10-минутный комплекс с Синди Кроуфорд — «Идеальное тело»

Стройная фигура – мечта любой женщины, но далеко не всех природа наделила идеальными параметрами. Добиваться совершенства приходится изнуряющими диетами, тренировками и физическими нагрузками. Привести себя в порядок поможет шейпинг.

Немного о Синди Кроуфорд

Синди Кроуфорд, которая сейчас является суперзвездой и топ-моделью, абсолютно случайно попала в мир модельного бизнеса. Когда девушке было всего шестнадцать лет, ей пришлось подрабатывать, так как ее отец серьезно заболел. Летом, во время каникул, она помогала фермерам-соседям собирать урожай кукурузы. Фотография девушки по счастливой случайности оказалась в местной газете, а статье о сборе урожая.

Важно! К питанию Синди подходит довольно ответственно, однако позволяет себе иногда съесть что-нибудь вкусное.

Она считает, что нельзя полностью запрещать себе какой-либо продукт, так как все равно не сможешь удержаться. Результат такой системы налицо – в свои годы модель выглядит стройной, красивой, и как минимум на 10 лет моложе.

Из чего состоит комплекс?

Синди Кроуфорд никогда не пропагандировала модельную худобу и параметры. Она всегда призывает к здоровому образу жизни и комфортному самочувствию. Звезда 90-х тренируется 2-3 раза в неделю. Полчаса она уделяет кардио на беговой дорожке, а затем с помощью гантелей прорабатывает отдельные группы мышц. Кроме спортзала она посещает бассейн, любит пешие прогулки, увлекается йогой.

Из чего состоит комплекс?

Обычной женщине трудно выкроить столько времени для занятий. Поэтому для поддержания тела в форме достаточно выполнять зарядку для похудения по программе «Идеальное тело». 10-минутная гимнастика включает в себя следующий комплекс упражнений:

  • Приседания плие. Стоим ровно, руки сложены на груди или вытянуты перед собой, ноги на расстоянии 50-60 см, носки смотрят в стороны. Необходимо приседать до момента, пока бедра не станут параллельны полу. Затем плавно принимаем ИП. Выполняем упражнение 10 раз.
Из чего состоит комплекс?
  • Выпады. Выполняем движение 10 раз на каждую ногу. Начинаем из положения стоя, ноги на ширине плеч. Делаем шаг и одновременно приседаем. Когда в колене будет прямой угол, двигаемся в обратную сторону. Следим, чтобы носок и колено находились на одной линии. Двигаться надо в определенном ритме. Чтобы облегчить задачу тренируйтесь под счет на 4.
  • Кошечка. Нужно стать на четвереньки, и плавно прогнуть спину вниз. Пресс при этом должен быть напряжен. Повторяем 10 раз. Выгибаемся на выдохе, расслабляемся во время вдоха.
Из чего состоит комплекс?
  • Скручивания. Необходимо лечь на гимнастический коврик, руки завести за голову, ноги согнуть, сделать упор на пятки. Медленно отрываем верхнюю часть туловища от пола, фиксируем в верхней точке и возвращаемся обратно. Повторяем 20 раз.
  • Нижний пресс. Это упражнение также выполняется 20 раз. Нужно лечь на пол и принять ИП, как при скручиваниях. Отрывать от пола надо таз, одновременно напрягая мышцы живота и попы.
Из чего состоит комплекс?
  • Отжимания с широкой постановкой рук. Необходимо принять положение упор лежа. Ладони должны находить шире уровня плеч. Сгибаем локти и опускаем тело вниз, разгибаем руки – поднимаем тело вверх. Выполняем 20 повторений.
  • «Узкие» отжимания. Упражнение аналогично предыдущему, только расстояние между ладонями должно быть уже, чем ширина плеч. Повторяем 20 раз.
Из чего состоит комплекс?
  • Прорабатываем ягодицы. Нужно лечь на пол, ноги согнуть и поставить ступни максимально близко к ягодицам. Руки вытянуты вдоль корпуса тела. Отрываем ягодицы от пола и выполняем покачивания вверх и вниз 20 раз.

Обязательным условием зарядки от Синди Кроуфорд является растяжка в конце тренировки. Надо потянуть мышцы, которые работали, только так можно закрепить результат после занятий. Чтобы лучше понять, как выполнять упражнения, следует смотреть обучающее видео онлайн.

