Для чего нужен протеин для похудения девушкам и какой выбрать

Сегодня проблема лишнего веса коснулась многих людей, кроме того, многие представительницы слабого пола постоянно прибегают к различным методам снижения массы тела. Достаточно часто при потере жировой ткани, люди теряют и мышечную. Но как правильно худеть, чтобы мышцы остались? В этом может помочь  изолят протеина для похудения в виде биологических добавок.

Протеин для похудения – как правильно употреблять девушкам

Долгое время силовые тренировки были исключительно прерогативой мужчин. А при упоминании протеина возникала ассоциация с горой мышц мужского пола. Однако любопытные женщины не могли оставить без внимания тот факт, что белок способствует не только наращиванию мышечной массы, но и при грамотном употреблении снижению веса. Полезен ли протеин для похудения девушкам, как извлечь из продукта максимальную пользу – предмет обсуждения данной статьи.

Немного о протеине 

Протеина  изолят для похудения – это белок, который получают из натуральных продуктов. Часто его употребляют спортсмены для наращивания мышц, но нередко используют продукт и девушки, которые мечтают быть стройными. Протеин хорошо борется с подкожным жиром. Белок удерживает мышечную массу во время расщепления жиров. Изолят получают путем фильтрации из натуральных продуктов, например, яичного белка, сои и т.д. Он имеет вид порошкообразной биологической добавки, из которой делают коктейли. Это дает возможность получить чистый белок без углеводов и жиров. 

Биологические добавки могут быть такими: 

Немного о протеине 
  1. Сывороточный белок. Мышцы довольно быстро его усваивают. Добавка имеет в составе самый большой процент белка и аминокислот. 
  2. Казеиновый протеин в организме медленнее усваивается. Имеет специфический привкус. Обычно его применяют перед сном. 
  3. Яичный белок не имеет в составе холестерин, его стоимость сравнительно высокая. Его эффективность высокая, ее приравнивают к идеальному белку. 
  4. Соевый протеин хорошо подходит тем, кто склонен к аллергическим реакциям, а также вегетарианцам. Его цена невысокая, но в составе имеется небольшое количество аминокислот. Эффективность белка невысокая. 
  5. Молочный белок имеет множество аминокислот, но в его составе находится лактат, что ухудшает деятельность ЖКТ. 
  6. Комплексный белок имеет в составе все вышеперечисленные виды протеина, стоит дорого. Всасывается медленно, имеет множество аминокислот. Иногда производители добавляют к нему бесполезные ингредиенты. 

Как правильно девушкам употреблять протеин при сушке и похудении

Протеин должен являться главной добавкой женщин, которые хотят выделить собственный мышечный рельеф. Мясные, рыбные продукты, яйца – это все неплохие белковые поставщики, однако, чтобы их усвоить, расходуется чересчур много энергии, можно потерять некоторую часть мышечной массы. Протеин усваивается организмом с небольшими энергетическими расходами.

Перед началом и после конца занятий желательно употребить пять грамм аминокислот ВСАА. Спустя час после тренировки можете выпить протеиновый коктейль. За пару часов до начала тренировки будет не лишним скушать порцию спортпита, содержащего немного углеводов. Еще поутру можете принять пять грамм ВСАА, а перед сном съесть нежирного творога либо казеинового протеина.

Похудение прямо зависит от дозировок потребляемого белка. Если съесть протеин за час до занятий, он будет усвоен лишь на сорок процентов, вы не получите полного результата от упражнений. Специалисты рекомендуют потреблять белок за пару часов до тренировки, если основная задача употребления протеина – уменьшение массы тела.

Читайте также:  Зачем нужны приседания со штангой для девушек

Человек должен потреблять 1 грамм белка на 1000 грамм собственной массы. Половина всего белка поступает с пищей. За один раз человек способен усвоить не более тридцати грамм протеина. Ввиду этого, не нужно сразу употреблять слишком много белка.

