Как избавиться от целлюлита в домашних условиях на попе и ногах

Чувство, когда вы впервые видите целлюлит на своем теле сродни появлению первых седых волос: вы выбиты из колеи. Обычно это происходит в какой-нибудь раздевалке, под светом флуоресцентных ламп, которые высвечивают каждую морщинку и ямку на вашем теле.

Упражнение от целлюлита № — обруч

Одно из самых эффективных упражнений в домашних условиях – это хула-хуп или по простому – обруч.

Крутить обруч это значит не только убрать целлюлит, но и решить проблему с застоем крови в области малого таза.

Проблема застоя крови в области малого таза является постоянным спутником женщин ведущих сидячий образ жизни и много часов проводящих за компьютером. Это приводит к нарушению циркуляции и как следствие развитию гинекологических заболеваний и проблем к кишечником. Так вот именно вращательные движения при кручении обруча помогут справится с этой проблемой. Фактически вы будете повторять движения восточных танцев, которые так полезны для женщин. Приток крови не только избавит от целлюлита, но и сделает вашу талию стройной и тонкой.

Принцип выполнения упражнения с хула-хуп простой: крутить его в течении 15 минут 3-4 раза в неделю. Возможно по началу вам будет сложно, но этот вид физической нагрузки женщины осваивают легче всего.

СОВЕТ: НЕ намного эффективнее утяжеленный обруч или обруч со специальными выпуклостями!

И вот каких потрясающих результатов в пластике и вертуозности вы можете достигнуть!

Причины появления целлюлита

Причины появления целлюлита различны. К основным относятся:

  • Наследственность;
  • Образ жизни;
  • Нарушение обменных процессов в организме.

Например, жители Японии и Китая менее склонны к образованию жировых отложений (генетическая особенность), чем европейцы. Таким девушкам можно есть все, что хочется, тогда как коренным европейским женщинам нужно постоянно себя ограничивать в употреблении жирной и жаренной пищи.

В особенности подвержены появлению целлюлита женщины, которые:

  • Питаются неправильно;
  • Пьют мало воды;
  • Курят;
  • Ведут сидячий образ жизни.

Сегодня существует много способов, которые позволяют устранить целлюлит. Однако нужно понимать, что для лечения требуется использовать комплексный подход и, желательно, обратиться к диетологу.

Массажные процедуры

Массажные процедуры можно выполнять не только во время приема душа или ванны. В продаже имеется широкий ассортимент необходимой атрибутики: массажные ролики, перчатки, щетки. Кроме того, массаж в проблемной области можно выполнять руками. Массаж выполняется легкими щипаниями и более активными похлопываниями. Такая методика позволит образовавшимся жировым отложениям расщепляться и быстро убрать целлюлит с ягодиц. При выполнении массажа рекомендуется использовать антицеллюлитные гели и крема. Таким образом произойдет более агрессивное воздействие на жировые отложения и устранить целлюлит на попе можно в более короткие сроки.

Скажите Прощай следующим продуктам

Список

  • пряники;
  • желатиновые конфетки и прочие жевательные радости;
  • кексы (эти друзья не только своим вкусом, но и даже своим запахом способствуют появлению лишнего веса, поэтому оставьте их в доме только в виде формочек для кексов и приятных воспоминаний);
  • глазированные сырки (в них нет пользы, они вашему телу ничего, кроме лишних калорий, не принесут);
  • шоколадки (несмотря на то, что шоколад прекрасно поднимает настроение, дарите его своим друзьям – этим вы не только сохраните свою фигуру, но и положительно зарекомендуете себя в кругу друзей);
  • чипсы (об этом продукте даже разговаривать не хочется – кроме засоренного желудка и огромного количества калорий он собой ничего не представляет);
  • печенья (в этих маленьких мерзавках очень много муки, сахара и масла – забудьте о них)
  • какао (ну и что, что вкусно… не пейте и все тут!);
  • кофе (как ни странно – многие специалисты сходятся во мнении, что кофе несет с собой целлюлит);
  • мармелад (этот продукт тоже опасен для вашего тела).
Читайте также:  Бег на длинные дистанции — техника, советы, отзывы

Что же тогда кушать? – Спросите вы…

Тут нет ничего страшного, на самом деле у вас осталось еще очень много продуктов, которые вам не то, что разрешены – рекомендованы для употребления.

