Как избавиться от целлюлита на ногах и попе

В народе данный эффект называется «апельсиновая корка». Поверхность кожи меняет свою структуру медленно, а обладателем целлюлита может стать как подросток, так и человек в пожилом возрасте.

Почему появляются складки под ягодицами

Причин появления неэстетичной складки под ягодицами (а то и двух — трёх) не так уж много:

  • Низкий мышечный тонус (сидячий образ жизни, минимум физической активности). Они просто не в состоянии поддерживать кожу, она провисает, формируя складки. Аналогичный эффект наблюдается у грудных младенцев, которые просто пока не имеют возможности тренировать мышцы.

    Складочки на ручках, ножках и попке у младенцев женщин умиляют, а на собственном теле — иногда практически вгоняют в депрессию

  • Проблемы с кровообращением. В результате нарушается снабжение тканей кислородом, необходимым для расщепления жирных кислот. В особо тяжёлых случаях эффект «кожи шарпея» под ягодицами могут давать и отёки.
  • Врождённая или приобретённая кривизна таза, сколиоз. В этом случае складки будут несимметричными. Здесь без помощи профессионала точно не обойтись, ищите грамотного остеопата.

    Асимметричность складок под ягодицами — чаще всего следствие проблем с тазовыми костями и/или позвоночником

  • Генетическая предрасположенность. Жир у разных людей откладывается в определённых местах, например, на бёдрах, животе, плечах. У некоторых место хранения такого «НЗ» – как раз под ягодицами. Причём даже при правильном питании и регулярных тренировках такая особенность, скорее всего, станет менее заметной, но полностью не исчезнет.

    Генетическая предрасположенность к появлению складок под ягодицами означает, что, скорее всего, полностью избавиться от такой особенности вам не удастся

Можно ли убрать целлюлит с помощью упражнений

Многие задаются вопросом, действительно ли реально устранить проявления целлюлита с помощью физической активности? Ответ на этот вопрос только положительный. И объясняется это тем, что с помощью упражнений можно не только подкорректировать формы тела и силуэт, но и проработать определенные «проблемные» зоны, на которых появилась предательская «апельсиновая корка».

С помощью упражнений, направленных на лечение целлюлита, становится возможным в наиболее короткие сроки придать коже большую упругость, восстановить нормальное кровообращение, простимулировать обмен веществ в тканях. Ведь именно от этих показателей во многом зависит вероятность возникновения целлюлита, который возникает вследствие ослабления скорости движения лимфы и крови, накопления большого количества в тканях шлаков и продуктов распада, снижения интенсивности обмена веществ.

Также упражнения при целлюлите оказывают следующее воздействие на организм:

  • снизится скорость накопления лишней жировой ткани, которая становится первопричиной развития целлюлита на бедрах и ягодицах;
  • линии тела приобретут большую четкость и законченность;
  • более активным станет движение всех жидкостей, что также важно для предупреждения целлюлитных проявлений;
  • повысится тургор кожи, что немаловажно для восстановления нормального внешнего вида тела.

Перечисленное воздействие на пораженные целлюлитом области оказывают определенные физические упражнения только в случае регулярности их выполнения, потому при решении внести их в систему борьбы с целлюлитом следует запастись терпением: хотя первые улучшения будут отмечаться уже через короткое время с момента начала выполнения упражнений, для закрепления положительного результата следует пройти весь курс лечения с включением в него выбранного комплекса упражнений.

5 лучших упражнений от апельсиновой корки на ногах описаны в этом видеоролике:

Читайте также:  Упражнения для лечения шейного остеохондроза

Что такое целлюлит?

Для начала следует разобраться что же такое целлюлит. До ХХ века женщины не знали этого слова и понятия не имели об этой проблеме. Но раньше, следует заметить, были и совсем другие идеалы красоты. Не будем обращаться ко всем известным рембрантовским женщинам — они устаревший идеал, еще не обоснованный с медицинской точки зрения, вряд ли они могли отличаться отличным здоровьем при таких жировых отложениях — имеется ввиду огромные бугристые ноги.

