Диета при занятиях в тренажерном зале для женщин для похудения

Рассуждая на тему похудения, немаловажным вопросом является, что можно есть перед физической нагрузкой и после занятий спортом. Употребляя неправильные продукты после физических нагрузок, мы замедляем процесс сжигания жира. Поэтому давайте разберемся, какое должно быть питание после тренировки для похудения.

Питание перед тренировкой

Овсянка, сэр! Очень часто, особенно у новичков, во время или после тренировки происходит резкое падение сахара в крови (гипогликемия), что приводит к тошноте, холодному поту, головокружению, шуму в ушах. Именно поэтому нельзя тренироваться на голодный желудок. Обязательно следует перекусить углеводсодержащими продуктами! Например, овсянкой.

Чтобы быть бодрым во время занятий спортом, не засыпать, не валиться с ног от усталости, следует приступать к упражнениям, запасшись энергией, то есть — углеводами. Заниматься на голодный желудок не рекомендуется. А голодным считается организм, которые не получал пищу в течение 8-ми часов. Если вы занимаетесь с утра — съешьте за 40–60 минут до начала тренировки овсяную кашу, банан, батончик мюсли, выпейте чай с медом. Пища должна содержать сложные углеводы; шоколад, печенье и прочие сладости — запрещаются. Если вы занимаетесь днем или вечером — приступайте к тренировке через 1,5–2 часа после приема пищи. Особых указаний в этом случае нет, при условии, что вы питаетесь грамотно — не едите жирное, острое, соленое, сладости, фастфуд.

Заниматься на голодный желудок допустимо только в случае аэробных тренировок, к числу которых относят ходьбу, бег, плавание, танцы, фигурное катание, некоторые игровые виды спорта, йогу.

Почему важно правильное питание при силовых тренировках

Силовые тренировки направлены на построение и укрепление мышц — организму необходимо питание для строительства и энергия: без этого занятия принесут мало пользы, а вот здоровье пошатнуть могут. У многих женщин отличная фигура спрятана под толстыми прослойками жира – правильно сбалансированное питание при силовых тренировках поможет освободить и укрепить своё тело.

Овощная диета для похудения

Урезать рацион питания и садиться на диету параллельно с силовыми тренировками нельзя: организм в первую очередь начнёт тратить белок мышц, появятся растяжки, будет страдать кожа, а вот жир никуда не денется. Почему? Потому, что низкокалорийная диета замедлит обмен веществ: организм решит, что расходовать жир не нужно, и, под воздействием стресса от силовых нагрузок, будет запасать его впрок.

Поэтому питание в дни силовых тренировок должно быть калорийным, но есть надо небольшими порциями, чтобы не перегрузить внутренние органы и не ухудшить качество тренировок.

Общие рекомендации

Невероятно, но факт: кушать неправильно нас учат еще в детстве, когда «подсаживают» на традиционное трехразовое питание. Для современного человека, жизнь которого бурлит и плещет, оно не просто плачевно, а губительно. В таких условиях он старается наесться наперед, чтобы впоследствии избежать чувства голода.

Организм его желания прекрасно понимает и откладывает энергетические запасы на потом в виде ненавистной жировой ткани. И все бы ничего, вот только израсходовать в итоге он ее не спешит. Просто потому, что у него нет возможности, так как потеря веса возможна только в условиях дефицита энергии.

Общие рекомендации

Наступит ли он для современного человека, жизнь которого бурлит и плещет и заставляет его наедаться «на потом»? Пожалуй, ответ очевиден.

