7 психологических трюков, которые помогут вам похудеть

Похудеть может каждый человек, если приложит к этому усилия. Если он будет стараться, результат обязательно появится.

Как похудеть мужчине правильно

Да, несмотря на то, что организм мужской, это не делает его полем для истязаний и экспериментов. К нему тоже стоит отнестись осторожно и серьезно. Особенно, если вы собрались преобразовать работу вашего организма. В первую очередь, исключите варианты, которые подсмотрели на женских сайтах. Организмы у нас всех разные, так что женская диета и нагрузки должны быть совсем другими.

И помните, что вам будет легче потерять вес, нежели женщинам, так как вам в этом помогает более быстрый метаболизм.

Чтобы худеть правильно, нужно соблюдать некоторые условия. О них мы расскажем далее.

Где искать мотивацию для похудения

Одна из главных проблем, с которой сталкиваются люди с лишним весом – отсутствие действительно сильной мотивации к похудению. Они не знают, для чего им худеть, что измениться в их жизни. Зачем так себя мучить, стоит ли это того? Необходимо найти мотивацию для похудения на каждый день. И есть множество причин, которые могут стать отличной мотивацией:

  • Здоровье. Полный человек никогда не будет идеально здоровым, особенно если лишнего веса очень много. Похудев, можно будет существенно улучшить состояние здоровья. Не будет отдышки, повышенной потливости, уменьшиться нагрузка на суставы. А, если человек похудеет с помощью физических нагрузок, то это еще и в целом укрепит весь организм, повысит иммунитет.
  • Красота. Худой, стройный человек всегда красивее, чем заплывший жиром. Это не дискриминация, а констатация фактов. Большинство мужчин обращает внимание на стройных девушек, так же как и женщины – на атлетичных, накачанных парней. Похудев, человек станет привлекательнее.
  • Успех в личной жизни. Если у человека нет пары, похудев, он повысит шансы найти свою вторую половинку. Если же он уже в отношениях или в браке, преобразившись, он только укрепит их, еще раз заставит свою вторую половинку влюбиться в себя.
  • Успех в карьере. Полный человек подсознательно ассоциируется с ленью, нерасторопностью. Ни один потенциальный работодатель не отдаст предпочтение такому соискателю, если есть более стройные и лучше выглядящие кандидаты. Поэтому, это тоже может быть отличной мотивацией.
  • Уверенность в себе. Чем не лучшая мотивация для похудения. Человек, худея, видя свои результаты, становится привлекательнее. Это уже отмечалось выше. Но, он становится увереннее в себе не только из-за того, что лучше выглядит. Он работает над тем, чтобы решить свою проблему: занимается спортом, правильно питается. Он видит то, что его вложения в себя, приносят видимый результат. Он начинает еще сильнее верить в себя, и осознавать, что и во всех остальных сферах у него все обязательно получится, если приложить усилия. Чем не мотивация?
Где искать мотивацию для похудения

Также, для того, чтобы мотивировать себя, девушки, например, могут приобрести какое-то роскошное и дорогое платье своей мечты на несколько размеров меньше, и сделать все, чтобы влезть в него. Мужчины больше любят споры. Можно поспорить на деньги или на желание, что он похудеет на определенное количество килограмм.

Отличный мотиватор – тренер в спортивном зале. Если есть возможность оплачивать его услуги, можно нанять тренера. Их задача не только научить тренироваться, но и постоянно мотивировать, подбадривать своих подопечных.

