Как быстро похудеть в домашних условиях

Проблема лишнего веса очень актуальна, поэтому многие желают узнать, как похудеть в домашних условиях быстро и легко. Способов, диет и методов борьбы с излишним весом много, но только некоторые из них эффективные. Приходится опытным путем проверять эффективность методов на себе. Даже если какой-либо метод позволяет добиться определенного результата, закрепить его удается не многим.

Основные принципы питания

Для того, чтобы сбросить всего за одну неделю до 5 килограммов лишнего веса, необходимо, прежде всего, изменить привычную систему питания. Новые же принципы, которых следует придерживаться не только в течение 7 дней активного похудения, но и после них, должны основываться на следующих постулатах:

  • принимать пищу необходимо только тогда, когда появляется настоящее чувство голода (а не тогда, когда разыгрался аппетит от запахов или от нечего делать во время просмотра телевизора);
  • отказаться от жарки на масле;
  • соблюдать строгий распорядок дня (завтракать, обедать и ужинать необходимо в одно и то же время);
  • ни в коем случае не пропускать завтрак;
  • последний прием пищи не должен быть позднее, чем за 3-4 часа до сна;
  • если время ужина пропущено, от вечернего приема пищи лучше вовсе отказаться;
  • подходить к столу следует не более 5 раз в день;
  • не перекусывать между приемами пищи;
  • вес одной порции любого блюда не должен превышать 150-200 гр.;
  • пить не меньше 1,5-2 литров воды в сутки;
  • за 1 час до завтрака следует выпить один стакан воды и один стакан – перед сном;
  • в день необходимо употреблять не более 1200-2000 Ккал (впрочем, лучше рассчитать индивидуальную норму на калькуляторе).

Возраст: Пол: Мужской Женский Вес: в килограммах в фунтах Рост: см. Физическая активность Основной обмен минимум/отсутствие физ. нагрузки 3 раза в неделю 5 раз в неделю 5 раз в неделю (интенсивно) Каждый день Каждый день интенсивно или два раза в день Ежедневная физ. нагрузка+физ. работа Результат в ккал килоджоулях Формула: Миффлина — Сан Жеора Харриса-Бенедикта Не изменяя вес: Потеря веса: Быстрая потеря веса:

Быстрая потеря веса Потеря веса Не изменяя вес
Понедельник
Вторник
Среда
Четверг
Пятница
Суббота
Воскресенье
Основные принципы питания
Основные принципы питания

Введите свои данные и посчитайте, сколько калорий вам необходимо употреблять в день для быстрого снижения веса.

Основные принципы питания
Основные принципы питания
Основные принципы питания

Исключаем «вредные» продукты

Диетологи иногда рекомендуют совсем не то, что любит сам человек. Но, нужно помнить, что если надо избавиться от десяти килограмм жира – сладкое нам не помощник. Поэтому на время придется отказаться от конфет, пирожных и тортов, ведь организм только почувтсвует поступивший сахар, сразу отправит в жировые запасы на бедрах. Поэтому, если вам нужно сократить объем талии и бедер, постарайтесь радикально воздержаться от сладкого.

Также потребление хлебобулочных изделий придется сократить до минимума. Среди врачей еще идут споры по поводу калорийности картофеля, так что и его потребление придется снизить.

Всякие заправки, майонезы и соусы также станут вашими врагами. Отказ от них поможет убрать жир с ног, а перец и пряности, входящие в их состав, не станут разжигать ваш аппетит.

Идеальный вариант для эффективных занятий спортом – это домашние условия! Каковы же плюсы?

  • Во-первых: вас никто не видит, и если что-то не сразу получается, никто не посмеётся над вами и не отобьёт вам желание заниматься в дальнейшем.
  • Второе: вы можете заниматься каждый день, что предпочтительней, нежели в тренажерном зале три-четыре раза в неделю.
  • В третьих: вы сами назначаете время тренировок, а не зависите от графика работы.

Это важно потому, что занимаясь ежедневно, необходимо работать на различные группы мышц, а после нагрузок они восстанавливаются спустя разные промежутки времени. По этой причине заниматься следует по определённому расписанию: дважды в день, но на разные группы мускул.

  • Утром – кардио-тренировки:  прыжки, бег, ходьба, танцы, подъём по ступенькам.
  • Вечером – силовые нагрузки: работа на  мышцы пресса, ног, спины, рук; либо комплекс для сжигания жировых отложений.
Идеальный вариант для эффективных занятий спортом – это домашние условия! Каковы же плюсы?