Раз и навсегда разорвать этот круг помогает система правильного питания для похудения. Базируется она на основных принципах, а именно:

  1. Разнообразие. Организм тренирующегося человека нуждается в витаминах и микроэлементах, которые поддерживают его здоровье. А это значит, что в его меню всегда должно быть место продуктам из трех основных групп: белки, жиры и углеводы. Самый легкий способ ввести их – есть абсолютно все, за исключением вредной жирной, жареной, копченой, соленой пищи.
  2. Дробность в питании. Быть может, правила здорового питания для кого-то покажутся новинкой, но согласно им, кушать нужно мало, но часто. В идеале перерывы на обед должны случаться каждые 2 – 3 часа. Дабы не съесть лишнего, лучше скачать себе на телефон одну из популярных программ-калькуляторов для подсчета килокалорий и БЖУ (пропорций белков, жиров и углеводов в пище). Более подробно читайте о меню дробного питания для похудения на неделю с рецептами.
  3. Постоянство. Надоело жаловаться на свой организм, вес и плохой метаболизм? Пора начинать питаться по часам. Этот совет особенно актуален для женщин, длительное время тщетно старающихся похудеть. Согласно ему кушать нужно в определенные часы, дабы приучить свою пищеварительную систему к быстрой и своевременной переработке еды.
  4. Питьевой режим. Понятия правильного питания и оптимального количества жидкости, поступившей в организм, неотделимы. Об этом хорошо знают люди, съевшие собаку на похудении. В минуты слабости, когда руки опускались от тяжелой изнуряющей борьбы с лишним весом, а стрелки весов предательски стояли на месте, тренеры им советовали пить больше воды. И все получалось! Не чая, кофе, молока или полезного сока, а именно воды! Она очищает организм, ускоряет обмен веществ и заставляет организм, наконец, израсходовать имеющийся энергетический запас.
  5. Всегда имейте под рукой полезные перекусы, например, питательные смузи из фруктов, ягод и молока. Более простой и быстрый вариант Fito Slim Balance — белковый коктейль для похудения, богатый витаминами и микроэлементами.
Общие рекомендации

Что нужно есть до занятия спортом, чтобы похудеть?

Основные цели, которые ставят перед собой тренирующиеся, – это нарастить мышечную массу или похудеть. Конечно, одно от другого полностью неотделимо. Но с помощью определенных продуктов можно дать понять организму, что какая-то из целей для вас более приоритетна. Для женщин обычно чаще в приоритете цель — похудеть, а не правильное питание.

Читайте также:  Правильное питание для похудения – меню на каждый день для девушек

Преследуя эту цель, нужно соблюдать такие правила:

Что нужно есть до занятия спортом, чтобы похудеть?
  • Если вы тренируетесь днем или вечером, то лучше не кушать позже, чем за час перед занятием. Тогда организм активнее будет расходовать накопленный жир. Можно съесть такие продукты: овсянка, рис, гречка, фрукты, хлебцы;
  • Неправильно не есть перед тренировкой длительное время. Нужно добавить себе энергии в виде углеводов, чтобы тренироваться эффективнее;
  • Если ваши физические нагрузки проходят с утра, то вполне приемлемо поесть за 15-20 минут перед началом. Идеальным завтраком перед занятием станет салат из зеленых овощей и некалорийных фруктов (исключите виноград и бананы).

Советы о том, что кушать после физических упражнений вечером

Обычно многие люди посещают занятия после работы. Поэтому больше всего вопросов возникает именно о том, чем перекусить на ужин. На самом деле, здесь выбор достаточно большой.

Это может быть:

  • куриная грудка с овощами;
  • яичный омлет на тосте;
  • лосось со сладким картофелем;
  • бутерброд с тунцом и цельнозерновым хлебом;
  • овсянка с ягодами, бананом и миндалем;
  • творог и фрукты;
  • мюсли с греческим йогуртом и ягодами;
  • протеиновый коктейль и банан;
  • киноа с ягодами и орехами пекан;
  • салат с жареным нутом на масле оливы;
  • тушеные овощи с тофу;
  • омлет с фасолью;
  • грибной суп;
  • яблоки с ломтиками сыра;
  • салат с тунцом, луком и морковью, крекеры;
  • постная говядина с тыквой;
  • цельнозерновые хлопья с молоком и ягодами;
  • фруктовый смузи;
  • протеиновый батончик;
  • чечевичный суп;
  • бурый рис с куриной грудкой.
Советы о том, что кушать после физических упражнений вечером

Это лишь несколько блюд, которыми вы можете полакомиться после физических нагрузок без риска поправиться. Вы также можете употреблять их на обед, если занимаетесь в дневное время. Ориентируясь на продукты питания, представленные выше, вы можете готовить то, что нравится лично вам.

