3 способа убрать живот женщине после 40 лет

Иногда можно увидеть животик даже у довольно стройных дам. А уж у тех, кто имеет лишний вес, эта часть тела увеличивается в объемах в первую очередь. Поэтому чтобы оставаться стройной и привлекательной, komy-za30.ru расскажет, как убрать живот после 40 лет женщине в домашних условиях.

Убрать жир с живота в домашних условиях: главные ошибки мужчин

1. Качать пресс, чтобы убрать живот

Мужчины, в отличие от женщин, когда хотят похудеть и убрать жир с живота, в первую очередь думают качать пресс в домашних условиях или идти в спортзал, а не садиться на диету. Но упражнения – не самый быстрый способ похудеть. Более того, если не обращать внимание на то, как вы питаетесь, то вы скорее наберёте вес в спортзале, а не похудеете.

2. Продукты, которые убирают жир с живота

Если мужчина решает «присесть на диету», то это либо слишком жёсткое ограничение калорий, либо просто одна бутылка пива за вечер вместо двух. Считать калории, готовить здоровую еду – всё это кажется муторным и лишними усилиями. Мужчине хочется за короткий срок убрать живот, а не превращаться в кухарку, придумывая всё новые диетические блюда. Но можно питаться достаточно простыми и быстрыми блюдами из привычных продуктов. Без контроля за калориями (хотя бы первое время) вы не похудеете. Поэтому разберитесь один раз с этими калориями и планом питания, тогда нормально похудеете. Примерный план питания с продуктами есть ниже.

3. «Хочу быстро убрать живот за неделю»

У мужчин нет такой сильной мотивации выглядеть хорошо, как у женщин. Друзья и ближайшее окружение зовут пить пиво и жарить шашлык на дачу, неловко отказываться от алкоголя и тащить контейнеры с едой в гости. А если вы один такой «зожнутый» во всей компании, то друзья будут постоянно подкалывать и тянуть обратно, в привычное болото. И хочется убрать живот за короткий срок, чтобы побыстрее вернуться к обычной жизни.

Суровая как челябинские мужики правда в том, что нельзя и убрать жир с живота, и продолжать пить пиво с друзьями как обычно. Первое время такие посиделки нужно будет забыть совсем (раз в месяц – это максимум). А после, чтобы вес поддерживать, нужно будет не налегать на жирную закуску – картошка, жирное мясо и т.д. Но у вас наверняка появятся новые друзья и пятничный вечер в качалке вполне может заменить вечер в баре, проверено. За неделю ничего радикально и навсегда изменить вы не сможете, поэтому настройтесь на работу, если хотите получить нормальный результат на выходе.

Почему жир откладывается на животе или боках?

Прежде чем начинать ограничивать себя в еде, необходимо убедиться, что набор веса не является симптомом возникновения серьезных проблем со здоровьем. Любая диета для похудения живота и боков для мужчин с меню на неделю, например, по Малышевой или из других авторитетных источников, начинается с проверки своего здоровья.

Почему жир откладывается на животе или боках?
Почему жир откладывается на животе или боках?

Читайте еще: Летний суп для похудения: несколько полезных вариантов

Почему жир откладывается на животе или боках?
Почему жир откладывается на животе или боках?

Для справки!

В некоторых частных медицинских центрах существует специальный набор анализов для определения причин ожирения.

Почему жир откладывается на животе или боках?
Почему жир откладывается на животе или боках?

Итак, поводами к резкому набору лишних килограммов у мужского пола могут являться:

Почему жир откладывается на животе или боках?
Почему жир откладывается на животе или боках?
  • скрытые или явные формы сахарного диабета, подагра;
  • нарушения в работе эндокринной системы;
  • наследственная предрасположенность к полноте (подтвердить ее может только врач);
  • наличие пагубных пристрастий (например, злоупотребление алкоголем, курение, частые визиты в заведения быстрого питания);
  • малоподвижный образ жизни, работа за компьютером либо в офисе;
  • нерациональное питание – часто люди употребляют слишком много жирного, сладкого, но не замечают этого факта;
  • возникновение заболеваний ЖКТ, наличие частых поносов или запоров, что ведет к накоплению токсинов в теле.
Почему жир откладывается на животе или боках?
Почему жир откладывается на животе или боках?

Чтобы исключить наличие серьезных заболеваний, стоит обратиться к терапевту. При выявлении заболевания или генетической предрасположенности к ожирению необходимо сначала пройти специальное лечение с соблюдением всех предписанных врачом рекомендаций, а затем задумываться о правильном питании.