Что такое Протеин? Видео

Многие ошибочно полагают, что протеин – это некая химическая смесь, которой потчуются любители потягать железо.

На самом деле это всего лишь очищенный белок, который добывается из обыкновенных продуктов – сыворотки, мяса, рыбы, птицы, сои. Да, определенные манипуляции для извлечения белка и его очистки от прочих нутриентов (жиров, углеводов) необходимы, на качестве это не сказывается.

Можно (и нужно!) употреблять белки в их первозданном виде, обогащая свое меню рыбой и диетическим мясом. Но куда как проще и удобнее выпить протеиновый коктейль – и получить тот же белок, но в большей концентрации и с большей степенью усвояемости.

Для занятых и активных людей такая еда – незаменима. Однако диетологи рекомендуют употреблять белки «натуральные» и «концентрированные» в размере 50/50, чтобы наш пищеварительный тракт получал нагрузку и не разучился вырабатывать ферменты для переваривания еды.

Как пить протеин для похудения правильно

Также протеин способствует снижению количества жировой массы в организме. Это помогает организму худеть. Но для правильности данного процесса необходимо соблюдать несколько правил.

  1. Стоит помнить, что при употреблении протеина не следует забывать об активных занятиях спортом. Ведь препарат способствует значительному увеличению мышечной массы тела. А это приводит к увеличению его общей массы. При употреблении протеина для похудения физическая активность должна не только не снижаться, но и возрастать.
  2. Средство может быть приобретено и в аптеке, но для достижения максимального эффекта необходимо употреблять чистый протеин. В нем отсутствуют ароматизаторы и различные добавки.
  3. Препарат принимается примерно за час до начала активных физических упражнений. Потому как при занятиях спортом организму будет требоваться дополнительная энергия, и он будет брать ее из имеющихся жировых запасов, тут еще стоит обратить внимание на креатин, и не бойтесь что креатин влияет на потенцию, это еще одно необоснованное заблуждение. Таким образом, протеин ускоряет процесс похудения и избавления от ненужных жиров.
  4. Но не стоит в процессе избавления от лишних килограммов забывать о правильном питании и употреблять в пищу лишь протеин. Отлично подойдет протеиносодержащая пища: мясо, фасоль, соя и чечевица. Необходимая дневная норма протеинов при этом делится на две части. При этом часть вещества будет получаться с пищей, а часть при употреблении чистого протеина.
  5. Нет смысла употреблять большое количество протеина, гораздо превышающее дневную дозу. Пользы от этого будет мало, а вот эффективность процесса похудения может даже снизиться.

Как не стоит пить протеин для похудения

Ни в коем случае не следует принимать протеин в сочетании с повышенным количеством углеводов в  рационе. Таким образом, лучше исключить из меню сладости и мучное. Иначе протеин способен только навредить, ведь при его соединении с углеводом происходит синтез, результатом которого является увеличение количества жировых отложений в организме.

Похожие записиКреатин: до или после едыАминокислоты спортивное питание вредL карнитин польза и вредBcaa stack от universal nutrition

Как действуют протеиновые коктейли при коррекции массы тела

Следует сразу оговориться – протеин напрямую не способствует процессу похудения. По сути, он не может заставить организм избавляться от запасов жира. В качестве его главной спортивной функции можно обозначить транспортировку аминокислот к мышцам, что помогает им восстановиться и расти. Но как же организовать процесс? Как принимать протеин для похудения мужчинам?

Важно! Любой, кто желает добиться похудения, при условии, что эти цели обдуманы и адекватны, во время снижения массы тела должен уделять внимание не только расходу жировых запасов, но и сохранению мышечного объема.

Лучше предотвратить их «сгорание» наряду с жиром. Чтобы мышцы не подвергались разрушению изнутри, тело должно стимулироваться тренировками, при этом мужчине желательно употреблять много белка. Средняя суточная доза которого составляет около 2 грамм на каждый килограмм веса.