Целлюлит естественная часть женщины — у мужчин его нет по причине малого присутствия в организме женского гормона эстрогена, который и оказывает сильное феминизирующее влияние на организм. Именно благодаря эстрогену организм и запасается жировыми отложениями «на всякий случай», а где удобнее всего носить эти «запасы»? Конечно же на бедрах и ягодицах.

Жировые клетки (адипоциты), в которых и накапливается эта кладовка, могут увеличиваться в размере в 60 раз.

Наполненные жировыми массами, абсорбирующими в себя так же шлаки и прочую вредную пакость, адипоциты растягивают кожу местами выталкивая ее наружу, местами втягивая, происходит нарушение кровообращения в этих участках, за счет чего и получается ненавистная нам с вами «апельсиновая корка».

Итальянские ученые доказали, что со временем постоянное давление жидкости и жира на стенки клеток начинает их разрушать и они становятся толще и плотнее тем самым запирая жир внутри и затрудняя ее выведение в дальнейшем.

Что можно сделать?

Теперь давайте разберемся, как же сделать наши бедра и попу гладкими и упругими. Прежде всего, нужно понять, что уничтожить жировые отложения полностью невозможно, они даны нам природой и придется принять это как должное. Значит нужно сделать их как можно менее заметными. Нужно бороться разными по своей природе методами — питание, физические тренировки и, наконец, косметические процедуры, которые в свою очередь можно проводить в центрах красоты и дома.

Быстрые способы борьбы с целлюлитом в салонах красоты

Наряду с домашними методами, большим спросом пользуются салонные процедуры, направленные на уменьшение целлюлита в области бёдер.

Наиболее действенные и популярные процедуры, предложенные салонами красоты:

  1. Вакуумный массаж – самый действенный метод в борьбе с целлюлитом. В процессе сеанса происходит значительный перепад давлений на поверхности кожного покрова, ускоряется обмен веществ и все токсины покидают организм, а кожа становится гладкой и упругой. В данном методе, предусмотрен баночный массаж в области бёдер и ягодиц. Стоимость услуги находится в диапазоне 350-4000 рублей.
  2. Эндермология – комплекс, способный справиться одновременно с несколькими задачами и поможет не только убрать проявления целлюлита, но и уменьшит объёмы тела, сожжет жир, значительно снизит вес, распрямит кожу и сделает её невероятно упругой в любом возрасте. Эндермология устраняет не только проблемы, но и всю цепочку её возникновения. Сеансы данной процедуры позволят значительно уменьшить жировые отложения по всему телу, восстановить циркуляцию крови и ускорить обмен веществ. Стоимость процедуры находится в диапазоне 900-3000 рублей.
  3. Гирудотерапия (лечение с помощью пиявок). Доступная каждому по стоимости процедура позволяет нормализовать кровообращение, значительно ускоряет обменные процессы и проявление целлюлита исчезает довольно быстро. Главным действующим средством в борьбе с апельсиновой коркой является слюна пиявки. Стоимость процедуры находится в диапазоне 1200 – 3000 рублей.

Основы работы над собой

Чтобы результат был максимально эффективным, а дряблая кожа на бедрах и ягодицах перестала раздражать самим фактом своего существования, готовимся к долгой и тяжелой войне с несовершенствами. Тяжелая артиллерия для поддержания себя в тонусе состоит из:

  1. косметических обертываний;
  2. разнообразных домашних процедур;
  3. использования кремов;
  4. спортивных упражнений на прокачку внутренней и внешней поверхности бедер;
  5. правильного питания.
Читайте также:  Виды тренажеров для похудения в домашних условиях — какой лучше всего

В некоторых особо запущенных случаях может потребоваться пластическая коррекция, но крайне не рекомендуется прибегать к ней, не попробовав комплекс из этих 5 методов. Дело в том, что хирург отсечет лишнюю плоть, но мышцы и кожа так и не научатся поддерживать себя в тонусе и через полгода-год после хирургического вмешательства проблема снова заявит о себе.