Почему жир откладывается на животе или боках?
Почему жир откладывается на животе или боках?

Если болезнь не представляет особой опасности, можно совместить лечение с консультацией диетолога, который посоветует правильную стратегию действий. Если в ходе обследований выяснилось, что фактором для ожирения стал именно сидячий образ жизни, придется распрощаться с текущей работой или значительно увеличить физические нагрузки, совместить их с подсчетом калорий и ограничением в пище.

Почему жир откладывается на животе или боках?
Почему жир откладывается на животе или боках?

Назначенная диета для похудения живота и боков для мужчин с меню на неделю, автором которой является Малышева, —яркий пример того, что без физических упражнений похудение будет происходить в разы медленнее.

Почему жир откладывается на животе или боках?
Почему жир откладывается на животе или боках?

Читайте еще: Кетоновая диета для похудения на неделю

Читайте также:  Программа тренировок для девушек 3 раза в неделю

факторов для достижения цели

Первое, что нам стоит прояснить. Если у тебя есть лишний вес, то придется изменить пищевые привычки. А если пьешь пиво, то время подумать и завязывать с этим.

Алкоголь подавляет выработку тестостерона и привет женоподобная фигура, и дальнейшие проблемы с гормональной системой и внутренними органами.

Те, кто ест что попало и выглядят как огурчики — им просто повезло иметь такой обмен веществ. Но это лишь видимая часть, его внешний вид. А что может твориться внутри, в его внутренних средах?…

Второе. Рассчитываем на долгую игру.

Чем больше лишнего веса, тем больше нужно времени. Нормальный уровень сжигания жира 0.7 — 1 кг в неделю. Вот и прикидывай на себя. Можно скинуть и 10 — 20 кг за месяц. Но это будет в первую очередь за счет воды, которая потом вернется и мышечной ткани, т.к. она, при неправильных действиях, сгорает быстрее жира.

А у нас задача не только убрать жир, но и сохранить все мышцы, а еще лучше увеличить их количество. И это реально, но нужен системный подход.

Третье. Дополнительный инструмент в достижении цели — это тренировки. Достаточно и дома. Таким образом:

  • Мы поддержим мышечную ткань, давая ей стимул на сохранение и преувеличение.
  • Увеличиваем расход энергии, что способствует скорейшему сжиганию жира.
  • Поднимаем уровень тестостерона и гормона роста. Все они отвечают за обновление и рост мышц и сжигание жира. Уж что дает тестостерон еще думаю ты знаешь.

В целом будет достаточно скорректировать только питание, однако более эффективен комплексный подход во всем.

Четвёртое. Если пойти по “тёмному” пути и скинуть вес быстро, в первую очередь за счет воды и мышц, то будет откат назад.

Вода вернется обратно, а мышцы, скорее всего даже не вернуться. В итоге получится веса чуть меньше стало, но только за счет мышц. Фу, мерзость. Такова плата за быстрое и бездумное (по незнанию) снижение веса.

  • Более того, тебе необходимо освоить новые привычки в питании, а для этого нужно много времени, чем больше, тем лучше. Резко менять рацион не стоит, т.к. будет сильная тяга на срыв, эт во-первых. 
    • Пищеварительные железы, такие как поджелудочная и клетки желудка, должны научиться вырабатывать те ферменты, которые нужны для конкретной пищи — эт во-вторых. 

Если человек ел очень мало овощей, а потом резко стал есть много овощей, то железы не готовы все переварить, т.к. они не привыкли. Нужно несколько недель плавного изменения рациона. В идеале это сделать в индивидуальном порядке с профессионалом своего дела. Можешь обратиться ко мне, буду рад. ПОДРОБНЕЕ НАЖМИ СЮДА (страница откроется в новой вкладке)

Пятое. Касаемо избавление от жира в конкретном месте.

К сожалению или к счастью, жир уходит со всего тела равномерно. В первую очередь он уходит оттуда, где его и так совсем мало — это пальцы. Поэтому рассчитывать на то, что жир уйдет только с живота не стоит, нет смысла долбить пресс в надежде, что живот станет меньше. Хотя в этом есть смысл, т.к. мышцы корпуса придут в тонус и живот станет меньше провисать.

Кстати, есть 2 вида жира — подкожный и висцеральный (на органах). Так вот, висцеральный жир при большом животе точно также неизбежен. И он очень опасен, т.к. органы работают под повышенной нагрузкой. Представь, если на тебя надеть сдавливающий костюм. Будет удобно делать свою работу?