Дома соблюдать подобный распорядок, согласитесь, намного практичней. А вот выйти побегать с целью похудения многие выбирают или утром или вечером.

Читайте также:  Эффективное кардио: как бегать, чтобы похудеть?

Правило восьмое. Не позволяйте ничему сбить вас с намеченной цели.

Упражнения на пресс

Округлившийся живот доставляет массу психологического дискомфорта. Избавиться от жира с боков и живота, пожалуй, самая трудная задача. Но нет ничего невозможного. Правильное выполнение упражнений на пресс поможет таять жиру.

Чтобы сбросить вес с помощью специальных упражнений, нужна обязательная разминка. Она помогает мышцам и суставам разогреться, подготавливает сердце к последующей нагрузке, усиливает кровообращение. Время разминка – 5-10 минут. Можно выполнять сгибания корпуса, вращение тазом. Обязательно разминаются руки и ноги.

Сбросить лишний вес помогут простые упражнения для пресса:

Упражнения на пресс
  • Тренировка с названием «Велосипед». Мужчина располагается лежа на спине, поднимает ноги и начинает имитировать езду на велосипеде. Руками помогать себя категорически запрещено. Начинают с 1 минуты, постепенно увеличивая время занятия до 5-10 минут в соответствии с возможностями тела;
  • Подъем туловища выполняется просто. Упереться ногами в стенку либо в др. место, поднимать свое тело. Руки находятся за головой. Начинают с 20 подходов, с каждым занятием увеличивают количество;
  • Скручивания со специальным роликом. Для этого мужчина становится на колени, руками берется за ролик и откатывает его вперед, максимально далеко от себя. Спина находится в прямом положении, прогибаться нельзя.

Качать пресс можно и на стуле. Спина прямая, руками берутся за сиденье импровизированного тренажера и поднимают колени вверх. Подъем осуществляется медленно, касаться груди коленями не обязательно. Главное, чтобы во время тренировки чувствовались все мышцы, и мужчина был напряжен.

Чем опасны строгие диеты, жесткое голодание, полный отказ от жирной пищи

Для того, чтобы эффективно снизить свой вес и получить желаемую фигуру, необходимо полностью сосредоточиться на количестве, качестве и разнообразии потребляемой пищи, не забывая при этом, считать калории. Пересмотреть рацион и режим питания, составить план, завести дневник похудения, в котором ежедневно записывать все съеденное и выпитое. Меню обязательно должно быть разнообразным, питательным, с точки зрения полезности для организма, блюда желательно употреблять в пищу свежеприготовленными, а не разогретыми.

Многие считают, что сесть на диету, ограничить свой организм практически во всем, испытывая при этом муки голода, хандры, усталости – самый быстрый и простой способ избавиться от всего лишнего. Как правило, мучая себя диетами или голоданием, женщина на очень краткий срок, получает желаемый результат. Но вес возвращается обратно и еще больше начинает расти, как только вы прекращаете сидеть на диете. Почему?  Потому что, любая диета — это искусственное ограничение организма в тех или иных питательных веществах, что наносит непоправимый вред здоровью и всему организму в целом.

Полный отказ от жирной пищи влечет за собой нежелательное образование камней в желчном пузыре, поскольку желчь производится организмом для расщепления различного рода жиров, а если жиров в потребляемой пищи ничтожное количество или они полностью отсутствуют, то в желчных протоках образуются застойные явления, что влечет за собой образование камней. Для полноценного функционирования желчного пузыря необходимо принимать несколько чайных ложек оливкового масла.

Рекомендуем: Выбираем компактный тренажер для похудения

Многие женщины и девушки предпочитают длительным изнуряющим диетам кратковременные, например, три дня на кефире и яблоках, два дня на гречке, несколько дней на овощах паровых или сырых. Такая диета – один из самых популярных способов справиться с лишними килограммами.  Все, что нужно – это правильно рассчитать количество необходимых калорий и количество потребляемого продукта в сутки. И целый день пить кефир и есть яблоки – что может быть проще? Эффект от такой схемы питания наступает очень быстро, в самые краткие сроки можно легко и быстро сбросить несколько килограммов, самостоятельно, без врачей и особых усилий! Но не все задумываются, а что будет дальше со здоровьем и весом?  Но такая диета имеет минусы:

  • она не сбалансирована по основным питательным элементам. Организму нужны не только жиры, белки, углеводы, микро и макроэлементы. От недостатка белка страдает иммунитет, ухудшается качество гормонов, уменьшается выработка коллагена, который придает упругость тканям кожи. Углеводы являются главным источником энергии и физической активности. Расщепляясь, они дают питание клеткам мозга. Без жиров не сможет усвоиться ни один витамин, что ведет к авитаминозу;
  • такая диета может быть опасна для желудка и способна спровоцировать развитие гастрита, поскольку нарушается полноценный режим питания;
Читайте также:  Оригинальный вариант японской диеты, меню на каждый день и отзывы

Жесткое голодание, как и диеты, ведут к нарушению работы внутренних органов организма, из-за недостатка питательных веществ, а также способно спровоцировать полный отказ от пищи.

Голодание само по себе является одной из самых противоречивых способов похудения. С одной стороны, кратковременное голодание способно очистить организм от токсинов, наладить правильный обмен веществ в организме и вылечить ожирение, с другой – может привести к психическому расстройству. В процессе голодания организм начинает расходовать внутренние жировые ресурсы из мышечной ткани и доступные питательные вещества из крови. И только потом, наступает очередь подкожных жировых прослоек. Это одна из причин, по которой не следует худеть путем голодания.

В двух словах о важном

Обязательно взвешивайтесь. Это покажет, насколько правильным был ваш расчет. Если после недели похудения вес не начал снижаться, в первую очередь проверьте, не превышаете ли суточный лимит калорий, а также постепенно увеличивайте физические нагрузки. Положительные результаты укрепят вашу целеустремленность, и принесут хорошее настроение.

Дополнительно сжечь калории помогает холодный душ. Время нахождения под струями воды определяйте по своим ощущениям. Физический смысл этой процедуры в том, чтобы тело испытало некоторые теплопотери, вследствие чего организму придется потратить дополнительную энергию на согревание.

Неправильная осанка портит внешний вид и нивелирует все наши старания. Когда сутулишься и опускаешь плечи, диафрагма начинает давить на внутренности и появляется живот, который мы так долго убирали. Это наглядно можно заметить при измерении объема талии. Встать ровно, расправить плечи, убрать прогиб в пояснице (провернув таз) и замерить объем талии. Затем, не убирая сантиметровой ленты, измените осанку и увидите, как показания изменятся на 1-2 см в большую сторону.

Для улучшения осанки есть спецмальные упражнения

И последнее. Похудение – процесс почему-то не линейный. Если все делаем правильно, месяца два организм будет терять в весе, затем произойдет стабилизация. Не надо сокращать количество калорий, только навредит. Продолжаем худеть и убирать живот согласно намеченному плану: дневная норма еды не должна превышать 1800 ккал и продолжаем давать себе умеренные физические нагрузки. Не теряйте позитивный настрой, помните о своих целях, и через недели две-три снова вес начнёт снижаться.

Физическая активность

Рассматривая вопрос, как похудеть после 40 лет в домашних условиях женщине, необходимо обратить внимание на активность. Спорт после 40 лет считается отличным способом, который поможет поддержать фигуру в форме. Питание будет иметь главное значение, а упражнения позволят улучшить состояние проблемных частей.

Похудеть быстро и легко помогут пробежки. Не стоит сильно перегружать организм спортом, но легкие занятия не повредят. Бегать можно в любое удобное время. Для этого подходит беговая дорожка, но еще полезнее заниматься на улице.

Сбросить лишний вес помогут отдельные эффективные упражнения. Во время их выполнения работает много мышц, что способствует похудению. Лучшими считаются следующие упражнения:

  • приседания;
  • берпи;
  • планка;
  • махи ногами;
  • скручивания;
  • отжимания;
  • кардио-тренировка.

Плавание – эффективный способ похудения. Даже если только держаться на воде, тратится 200-300 калорий в час. Еще вода обладает лимфодренажным действием, разглаживает целлюлит. Это занятие восстанавливает сон, устраняет напряжение, укрепляет мышцы, иммунитет.

Сначала необходимо плавать медленно, ускоряться следует постепенно. Принимать пищу нужно за 2-3 часа, а после занятий есть белковые продукты.

После 40 лет полезно ездить на велосипеде. Это поможет не только сбросить лишний вес, но и нормализовать состояние сердечно-сосудистой системы, улучшить настроение, состояние суставов. Сначала занятия могут быть небольшими, но со временем нагрузку следует увеличивать.

