Как снять квартиру в Москве: подробный гид

Пластиковые окна, металлическая дверь, домофон и ламинат на полу — это стандартные признаки привычной нам квартиры в типовой российской многоэтажке.

Квартиры в Израиле

  1. Из-за жаркого и влажного климата в Израиле не принято клеить обои. Они быстро выгорают или вздуваются.

    А самой популярной отделкой стен является побелка или покраска светлой краской.

  2. Почти нигде в Израиле нет централизованного отопления. Греются зимой обычно либо обогревателями, либо кондиционерами.

    © Depositphotos

    Воду израильтяне греют солнечными, электрическими или газовыми бойлерами.

  3. Планировка израильских квартир отличается от российской. Обычно это очень большой зал, совмещенный с кухней, и маленькие спальни. Также в Израиле есть четкое разделение функций зала и функций спальни.

    В зале практически никогда не спят. Эта комната предназначена для того, чтобы проводить время с семьей.

  4. Во многих израильских домах нет ванн, только душ. Это связано с экономией. В Израиле нет собственных источников пресной воды, ее запасы пополняют во время сезона дождей, и поэтому тарифы на воду здесь очень высокие!

    В израильских квартирах от 3 комнат часто 2 туалета. Обычно один туалет размещен отдельно, а второй совмещен с ванной комнатой.

  5. Отличительной особенностью израильских квартир является специальная комната-бомбоубежище, или комната безопасности.

    Чаще всего она немного меньше, чем другие комнаты в квартире, и отличается очень толстыми стенами, железной дверью и окном с железными ставнями.

  6. В Израиле есть 2 вида балконов: солнечный балкон и технический балкон. Технические балконы достаточно маленькие и находятся в ванной или на кухне.

    Обычно на таких балконах стоит стиральная машина, какие-то технические шкафы, можно вывешивать для просушки белье.

  7. В израильских квартирах не найдешь ковров, а также линолеума, ламината, паркета и других привычных нам напольных покрытий.

    Практически во всех комнатах пол выложен керамической плиткой. В жарком и пыльном климате это очень удобно. Плитка делает пол прохладным, и ее можно просто и быстро помыть.

  8. Окна в израильских квартирах представляют собой сетку от насекомых, триссы (плотные жалюзи) от солнца и, собственно, стекло. Шторы и занавески распространены мало.

    © Depositphotos

  9. На одну обычную семью в Израиле, как правило, приходится 3 ребенка. Поэтому маленьких квартир достаточно мало.

    © Depositphotos

    Новостройки практически не строят с квартирами меньше 3 комнат и площадью меньше 100 квадратных метров.

  10. При входе в любой еврейский дом на внешних косяках двери можно увидеть мезузу — свиток пергамента со словами из Торы.

    © Depositphotos

    Перед тем как уйти или зайти в дом, к мезузе подносят пальцы правой руки, а затем целуют их.

Как видишь, среднестатистические квартиры и дома в Израиле отличаются от аналогичных в России планировкой, наличием специальных комнат-бомбоубежищ, внутренней отделкой помещений и системой отопления.

Квартиры

Арендовать личное жилье на период лечения можно за 60-120$ в ночь. Стоимость зависит от:

  • Количества комнат. Тут все просто, чем больше комнат, тем больше цена за аренду. Однокомнатная обойдется в 60-90$, двушка 90-120$, трешка от 120$.
  • Месторасположения. Арендодатели завышают стоимость квартир, находящихся в шаговой доступности от клиники, в центре или возле моря.
  • Ремонта. Чем лучше апартаменты, тем дороже они стоят. Некоторые квартиры-студии могут обойтись и в 150$, при наличии хорошего ремонта.

Цены на жилье могут варьироваться в зависимости от города, где располагается клиника. Предоставленные ценники были взяты из анализа квартир в Тель-Авиве.

Но преимущество такого жилья заключается не только в низкой стоимости, по сравнению с другими вариантами. Дополнительно можно выделить следующие плюсы:

  • Возможность арендовать квартиру в любом удобном для пациента месте города, даже в двух шагах от больницы.
  • Выбор этажа позволяет людям с ограниченными возможностями не подниматься высоко, а подобрать квартиру недалеко от входа.
  • Собственное жилье – это гарантия спокойствия, которое крайне необходимо больным.

