12 лучших санаториев, где вам помогут похудеть

Не у каждого человека имеется возможность трижды в неделю заниматься спортом и питаться правильно 5 раз в день. Эффективная диета рассчитана для похудения на 15 кг. При этом от лишнего веса можно избавиться за месяц. Давайте рассмотрим принципы методики и опишем рацион по дням. Итак, начнём!

ШАГ 1: Подготовьте организм

Перед тем, как приступать к основному этапу похудения, очень важно очистить организм от всего лишнего.

Это поможет нормализовать обмен веществ, избавиться от накопившейся жидкости и токсинов, улучшить самочувствие, а также придаст вам энергии для будущих свершений. А еще благодаря одному только очищению вы сможете сбросить 2-3 кг лишнего веса! Не это ли лучший стимул для того, чтобы продолжать работать над собой?

Мягко и безопасно очистить организм поможет простая и приятная привычка: чашечка очищающе-тонизирующего кофе «Турбослим» с утра и очищающего чая «Турбослим» — вечером. Если же вы хотите не только добиться очищения, но и значительно уменьшить свои объемы, воспользуйтесь трехдневным курсом «Турбослим экспресс-похудение». За три дня вы сможете сжечь до 3 см жира на талии! После таких достижений дальнейшее похудение пойдет как по маслу!

Пример меню на дня

День 1

  • Завтрак: овсяная каша на молоке пополам с водой с бананом и яблоком (50 г сухих хлопьев), чай
  • Перекус: 200 г йогурта, груша
  • Обед: 2 котлеты из индейки, отварная гречка (40 г крупы)
  • Ужин: стакан кефира, ложка отрубей, яблоко.

День 2

  • Завтрак: пшенная каша на молоке пополам с водой с тыквой и корицей, кофе, 2 дольки горького шоколада
  • Перекус: фруктовый салат, чай с медом
  • Обед: 130 г куриной грудки на гриле, 100 г стручковой фасоли на пару, помидор
  • Ужин: 4 хлебца, стакан томатного сока.

Советы для эффективного похудения

«Нет» газированным напиткам!

Научно доказано, что ежедневное употребление сладких газированных напитков и пакетированных соков повышает шансы увеличить свой вес на 65%. Товары с пометкой «диетический» тоже под запретом, поскольку это всего лишь маркетинговая уловка. Более того, применяемые в диетических напитках сахарозаменители разжигают аппетит и провоцируют переедание. Чтобы безболезненно перейти с газировки на чистую воду, поначалу можно добавлять к последней листик мяты, дольку лимона или ломтик огурца.

Внимание на детали.

Крупные супермаркеты располагают в самых заметных для человеческого глаза местах пищу, сдобренную сахаром, транс-жирами и солью. Привлекательной ее делает не только красочная упаковка, а и обещание быстрого насыщения. Чтобы избежать соблазнов и связанного с ними набора веса, полки в зоне прямой видимости лучше обходить стороной. По тому же принципу должен быть организован порядок в холодильнике: первым делом взгляд должен падать на полезную пищу, то есть фрукты и овощи.

В любой ситуации… чистим зубы.

Чистка зубов – простой и действенный способ сделать любую диету проще и эффективнее. Что есть полоскание рта? А ведь это сигнал организму об окончании процесса поглощения пищи. Зубная щетка имеет колоссальное психологическое и физиологическое воздействие на организм, поскольку помогает остановить желание жевать.

Диета «Любимая» на неделю

«Любимая» – эффективная диета на 7 дней, заключающаяся в чередовании сытых и голодных (питьевых) дней. С ее помощью можно не только избавиться от лишнего веса, но и очистить организм. Средняя потеря веса составляет от 3 до 7 кг в зависимости от начальных данных.