Также помните, что утром и в обед лучше употреблять больше углеводов, а вот вечером — следует поужинать белковой пищей.

Спортивные добавки в питании перед тренировкой

Разбирая вопросы питания перед тренировкой, нельзя не отметить важность использования спортивных добавок, предлагаемых сегодня для разных видов физической активности. Специалисты Prime Kraft отмечают – спортпит может быть отличным помощником в достижении желаемых результатов при грамотном подходе и сочетании с правильным питанием

Состав таких спортивных добавок отличается оптимальной сбалансированностью полезных веществ и, безусловно, безопасностью.

Так, например, при похудении не обойтись без жиросжигателей, которые не только помогают избавиться от лишней жировой прослойки, но и значительно улучшить показатели выносливости и работоспособности. Жиросжигатель L карнитин, представленный в ассортименте Prime Kraft, обогащен винной кислотой, что также благотворно влияет на восстановление мышечной ткани и снятие болевых синдромов.

При наращивании мышечной массы важную роль играют протеиновые добавки и, заботясь о получении качественного результата, мы рекомендуем добавлять к животному белку смеси протеина, обогащенные витаминно-минеральными комплексами. Безусловно, нельзя забывать и об аминокислотах, которые защищают мышцы от разрушения и способствуют их более ускоренному росту.

Читайте также:  Базовая программа тренировок на массу для мужчин и девушек

Резюмируя, мы еще раз обращаем ваше внимание на важный момент – откажитесь от голодания в пользу правильно подобранного рациона питания. Кушать перед тренировками не только можно, но и нужно, если вы хотите получить хороший результат без вреда для здоровья! .

Питание после тренировки для похудения

Основная задача при похудении – избавление от излишних запасов жира.  Сейчас мы с Вами разберемся, что, когда и почему нужно есть после тренировки, чтобы похудеть.

Перед походом в фитнес клуб у нас есть определенные запасы энергии в виде углеводов и жиров. Так как углеводы – это самый быстрый источник для получения энергии, я обозначил их в виде бумаги, которая сгорает очень быстро в отличие от угля (жиров).
Во время тренировки наш обмен веществ увеличивается в 3-4 раза. Мы активно тратим энергию, сжигая полностью углеводы и затрагивая жиры.
После тренировки обмен веществ продолжает работать в ускоренном режиме. В качестве источника энергии организм использует в основном жирные кислоты, так как углеводов больше нет, и остались только жиры.
Следующие 1,5-2 часа нельзя есть после тренировки, иначе организм восполнит углеводные запасы из пищи и перестанет расходовать жиры.
По истечении 1,5-2 часов нужно принять пищу из клетчатки и белка.

Клетчатка:

  • овощной салат (огурцы, помидоры, капуста, перец, лук, зелень и т.д.)
  • или фрукты (яблоко, апельсин, грейпфрут)

Белок (в расчете 0,5 г на 1 кг массы тела):

    • куриное филе (отварное, приготовленное на пару или в духовке, но без специй и масла)
  • яичные белки
  • обезжиренный творог
  • рыба не жирных сортов (отварная или запеченная без приправ, можно полить лимонным соком) и др.

Почему нужно есть белок после тренировки для похудения?Дело в том, что на переваривание и усвоение белка нужна энергия.  А мы с вами опять игнорируем прием углеводов и энергия на усвоение пищи берется из нашего жира! Таким образом мы с вами убиваем двух зайцев одновременноХудейте на здоровье!

© Петр Сорокин

Статья “Питание после тренировки для похудения” написана специально для использовании материала обязательна активная ссылка на источник.

