Как правильно делать тягу Рейдера. Техника выполнения

Многие мужчины мечтают о спортивной фигуре: широких плечах, накачанном прессе, сильных ногах. Но массивные плечи некрасиво смотрятся на узкой груди. Перед тренировками будущим атлетам следует узнать, как расширить грудную клетку. Верхний плечевой пояс увеличивается не только за счет мышечной массы, но и благодаря хрящевой и костной ткани.

Как заниматься с инвентарем

Упражнения, расширяющие грудную клетку, ограничены несколькими видами. Для их выполнения требуется специальный инвентарь. Занятия проходят в тренажерном зале, но их выполняют и дома, если у вас есть необходимое оборудование.

  1. Основное упражнение – приседания с штангой или гантелями. Встаньте ровно, возьмите штангу или гантели, но не гонитесь за весами. Подбирайте такую массу, чтобы вы с комфортом делали упражнение. Присядьте на вдохе, поднимитесь, выдыхая. Между каждым приседанием сделайте один глубокий вдох, выдохните с силой. Повторите 5 раз. Делайте по два глубоких вдоха между пятью приседаниями. Потом 3 вдоха, 4, 5 и 6 вдохов на каждые пять приседаний. Закончив с этим упражнением нужно сразу приступить к следующему.
  2. Второе важное упражнение называется пуловер. Оно помогает растянуть грудную клетку. Лягте на скамью или обопритесь о нее лопатками. Поднимите гантели (выбирайте небольшой вес) и заведите их за голову. Опускайте гантели медленно, на вдохе, задержитесь на несколько секунд. Затем резко выдохните и из нижней точки поднимите гантели резким рывком.
  3. Жим штанги лежа. Упражнение делают, лежа на скамье. В руках штанга, взятая широким хватом (шире уровня плеч на 20 сантиметров). Вдыхая опустите инвентарь, пока не дотронетесь грифом груди. Задержитесь в этом положении на пару секунд, на выдохе вернитесь в исходное положение.
  4. Подтягивания широким хватом – возьмитесь за турник, чтобы расстояние было на 20 – 30 сантиметров шире уровня плеч. Повисите на турнике пару секунд, вдохните и медленно подтянитесь. Локти должны оставаться на одном и том же уровне. Подтягивайтесь, пока не коснетесь грудью перекладины. Опуститесь на выдохе.
  5. Жим штанги в положении стоя. Станьте ровно, поставьте ноги ножницами, словно готовитесь приседать со штангой. Возьмите штангу с трапеции, отойдите немного, снова расставьте ноги ножницами. Резко вытолкните инвентарь вверх. Плавно опускайте штангу за голову, до уровня ушей. В это время вдыхайте воздух. Затем снова вытолкните штангу, делая сильный выдох.
  6. Приседания в раме. Присядьте под штангу, встаньте вместе с ней (инвентарь должен располагаться на дельтовидной мышце). Следите, чтобы спина была прогнутой, голова поднята вверх. Носки стоп параллельны, а центр тяжести приходится на пятки. Медленно сядьте, потом резким толчком поднимитесь.

Особенность выполнения тяга рейдера техника движения к груди

  1. Дыхание в грудную клетку воздухом с задержкой делайте начальное движение, выдох в точке натяжение рук.
  2. Для подключения в работу мышц шеи при выполнении допускается запрокидывания головы прогиб будет более глубоким.
  3. Не напрягайте мышцы брюшного пресса при только грудь.
  4. Как лучше поставить тело у стены, каждый подбирает почувствовали натяжение, значит это ваша точка.

Подобные подходы вы можете осуществлять даже на работе во время перерывов, не говоря о тяга Рейдера подойдет и для прекрасной желающие подтянуть молочные железы, регулярные подходы будут способствовать этому.

Конечно ограничиваться этим упражнением не стоит обязательно должна быть программа тренировок для грудных мышц, о которых я описывал здесь и тут, но как дополнительный инструмент вполне успехов в построении красивой фигуры для девушек, атлетической для новых встреч.С Уважением Сергей.