Рабочий механизм довольно примитивен. При систематических тренировках для похудения и соблюдении диеты – снизить вес удается достаточно быстро. Но сам организм под «лишней массой» подразумевает как жировые отложения, так и мышцы. Какой выход из сложившейся ситуации? Естественно, у человека нет никаких рычагов влияния на этот процесс, поэтому можно просто своевременно компенсировать потери мышечной ткани. Чем больше белка будет принимать худеющий, тем быстрее тело будет синтезировать новые клетки мышц, заменяющие те, что были израсходованы организмом в качестве дополнительного источника энергии.

Протеин – это и есть белок, он не то чтобы способствует похудению как таковому, но помогает делать это правильно, при этом влияет на сохранение максимального мышечного объема.

То есть, протеин помогает только при условии регулярных физических нагрузок и коррекции рациона. В противном случае набор веса будет идти быстрее.

Мифы и стереотипы об использовании протеина

Миф №1

«Если пить протеины, вырастут мышцы, и тело станет выглядеть мужеподобным».

На самом деле, если принимать протеин в чистом виде без физических нагрузок, есть риск еще больше набрать вес. Девушкам нужно очень постараться в тренажерном зале, чтобы получить мышечный рельеф как у мужчин.

Без силовых упражнений с потом и болью мышцы расти не будут, так как только при тяжелых нагрузках происходят микроразрывы тканей мышц, которые затем заполняются белками. За счет этого и происходит рост мышечной массы. Если пить протеин, то он только помогает восполнить дефицит белка при занятиях спортом без ущерба для организма.

Мифы и стереотипы об использовании протеина

Миф №2

«Протеиновые добавки вредно принимать – там сплошная химия».

На самом деле это вытяжки из знакомых нам продуктов. Яйца, молочные продукты, мясо, соя – все это является сырьем для производства коктейлей. В них белок находится в чистом виде, без примесей.

Он усваивается быстрее и полноценней, чем белок в нашей пище, отягощенный жирами и углеводами. Этим и объясняется эффект для похудения. Хотя при производстве используются некоторые химические вещества и реакции, но они не входят в конечный состав продукта.

Правила приема!

Правило №1. Для того, чтобы похудеть с помощью протеина, нужно употреблять протеин вместо приемов пищи или вместо перекусов. Физиологи утверждают, что не важно какой прием пищи вы хотите заменить на протеиновый коктейль: завтрак, обед или ужин. Это не принципиально. Но крайне важно есть пищу богатую белком: мясо, рыба, соя, вареные яйца, чечевица.

Правило №2. Для правильного похудения, человеку нужно принимать 1,5-2 грамма белка на 1 кг веса тела. В среднем, 1 грамм белка на 1 кг веса вы получаете с помощью пищи, но столько же остается еще принять. Вот здесь как раз и поможет протеин.

Правило №3. Исключаем из своего рациона сладости, выпечку, любой продукт, который содержит сахар и его же в чистом виде. Это дополнительные углеводы, а значит — ваши лишние килограммы!

Правило №4. Если вы примете протеиновый напиток за час до тренировки, то белок успеет усвоиться всего лишь на 40%. Поэтому, чтобы белок успел усвоиться полностью, выпивайте протеин за два часа до начала тренировки. За час до занятий в зале можете съесть какой-то фрукт. Так вы будете получать максимальный результат и от протеина, и от тренировки.

Правило №5. Принимайте протеин 3 раза в день: утром, за 2 часа до тренировки и в течении 20-30 мин. после окончания занятий в зале. Утренний прием протеина советуем соединять с приемом витаминов. Это поможет стимулировать организм для сжигания жировых отложений. Прием протеина перед тренировочным процессом насытит ваши мышцы белком и улучшит качество ваших тренировок. Протеин после тренировки — очень важен, так как он позволяет возобновить белковый баланс в организме и дать спортсмену энергию, которую он потратил во время силовых упражнений.