Как избавиться от целлюлита

На начальных стадиях избавиться от целлюлита достаточно просто, но в некоторых запущенных случаях лечение «апельсиновой корки» на ногах и попе может быть весьма длительным. Все зависит от стадии, в которой находится этот процесс.

Стадии целлюлита:

  1. Первая (предцеллюлитная) – визуально изменений на коже еще не видно, но женщина может заметить, что несколько пополнела в области бедер.
  2. Вторая – жидкость уже накапливается в достаточных количествах в тканях и начинает понемногу сдавливать вены. Отток нарушается и начинают формироваться характерные выпуклости (похожие на пчелиные соты), которые заметны еще незначительно, но говорят о запущенности процесса.
  3. Третья – виды характерные признаки целлюлита:
  • Дряблость и неровность кожи попы и ягодиц;
  • Кожа теряет чувствительность и упругость;
  • Мышцы теряют тонус и начинают обвисать;
  • На ягодицах появляется мелкая сеточка капилляров, которые могут лопаться и оставлять на коже синего цвета пятна;
  • Наиболее проблемные места на ощупь холодные из-за нарушенного в них кровообращения;
  • Если кожу немного зажать пальцами, становится видна «апельсиновая корка».
  1. Четвертая – запущенная стадия, при которой полное излечение может быть достигнуто только с помощью вмешательства косметологов и врачей. В тканях венозный отток уже значительно нарушен и заметен ярко выраженный застой лимфы. Кожа приобретает рыхлый и бугристый вид, плотные слияния жировых клеток можно заметить наощупь.
Как избавиться от целлюлита

Чтобы избавиться от неэстетичного дефекта, необходимо сначала выяснить, почему появляется целлюлит на ногах и попе, а потом устранить провоцирующий фактор: избавиться от излишков жировых отложений, укрепить соединительную ткань и мышцы, улучшить тонус кожи, активизировать обменные процессы и кровообращение.

Этого можно добиться лишь комплексными мерами, в которые входят:

  • Массаж;
  • Антицеллюлитное питание;
  • Специальные упражнения;
  • Применение косметических средств.
Как избавиться от целлюлита

Единственного способа, как убрать целлюлит на ногах и попе, не существует, какие бы волшебные средства не предлагала реклама. Только комплексный подход к проблеме, регулярность выполнения всех мероприятий и вера в собственный успех помогут раз и навсегда забыть о проблеме.

Чтобы устранить провоцирующий фактор целлюлита необходимо: избавиться от излишков жировых отложений, укрепить соединительную ткань и мышцы, улучшить тонус кожи, активизировать обменные процессы и кровообращение

Заключение

Упражнения против целлюлита на ногах для получения желаемого эффекта следует выполнять регулярно. Специалисты рекомендуют заниматься 3-4 раза в неделю. Ускорить процесс уменьшения жировой клетчатки поможет правильное питание.

Заключение

Елена Владимировна Лисняк

Диетолог со стажем 3 года.

Образование: Диплом по специальности «Лечебное дело», Тюменская государственная медицинская академия (2004 г.)

Специализация: Общая консультация по вопросам питания;

Большой опыт в:

  • подбор диеты для беременных;
  • подбор питания при истощении (дистрофии);
  • коррекция веса;
  • подбор питания при ожирении;
  • подбор лечебного питания;
Заключение

Правильное питание

Чтобы избавиться от целлюлита, не нужно резко ограничивать питание. Такое действие является стрессом для организма и ни к чему хорошему не приведет. Женщины, у которых жесткие диеты и подсчет калорий, не избавляются от целлюлита по причине уменьшения скорости обмена веществ, особенно в жировой и подкожной клетчатке, где и находится целлюлит.

Основное правило избавления от целлюлита – правильное питание.

Чтобы избавиться от лишнего жира, потребуется отказаться от следующих видов продуктов питания:

  • Соусы и кетчупы заводского происхождения;
  • Торты, пирожные, конфеты;
  • Кислая, соленая, острая пища;
  • Блюда быстрого приготовления;
  • Продукты длительного хранения.
Читайте также:  Жим штанги лежа, правильная техника выполнения: подробное руководство

Описанные выше продукты не несут организму каких-либо полезных свойств кроме удовлетворения вкусовых рецепторов.