К таким продуктам относятся:

  1. Помидорки, только спелые и свежие, а не маринованные или соленые.
  2. Кроме того очень полезны для фигуры огурцы – в них содержится много воды, которая и поможет выгнать из вас лишний вес.
  3. Вода – это ваш первый друг, пить ее вам нужно как можно больше, и именно в виде воды, а не в вилле компотов, напитков и прочей сладкой гадости.

Смотрите здесь — продукты, сжигающие жиры

Водяной рецепт от целлюлита на ногах

Разлейте воду в сотни маленьких бутылочек, раскидайте эти бутылочки по всем комнатам, по всем местам в зоне вашей досягаемости, по всем сумкам и карманам, чтобы она всегда была под рукой. И пейте, пейте и еще раз пейте.

Кардиотренировки

Степпер и степ-аэробика

Одними из наиболее простых и популярных снарядов для кардиотренировок являются шаговые тренажеры – степпер и степ-платформа.

Степпер представляет собой небольшое приспособление с подвижными платформами для каждой ноги, которые при нажиме оказывают сопротивление, делая шаг плавным, а усилие мышц – более значительным. На тренажере может быть установлен счетчик шагов и калорий, таймер, панель уровня нагрузки и другие полезные дополнения. При тренировках на степпере нагрузка распределяется по всем мышцам ног, поэтому после занятий не чувствуется рези и боли, как при силовых упражнениях.

Тренировка со степ-платформой не позволяет имитировать подъем по лестнице, как при использовании степпера. Но с помощью изменения скорости выполнения упражнений, расстояния между ногами, направления шага и положения относительно снаряда можно добиться значительных результатов в сжигании жира и проработать разные группы ножных мышц.

Велотренажеры

Популярным снарядом для кардиотренировок является также велотренажер. Он полноценно нагружает бедра, ягодицы и даже пресс, на который ложится задача удержания тела в правильном положении. Грамотная работа на велотренажере позволит не только сбросить вес, но и хорошо укрепить мышцы.

Полезной альтернативой имитации велосипедной езды являются упражнения на эллиптическом тренажере. При наличии целлюлита на задней поверхности бедра занятия на нем более эффективны.

Бег и спортивная ходьба

Пробежки, тренировки на беговой дорожке и ходьба – самый естественный способ дать нагрузку на мышцы ног. Однако нельзя сказать, что эти упражнения считаются наиболее эффективными.

Преимущество беговой дорожки состоит в относительно низкой стоимости по сравнению с другими тренажерами и возможности применять ее для разминки перед силовыми упражнениями. Современные модели этого аппарата оснащаются датчиками, которые отражают скорость бега, частоту пульса, затрачиваемую энергию.

Спортивную ходьбу необходимо практиковать на улице, что не всегда удобно в силу недостатка времени и изменчивости погодных условий. Однако у этого вида спорта есть свои преимущества: он является более безопасным для суставов, эффективно комбинирует кардиотренировку и легкую силовую нагрузку, улучшает цвет лица и сохраняет здоровье дыхательной системы.

Скипинг (прыжки со скакалкой)

Прыжки со скакалкой – неотъемлемая часть тренировок боксеров. Это связано с тем, что упражнение увеличивает выносливость и укрепляет бедренные и икроножные мышцы. Быстрые циклы напряжения с возможностью смены стойки (на одной ноге, со сменой ног) и скорости прыжков обеспечивают хороший лимфодренажный эффект и сжигание жиров.