Причины роста живота

Данным вопросом задаются многие мужчины по всему миру. Разберемся в причинах.

  • Избыток калорий – переедание.
  • Злоупотребление алкогольными напитками, в частности пивом.
  • Недостаток спорта.
  • Возрастные изменения.
  • Частое употребление быстрых углеводов – мучные, сладкие изделия, алкоголь, фаст-фуд.
  • Заоблачные цели.

Медицинской причиной возникновения живота является нарушение в работе желез внутренней секреции. Диеты и спорт в данном случае бессильны.

Если мужчина злоупотребляет едой и алкогольными напитками, то это приводит к увеличению желудка, как следствие большему перееданию. А это способствует росту «пивного» живота.

Скорость похудения

Чтобы узнать количество урезаемых калорий, нужно знать процент жира в организме. Для чего пользуемся формулой Hodgdon и Beckett:

495/(1,0324-0,19077 (окружность талии – окружность шеи) + 0,15456 (рост) — 450 = % жира в теле.

Например, мужчина весом 100 кг имеет 25% жира в теле.

Лайл Макдональд предлагает умножить полученный процент жира на 31 ккал перевести в кг, затем в фунты и умножить на 31 ккал: 0,3*100 = 30 кг или 55,12 фунтов (используем любой онлайн калькулятор) и получаем 1700 ккал. Снижать суточную калорийность рациона до 900 ккал (2600-1700) чревато ухудшением самочувствия.

Скорость похудения

Производить корректировку рациона нужно постепенно: например, ежедневно уменьшать на 5-10%. Сразу отказываемся от:

  • конфет;
  • печенья;
  • сдобы;
  • сладких соков и напитков;
  • жареного;
  • консервов;
  • чипсов и орешков в глазури.

Ежесуточная коррекция производится за счет других продуктов: углеводов и жиров.

Когда нужно обратиться к врачу

В тот момент, когда вы заметите, что на животе увеличивается жировая прослойка, вы можете пойти двумя путями. Первый пусть: попытаться самостоятельно избавиться от «спасательного пояса», воспользовавшись советами, описанными выше, а при отсутствии результата посетить врача и сдать анализы на гормоны. И второй: сначала посетить врача, сдать анализы и получить диагноз, и в случае нормальной работы эндокринной системы уже пытаться убрать живот при помощи изменения питания и физических упражнений.

И выбор пути решения проблемы зависит только от вас. Если вы замечаете за собой лень и любовь к вредной пище, то думать в первую очередь на сбои в гормональной системе не стоит. Тут лучше попытаться решать проблему без посещения врача. А вот если явных предпосылок к росту живота нет, то советует начать с анализов. Возможно, врач найдет какие-то сбои в организме.

А вот чего точно делать не стоит – так это начинать пить какие-либо препараты, обещающие похудение без консультации с врачом. Даже если эти чудо-таблетки помогли вашей подруге или соседке, совсем не факт, что они также положительно повлияют на ваш организм. Тем более, не существует волшебных таблеток, которые без всяких усилий с вашей стороны решать проблему появившегося жира.

Некоторые женщины начинают опускать руки в возрасте после 40 лет, и не уделяют необходимого внимания своему здоровью и внешнему виду. Но так делать не нужно! Женщина в любом возрасте может быть прекрасной и привлекательной. А стройное тело — это не только красота, но еще и здоровье. Не откладывайте новую жизнь на понедельник или на первый день месяца. Даже если вы уделите всего 15 минут себе сегодня, это будет лучше, чем ничего!

  Об экспертах сайта.

Выводы

Подведём итог, избавляясь от жира в рационе очень важно не забывать о физической нагрузке. Общее правило – дефицит калорий, тогда на каждый килограмм лишнего веса надо создать недостаток в 5000 калорий, что равняется трехчасовой пробежке. Поэтому гораздо выгоднее соблюдать ограничения в питании. Чтобы приглушить чувство голода и заполнить желудок, употребляйте больше клетчатки из красных и зелёных овощей. И никакой картошки! Крахмала в рационе быть не должно. А мясо птицы и рыба для вас – лучший источник белка.