При выборе квартиры больной должен обращать внимание на все возможные нюансы и учитывать свое физическое состояние. Сможет ли он поднимать по лестнице или нужен лифт? Ходит самостоятельно или пользуется коляской? Живет один или с родственниками? Есть десятки разных нюансов, которые обязательно нужно учитывать при выборе жилья. Только в таком случае получится подобрать квартиру или гостиницу для комфортного проживания во время лечения в Израиле.

Давайте поторгуемся: фактора, которые помогут снизить цену

1. Личная симпатия

Предположим, вы лично очень нравитесь собственнику. Именно о таком арендаторе он и мечтал: непьющий, некурящий и работящий интеллигент. Если вы произведёте на хозяина квартиры сильное положительное впечатление, скорее всего, он согласится уступить немного в цене, лишь бы не потерять такого арендатора.

2. Сезонный фактор

Летом многие уезжают на дачу. Собственники сдают свои квартиры на 2–3 месяца, это приводит к снижению стоимости аренды по рынку в целом. Летом арендодатели чаще всего готовы идти на уступки.

Обратите внимание, давно ли появилось объявление о сдаче квартиры.

Если хозяин целый месяц тщетно пытается найти арендатора, пользуйтесь моментом и предлагайте свою цену.

Убедите собственника в серьёзности своих намерений — возможно, получится договориться о скидке.

3. Недочёты

Если во время осмотра вы нашли недостатки, сразу говорите об этом собственнику. Чтобы появились веские основания для снижения арендной платы, недостаток должен быть существенным. В ситуации, когда его устранение чревато для владельца крупными расходами, есть шанс получить неплохую скидку.

Эйлат — дорогой курорт

Эйлат имеет репутацию дорогостоящего курорта. Пляжи здесь всегда чистые, вода радует глаз прозрачностью. Израильтяне говорят, что позволить себе отдых в Эйлате могут далеко не все, что вполне объяснимо, ведь цены курорта сражают наповал. Дело не только в высоком уровне сервиса, Эйлат считается одним из самых безопасных городов в мире, за комфортом следит персонал отелей, который приводит в порядок близлежащие дороги, подстригает кусты, постоянно обновляется дорожная разметка. Соперничать в благоустройстве с курортом может только Тель-Авив.

Эйлат привлекателен возможностью заняться дайвингом. Одно погружение будет стоить 40-70 $. За видеосъемку и фотографии придется платить отдельно. В среднем ценник достигает 35 и 70 $ соответственно. Если появится желание основательно изучить все азы, то придется платить от 400 $ за курсы. В цену стандартного погружения обычно не входит аренда экипировки.

Когда захочется отдохнуть на пляжах, Эйлат способен предложить целых 12 км береговой полосы. Всем туристам вход бесплатный, но стоимость шезлонга обойдется в 5 $. Еще дороже будет стоить пребывание на пляжах со всеми удобствами. Средняя цена за вход составляет 12 $.

Эйлат — дорогой курорт

Кажущаяся дороговизна Эйлата не должна отпугивать путешественника. Муниципалитеты и известные бренды в мире гостиничного бизнеса позаботились о том, чтобы место нашлось всем желающим. Курорт располагает хостелами, гостиницами на дому, дорогими отелями. Прелесть Эйлата заключается в сочетании азиатского и восточного колоритов. Здесь можно отдыхать в тайской деревне, китайской пагоде, бамбуковых шалашах. Цена за обычное койко-место — 45 $. Если остановитесь в дормитории, удастся сэкономить десяток-другой. Среднестатистическая гостиница располагает номерами ценой в 90-180 $. Провести отдых в дорогостоящих апартаментах обойдется в 500 $ в сутки. За простой завтрак отдать придется не менее 15 $. Может, повезет и вкусная шакшука будет стоить 10 $. За обед на двоих придется отдать 35 $. Чтобы избежать высоких цен, лучше ехать подальше от туристического центра.

Недорогие экскурсии обойдутся в 50-60 $ в зависимости от времяпрепровождения. На выбор:

  • катание на яхте;
  • путешествие к Коралловому острову;
  • изучение морского дна на корабле «Жюль Верн»;
  • развлечения в кибуце.
Читайте также:  На любой вкус: модные женские свитера