Понравилась статья? Поделись с друзьями

Зачем нужно делать такие измерения?

Необходимость в таких данных обусловлена несколькими обстоятельствами, которые отличаются для взрослых и детей. Далее рассмотрим подробнее цели таких измерений у разных возрастных групп.

к оглавлению ↑

Цели измерения у детей

В отношении маленьких пациентов такую процедуру используют для того, чтобы удостовериться в правильном их развития. Дело в том, что грудная клетка ребенка очень активно растет по мере развития внутренних органов, дыхательных мышц и всего тела целиком.

Читайте также:  Когда можно на тренировку, если болят мышцы после вчерашней?

В ходе многолетних исследований и наблюдений за детьми была разработана таблица, учитывая которую, можно определить, насколько гармонично и в соответствии с возрастом развивается малыш. Данная таблица указывает средние величины данного критерия на разных возрастных этапах, благодаря чему врач устанавливает, нормально ли развивается дитя.

Некоторые отклонения от этой таблицы допустимы, но при серьезных расхождениях требуется тщательный анализ и диагностика, чтобы установить причины такого неблагоприятного явления. При этом следует сказать, что слишком высокие значения объема грудной клетки ничуть не лучше слишком низких значений.

О том, насколько гармонично развивается маленький пациент, можно судить, опираясь на рассматриваемый критерий в сочетании со многими другими, такими как вес, рост, обхват головы и пр. Именно соответствие этих параметров друг другу, а также возрастным нормам позволяет установить, правильно ли идет развитие ребенка.

к оглавлению ↑

Зачем нужно делать такие измерения?

Проведение замеров у взрослых

У взрослых измерения такого типа направлены на обнаружение патологий или на уточнение диагноза. В определенном возрасте рост грудной клетки прекращается, и его изменения возможны лишь при развитии заболеваний.

Чаще всего это болезни органов дыхания (например, эмфизема, которая вызывает увеличение грудной клетки), но иногда такие изменения связаны и с другими проблемами. При наличии гормональных сбоев у человека может измениться вес, за счет чего увеличивается и объем груди.

Зачем нужно делать такие измерения?

Величина окружности не является основным методом диагностики болезней, ее применение для взрослых людей является редкостью, поскольку есть большое количество методов, отличающихся большей информативностью. А вот для детей первого года жизни данная процедура обязательна, потому что без нее очень трудно оценить, насколько полноценно протекает развитие ребенка.

к оглавлению ↑

Нормальные показатели и отклонения

Зачем нужно делать такие измерения?

Ниже представлена таблица, в которой указаны средние значения окружности груди в разном возрасте. В ней представлена усредненная величина обхвата грудной клетки для представителей мужского и женского пола в сантиметрах и в процентном отношении к длине тела. Врачи должны знать эти значения, чтобы эффективно работать с пациентами разного возраста.

Таблица измерений

Надо сказать, что значения этого показателя у девочек и женщин несколько меньше, чем у мальчиков и мужчин. Например, обхват груди у мужчин в среднем превышает его у женщин на 5 см. Но это не означает, что обязателен именно такой вариант. Существует немало причин, по которым грудная клетка девочки может оказаться больше, чем она же у мальчика, и дело здесь будет вовсе не в наличии патологий.

Зачем нужно делать такие измерения?

На эту особенность влияет скорость развития внутренних органов и дыхательных мышц, уровень активности ребенка и многие другие обстоятельства.

Поэтому не стоит слишком беспокоиться при обнаружении отклонений от нормы. Если диагностические процедуры, назначенные врачом, не обнаружили никаких проблем, это означает, что все в порядке. Высока вероятность того, что дальнейший рост окружности груди замедлится или ускорится, и в результате сравняется с нормой.

Показатели экскурсии вычисляются в ходе вычитания результатов при максимальном выдохе из величины результатов максимального вдоха. Нормальным считается ее значение от 5 до 9 см. Отклонения в большую или меньшую сторону могут свидетельствовать о проблемах с органами дыхания.