Для результативной борьбы с целлюлитом достаточно прыгать по 15-30 минут ежедневно. При морбидном ожирении, заболеваниях суставов, сердца и позвоночника от занятий со скакалкой стоит отказаться.

Тверк для проработки ягодиц и брюшных мышц

Тверк способен составить достойную конкуренцию не только силовому фитнесу и кардиотренировкам, но и салонным антицеллюлитным процедурам.

Этот танец укрепляет все мышцы бедра и ягодиц, тренирует пресс, улучшает кровообращение в области малого таза, способствуя устранению многих гинекологических и урологических проблем, сжигает большое количество калорий и активизирует отток лимфы из участков жировых отложений. Энергичная тряска позволяет проработать даже наиболее сложные для коррекции зоны в нижней части тела.

Лучшие продукты, уменьшающие появление целлюлита

Для борьбы с жировыми отложениями можно использовать целебную силу некоторых определенных продуктов.

Кориандр Некоторые травы могут сделать гораздо больше, чем обеспечить наслаждение вкусовым рецепторам. Например, кориандр способствует выведению из организма токсинов и тяжелых металлов, которые привыкли «прятаться» в жировых клетках.

Эти тяжелые металлы могут мешать нормальной функции тканей. Сокращение токсинов по всему организму может помочь избавиться от лишних жировых отложений, т.е. «апельсиновой корки». В качестве бонуса кориандр поддерживает иммунную систему и снижает частоту простудных заболеваний. Для включения кориандра в рацион, достаточно добавить его небольшое количество в заправки и соусы, салатов, мясо или гарниры.

Читайте также:  Гид по травмам в тренажёрном зале

Петрушка Эта, обладающая невероятно мощной целительной силой, трава у большинства людей часто ассоциируется исключительно с приготовлением пищи. Но она может сделать гораздо больше, чем просто улучшить вкус блюда. Петрушка помогает организму избавляется от токсинов, действует, как мочегонное средство, очищающее почки.

Она предотвращает удержания воды в организме. Не следует также забывать, что петрушка – это богатый источник витаминов А, С и Е, которые являются важными питательными веществами для здоровья и сияния кожи, которая порадует своих обладательниц гладкостью и отсутствием целлюлита.

Использование петрушки аналогично применению кориандра. Небольшие ее количества можно добавлять в супы, салаты, паштеты… Наряду с пикантным вкусом она подарит и укрепление здоровья.

Лучшие продукты, уменьшающие появление целлюлита

Гречка Эта зерновая культура превосходит даже куиноа (которая является современным трендом) благодаря своей доступности.

Гречка легко усваивается, она богата протеином, витаминами группы В и клетчаткой. Особого внимания заслуживает именно клетчатка, благодаря ее способности к быстрому насыщению и помощи в похудении.

Питательная ценность гречки также очень важна в борьбе с целлюлитом, т.к. она помогает удалить токсины из жировых клеток. Антицеллюлитный эффект гречки достигается и благодаря содержанию большого количества лизина – аминокислоты, которая участвует в регенерации тканей и производстве коллагена.

Орехи Они славятся богатым содержанием незаменимых жирных кислот. Вместе с тем, орехи способны уменьшить проявления «апельсиновой корки». Омега-3 жирные кислоты способствуют лечению клеточной мембраны кожи, которая представляет собой двойную защиту для тела.

Лучшие продукты, уменьшающие появление целлюлита

Она не только защищает ее от неблагоприятных воздействий (например, токсичных химических веществ), но также удерживает полезные для здоровья компоненты (например, воду), вследствие чего кожа становится более гладкой и мягкой. Незаменимые жирные кислоты также могут помочь в замедлении процессов старения и снижении воспалительных компонентов, которые производит само тело.

