и тонкую талию в домашних условиях

Самые эффективные упражнения для тонкой талии в домашних условиях.

О тонкой талии и плоском животике мечтают многие девушки и женщины, именно поэтому существуют упражнения, которые легко может каждая выполнять дома. Данные упражнения направлены на активное сжигания жира в зоне боков и животика.

Самый легкий способ и мгновений- это носка корсета, но сняв его все вернется в прежний вид. Но наши главные цели избавиться раз и навсегда от лишних кг в области талии и животика.

Внимание главные советы

Читайте также:  Как накачать мышцы живота на лавке для пресса?