Правило №6. Для приготовления протеинового напитка нужно смешать в шейкере 1 мерную ложку протеина с водой. Мы рекомендуем добавлять вместо воды молоко 0% жирности, потому что с молоком напиток приятнее на вкус. Количество жидкости добавляйте по своему вкусу. 

Не делайте коктейль с помощью блендера, а также не размешивайте протеиновый порошок ложкой в стакане. Это все равно не поможет избавиться от комочков. Советуем для смешивания использовать именно шейкер, ведь он придает смеси лучшую консистенцию.

Для того, чтобы сбросить лишние килограммы быстро и правильно, всего лишь нужно выбрать правильный протеин, питаться полезной пищей с большим содержанием белка и тренироваться. Тогда вы достигнете отличного результата.

Худейте правильно с протеиновыми добавками!

Применение протеинов: мифы и реальность

К сожалению, белковые пищевые добавки за все время пребывания на рынке продуктов питания успели обрасти целым рядом мифов и домыслов. Постараемся развенчать их.

Миф 1. “Применение протеинов приводит к чрезмерно мускулистой фигуре, напоминающей мужскую”. На самом деле, для такой “мужеподобности” нужно приложить немалые усилия. Прием протеинов без физических упражнений грозит еще большим ожирением.

Только длительные силовые упражнения могут привести к росту мышечной массы, поскольку при этом происходят микроскопические разрывы ткани мышц, заполняемые белками.

Миф 2. Прием пищевых добавок вреден для здоровья, поскольку это полностью искусственный продукт. На самом деле, это не что иное, как вытяжка из привычных продуктов (творога, мяса, яиц, молочной сыворотки).

Конечно, химические вещества задействованы в технологическом процессе, но в конечный продукт они не попадают.

Можно ли набрать вес на протеиновых коктейлях?

Это один из самых часто задаваемых вопросов, который интересует девушек. Тренеры отвечают на него так. Поправляетесь вы не от самого белкового продукта, а от превышения допустимого количества калорий в сутки. К примеру, если ваша норма 1800 Ккал, а вы употребляете 2500, то не важно, есть ли в вашем меню протеин или нет — вы все равно будете набирать вес.

Поэтому при употреблении пищевых добавок необходимо проводить расчет калорийности. Сделать это просто, достаточно следовать инструкции, указанной на упаковке и пользоваться специальной мерной ложечкой.

Минимальная суточная потребность в белке для женского организма — 2 гр. на 1 кг веса. Если придерживаться данной пропорции, то вреда для здоровья не будет.

Рецепты домашних протеиновых коктейлей для похудения

Рецепт домашнего протеинового коктейля №1

  • Для приготовления вкусного и полезного протеинового коктейля понадобится: 2 банана, 500 мл молока, немного корицы, натуральный подсластитель. Все ингредиенты необходимо поместить в чашу для блендера и перемешать до однородности.

Рецепт домашнего протеинового коктейля №2

  • Творожные коктейли самые простые в приготовлении и самые питательные для организма. Для приготовления творожного коктейля понадобится: 300 гр. Творога, 250 мл нежирного молока, 100 гр. ягод (клубники, малины, черники, голубики, смородины). Все ингредиенты тщательно взбить в блендере около 2 минут и перелить в чашу для хранения. Коктейль считается готовым тогда, когда творог и молоко приобрели однородную массу. При желании в такой напиток можно добавить две-три чайные ложки какао.

Рецепт домашнего протеинового коктейля №3

  • Для приготовления вкусного и полезного протеинового коктейля понадобится: 100 гр. ягод, 200 мл, 200 , 200 мл. натурального кефира 1,5%. Все ингредиенты необходимо поместить в чашу для блендера и перемешать до однородности.

Протеин из порошка

  • Приготовить коктейль из порошкового протеина еще проще, для приготовления понадобится: 2 ст.л. сухого протеина, 200 мл молока, 100 гр. любых ягод. Перемешать все до однородной консистенции в блендере. Коктейль нужно употреблять за 60-90 минут до тренировки или через 30 минут после нее. Наблюдается быстрое снижение жировых отложений.