Грейпфрут Этот фрукт – любимец каждого человека, соблюдающего диету. И все – благодаря его способности сжигать жир. Этот цитрусовый плод может помочь коже стать более гладкой. Это связано с содержанием витамина C. Наряду с профилактикой простуды, он помогает в формировании и восстановлении коллагена. Это – очень важный компонент в борьбе с неприглядными ямочками на бедрах, ногах, ягодицах… Некоторые эксперты даже утверждают, что регулярное употребление грейпфрутов может способствовать улучшению метаболического функционирования.

Вода с лимоном

Добавив ломтик лимона в воду, вы можете поспособствовать ликвидации «апельсиновой корки» тремя способами:

Лучшие продукты, уменьшающие появление целлюлита
  • увлажнением тела;
  • вымыванием токсинов;
  • обеспечением большого количества витамина С.

Цель этого целебного напитка состоит в предотвращении обезвоживания кожи, которая, в противном случае, выглядит сухой, тусклой и шероховатой. Увлажненная кожа, наоборот, мягкая, гладкая и эластичная.

Перец против целлюлита

Такая специя, как черный перец, известна всем и вежде. Но, мало кто знает, что она способна бороться в ямочками на бедрах (или на других частях тела). В этих целях, однако, используется не сам перец, а его масло.

Лучшие продукты, уменьшающие появление целлюлита

Перечный лосьон Смешайте 100 мл вашего любимого лосьона для тела с 3-4 каплями масла черного перца. Натирайте проблемные места каждое утро и каждый вечер.

Перечное масло для тела Ингредиенты:

  • 2 ст.л. миндального масла;
  • 2 ст.л. кунжутного масла;
  • 4 капли масла черного перца.

Смешайте ингредиенты в миске, пока из них не сформируется паста. Наносите смесь 2 раза в день на проблемные участки. Это масло улучшает эластичность и тонус кожи, эффективно устраняет жировые отложения.

Лучшие продукты, уменьшающие появление целлюлита

Обертывания от целлюлита на бедрах и ягодицах в домашних условиях

Если вы не представляете, как избавиться от целлюлита на ногах и попе в домашних условиях, то скорее читайте дальше! Уже давно индустрия красоты придумала универсальный метод против данной проблемы – обертывание, но особенно популярен он стал в 2017 году. Обертывание позволяет вывести вредные токсины из организма и нормализовать кровообращение в проблемных зонах.

Обертывания от целлюлита на бедрах и ягодицах в домашних условиях

Виды обертываний

Обертывания от целлюлита на бедрах и ягодицах в домашних условиях

Существует множество разновидностей обертываний. Они включают в себя всевозможные ингредиенты и оказывают разный по интенсивности эффект. Главное, подобрать средство, которое будет наиболее подходить конкретно вам.

Обертывания от целлюлита на бедрах и ягодицах в домашних условиях

Существуют популярные виды обертываний:

Обертывания от целлюлита на бедрах и ягодицах в домашних условиях
  • Обертывание с глиной – зеленую глину нужно перемешать с порошком зеленых водорослей, добавить немного сока лимона и меда. Смесь вымешать и нанести на бедра, обернуть пленкой. Ждать до полного высыханий, после чего смыть теплой водой.
  • Обертывание с медом – только натуральный продукт нужно смешать с 3 ложками морской соли. Смесь нанести на кожу и завернуть пленкой. Оставить на 3 часа, после чего смыть прохладной водой.
  • Обертывание с уксусом – уксус следует развести в пропорции 1 к 1. Смесь нанести на проблемные зоны и укутать пленкой. Сидеть необходимо до полного высыхания.
  • Обертывание с кофе – главный ингредиент нужно смешать в равных пропорциях с растительным маслом, корицей и добавить немного масла жожоба. Смесь подогреть и нанести на проблемные участки. Выдержать на себе обертывание нужно не менее часа.
Обертывания от целлюлита на бедрах и ягодицах в домашних условиях

Важно: Отменный результат при борьбе с целлюлитом демонстрирует контрастный душ.