Зачем нужно делать такие измерения?

Но лишь по этой причине назначать лечение не станет ни один специалист, во всяком случае, без дополнительных диагностических мероприятий.

Методы развития грудной клетки Понятие объема легких человека Органы, обеспечивающие процесс дыхания Все, что нужно знать о грудной клетке

Последствия и терапия

На первый взгляд может показаться, что килевидная грудная клетка, в отличие от западающей воронкообразной деформации, не несет никакой опасности для состояния внутренних органов и всего организма. Однако это ошибочное мнение. Во-первых, увеличивающийся килевидный выступ влечет за собой выворачивание реберных дуг, оказывает влияние на скелет и, как следствие, на всю опорно-двигательную систему.

Именно поэтому врачи так настойчиво рекомендуют исправлять данный дефект, пока он представляет лишь незначительную угрозу с эстетической точки зрения и не превратился в трудно поддающийся воздействию прочный костный клин.

Последствия и терапия

Существует также опасность развития совокупности сопутствующих патологий. Согласно наблюдениям, люди, имеющие килевидную грудную клетку, обладают еще и такими особенностями, как:

  • недоразвитие жировой клетчатки,
  • нарушения работы органов зрения,
  • заболевания сердечно-сосудистой системы,
  • аномально высокий рост,
  • чрезмерно удлиненные пальцы,
  • гипермобильность суставов.

По этой самой причине чаще всего дети начинают испытывать разного рода трудности, как то повышенная утомляемость, одышка, учащение сердцебиения при физических нагрузках. С одной стороны эти проблемы вызваны не деформацией грудной клетки, а сопутствующими заболеваниями, с другой стороны, рассматривать их дискретно не представляется возможным.

Как лечить?

Последствия и терапия

Подавляющее большинство людей, имея выбор между операцией и консервативным лечением, безусловно, предпочтут второе. Однако практика показывает, что без оперативного вмешательства килевидная грудная клетка не подлежит полному исправлению.

Читайте также:  Упражнения для груди: эффективный комплекс для мужчин и женщин

Поэтому килевидная грудная клетка предполагает лечение путем оперативного вмешательства.

Существует еще практика исправления выступающего вперед «киля» путем ношения давящего корсета (компрессионная система Ферре).

Однако эта мера может оказаться действенной только при лечении килевидной деформации грудной клетки у детей, до того как она трансформируется в костный клин. К тому же носить подобный корсет необходимо около двух лет, до тех пор, пока хрящевое образование не перестанет выступать, что тоже представляет собой определенную трудность.

Последствия и терапия

Операционное лечение

Самым действенным способом лечения килевидной грудной клетки, безусловно, является операция. Существует множество методов ее проведения, вот лишь несколько из них:

  • Как правило, в основе большинства из них лежит процесс частичного удаления тела грудины с последующим совмещением ее остатков с ребрами и фиксацией новой конфигурации в пределах анатомической нормы. Фиксация производится посредством наложения швов и за счет натяжения грудных мышц и мышц живота. Все манипуляции производятся через разрез кожи различной конфигурации.

    В некоторых операциях применяются титановые пластины (например, по методу Тимощенко, Абрамсона), которые изготавливаются с определенным изгибом, совпадающим с конфигурацией грудной клетки в норме.

    Последствия и терапия

    Такая пластина поддерживает анатомически нормальное состояние грудины и способствует устойчивому исправлению деформации. Через полгода ее удаляют. Либо устанавливают пластины в виде обода, которые необходимо носить около трех лет.

    К полноценному режиму жизни, лишенному каких-либо ограничений, можно вернуться через полгода после операции. В большинстве случаев оперативное вмешательство полностью помогает полностью удалить килевидную деформацию грудной клетки.

    (Пока оценок нет)

    Последствия и терапия

Упражнения для молодых спортсменов

Лучше заниматься увеличением объема грудной клетки до 20–25 лет. В этот период жизни в мужском организме вырабатывается большое количество соматотропина и тестостерона. Высокий гормональный фон в сочетании со специфическими упражнениями — идеальные условия для увеличения костной и хрящевой тканей. Разберем действенные элементы, способствующие расширению груди.