Из чего состоит комплекс?

Видео упражнения Синди Кроуфорд

Они пользовались большой популярностью ещё до развала Советского Союза: многие могут помнить эти уроки, записанные на громоздкие видеокассеты. Но и сейчас эти тренировки с Синди Кроуфорд не потеряли своей актуальности, ведь в их основу легли классические правила фитнеса. Поэтому считаем своей обязанностью ознакомить тех, кто ещё не в курсе с особенностями каждого из курсов Синди.

Читайте также:  Интервальные тренировки табата: секреты успешного похудения

Синди Кроуфорд секрет идеальной фигуры

В 1992 году увидел свет первый видео-курс Синди Кроуфорд «Секрет идеальной фигуры». Этот курс был разработан моделью совместно с одним из самых опытных тренеров Нью-Йорка Раду. Курс включает три системы упражнений, которые различаются между собой по степени сложности.

Так, самые короткие тренировки — по системе А. Достаточно уделять в день всего лишь 12 минут, чтобы за короткое время привести своё тело в норму. Тренировки С Синди Кроуфорд предполагаются кратковременные, но довольно интенсивные: чередование растяжек, выпадов, приседаний и внимание к правильному дыханию значительно улучшают кровообращение.

Упражнения группы В направлены на тренировку мышечной и сердечнососудистой системы, поэтому упражнения в основном предназаначены для верхней части туловища. Они рассчитаны на 15 минут, и для их выполнения обязательно нужны гантели.

Самая длительная часть (41 минута) – система С – состоит из простых, но достаточно эффективных упражнений. Достаточно выделять регулярно хотя бы 4 раза в неделю на занятия, чтобы эффект стал заметен через некоторое время. Для их выполнения также нужны гантели, а также коврик и стул.

Синди Кроуфорд как достичь совершенства

Аэробика с Синди Кроуфорт по этому курсу привлекательна ещё и тем, что занятия сопровождает приятная музыка, а проводятся они на фоне живописной три года был выпущен курс Синди Кроуфорд «Как достичь совершенства», онлайн-видео этого курса и сейчас крайне популярны.

Во-первых, в видеозаписи сама модель неспешно выполняет упражнения, поэтому даже совершенным новичкам можно с лёгкостью освоить движения.

Во-вторых, вместе с ней в курсе фигурирует тренер, который сопровождает выполнение необходимыми пояснениями – какие группы мышц прорабатываются, какова точная технология выполнения упражнения: на диске существует специальное меню, выбрав которое, вы получите подобную вспомогательную информацию.

Одновременно достоинством и недостатком следует считать продолжительность занятий: курс Синди Кроуфорд «Как достичь совершенства» (онлайн видео или видеозапись) длится больше 70 минут. Для одного занятия это много, но, изучив сначала запись, можно разделить упражнения на несколько уроков. Среди плюсов курса – в него входят упражнения для всех групп мышц, поэтому выбрать будет из чего.

Синди Кроуфорд новое измерение

Уже после 2000 года был выпущен последний, третий курс под авторством дважды мама, Синди Кроуфорд не могла забыть о том, что фигура женщины после беременности и родов требует усиленного внимания и правильного восстановления, поэтому аэробика с Синди Кроуфорд в курсе «Новое измерение» адресована именно молодым мамочкам.

Смотри онлайн видео упражнения Синди Кроуфорд худей, тренируйся и совершенствуйся!

Можно ли похудеть при помощи шейпинга?

Комплекс упражнений в шейпинге направлен именно на похудение. Можно корректировать определенные проблемные зоны, воздействуя на них большей нагрузкой.

Количество убранных килограммов зависит от таких аспектов как:

  • сила воли;
  • соблюдение правильного питания;
  • метаболизм;
  • начальный вес;
  • количества и качества тренировок.

Всем известно, что чем больше начальная масса тела, тем легче вес будет уходить при идентичных тренировках. Поэтому не стоит сравнивать количество сброшенных килограммов у разных людей. В среднем, при тренировке 2 раза в неделю и соблюдении питания можно скинуть от 2 до 5 кг за месяц, и это при небольшом лишнем весе.