Читайте также:  Упражнения без осевой нагрузки на позвоночник видео

Огромную пользу оказывает скандинавская ходьба. Это оптимальная нагрузка в таком возрасте. Во время занятий работает 90% мышц, что обеспечивает отличную нагрузку.

Полезна танцевальная аэробика, только занятия должны быть средними по интенсивности. Эффект от непрерывных упражнений виден спустя короткое время: происходит сжигание жира, подтягивается тело, тренируются мышцы.

Ответить на вопрос, как похудеть после 40 лет в домашних условиях женщине при климаксе, может только врач. Именно поэтому сначала лучше посетить специалиста, прежде чем использовать какие-то эффективные меры.

Можно ли похудеть без диет?

Часто диеты становятся причиной ухудшения здоровья. Сбросить вес можно и без голодания. Предлагаю несколько полезных советов, которые помогут похудеть, не прибегая к диетам.

  1. Продолжительный сон. По словам ученых, недостаток сна усиливает аппетит. Результат – переедание. Ежедневно спите не менее 8 часов.
  2. В меню включите супы. Ежедневное употребление супов снижает количество потребляемых калорий. Супы готовьте из овощного бульона и постного мяса.
  3. На видное место повесьте предмет одежды меньшего размера. Он будет стимулировать к похудению. Вешайте красивую и желанную одежду.
  4. Откажитесь от бекона. Исключив только этот продукт из рациона, за год можно скинуть 5 кг. Вместо него кушайте сладкий перчик.
  5. Готовьте вегетарианскую пиццу на основе грибов и овощей. Обычную пиццу, в которую добавляют сыр, колбасу и жирное мясо, забудьте.
  6. Умеренно употребляйте сладкие напитки. Сладкая газировка содержит много красителей и углеводов. Часто употребление увеличит вес и нанесет урон здоровью.
  7. Ешьте с маленькой тарелочки. В такую посуду помещается немного еды.
  8. Пейте зеленый чай – грозное оружие в борьбе с лишним весом. С его помощью очистите организм, выведите токсины, нормализуете работу системы пищеварения.
  9. Не пейте алкоголь. В спиртных напитках много калорий. Они могут стать причиной притупления бдительности.
  10. Употребляйте половинные порции. Если много ели, вероятнее растянули желудок. Половинные порции помогут уменьшить его объем. Результат – похудение.
  11. В рацион включите бобы. Этот богатый клетчаткой низкокалорийный продукт заменит мясные изделия.
  12. После 6 вечера не ешьте. Если привыкли ужинать в более позднее время, выбирайте блюда, приготовленные из легких и нежирных продуктов.
  13. Не смотрите телевизор за едой. Ученые утверждают, что просмотр телевизора вовремя завтрака способствует повышению веса. Если сели за стол, обязательно выключите этот прибор. Если сильно нравится смотреть телевизор, во время рекламы делайте физические упражнения. Так вы избавитесь от лишних килограммов и поправите здоровье.

Занятия спортом для похудения

Физические нагрузки заставят похудеть любого человека: мужчину после 55 лет, женщину после родов, подростка и ребенка, если даже родители насильно заставляют его есть. Таким образом, дополнительно к правильному питанию необходимо еще заняться спортом. Отзывы похудевших указывают на то, что обычный бег и пешие прогулки, вместо езды на транспорте, помогают привести тело в порядок.

Занятия спортом для похудения

Если кажется, что заняться спортом нет сил, не стоит сильно нагружать свой организм нагрузками. Достаточно действовать постепенно, начав с легких упражнений. Не стоит сомневаться, они тоже окажутся результативными. По мере привыкания интенсивность физических нагрузок должна возрастать. Вместо просмотра телевизора, лучше провести время с друзьями на природе. Это гораздо приятнее и полезнее.

На заметку! Заниматься спортом можно всей семьей. Ведь намного легче заставить себя похудеть, если ходить на йогу вместе с мамой, дочерью, сыном, парнем или мужем.

Народные методы похудения в домашних условиях

Распространенным является похудение народными средствами в домашних условиях, проводимое на основе травяных настоек, отваров. Перед применением лучше проконсультироваться с доктором для исключения противопоказаний и снижения риска побочных эффектов. Некоторые способы похудения в домашних условиях:

  • выпивать яблочный уксус, разведенный водой, перед едой для похудения;
  • пить капустный сок натощак;
  • добавление к чаю имбирного порошка;
  • прием активированного угля, чтобы очищать кишечник от токсинов и выводить лишнюю воду;
  • употребление желчегонных и мочегонных сборов: бессмертник, одуванчик, володушка.