Эффективность упражнения основана на создании гипервентиляции легких, что при длительном воздействии на тело позволяет постепенно растягивать хрящевые манжеты между ребрами и грудиной. Дыхательные приседания без веса не создают требуемой нагрузки, поэтому в упражнении используется штанга.

В остальном дыхательные приседания со штангой имеют классическую технику.

Система построена на выполнении дыхательных приседов:

Упражнения для молодых спортсменов
  1. Хорошо разомнитесь: сделайте 2 сета по 15 приседаний с пустым грифом на плечах. Затем разогрейте суставы ног вращательными движениями.
  2. Установите штангу на стойках (вес — 70–75% от вашего максимума).
  3. Снимите снаряд с упоров и отойдите.
  4. На вдохе начните приседать, но, пройдя половину амплитуды, задержите дыхание.
  5. Опустившись в нижнюю точку, сразу же начинайте вставать. При этом выдыхайте только в верхней фазе подъема.
  6. Полностью распрямив ноги, сделайте три резких вдоха и выдоха. Это и есть главная особенность дыхательных приседаний для расширения грудной клетки. После каждого повторения нужно делать три вдоха и выдоха.

Штроссен рекомендует выполнять минимум 3 подхода по 20 повторений. Методика позволяет не только увеличить объем груди, но и нарастить мускулатуру во всем теле.

Разберем еще одну технику. Ее использовал известный американский тренер, основатель конкурса «Мистер Олимпия» — Джо Вейдер. В приседаниях Вейдера постепенно повышается количество дыхательных циклов между сетами.

Как увеличить грудную клетку?

Анатомически объем грудной клетке придают грудные мышцы и широчайшие мышцы. Широкая грудная клетка, например у пловцов, вырастает, как думают многие, за счет роста объема легких. Однако, большой объем легких бывает у всех любителей циклических видов спорта, связанных с аэробной выносливостью, например, у марафонцев.

Однако марафонцы − многие их видели − не имеют очень большую грудную клетку. С другой стороны, часто можно увидеть культуристов, которые имеют хорошо развитые грудные и широчайшие мышцы, которые нелепо сидят на грудной клетке размером, как у десяти летнего ребенка.

 Кстати, чтобы понять, что такое действительно узкая грудная клетка, сходите в исторический музей и посмотрите на доспехи или военную форму трехсот, а тем более пятисот летней давности. Тогда нормальный вес воина мог быть килограмм сорок. И все таки…

Можно ли за счет грудных мышц, широчайших и легких увеличить грудную клетку? Если можно, то как и насколько? Начнем рассмотрение вопроса изнутри, то есть с легких. У обычных людей объем легких равен всего 3500 куб см, в то время, как у пловцов он может быть 7000 куб см. Обратите внимание, что только аэробика может увеличить легкие в 2(!) раза. 

Однако, если вам удастся увеличить легкие в 2(!) раза − это не значит, что вы увеличите окружность грудной клетки в два раза. Нормальная окружность грудной клетки у обычного нежирного человека около 100 см. Сколько из этих ста сантиметров занимает окружность легких?

Полистав учебник геометрии для средней школы, я посчитал − вы можете проверить − что при нормальном объеме легких 4000 куб см их окружность составит около 60 см.

Как увеличить грудную клетку?

Итак, что пловцам дает их плавание? Изменив генетический потенциал объема легких, профессиональные пловцы за свою спортивную карьеру могут увеличить грудную клетку на 30 см! Таким образом, окружность груди пловцов может быть 130 см.

И очевидно, что в большей степени эти 30 см приросли за счет увеличения размера легких. 

А что с бодибилдерами? Для профессиональных бодибилдеров тоже в порядке вещей хвастаться окружностью груди в 130 см. Однако, низкий уровень аэробной выносливости этих спортсменов не позволяет думать, что у них большие легкие, а наоборот, очевидно, что прирост грудной клетки произошел за счет грудных и широчайших мышц.