Почему появляется желание похудеть

Без сформулированной чёткой цели, без знаний того, как её достичь и закрепить, у большинства людей происходит срыв, возвращающий к привычному образу жизни. Это и есть отсутствие мотивации к похудению. И помимо дополнительной прибавки в весе, привносится моральная неудовлетворённость и разочарование. Чтобы этого не произошло, для начала нужно понять причину появившегося желания похудеть. Вот наиболее распространённые:

  1. Желание всегда нравиться окружающим людям. Это имеет отношение как к женщинам, так и к мужчинам – ведь практически каждый человек хочет видеть в глазах представителей противоположного пола одобрение, а лучше восхищение. Вот и первая мотивация похудеть – презрительные взгляды прохожих и разговоры коллег за спиной о вашей значительной прибавке в весе. Это сразу же натолкнёт на мысль, что нужно с этим что-то срочно делать.
  2. Быть желанной для любимого мужчины. С годами куда-то исчезает стройность и жизнерадостность. А на смену им приходит полнота, нервозность и усталость. И из-за страха потерять своего мужа, приходит мотивация на похудение, стимулирующая женщину начать кардинальные изменения своего облика.
  3. У многих дам возникает мотивация, двигающая их на приведение своего тела в порядок, из-за желания всегда видеть прекрасное отражение в зеркале для самолюбования и избавления от комплексов, связанных с несовершенствами фигуры.
  4. Ещё одной мотивацией может стать возврат молодости и укрепление пошатнувшегося здоровья. С возрастом помимо лишних килограммов, приходит быстрая утомляемость, одышка, учащённое сердцебиение. Всё это даёт понимание того, что необходимо принимать серьёзные меры по устранению всех этих симптомов.
  5. Появление депрессивных состояний, постоянных проблем и однообразия жизни, нежелание следить за собой. Как следствие, вы начинаете заедать неудавшуюся жизнь разнообразными вкусностями, что только усугубляет ситуацию, приводя к излишней полноте. Мотивация в этом случае – разорвать замкнутый круг и начать новую интересную жизнь, кардинально поменяв окружение, рацион и интересы.
  6. Стать уверенным человеком. Глядя на красивых моделей, выступающих на подиуме, каждая женщина, если не явно, то втайне, желает быть такой же. Но при этом сидит перед телевизором и ест очередное пирожное. Так вот очередная мотивация – доказать себе и близким людям наличие у вас способности добиваться подобных результатов, воспитав вместе с тем уверенность в себе и силу воли.
  7. Есть ещё один способ, как мотивировать себя на похудение, записаться на собеседование на более интересную и выше оплачиваемую работу, либо продвинуться по карьерной лестнице на текущей работе. Ведь для этого понадобятся не только профессиональные навыки и умения – ваш внешний вид тоже играет немалую роль.

Почитать ещё: Как стать уверенным в себе

На телевидении сейчас транслируют мотивирующие передачи про похудение, тоже помогающие людям начать заниматься своей фигурой. Например, Елена Малышева в своей программе часто затрагивает тему лишнего веса, рассказывая о причинах избавления от него. Фильмы, мотивирующие на похудение, как в дополнение к основным способам и методам, тоже можно встретить. Это ленты о спортсменах или танцорах, которые, несмотря на трудности достигают высоких результатов.

Как работает мотивация

Давайте вместе разбираться, что же такое мотивация и как она работает. Говоря простыми словами, мотивация – это внутреннее побуждение к действию. В отличие от животных, поведение которых в большей степени обусловлено инстинктами, человек обладает механизмом управления собственной деятельностью. Это обеспечивает ему гибкость и широкие возможности для эффективного взаимодействия со средой.

Мотивация является важной составляющей этого механизма. Она отвечает за то, сколько энергии мозг отпустит человеку на выполнение той или иной задачи. Она как самый дотошный кредитор оценивает будущую выгоду от энергетических вложений и выносит свой вердикт – одобрить или не одобрить. Выгодой в этом случае служит удовольствие от полученного результата, выраженное в гормональном эквиваленте: выброс эндорфинов и серотонина.

Чтобы получить одобрение и благосклонность этой суровой дамы, ваша цель должна соответствовать двум критериям. А именно, быть:

  • важной (иначе вознаграждения и выгоды будет недостаточно);
  • достижимой (иначе усилия будут бессмысленны).

Если цель ваша признана годной – радуйтесь. Вы помчитесь к ней семимильными шагами, не замечая усталости и смело преодолевая все препятствия. На финише вас ждет то самое вознаграждение – чувство глубокого удовлетворения и эмоциональный подъем.