При интенсивной тренировке за часовое занятие можно потерять от 200 до 350 кал. Это все сугубо индивидуально и зависит от количества подходов и веса женщины.

Читайте также:  Грудничковое плавание: с какого возраста и чем полезно

Самое главное, чтобы у женщины был стимул, тогда цель легче достигается. После пары месяцев кропотливой работы может произойти такой момент, когда вес встанет. Просто организм привык к режиму питания и к нагрузкам.

В таком случае, не нужно прекращать заниматься, иначе вес сможет вернуться обратно. Необходимо немного изменить режим питания: где-то добавить углеводов, где-то немного расслабиться и съесть чуть-чуть лишнего.

Не пропустите самую популярную статью рубрики: Сушка тела для девушек. Программа тренировок, подробное меню питания на месяц по дням.

Преимущества

Любой человек может тренироваться по системе Синди Кроуфорд. Упражнения невероятно простые и не требуют серьезной физической подготовки. Да и при необходимости уровень нагрузки можно варьировать, подстраивая программу под себя. «Секрет идеальной фигуры» обладает следующими неоспоримыми преимуществами:

  • Комплексное действие. Программа включает комплекс упражнений для проработки всего тела. Комплексный подход позволяет получать более равномерную нагрузку, тщательно прорабатывая каждую проблемную зону.
  • Спокойный темп. «Секрет идеальной фигуры» — это не интенсивные круговые тренировки, требующие высокой скорости отработки упражнений. Большинство элементов в программе выполняется в медленном, размеренном темпе, что позволяет избежать перегрузов организма.
  • Красивый тренер. Согласитесь, что приятная картинка перед глазами дополнительно мотивирует. Стройное тело Синди Кроуфорд заставляет женщин тренироваться намного качественнее и лучше.
  • Простые упражнения. В программе нет сложных элементов. Поэтому занятие отлично подходит для женщин с любой физической подготовкой.
  • Качественная растяжка в конце. Она же заминка. Это небольшой комплекс упражнений для быстрого восстановления мышц и плавного перехода организма от из режима тренировки в отдых.

Интересный факт. Тренировки от Синди Кроуфорд включают упражнения из аэробики, фитнеса и каланетики. Также встречаются элементы пилатеса.

Дорого, но эффективно

Отзыв оставил(а) Kristian

Оценка: 4

Дорого, но эффективно

(из 5-ти)

Достоинства:

Не боится прямых солнечных лучей, не вянет, вырастает ровно

Дорого, но эффективно

Недостатки:

Дорого, если брать на большой участок

У нас 3-этажный коттедж в коттеджном городке, причем строили мы его на две семьи – нам и родителям жены, поэтому он не только высокий, но и широкий. Соответственно, и свободной земли много. Сначала сажали просто семена декоративной травы, но она как-то быстро желтела и увядала. Потом подумывали об искусственном газоне, но когда пригласили специалиста по ландшафтному оформлению, она подсказала, что лучше использовать жидкий газон AquaGrazz. Так и сделали, и не жалеем. Особенно удивило, что даже на лужайках, где палящее солнце, трава эта не покрывается желтизной. Только вот на весь участок обошлось дорого.

Дорого, но эффективно

Дорого, но эффективно

Принципы питания

Для того чтобы похудеть недостаточно делать упражнения с видео уроками по шейпингу, питание также влияет на формы тела. Для того чтобы похудение было более эффективным вам необходимо соблюдать несколько правил в питании:

  • Пейте больше воды, суточная норма должна составлять не менее полтора литра. Утром выпивайте стакан воды с лимонным соком или имбирный чай.
  • В меню на день должно входить большое количество овощей и фруктов, делайте различные легкие салаты, а заправляете их оливковым маслом.
  • Употребляйте больше белковой пищи, отдайте предпочтение белому мясу и морепродуктам.
  • Откажитесь от употребления жирной пищи, готовьте все блюда на пару или на гриле.
  • Исключите из своего рациона все сладости и выпечку. Употребляйте продукты с медленными углеводами и исключите с быстрыми.
  • После занятий не рекомендуется отказаться от пищи минимум два часа.

Питание при занятиях шейпингом

Правильная шейпинг диета ориентирована на то, чтобы помочь организму изнутри, скорректировав рацион.