Как показали наши теоретические исследования и мои практические наблюдения, аэробика и бодибилдинг в одинаковой мере увеличивают окружность грудной клетки. Какой способ вы выберете для роста грудной клетки − решать вам.

Однако, с точки зрения здоровья как согласованной работы органов, я бы посоветовал в одинаковой мере уделять время аэробике и силовым упражнениям. Каким? Тем, у кого нет возможности ходить в бассейн, можно просто бегать по улице. Бег в такой же мере увеличивает объем легких, как и плавание. Это что касается аэробики.

Что касается увеличения окружность грудной клетки за счет роста грудных и широчайших мышц, то новичкам вполне на первых порах помогут обычные отжимания и подтягивания.

Дыхательная гимнастика для развития грудной клетки

0 в Здоровье и фитнес23-10-2014

Спортсмены, такие как пловцы или легкоатлеты, нередко озадачиваются развитием грудной клетки и расширением объёма лёгких. Для этого в дыхательной гимнастике существует ряд упражнений.

Задерживание дыхания

Выполняется упражнение следующим образом: стоя ровно, делается максимально глубокий вдох, и дыхание задерживается на максимально долгое время. Йоги утверждали, что таким образом можно избавиться ещё и от неприятного запаха изо рта. Одной из причин которого может стать недостаточная вентиляция лёгких.

Выдох производится черезе открытый рот и с приложением силы. После серии в 5 подходов, делается очистительное дыхание: выдох совершается толчками, через сложенные как для свистка губы.

Совет!

Предназначение этого упражнения – развитие дыхательной мускулатуры, лёгких, расширение грудной клетки. Считается также, что такие занятия могут улучшить пищеварение, нервную систему и кровообращение.

Задерживая воздух, человек очищает лёгкие от накопившегося там СО2, к тому же даёт больше времени для того, чтобы кровь вобрала в себя как можно больше кислорода, который затем она распределяет по всему организму. Задержкой дыхания лечат расстройства желудка, застои крови и недуги печени.

Йоги утверждали, что таким образом можно избавиться ещё и от неприятного запаха изо рта. Одной из причин которого может стать недостаточная вентиляция лёгких.

В самом начале занятий пациент не сможет надолго задерживать дыхание, но со временем результат вырастет.

Расширение грудной клетки

Упражнение заключается в следующем: в положении стоя набираются полные лёгкие воздуха и дыхание задерживается. Напряжённые руки вытянуты вперёд, со сжатыми кулаками на уровне плеч. Оставив мышцы напряжёнными, руки отводятся назад и вновь возвращаются вперёд, и так несколько раз. Выдох производится с силой и через открытый рот. После упражнения выполнить очищающее дыхание.

Грудная клетка сокращается из-за неправильной осанки и от выполнения работы в согнутом состоянии. Восстановление нормального размера и формы – вот главная задача этого упражнения.

Растягивание рёбер

Рёбра и их объём имеют колоссальное влияние на правильность дыхания. Для придания рёберным хрящам большей эластичности, необходимо проделывать следующее упражнение.

В положении стоя прижать ладони к рёбрам так, чтобы они находились максимально близко к подмышкам, а большие пальцы направлялись назад. Упражнение заключается в следующем: в положении стоя набираются полные лёгкие воздуха и дыхание задерживается.

Внимание!

Напряжённые руки вытянуты вперёд, со сжатыми кулаками на уровне плеч. Оставив мышцы напряжёнными, руки отводятся назад и вновь возвращаются вперёд, и так несколько раз. Выдох производится с силой и через открытый рот. После упражнения выполнить очищающее дыхание.

 Сильно сжимать рёбра не нужно. Глубоко вздохнув, задержать дыхание. Затем, сжимая рёбра, медленно выдохнуть. После этого выполнить очистительное дыхание.

Все эти упражнения не должны быть ежедневными. Увлекаться ими не стоит.