Диета для похудения при занятиях в тренажерном зале

Женский журнал — Похудение — Диеты — Диета для похудения при занятиях в тренажерном зале

Спорт и диета неразлучны

Диета для похудения при занятиях в тренажерном зале играет особо важную роль. Процесс похудения зависит на 60-70 % от правильного рационального питания, а остальные 40-30% процентов – силовые тренировки и активный образ жизни.

Особенности диеты

Обязательно сбалансированное питание

Соблюдая правила сбалансированного рационального питания, вы можете добиться первых результатов уже по истечении первой недели.

Основные правила правильного питания:

  • Питание должно быть дробным, разнообразным. Все приёмы пищи нужно разбить на 6 раз, из которых три – основных, а три приёма – перекусы. Промежуток между ними не должен превышать 2,5-3 часа. Последний приём пищи, который должен состояться за три часа до сна, для занимающихся в тренажёрном зале – белковый.
  • Суточная калорийность всех приёмов пищи, в среднем, для женщин составляет 1200 Ккал, для мужчин – 2000 Ккал.
  • Чёткое соблюдение питьевого режима играет важную роль. Суточная норма чистой негазированной воды должна быть полтора-два литра, ещё допускается употребление около литра жидкости в виде супов, соков, чая.
  • Не следует употреблять пищу за час до и после тренировки. После силовых упражнений жировые клетки начинают плавиться, и поэтому не следует насыщать организм очередной порцией калорий.

Запрещённые продукты

В рационе только полезные продукты

Из рациона питания следует исключить следующие продукты:

  • хлебобулочные и макаронные изделия,
  • жирное мясо,
  • жирные сорта рыбы,
  • сладкие блюда и сладкие газированные напитки,
  • алкогольные напитки,
  • майонез, кетчуп,
  • жаренные блюда
  • копчёности и соленья.

Питание перед тренировкой

Не нагружайте себя перед тренировкой

Тренировка в зале направлена на трату жировых запасов организма. Чтобы похудеть, на тренировку следует приходить в полуголодном состоянии – не переевшим и не голодным. Если же до тренировки часа за три-четыре (или больше!) ничего не кушать, организм станет ослабленным и потренироваться как следует не получится.

Жиры следует исключить. Наиболее приемлемыми продуктами являются овсянка или гречка на воде, овощи или фрукты (кроме калорийного винограда и банана). Порция небольшая, калорийностью не больше 250 ккал. Обязательно следует выпить за пол часа до занятий в тренажёрном зале пол литра воды.

Читайте также:  Как научиться подтягиваться за одну или две недели

Если тренировочный процесс проходит ранним утром, то перед занятием можно съесть яблоко или выпить чашку несладкого чая.

Питание после тренировки

После тренировки 1 час не кушаем

Не рекомендуется употреблять пищу в течение часа-полтора после занятий в тренажёрном зале. Организм должен работает за счёт собственных жировых запасов.

Самым подходящим для приёма послетренировочного периода продуктом является нежирный творог, белковый омлет, варенное куриное мясо или приготовленная на пару рыба. Также добавьте салат из свежих овощей и несладкий чай.

Если чувство голода неутолимо, то сразу после занятий можно выпить стакан кефира, молока или протеинового коктейля или съесть небольшое яблоко.

Недопустимые меры

Нельзя голодать

Важно!

Стараясь сбросить лишние килограммы, многие отказываются от еды и устраивают «голодовку». Это неправильно, так как для правильной и полноценной работы организма нужны витамины, минералы и питательные вещества.

Главное во время диеты питаться разумно. Если вам трудно определить для себя рацион питания и рассчитать калорийность, обратитесь к врачу-диетологу.

Составление меню

Воспользуйтесь примерным меню

Меню для похудения должны составлять диетические продукты питания, овощи и фрукты.

Употреблять можно следующие продукты:

  • мясо нежирных сортов,
  • рыбу и морепродукты,
  • крупы (овсяная, рисовая, гречневая),
  • растительное масло,
  • нежирные сыры,
  • молочные и кисломолочные обезжиренные продукты,
  • овощи,
  • фрукты,
  • супы на постных бульонах.