Если же мотивация вашу цель забракует, дело плохо. Вы или отбросите ее, или поплететесь к ней, еле волоча ноги, превозмогая внутреннее сопротивление. Однако даже в этом случае не все потеряно. Заметив, с каким усердием вы движетесь вперед, мотивация может включиться в процессе. Но для этого нужно потрудиться и проявить недюжинную силу воли.

Если же у вас пока нет конкретной цели, вы можете сосредоточиться на выработке полезных привычек. У нас как раз есть статья про привычки успешных людей.

Бывает, что мотивация вообще спит мертвым сном, и человек живет как бы на автомате. У него нет сил ни на учебу, ни на работу, ни на уход за собой и уборку. Это характерно для определенных психических состояний, например, депрессии.

В этом случае бесполезно взывать к ней и пытаться целенаправленно оживить. Нужно сосредоточить свое внимание на укреплении силы воли и дисциплины, которые помогут вам преодолеть апатию и бессилие. А затем уже, как было сказано выше, и мотивация подключится и начнет оживать.

Советы психолога

Все психологи твердят, как один, что ни в коем случае нельзя голодать! Это может привести к тяжелым необратимым последствиям. Никаких голодных диет, они только замедляют метаболизм и прочие процессы, которые происходят в организме. Конечно, велика вероятность того, что ненавистные лишние килограммы уйдут, но также огромная вероятность того, что они придут обратно не просто быстрее, чем уходили, но и в удвоенном размере. Нужна четкая психология похудения и мотивация.

Читайте также:  3 упражнения, которые сжигают калории и моделируют фигуру лучше бега

Как найти мотивацию для похудения:

  1. Найти себе занятие по душе — рукоделие, танцы, все что угодно, лишь бы от скуки на диване не возникало желание хватать что попало и класть в рот.
  2. Также, если вы сорвались во время диеты и съели кусочек «злосчастного» торта, — не беда. Ни в коем случае не останавливайте процесс сброса веса.
  3. Обязательно ищите людей с точно такими же проблемами и худейте вместе. Вам будет легче, если вы будете знать, что в этой войне вы сражаетесь не одна.
  4. Идя в магазин, составляйте список продуктов и никогда не ходите за ними голодной, это позволит вам избежать ненужных покупок.
  5. Не взвешивайтесь каждый день. Вес имеет свойство «скакать». Поэтому на весы вставайте раз в неделю.
  6. Самое главное — это преодолеть психологический барьер. Программируйте себя, убеждайте в том, что это нужно, просто необходимо именно для вас, улучшится не только фигура, но и здоровье.
  7. Занимайтесь спортом, но ни в коем случае не нужно изнурять себя тренировками в ненавистном спортзале. Ищите то, что будет именно вам по душе. Это могут быть танцы, боевые виды искусства, йога и т. д.

Выработка правильной мотивации к похудению

 Очень частой причиной появления лишнего веса является свободное время и отсутствие занятости, что приводит к поглощению пищи и любимых продуктов в неконтролируемом количестве. Для получения результата перед началом похудения необходимо создать благоприятную обстановку, что постепенно поможет устранить причину появления лишних килограмм. Для выработки правильной мотивации существуют следующие правила:

  1. Мысли материальны, поэтому необходимо представлять конечный результат, себя в красивом платье или купальнике.
  2. Любые действия, направленные на похудение должны выполняться с радостью и наслаждением. Приготовление блюд, тренировки, различные процедуры в домашних условиях должны выполняться с радостью и предвкушением скорейшего приобретения стройного тела. Такая мотивация позволит не сорваться при виде любимого блюда или мороженого.
  3. Выделить время для любимого занятия и отдыха, это позволит избежать депрессии и плохого настроение. Чаще гулять, принимать ароматические ванны, сходить по магазинам присмотреть новые вещи или просто в кино.
Выработка правильной мотивации к похудению

 Мотивация для похудения не должна заключаться в словах «надо, нужно, диета»– так организм может начать протестовать, отражаясь в нервозности, плохом настроении, повышении аппетита, что становится причиной постоянных срывов, поэтому необходимо выбрать максимально комфортный вариант.