Меню по дням недели

Понедельник: питьевой. В пищу употребляется любая жидкость в неограниченном количестве: нежирный кефир, бульоны, чай, кофе, несладкие соки, компоты и другие напитки. Вторник: овощной. В течение дня употребляются любые овощи в сыром или в вареном виде, но без соли, приправ, соусов. Нельзя картофель. Среда: питьевой день. Повторяется употребление жидкости, как в первый день диеты. Четверг: фруктовый. Употребляются свежие, запеченные фрукты. Нельзя употреблять виноград и бананы ввиду их высокой калорийности. Пятница: белковый день. Основу рациона составляет отварная курица, яйца, нежирный творог, кисломолочные напитки. Суббота: питьевой день. Основа рациона — бульоны и несладкие напитки. Воскресенье: выход из диеты. Заключается в переходе к сбалансированному питанию. На завтрак 2 яйца, на обед легкий суп на курином бульоне, на ужин свежий салат из овощей, заправленный оливковым маслом. Для перекусов используются любые фрукты и напитки.

Читайте также:  Как тренироваться с собственным весом — fitomaniya

Внимание! Если уровень холестерина повышен, то в белковый день желательно ограничить потребление яичных желтков.

Чтобы потеря веса была максимальной, не стоит во время диеты употреблять сладкие напитки, фрукты и соки, сахар и содержащие его продукты убрать полностью. При выборе кисломолочных продуктов желательно отдавать предпочтение напиткам и творогу с пониженной жирностью.

Какие могут быть результаты?

Соблюдение правильного питания и активные физические нагрузки позволят добиться эффективного похудения.

Здоровое питание при похудении и сбалансированное меню, способны омолодить организм женщины, сделать ее стройной и привлекательной.

Результаты людей, которым удалось сбросить вес на правильном питании, просто ошеломляющие.

Правильное питание полезно для здоровья каждого человека Оно способствует снижению массы и уменьшению жировых отложений. При соблюдении здорового рациона питания вес стабилизируется и приходит в норму.

Как я сбросила половину собственного веса за полгода

Советы.

  1. Не забывайте про разминку и заминку, если хотите снизить боль в мышцах и улучшить результат. В качестве разминки хорошо подойдут кардио-нагрузки: бег, ходьба, велосипед, прыжки на месте. Для заминки будет идеальна лёгкая растяжка на те группы мышц, которые вы напрягали во время упражнений.
  2. Если хотите сконцентрироваться на какой-то конкретной группе мышц или сменить интерфейс приложения, по запросу “Худеем за 30 дней” в AppStore и Play Маркет можно найти несколько похожих приложений. Выбирайте то, что вам больше понравится.
  3. Не забывайте пить больше воды во время тренировок.
  4. Не обязательно придерживаться строгого графика в 30 дней. Выберите для себя комфортное количество тренировок в неделю, чтобы организм успевал отдыхать и восстанавливаться.

Как я ем? Медитация на яблоко

Наконец, мы подобрались к глубинному смыслу осознанности. Если вы что-то едите и при этом находитесь здесь и сейчас, то ваше сознание вовлечено в процесс принятия пищи. Значит, вы получите больше удовольствия и быстрее насытитесь. А теперь представьте, что вы смотрите телевизор или читаете книгу — в этом случае вы выпадаете из текущего мгновения и теряете чувствительность к сигналам сытости. Под интересный фильм можно съесть много и даже не заметить этого!

Давайте попробуем осознанность на вкус по методу Тик Нат Хана. Возьмите из холодильника яблоко — подойдет любое. Вымойте и высушите его. Остановитесь на мгновение. Прежде чем надкусить, помедлите несколько мгновений. Посмотрите на яблоко на ладони и спросите себя: «Готов ли я насладиться им по-настоящему? Или я настолько поглощен своими мыслями, что упущу наслаждение, которое может дать мне яблоко?» Если вы такой же, как и большинство людей, то, скорее всего, ответите «да» на второй, а не на первый вопрос. Большую часть нашей жизни мы ели яблоки, можно сказать, на автопилоте и, как следствие, лишали себя удовольствия.

Читайте также:  Как правильно делать планку в домашних условиях?

Итак, уделите пристальное внимание тому, что вы едите яблоко.

Не отвлекайтесь и не думайте ни о чем другом. Не ешьте яблоко, когда ведете машину, во время ходьбы или когда читаете книгу. Полное сосредоточение на процессе поедания яблока позволит вам по-настоящему насладиться его свежестью, сочностью, сладостью и ароматом.

