Базовые упражнения в тренажерном зале отзывы:

Ягодицы одна из групп мышц на которую мужчины смотрят как на что то особенное так как фигура девушки — это магнит для мужчины если есть красивое лицо, грудь, ноги, ягодицы, мужчины к таким персонам всегда не равнодушны, и они всегда хотят познакомится с такими дамами и по флиртовать.

Дельтовидные мышцы

Плечи формируются дельтовидными мышцами, которые состоят из трех основных пучков: переднего, среднего и заднего. Важно развивать все три группы мышц, поскольку, если одна из них менее развита, это будет сильно заметно.

В большинстве случаев средняя и задняя дельты больше всего нуждаются в работе, потому что передняя дельта получает часть нагрузки при тренировке грудных мышц и выполнении некоторых базовых упражнений.

Дельтовидные мышцы
  • Передний участок дельтовидной мышцы отвечает за сгибание плеча и осевое вращение руки.
  • Средняя дельта ответственна за отвод руки в сторону.
  • Задний пучок работает при подъеме рук назад и боковом вращении.

Каждая мышца должна получать адекватную нагрузку для равномерного развития, дисбаланс этих трех пучков может привести к травме.

Классика эффективной тренировки «базовые упражнения»

Как правило, на стартовом этапе занятий используются штанга и гантели различного веса (вес подбирается в соответствии с исходным уровнем подготовки атлета), затем подключаются упражнения в стандартных тренажерах. Тренировка составляется для «верхней» или «нижней» группы мышц (по принципу сплит) или для всего тела, но при таком случае совокупное число подходов и видов упражнений уменьшается.

Эффективность всех базовых упражнений определяется качеством их выполнения, а именно – соблюдением техники. Поэтому прежде, чем перейти к многократным повторам и работе с большим весом, нужно выучить правильную механику движений, прочувствовать напряжение работающих мышц. Только после того, как упражнение будет прочувствовано, оно принесет желаемый эффект.

Прежде, чем перейти к многократным повторам и работе с большим весом, нужно выучить правильную механику движений, прочувствовать напряжение работающих мышц

Чтобы ощутить различие между «правильным» и «неправильным» выполнением упражнения, можно поэкспериментировать с положением рук и ног, наклоном туловища, углом сгиба конечностей и шириной хвата. Сравнивая ощущения и отмечая, какие мышцы работают в конкретный момент, можно подобрать наиболее оптимальную технику. Но еще лучше – начинать работать под контролем опытного тренера, который поможет выработать нужный стереотип движений.

Базовые упражнения разделены на разные группы мышц, так как многие тренировки подразумевают проработку лишь одной группы мышц за одно занятие (сплит — тренировки).

Особенности питания

При сплит тренировках, как и при любых других, необходимо следовать принципам здорового питания и использовать полезные продукты в качестве источника энергии. Конечно, под воздействием нагрузки мышцы будут укрепляться вне зависимости от вашего питания. Но злоупотребление сладким, жареным и фастфудом сделает эти изменения незначительными и плохо заметными.

Читайте также:  Как правильно делать присед со штангой: техника выполнения упражнения

Программа питания корректируется в зависимости от целей занятий, а также времени тренировок. Если ваша цель заключается в снижении веса, нужен особенно тщательный подход. В этом случае требуется снизить калорийность рациона и соблюдать правильные пропорции жиров, белков и углеводов.

Особенности питания

Соблюдение принципов правильного питания особенно важно для девушек, так как их организм быстрее накапливает жировые отложения и дольше наращивает мышечную ткань. Программа правильного питания и регулярные тренировки помогают скорректировать метаболизм и настроить тело на желаемые изменения.

Нельзя забывать о важности воды. В дни тренировок ваша норма увеличивается. Если обычно вы выпиваете 2 литра воды в день, во время занятий вам нужно примерно 2,5 литра.

Особенности составления тренировочной программы

Все упражнения, о которых говорилось выше, позволяют не только накачать плечи, но и создать идеальную V-образную фигуру. Для лучшего результата нужно тренироваться не хаотично, а по определенной программе. Но в этом деле существуют определенные особенности, о которых следует знать:

  • любая программа тренировок на плечи должна включать комплексы упражнений на различные группы мышц этой зоны. Важно прорабатывать каждую зону. Только так можно добиться идеального рельефа и красивого контура. Если есть необходимость в работе над отдельными частями (верхними, боковыми, передними), то просто следует увеличить количество подходов;

  • нельзя забывать про предварительный разогрев мышц и суставов – это минимизирует риски повреждений;

  • каждое очередное занятие должно строиться на варьировании определенных упражнений и тщательной проработке мышечной массы под различными углами. Это способствует правильному развитию и формированию необходимого вам силуэта;

  • не забывайте про отдых и проводите тренировки через день.