Ориентируйтесь на сантиметры, а не на килограммы

Наша цель – похудеть, а не стать легче. Это не всегда одно и то же. Правильное похудение основано на белковых диетах и физических упражнениях. И то, и другое, способствуют укреплению мышечного корсета, который в последствии и делает ваше тело подтянутым, рельефным и упругим. Но мышцы тоже имеют свой вес, поэтому никогда не ориентируйтесь на весы, а измеряйте объемы сантиметровой лентой. Вы можете стать гораздо стройнее, но на весах это сильно не отразится. А отсутствие видимого результата всегда убивает мотивацию.

Ориентируйтесь на сантиметры, а не на килограммы

Как мотивировать себя на похудение

Прежде чем пытаться найти то, что не даст умереть желанию улучшить качество тела, требуется четко определить – а нужно ли вам похудение. Врачи утверждают, что девушкам с нормальным весом найти мотивацию труднее, поскольку они имеют меньше причин быть недовольными собой, нежели лица с ожирением. Последние постоянно испытывают давление извне, которое является одним из видов жесткой мотивации, но даже без этого у них больше причин заняться собой. Если ваша фигура не нуждается в диетах, вам придется найти мотивацию к тренировкам, подтягивающим формы, а не к потере килограммов.

Проверенные средства для похудения

OneTwoSlim — это идеальная комплексная система для похудения, разработанная с учетом биоритмов человека!

Dietonus — КАПСУЛЫ DIETONUS РАСТОПЯТ ДО 10 КГ ЖИРА ЗА 2 НЕДЕЛИ!

Диета для самых ленивых от Гагариной! Живот и бока исчезнут через 3 дня…

Поиск стимула

Как мотивировать себя на похудение

Найти то, что вам недоступно сейчас, но будет доступно после похудения – хороший мотивирующий вариант, особенно если нужно избавиться от нескольких десятков лишних килограммов, а не от пары сантиметров на талии. Для женщин стимул найти легче, чем для мужчин, поскольку мотивацией может стать самая незначительная вещь. Психологи предлагают такие варианты для похудения:

  • Приобрести новое платье на несколько размеров меньше вашего. Желательно, чтобы наряд был куплен не спонтанно, а был тем, который вам давно нравился, и чтобы вы видели себя в нем после снижения веса.
  • Купить красивый купальник и билеты на отдых у моря: если не хочется просидеть на пляже, завернувшись в плотное парео, придется похудеть.
  • Найти занятие, для которого стройность в предпочтении. Как вариант – танцы, особенно парные.
  • Поспорить с подругой, любимым мужчиной или даже с мамой – важно, чтобы мнение второй стороны имело для вас значение. Если награда за выигрыш и желание подтвердить свои силы высоки, этой мотивации хватит, чтобы похудеть.

Борьба с ленью

Если вам знакомо желание перенести первый шаг к похудению на призрачное «завтра», пора найти эффективное оружие против лени. Такая ситуация случается, даже когда мотивация к похудению уже найдена, но процесс тянется вяло из-за нарушений питания и/или тренировок. Это можно преодолеть, если установить жесткие сроки, за которые нужно добиться конкретных параметров. Учитывайте, что следует трезво оценивать собственные возможности, а загадывать «снижение веса на 20 кг за месяц» — это не реально.

Читайте также:  Пилатес для начинающих в домашних условиях

Еще 3 метода:

  • Контролировать себя и давать отслеживать ход похудения внешнему миру: фотографируйте свою фигуру в зеркале еженедельно и выкладывайте в социальную сеть. Такие отчеты, особенно в инстаграме, популярны даже у звезд и хорошо уберегают от срывов.
  • Завести дневник. Отличие от предыдущего пункта – не обязательно публиковать сделанные записи, но они должны быть подробными и регулярными. Вы будете видеть все пищевые погрешности и динамику. Визуализация прогресса станет вашим стимулов в борьбе с ленью, а причины того, что он не такой быстрый, как мог бы, помогут ускорить процесс.
  • По истечении короткого отрезка времени делать себе маленькие подарки-вознаграждения. Не справились за выставленный срок – ничего не получаете.