Продукты, которые необходимо употреблять в обязательном порядке:

  • Каши: гречневая, перловая, рисовая;
  • Семечки;
  • Орехи;
  • Рыба;
  • Фрукты и овощи.

Благодаря описанным выше продуктам, которые нужно включить в рацион или исключить из него, каждая женщина должна составить собственное антицеллюлитное меню.

Метод №Антицеллюлитные средства

На сегодняшний день на рынке косметических товаров представлены следующие антицеллюлитные средства: гели, кремы, лосьоны, масла, мыла, пластыри, лечебные грязи, различные ароматические средства, массажеры и многое-многое другое.

Любое из этих средств вы можете применять в домашних условиях.

Великолепным способом борьбы с целлюлитом считаются обертывания, основа для которых приготовлена из активных натуральных компонентов. Вот простейший рецепт: приготовьте смесь из свежей кофейной гущи, меда и оливкового масла и массажными движениями нанесите ее на распаренную кожу бедер и ягодиц. Оберните «проблемные зоны» полиэтиленовой пленкой. Через полчаса снимите пленку и примите душ. Положительный результат будет виден уже после недели ежедневного применения такого способа борьбы с целлюлитом.

Обертывания – это по сути те же антицеллюлитные компрессы, рецептов которых вы сможете найти в интернете великое множество. Предлагаем вашему вниманию такой компресс: возьмите две-три столовые ложки измельченной в порошок ламинарии (продаются в аптеке), разведите их водой (желательно теплой — 40-50 градусов по Цельсию) и дайте возможность в течение пятнадцати-двадцати минут им настояться. Когда водоросли набухнут, добавьте к ним желток куриного яйца, десять капель любого цитрусового масла и двадцать капель – камфорного. Все ингредиенты тщательно перемешайте и намажьте толстым слоем на бедра и ягодицы. Сверху замотайтесь пленкой. Через полчаса смойте.

Готовые средства

Химики, биологи и фармацевты всего мира прилагают немалые усилия для создания новых косметических средств против дряблой кожи и апельсиновой корки.

Капсулы от целлюлита

Пищевые добавки, созданные на основе растительных компонентов, улучшают обмен веществ, снимают отёки и насыщают организм полезными минералами и витаминами.

Чудо таблетки производятся под разными брендами:

  • «Целлюхерб». Препарат содержит кофеин, калий и рутин, а также растительные экстракты одуванчика и зелёного чая. Принимают ежедневно по три капсулы утром и вечером.
  • «Целласене». В состав капсул входят морские водоросли, рыбий жир, экстракт каштана и масло огуречника. Употребляют два раза в день, по одной таблетке.
  • «Целлюстреч». Действующие вещества пищевой добавки экстракт зелёного чая, экстракт сосновой коры и карбонат кальция. Назначают по одной капсуле дважды в день, после приёма пищи.

Помимо капсул, принимаемых внутрь, сегодня можно приобрести препараты для наружного применения.

Компания «Орифлейм» выпускает антицеллюлитные капсулы на маслянистой основе, которые прекрасно себя зарекомендовали.

Перед употреблением любого приобретённого средства, внимательно прочтите инструкцию.

Важно! Без соблюдения диет и активных физических нагрузок, капсулы от целлюлита действуют не очень эффективно.

Готовые средства

Косметические препараты

Жировые отложения на бёдрах и ягодицах можно уменьшить при помощи различных антицеллюлитных кремов и скрабов.

Сегодня, Российские и иностранные бренды выпускают массу средств, против апельсиновой корки.

Самые популярные из них:

  • сыворотка «Adonia Legtone Serum»;
  • крем «Белита-Витакс»;
  • «Slim 3D» от Компании «Eveline Cosmetics»;
  • крем скульптор от фирмы «Фаберлик».

Готовые скрабы, помогающие разладить складки на попе и бёдрах:

  • «Celluli Laser»;
  • «Планета органика»;
  • «Фитнес Боди».

Среди множества косметических препаратов, каждая женщина сможет выбрать средство, подходящее по составу и цене.