И так можно питаться постоянно. Не ешьте с жадностью и не съедайте блюдо слишком быстро. Сделайте несколько вдохов и выдохов, полюбуйтесь едой — ее цветом, формой и ароматом. Если есть возможность, потрогайте блюдо, почувствуйте его текстуру — так можно поступить с фруктами, печеньем или сэндвичем. Осознайте, что это не просто еда или перекус, которые должны унять ваш голод и успокоить пустой желудок. Не торопясь, откусите кусочек и медленно жуйте, чувствуя вкус, который заполняет рот, пищевод, желудок и разливается по всему телу приятным теплом. Сейчас вы осознаёте настоящий момент — для вас нет прошлого и будущего, вы полностью увязли в настоящем, и это дарит наслаждение, с которым не сравнятся величайшие блага мира. Вы также можете практиковать чайные церемонии в восточном стиле — с долгой подготовкой и неспешным чаепитием под расслабляющую музыку. Это научит вас наслаждаться каждым глотком и удерживать сознание в настоящем моменте.

Не существует идеального размера порции для похудения. Нет необходимости считать граммы и чашки, достаточно лишь прислушиваться к своим ощущениям. Как только вы чувствуете приятную сытость, можно вставать из-за стола!

Рацион питания

Что можно готовить в течение дня, чтобы было вкусно, полезно, питательно, и всё это поместилось бы в контейнер?

Режим дробного питания

Для того, чтобы увидеть скорые результаты, уже с самого начала необходимо приучать себя к рациональному и систематическому питанию:

  • Завтрак должен начинаться в 7-8 часов утра.
  • Первый перекус примерно в 10 часов утра.
  • Обедать лучше всего в 13:00 дня.
  • Второй перекус около 16-17 часов.
  • Ужин назначить примерно на 19-20 часов вечера.
  • За 4 часа до сна разрешается сделать легкий перекус.

Меню на неделю

Рацион питания

Меню состоит из простых продуктов, которые можно купить в любом супермаркете шаговой доступности. Рекомендуется запастись сковородками с антипригарным покрытием, на которых можно жарить без масла, а так же пароваркой, духовым шкафом или муьтиваркой.

 Завтрак  Перкус 1 Обед Перекус 2 Ужин
 Понедельник овсяная каша с 1-2 дольками шоколада, бананом или киви, чашечка кофе. питательный батончик с хлопьями. овощной томатный суп. 1 фрукт (киви, банан или апельсин) и зеленый чай. тёплый салат из овощей, 1 стакан кефира.
 Вторник омлет из 2-3 яиц со свежим помидором и ломтиком твердого сыра, чай. горсть орехов и яблоко. бурый рис с овощами. творожная запеканка с манкой и фруктами. курица без шкурки и тушеные овощи.
Среда овсянка с молоком и фруктами. 1 вареное яйцо и огурец. запеченная рыба в духовке или на пару, салат с пекинской капустой, огурцами и помидорами. обезжиренный творог. рыба на пару и 2-3 помидора.
Четверг рис на пару, зеленое яблоко и сладкий зеленый чай. нежирный йогурт и хлебцы бурый рис с овощами на гриле. творожная запеканка с изюмом. морепродукты с овощами на гриле.
Пятница гречка с вареным яйцом и свежим огурцом. творог с сухофруктами. филе индейки на пару с печенным картофелем без добавления масла. овощной салат, заправленный несладким йогуртом. рыба, запеченная в духовке с овощной запеканкой.
Суббота пшеничная каша с небольшим количеством сливочного масла и несладкий чай. киви, банан и кофе. овощная запеканка, запеченная рыба, чай. морепродукты и стакан морса. курица, запеченная в фольге, и морская капуста.
Воскресенье обезжиренный творог с зеленью, ржаной хлеб с твердым сыром и чай. сухофрукты с кефиром грибной суп с чечевицей и овощной салат с редисом. натуральный йогурт без добавок и яблоко. запеченная куриная грудка с яблоками без масла.

В дробном питании все продукты можно компоновать между собой и составить меню для похудения на месяц или полгода. Необходимо только учитывать количество БЖУ в продуктах.