Правильная мотивация

1. Один из возможных мотивов к похудению мы рассмотрели чуть выше, когда я рассказывал о ощущениях людей перенесших тяжелые заболевания. Это как вы наверное поняли — здоровье.

Каждый из нас хочет долго жить, крепко спать и не иметь проблем со здоровьем. Ни один человек в здравом уме не будет питаться отравленной или испорченной пищей, пусть даже это будет его самая любимая еда.  Мы это все прекрасно понимаем. Но почему то не можем осознать, что избыточное содержание в рационе жиров или быстрых углеводов, неправильное и нерегулярное питание, отсутствие физической нагрузки аэробного характера, может нанести намного более ощутимый вред здоровью. чем простое отравление.

Если вы сможете замотивироваться на этих тезисах. Понять, осознать и пропустить их через себя. Если каждый жирный кусок будет восприниматься вами, как отравленное, несъедобное нечто несущее разрушение вашему организму, то эта мотивация ваша.

2. Мы смотрим на свои оплывшие жиром тела в зеркало и тихо ненавидим их. С грустью проходим мимо витрин с красивой модной одеждой, останавливаясь, со слезами на глазах, в отделе балахонов и гигантских распашонок. Чуть не плача вспоминаем свои школьные годы, когда были первыми модницами класса. Рыдаем в подушку перед каждым приходом гостей, осознавая, что опять нечего одеть. Выбираем купальник не для того, что-бы по-сексуальней выглядеть, а для того, чтобы побольше спрятать в него….

А ведь все эти проблемы решаются очень просто. Годы мучений, страданий, нервов, могут уйти навсегда, если всего-лишь ограничить себя, на некоторое время, в очень небольшом перечне продуктов. Стоит ли ваша тяга к пирожным и конфетам сломанной жизни?

Если подобного рода мотивация, основанная на внешнем виде, вам близка. Если она в достаточной степени востребована вами, то можно пробовать мотивироваться на похудение ею.

3….

Я не буду расписывать все возможные варианты мотивов, а их может быть очень много — личные отношения с противоположным полом, отношение окружающих, профессиональные мотивы, личная самооценка, физическое состояние, жизнь ради детей, самоутверждение и т.д., и т.п. Мне кажется, даже пробежавшись по верхам в первых двух пунктах можно, оттуда, вычленить суть подхода. Развить одну из выбранных мотиваций, настроить себя на нее и уж потом приступить к похудению.

А знаком того, что вы в достаточной степени замотивированы будет время начала похудения — немедленно.

ПС. К сожалению мне не удалось написать обо всем о чем хотелось бы, рамки Сети диктуют свои условия, надеюсь еще раз затронуть эту тему в скором будущем, а пока могу лишь отослать к подобной теме в самой ЭМП — «О мотивации».

А этот красочный рекламный ролик, как дополнительный бонус и оформление, к теме о мотивации:

  • Пиколинат хрома для похудения
  • Мангустин для похудения: применение, отзывы, цены
  • Квашеная капуста для похудения
  • Помогите похудеть!
  • Почему нам трудно похудеть?
  • От чего мы толстеем?
  • Искусственное и естественное похудение
  • Шаги к снижению холестерина
  • Неприкаянная душа «целителя»

()

Мотивация, знания, убеждения, результат

Однако, раз за разом терпя неудачу, снова и снова убедить себя худеть все труднее. Наше тело и мозг помнит неудачи и предыдущие потери и отказывается снова участвовать в проигрышных на его взгляд мероприятиях. Таким образом он ограждает нас от бессмысленных действий. Такова защитная реакция организма.

Поэтому сегодня я дам вам несколько советов, которые помогут обойти этот защитный механизм и прийти к идеальному весу в долгосрочной перспективе.

Мотивация, знания, убеждения, результат

Если вы ищете мотивацию, чтобы похудеть, то эта статья для Вас