Лучшие базовые нагрузки

Упражнения для плеч в тренажерном зале для мужчин могут быть достаточно различными. К самым распространённым относят:

Лучшие базовые нагрузки
Жим штанги стоя или сидя Ноги нужно поставить на ширине плеч, штангу взять немного шире, но возможен и более широкий хват. Поднимать штангу вверх до полного выпрямления рук, затем опускать вниз. Можно не до самого конца, а до уровня ушей.

Допускается выполнение из положения сидя.

Жим штанги из за головы Выполняется точно так же, как обычный жим штанги, но снаряд опускается за голову, а не перед собой.
Жим гантелей сидя Сесть, спину поставить прямо. Можно использовать скамью с упором. Гантели поднимать вверх, затем опускать обратно до уровня плеч.
Жим Арнольда По сути, это разновидность жима гантелей. Разница в том, что первое положение ‒ гантели держатся перед собой так, чтобы руки ладонями смотрели на атлета, затем, при подъёме вверх, они поворачиваются на 180 градусов и возвращаются обратно при опускании.
Разведение гантелей стоя Выполняется стоя. Атлет немного прогибает спину, а гантели поднимает в стороны, возвращая потом руки в исходное положение.
Подъём штанги к подбородку Штанга держится перед собой, узким хватом. Затем она движется вверх, вдоль туловища и поднимается до уровня подбородка.
Лучшие базовые нагрузки
  • взятие штанги на грудь. Штанга с пола поднимается до уровня плеч, в начале нужно начать её подъём, затем подсесть и выпрямить ноги;
  • толчок. Выполняется взятие на грудь, затем штанга поднимается вверх над головой;
  • рывок гири. Снаряд поднимается с пола вверх, на вытянутую руку, с подсестом.
Лучшие базовые нагрузки

Стоит учесть, что во всех этих упражнениях работают не только плечи, но и другие мышечные группы. В первую очередь это ноги, а также руки и спина. При составлении тренировочной программы обязательно нужно подобрать упражнения так, чтобы они не мешали один другому, например, выполнить полноценные приседания после толчка штанги будет трудно.

Лучшие базовые нагрузки

Лучшие базовые нагрузки

Алгоритм тренировки

От последовательности выполнения упражнений зависит результат тренировки.

  • Разогрейте мышцы и разомните плечевые, локтевые и суставы кистей.
  • Первыми в тренировочном комплексе проработайте мышцы ротаторной манжеты с помощью эспандера или гантелей.
  • Тренировку дельт начинайте с базовых упражнений, задействующих плечевые и локтевые суставы, несколько групп мышц. Это жим снарядов стоя – главные базовые упражнения в тренировочном комплексе. Второе по значимости – тяга снарядов к подбородку.
  • Затем приступайте к махам гантелями или штангой. Махи с большим весом травмоопасны для плечевого сустава. Поэтому опытные тренеры рекомендуют выполнять их после года тренировок на дельты выше описанными способами, когда утяжеление будет для вас привычным, а сустав укреплен.
  • После тренировки сделайте растяжку.

Программа тренировок

Девушкам, только начинающим тренироваться, эффективнее всего использовать семидневный цикл занятий. Упражнения для мышц спины в нем выполняются 3 раза.

Спустя 6–8 недель после начала занятий по семидневному плану целесообразно приступить к схеме тренировок, в которой упражнения для мышц спины расписаны на 30 дней. В связи с тем, что данный цикл подразумевает более редкие занятия, объём каждой из них должен быть увеличен до 3 упражнений.

Таблица: пример программы тренировок на неделю

День недели Упражнение 1 Упражнение 2
Понедельник Становая тяга Тяга к груди
Среда Горизонтальная тяга блока Шраги
Пятница Подтягивания Гиперэкстензия с отягощением

Со следующего понедельника тренировочный цикл начинается заново.

Таблица 2: пример тренировочной программы на месяц

Число Упражнение 1 Упражнение 2 Упражнение 3
1 Мостик Горизонтальная тяга блока Упражнение с гимнастическим роликом
6 Становая тяга Гиперэкстензия с отягощением Разведение рук в наклоне
12 Подтягивания Мостик Становая тяга
18 Шраги Становая тяга Горизонтальная тяга блока
24 Тяга к груди Подтягивания Мостик
30 Упражнение с гимнастическим роликом Шраги Гиперэкстензия с отягощением

Для симметричного развития всего тела вместе с тренировкой спины рекомендуется выполнять упражнения для прокачки других крупных мышц: бёдер, ягодиц и груди.

Программа домашних тренировок для сжигания жира

Для новичков

Выполнять комплекс 3 раза в неделю в течение недели.