Питание при тренировках Правильное питание и похуде�

Убийца калорий для обретения фитнес фигуры —

Дима чтобы похудеть решил начать тренировки в тренаж

Примерное меню на день

  • Завтрак состоит из 70% углеводов и 30% белков. Можно съесть, к примеру, кашу на воде, два варёных яйца, банан.
  • Второй завтрак включает в себя 70% белков и 30% углеводов. Отварное мясо и запечёные (свежие) овощи.
  • Обед (50% белков и 50% углеводов) состоит из порции каши, омлета из 2-х яиц, овощей.
  • Полдник – банан, небольшой кусочек отварной рыбы.
  • Ужин – мясо с овощами.
  • Перед сном можно съесть 100 гр. творога и стакан кисломолочного обезжиренного напитка.

Диета для тренировок в тренажерном зале нацеленная на похудение.

Она будет эффективна при соблюдении основных правил питания и питьевого режима.

Выводы

Полезные продукты и вода помогут в похудении

  1. Следите за рационом питания и потребляемым количеством калорий.
  2. Пейте чистую воду, не меньше двух литров вдень.
  3. Избегайте стрессовых ситуаций, которые вредят организму.

Спортивный ликбез: принципа

Есть или не есть после тренировки – на этот счет у каждого тренера свое мнение, но все зависит от вашей цели.

Запомните разницу и сделайте выбор:

1. Белки и углеводы после тренировки едят при наборе массы и тренировках на силу, при этом употребление углеводов останавливает процесс потери подкожного жира.

2. Для расщепления жира и сохранения мышц одновременно – нужна белковая пища.

3. Отсутствие какого-либо питания после тренировки приводит не только сжиганию жира, но и потере мышечной массы, а значит, можете распрощаться с привлекательным подтянутым силуэтом.

Суточная норма жиров

В настоящее время большинство атлетов с осторожностью относятся к триглицеридам. Однако, не нужно бояться жиров, при правильном их употреблении (соблюдении суточной нормы) они не трансформируются в жировую ткань. При этом, наоборот, окажут благоприятное воздействие на рост мускулатуры.

А именно, жиры принимают активное участие в производстве гормонов, которые, в свою очередь, участвуют в построении мышц. Для производства тестостерона важно, чтобы ежедневное поступление триглицеридов в организм, составляло, как минимум, 15% от общего рациона.

Различают следующие виды жиров:

  • полезные (мононенасыщенные и полиненасыщенные);
  • вредные (насыщенные).
Суточная норма жиров

К мононенасыщенным триглицеридам относят: авокадо, маслины, курицу, оливковое и арахисовое мяса. Данные продукты – кладезь полезных жирных кислот Омега 9, которые ускоряют метаболизм, стабилизируют уровень сахара в крови, защищают сердце от пагубного влияния колебаний артериального давления.

Источниками полиненасыщенных триглециридов (Омега-3,6) выступают: рыбий жир, хлопковое, соевое, кукурузное, подсолнечное, льняное, рапсовое масла, а также семечки, орехи. Жирные кислоты данной категории улучшают анаболическую реакцию белка, инсулина, увеличивают работоспособность, повышают работоспособность, что особенно важно во время проведения тяжелых силовых упражнений.

Спортивное питание во время набора мышечной массы исключает употребление насыщенных триглицеридов, входящих в состав сливочного, пальмового, кокосового, какао-масла, сала, красного мяса, кондитерских продуктов.

Это связано с тем, что молекула вредного жира полностью насыщенна водородом и содержит «плохой» холестерин, а значит, может провоцировать развитие ожирения, заболеваний сердца, диабет. Поэтому главные источники полезных триглицеридов в меню атлета – жирная рыба, растительные масла, орехи. Допускается включать в рацион питания молоко 3,2%, творог, сыр 9%.