Читайте также:  Как убрать живот после кесарева: комплекс упражнений

Клиника интегральной натуропатии доктора Хюннинен, Крым

Название этой черноморской здравницы столь замысловатое, что наводит на мысль: здесь предлагают нечто экстраординарное! Собственно курса похудения в клинике нет, зато есть детокс программа для похудения, в результате которой вес, по идее, должен нормализоваться. Длится курс похудения 7-10 дней, стоит от 62 тысяч рублей.

  • Контакты

Адрес: Крым, г. Алушта, ул. Перекопская, д. 20/2. Телефон: 8-800-500-59-41

Сайт:

  • Эффективность курса похудения: 2 балла

Клиника гарантирует отвес от 1(!) до 10 кг. И массу сопутствующих благ: «повышение энергетического статуса», «улучшение состояния крови», «оптимизацию работы всех органов» и, само собой, «очищение от паразитов» — куда же без них? Но чтобы избавиться от 1 кг (и вымышленных паразитов), стоит ли приобретать дорогостоящую путёвку «на моря»?

  • Содержание курса похудения: 2 балла

Прежде всего радует, что пища, хотя и «на основе хролофилла», присутствует, да ещё в солидных объёмах — до 350 мл на один приём. К результату, по информации на сайте, ведут четыре шага: диагностика, лимфодренаж, моделирование фигуры и восстановление полезной микрофлоры. Рассмотрим эту систему мероприятий подробнее. Диагностика действительно нестандартная: «микроскопия живой капли крови», измерение кислотно-щелочного баланса организма, тестирование по компьютеру и по Аюверде… Очевидно, что «глубинный смысл» всех этих псевдонаучных манипуляций лишь в том, что врачи могут трактовать их и так, и эдак — как выгодно клинике.

Сам курс детокса, помимо МОКа, тюбажей, слабительного и прочих базовых мероприятий, построен столь же небанально. Сюда входят и «прогревание энергией морей», и сон у моря, и «атравматическая детоксикация лимфы», и приём воды «с редокс-потенциалом»…  Из «классики жанра» тут процедур негусто: прессотерапия, лимфодренажный массаж, лечебные ванны. Спа-процедуры ограничены инфракрасной кабиной, баней, хаммамом и бассейном. Ну, и талассотерапия — море же под боком. В целях движения практикуется дыхательная гимнастика, нордическая ходьба и морские купания.

Теоретические занятия посвящены детоксикации, восстановлению микрофлоры и здоровому питанию. А вот на психотерапию нет и намёка. Хотя, быть может, в этом случае оно и к лучшему: здешняя философия чересчур оригинальна для того, чтобы «ставить мозг на место».

  • Последующее сопровождение: 1 балл

Не предусмотрено.

  • Квалификация специалистов: 4 балла

На сайте представлена лично натуропат Галина Хюннинен — профессор, доктор медицинских наук. Она известна тем, что долгое время возглавляла другой популярный санаторий — «Кивач», о котором мы говорили выше. Какие ещё специалисты обслуживают клиентов «нового детища» почтенного профессора — неизвестно.

  • Комфорт: 5 баллов

Клиника действует на базе семейного отеля «Porto Mare». Поскольку отель 4-звёздный, все номера современные, просторные, оборудованные в соответствии с самыми высокими запросами.

  • Репутация: 4 балла

Как правильно распланировать меню

Для похудения за неделю без быстрого возвращения веса важно не просто сократить калории, но и грамотно составить меню на основе знаний о потребностях и метаболизме человека.

Меню на неделю для похудения должно быть не только низкокалорийным, но и соблюдать временные рамки

Как правильно распланировать меню
  1. Каждый день необходимо получать все виды веществ: витамины, минералы, жиры, белки и углеводы — поэтому при составлении меню удобнее воспользоваться таблицей БЖУ.
  2. Углеводы лучше потреблять в 1 половине дня, белки — во 2.
  3. Приёмы пищи должны быть равномерно распределены на протяжении дня.
  4. Нужно учитывать, для кого составляется меню: подросток, мужчина, женщина — и с какой целю: похудеть, сделать мышцы заметными и т. д. В зависимости от этого подсчитывается суточная норма ккал и подбираются продукты.
  5. Разнообразие в меню сделает потребление пищи интереснее.
  6. Удобно записывать меню и размещать на видном месте, чтобы ничего не забыть.