Для продвинутых

Существует огромное количество программ тренировок именно для девушек — и для домашних занятий, и для тренажёрного зала. Несмотря на это, нужно со всей серьёзностью подойти к её составлению. В ней важная каждая деталь. И, если есть какие-то сомнения, лучше обратиться за помощью к профессионалу. Только тренер сможет учесть все ваши индивидуальные особенности и, ориентируясь на конечную цель, дать рекомендации или даже разработать нужную схему.

Читайте также:  Колесо для пресса: как накачать идеальный пресс?

Программа тренировок для общего развития мышц плеч для женщин

Эта тренировка предназначена для тех, кто уже работал с весом и хочет накачать дельтовидную мышцу. После этой тренировки вы не будете чувствовать боли в мышцах и обретете красивую форму мышц. Если вы хотите увеличить размер мышц, тогда эта тренировка для вас. А если вы пытаетесь похудеть и хотите, чтобы ваши плечи обрели красивую форму, тогда эта тренировка также идеально подходит для вас.

Поскольку упражнения, которые входят в эту тренировку, должны выполняться с максимальной интенсивностью, я рекомендую вам выполнить их раз в неделю. Также я рекомендую менять вариацию упражнений: гантели, тренажер, тросы, штанга и так далее. Я приведу еще конкретные примеры.

Программа тренировок для общего развития мышц плеч для женщин

Неважно, какое упражнение вы будете выполнять, вы должны начинать свою тренировку с разминки мышц. Поверьте, это работает!

1. Жим гантелей сидя 6 подходов из 12, 10, 8, 8, 6, 6 повторений (дропсет после двух подходов из 6 повторений)
2. Подъем гантелей через стороны сидя 6 подходов из 15, 12, 12, 10, 8, 8 повторений (дропсет после двух подходов из 8 повторений)
3. Суперсет Тяга гантелей к груди в наклоне

5 подходов из 12, 10, 10, 8, 8 повторений

Подъем рук перед собой в кроссовере

5 подходов из 12, 12, 10, 10, 10 повторений

Облегченный вариант тренировки для девушек

Основной комплекс упражнений разрабатывается с учетом индивидуальных особенностей: возраста, степени подготовки, хронических заболеваний. Для этих целей разработаны специальные программы.

Они помогают не только сбросить лишний вес, укрепить группы мышц, отвечающих за красивую фигуру, хорошую осанку. Физические упражнения благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, повышают выносливость, общий тонус.

Облегченный вариант тренировки включает в себя аэробную (в большей мере) и силовую нагрузку.

Кардиотренировка

Задача кардиотренировки, как любого вида аэробики, заключается в сжигании калорий. Одновременно решаются задачи общеукрепляющего характера: укрепление сердца, дыхательной системы, обогащения кислородом мышц, повышения уровня выносливости.

Облегченный вариант тренировки для девушек

Тренировка будет оптимальной, если чередовать кардио- и силовую нагрузки. В этом случае, процесс сжигания жира будет идти активнее. Не следует превращать тренировки в изнурительный труд.

Их продолжительность должна составлять не более 1 часа, трижды в неделю. Перегрузка не только не помогает, но и «забивает» мышцы, наступает обратный эффект.

Кардиотренировки

Кардиотренировка с высокой интенсивностью позволяет не только сжигать калории, но и увеличивать мышечную массу. Менее быстрый темп или статические упражнения развивают выносливость.

Преимущества кардиотренировок – в их разнообразии.

Можно использовать стационарные кардиотренажеры, аэробные программы, применять спортивное оборудование – мячи, ленты, степ-платформы. Групповые занятия под музыку, активные движения –отличительные черты аэробики.

Сплит-тренировка

Сплит-тренировка – нагрузка отдельных групп мышц в разный период времени. Эта методика предназначена для наиболее подготовленных спортсменов. Примерная недельная программа с перерывом на дни отдыха:

  • 1 день – ноги, ягодицы;
  • 2 день – грудь, руки;
  • 3 день – спина, пресс.
Облегченный вариант тренировки для девушек

Планомерная работа над отдельными группами с постепенным повышением нагрузки считается оптимальной методикой наращивания мышечной массы. Для поддержания фигуры и похудения целесообразнее использовать упрощенную схему сплит-тренировки — высокоинтенсивной интервальной тренировки.

Она является сочетанием аэробики и силовой тренировки. Эта методика сравнительно новая, но пользующаяся успехом в мире фитнеса. Ее принцип – динамичное чередование упражнений в короткий интервал времени.

Сплит-тренировка

За 1 час подобного тренинга успевают поработать все группы мышц, они вынуждены быстрее реагировать на изменения. Кроме того, постоянная смена нагрузки не дает привыкнуть к однообразию движений, и тренировки проходят психологически быстрее.