В случае работы по катаболической программе, направленной на снижение избыточной массы тела, диета строится на следующих принципах:

  • исключается сахар, сладости в большом количестве, выпечка из пшеничной муки, специи;
  • растительные белки и овощи нужно употреблять за 2 часа до занятий в большом количестве, животные белки – не менее чем за 5 часов;
  • увеличивается количество питья – чистой воды без добавления сахара;
  • в течение трех часов после тренировки нельзя есть, затем следует налегать на овощи и фрукты;
  • придется отказаться от жареной и копченой пищи, отдавая предпочтение продуктам, приготовленным на пару или запеченным.

При занятиях по анаболической программе, когда масса тела находится в норме, а похудение не стоит на повестке дня, питаться нужно по следующей схеме:

  • придерживайтесь здорового и полноценного питания – ешьте регулярно по 6-8 раз в день;
  • пищу разрешено принимать за 2 часа до занятий;
  • в рационе должно быть много фруктов, овощей, а также продуктов животного происхождения, богатых белками;
  • следует употреблять больше витаминов и микроэлементов.

Грамотное сочетание тренировок и питания – залог того, что тело придет в норму, а рельефные формы будут притягивать восторженные взгляды окружающих. Но надеяться, что избыточный вес уйдет, а кубики пресса появятся, если вы будете заниматься шейпингом, уплетая булочки и пирожные, не стоит – так эта программа не работает.

Другие программы упражнений

«Секрет идеальной фигуры» — далеко не единственная программа упражнений от известной модели. В интернете можно найти и другие видеоуроки.

Например, «Идеальное тело за 10 минут» — это программа, которую знаменитость разработала вместе с тренером Раду. Считается, что она является оптимальным сочетанием максимального эффекта с минимальными затратами по времени. Заниматься в день нужно всего по 10 минут, по крайней мере, заявлен именно такой промежуток. Фактически он может быть и другим.

Этот комплекс состоит из разминки и упражнений на ключевые группы мышц. Вам не потребуется приобретать специальные аксессуары и искать помещение для тренировок. Заниматься можно как на улице, так и в обычной квартире.

Еще один комплекс упражнений называется «Как достичь совершенства». Она отличается тем, что в течение часа идет нагрузка на все мышцы тела. Тренировка продумана таким образом, что смена позиций происходит постоянно, а повторения сведены к минимуму. Так, она включает 20 повторений упражнений на пресс, а остальные выполнятся по 10 раз.

Тренировка включает такие активности, как:

  • легкая разминка;
  • динамические занятия для ног с оригинальными упражнениями;
  • блоки на пресс, прерывающиеся на упражнения для груди, бицепсы и трицепсы, спину и плечи;
  • неглубокая растяжка в конце.

Дополнительно потребуются для занятий гантели для упражнений на грудь.

Комплекс «Новое измерение» Кроуфорд разработала после рождения своих детей с учетом проблемы, с которой сталкиваются женщины после родов. Нередко восстановить свою форму бывает крайне сложно, данный комплекс призван помочь женщинам это сделать без труда и лишнего стресса.

Программа включает в себя три уровня разной сложности. Они начинаются с минимальных нагрузок, а заканчиваются самыми сложными. Занимаясь по данной методике, вы быстро восстановитесь после родов и получите необходимый энергетический заряд.

Как выбрать правильный комплекс упражнений

Чтобы достичь желаемых результатов от занятий спортом, нужно правильно выбрать комплекс упражнений от Синди Кроуфорд, ведь их существует несколько:

  • Популярный комплекс под названием «Секрет идеальной фигуры» лучше всего подойдет для начинающих, даже тем, кто не имеет никакого опыта в спортивных тренировках. Благодаря упражнениям вы уберете подкожный жир и подтянете фигуру;
  • Занятия «Новое измерение» больше подойдут молодым мамам, которые хотят быстро в форму;
  • Уроки «Как достичь совершенства» включают в себя силовые нагрузки, соответственно, их оценят опытные спортсмены или девушки, ранее занимавшиеся фитнесом и желающие продолжать поддерживать форму.
Как выбрать правильный комплекс упражнений

Кэти Смит «Матрица для тела»: отзывы о программе