История читательницы «Как я сбросила 18 кг за 2,5 месяца» Я всю жизнь была толстой, страдала из-за лишнего веса. В магазинах одежды выбирала размер L , который к 25 годам превратился в XL и продолжал расти. Я могу долго рассказывать, как пыталась бороться со своими 30-35 лишними килограммами: и диеты, и голодовка, и физические нагрузки, даже таблетки и какие-то заговоры. Эффект был кратковременный, либо отсутствовал вообще. Короче, отчаяние, депрессия и практически смирение со своим огромным весом. Но однажды я наткнулась на… шоколадку, которая помогает худеть! Попробовать ее мне ничего не стоило — шоколадки я люблю. Заказала, съела. И вес пополз вниз!! Это похоже на мистику, но это так. Я стала изучать вопрос, и поняла, как это все работает. Девчонки, попробуйте! Я уже 18 кг скинула за 2,5 месяца. И продолжаю. Дело ваше, но вы ничего не теряете, кроме веса, разумеется. Попробовать шоколад Choco Burn для похудения за 147 рублей.

Правила проведения зарядки

Если вы решили делать зарядку утром, то она обязательно должна быть натощак (до еды). Перед зарядкой нужно выпить стакан воды, потому что во время сна организм терял воду и немного обезвожен. Если это вечерняя зарядка, то можете выполнять в любое время. Делайте ее в интенсивном темпе, так как длительность всего 15 – 20 минут. Необходимо прорабатывать все тело.

Если разложить все по порядку, то рекомендации такие:

  • Первые 3 – 5 минут зарядка в легком темпе, чтобы разогреться. Дальше 10 – 15 минут в интенсивном темпе, чтобы потратить максимально много калорий
  • Чтобы был результат, ее необходимо делать каждый день (здесь нет выходных)
  • Используйте упражнения, которые задействуют большие мышечные группы (тем самым вы увеличиваете расход энергии)
  • В конце можете сделать растяжку на 2 – 3 минуты

Разрешённые и запрещённые продукты

Меню спортивной диеты включает в себя следующие продукты:

Разрешённые и запрещённые продукты
Разрешённые и запрещённые продукты
  • Малокалорийное красное мясо.
  • Мясо птицы и крольчатину.
  • Рыбу (пресноводную и морскую).
  • Креветки, кальмары, мидии и прочие дары моря.
  • Яйца.
  • Хлеб зерновой или бездрожжевой, отруби.
  • Крупы всех видов, макаронные изделия из муки низших сортов.
  • Молочную и кисломолочную продукцию с низким содержанием жира.
  • Все разновидности бобовых, включая сою.
  • Овощи с пониженным содержанием крахмала.
  • Не сильно сладкие фрукты и ягоды.
  • Орехи и семечки.
  • Растительные масла не рафинированные.
  • Свежевыжатые соки.
Разрешённые и запрещённые продукты
Разрешённые и запрещённые продукты

Разрешённые и запрещённые продукты
Разрешённые и запрещённые продукты
  • свинина;
  • мясо утки и гуся;
  • колбасы и копчёности;
  • тушёнка и прочие консервы;
  • еда быстрого приготовления и готовая еда;
  • всё жареное;
  • сдобные мучные и кондитерские изделия;
  • манка;
  • мороженое, шоколад;
  • сахар, мёд, сухие фрукты, соль;
  • кофе, чай;
  • икра рыб.
Разрешённые и запрещённые продукты
Разрешённые и запрещённые продукты

Разрешённые и запрещённые продукты
Разрешённые и запрещённые продукты

Также не рекомендованы продукты, содержащие пищевые добавки.

Разрешённые и запрещённые продукты
Разрешённые и запрещённые продукты

Разрешённые и запрещённые продукты
Разрешённые и запрещённые продукты

Чем опасен жир на животе

Заболевания, которые вызывают большая масса тела и пивной живот, не сулят вам ничего хорошего. При превышении веса всего на 10-20% у людей начинаются следующие нарушения:

  • Одышка при ходьбе.
  • Быстрая утомляемость.
  • Повышенная потливость.

Если лишние килограммы превышают 30 — 50% нормальной массы тела – повышается риск следующих заболеваний:

  • Сахарный диабет.
  • Ишемическая болезнь сердца.
  • Повышенное артериальное давление.
  • Венозная недостаточность нижних конечностей.
  • Образование камней в желчном пузыре.
  • Жировая дистрофия печени.
  • Артриты — воспаление суставов и артрозы – износ суставных хрящей.
  • Грыжи межпозвоночных дисков.

Растёт риск возникновения инфаркта, инсульта и даже онкологических заболеваний. Снижение уровня тестостерона, вызванное ожирением, может привести к эректильной дисфункции.