Обертывания от целлюлита на бедрах и ягодицах в домашних условиях

Если вы обнаружили у себя целлюлит, не стоит отчаиваться. Справиться с неприятным проявлениями проблемы можно, сделав своими лучшими друзьями – правильное питания и спорт. Главное – следование режиму и осознание, выполняемой вами задачи.

Обертывания от целлюлита на бедрах и ягодицах в домашних условиях

Регулярность проведения корректирующих сеансов

Периодичность процедур, продолжительность курса зависит от степени развития целлюлита, чувствительности покровов.

Читайте также:  Качаем косые мышцы живота

При выраженной липодистрофии нужно пройти 15 сеансов с интервалом в один день (девушкам с тонкой, нежной дермой перерыв надо увеличить до двух суток). Каждая манипуляция должна длиться 30-40 минут.

Внимание: каждый день массаж делать нельзя. За такой короткий промежуток времени кожа не успеет полноценно восстановиться.

Основные курсы допустимо повторять 2-3 раза в год. В промежутках между ними хорошо массировать тело с акцентом на проблемных зонах два раза в неделю.

Физические упражнения

Антицеллюлитная программа также включает несложные упражнения. Для этого не обязательно идти в тренажерный зал. Их можно выполнять и в домашних условиях. Упражнения дадут лучший результат, если их делать постоянно и сочетать с диетой. Нагрузка мышц проблемных областей позволит усилить кровообращение, что приведет к лучшему расщеплению жира.

Большим эффектом обладают интенсивные тренировки: спортивная ходьба, бег, езда на велосипеде и плавание.

Для проработки мышц ног и ягодиц используются следующие упражнения:

  • Прыжки вверх 25–30 раз. Вместо обычных прыжков можно прыгать со скакалкой.
  • Бег на месте с высоким подъемом бедра. Затем выполняется бег с захлестом ног назад.
  • Приседания с вытянутыми вперед руками и ногами на ширине плеч. Выполняется 2–4 подхода по 30 повторов. Чем шире ноги, тем эффективней упражнения.

Большим эффектом обладают интенсивные тренировки: спортивная ходьба, бег, езда на велосипеде и плавание

  • Выпады можно выполнять с небольшими гантелями. При этом выполняется широкий шаг вперед, бедро должно оставаться параллельно к полу.
  • Для упругости ягодиц выполняется упражнение мостик. Из положения, лежа на спине и согнутых коленях, выполняются подъемы таза вверх.
  • Велосипед выполняется в лежачем положении. Минимальное время выполнения 3–4 минуты.
  • Эффективна ходьба на ягодицах. Нужно сесть на пол, выпрямить ноги перед собой и перемещаться с помощью ягодиц.

Аэробные нагрузки и физические упражнения для проблемных зон позволят наладить кровообращение и повысить метаболизм. Сидячий образ жизни способствует сдавливанию тканей на бедрах, а упражнения помогут устранить гипоксию.

Аэробные нагрузки и физические упражнения для проблемных зон позволят наладить кровообращение и повысить метаболизм

Для достижения максимального эффекта за короткое время нужно постоянно выполнять комплекс упражнений по 3–4 раза в неделю.

Совет! В моменты выполнения упражнения следует сосредоточиться на работе мышц. Чем больше нагрузить мышцы, тем активней пойдет процесс расходования энергетических затрат.

Чтобы избавиться от апельсиновой корки потребуется выполнять все рекомендации не менее месяца. Результат зависит только от стараний и степени проявления целлюлита.

Антицеллюлитное белье

Современная индустрия очень преуспела в изготовлении товаров красоты. Одним из таких товаров является специальное корректирующее белье, которое не менее эффективно, чем упражнения от целлюлита. Как правило, это белье изготавливается из латекса или неопрена, которые помогают в сжигании жира. Особенно полезно выполнять специальные упражнения, предварительно надев это белье. После физической нагрузки оно будет влажное, что указывает на то, что лишняя жидкость начала выделяться из организма. После эксплуатации достаточно промыть водой белье, смыв остатки грязи и пота.