Christian Dior Sauvage – аромат сильных свободолюбивых.

В столице Франции завершилась Paris Haute Couture Fashion Week — одно из главных событий мировой модной индустрии. Cамые яркие и интересные образы с подиумов Парижа — в обзоре ТАСС.

Штрих-код

В первую очередь внимание следует уделить коробке, в которой продаются духи. На ней обязательно должен присутствовать штрих-код. С помощью официального сайта можно проверить оригинальность товара. Тем не менее следует учитывать риск подмены духов на фальшивку, поэтому даже при положительном результате не стоит терять бдительность.

Штрих-код

Штрих-код

Существует еще один способ проверить подлинность духов Диор по штрих-коду. У оригинала он составляет 13 цифр. Все четные цифры кода необходимо сложить. Полученная сумма умножается на 3. К полученному результату следует прибавить все нечетные цифры кроме последней. Последнюю цифру полученной суммы следует отнять от 10. Вычисленное число у оригинала соответствует последнему символу штрих-кода.

Наиболее часто встречается подделка Miss Dior Cherie. Причиной этого является то, что Мисс Диор духи популярные и на них приходится большая доля продаж. При этом, если тщательно обследовать упаковку, то риск купить фальшивку становится минимальным.

Часто подделываемые духи Miss Dior

Штрих-код

Модный показ

Кристиан Диор был очень суеверным человеком. Даже сам модный дом Dior он решил открыть, когда в далеком 1946 году наступил на металлическую звезду. Эта звезда стала для него знаком к тому, что пора действовать.

На протяжении всей жизни Диор неоднократно консультировался со своим ясновидящим при принятии всех важных решений.

View this post on Instagram

A post shared by Dior Official (@dior)

Будущее для Марии Грации Кьюри, сегодняшнего креативного директора дома Dior, так же туманно, как и для всех нас, но она думает, что карты Таро могут дать ответы на многие вопросы.

Образы коллекции повторяли героев старинной колоды карт Таро. Сложные принты, вышивка, золотые жгуты, создающие на платьях и накидках объемный рельеф — всё это создавалось вручную.

View this post on Instagram

A post shared by Dior Official (@dior)

Для призентации коллекции Кюри сняла фильм. Итальянский режиссер Маттео Гарроне создал поистине восхитительную короткометражку под названием «Дом Таро». В нём можно увидеть огромный дворец, наполненный героями этих самых карт. Каждое платье в кутюрной коллекции было названо в их честь: «Правосудие», «Луна», «Солнце», «Любовники», «Жонглер», «Дурак», «Императрица» и «Колесо Фортуны».

View this post on Instagram

A post shared by Dior Official (@dior)

Удивительное великолепие!

View this post on Instagram

A post shared by Dior Official (@dior)

Характер показа

Как видишь, абсолютно все образы коллекции созданы для определенной карты. Главный посыл такого расклада отнюдь не тайна. Пробираясь сквозь жизненные трудности, страхи и даже коварные переломы судьбы, человеку стоит легко и без сомнений следовать вперед, слушая свое сердце, обращая каждую ситуацию в урок и усилие для духовного роста. В результате такому человеку будет дарована сила, гармония и любовь.

Читайте также:  Как одеваются парижанки и что носить в самом красивом городе Европы?

View this post on Instagram

A post shared by Dior Official (@dior)

В нарядах можно проследить палитру пыльных оттенков драгоценностей и старого золота. Также в обилии представлены наряды с вырезом в стиле ампир.

View this post on Instagram

A post shared by Dior Official (@dior)

View this post on Instagram

A post shared by Dior Official (@dior)

«Мы работали с таким количеством различных техник, которые настолько роскошны, что могут показаться действительно кинематографичными. Я знаю, что все помешаны на том, чтобы во время кризиса всё было простым и функциональным. Но мода — это уникальность, мастерство и традиции, и если мы не будем их поддерживать, то мы рискуем потерять их!» — говорит об этой коллекции сама создательница, мадам Кюри.

View this post on Instagram

A post shared by Dior Official (@dior)

View this post on Instagram

A post shared by Dior Official (@dior)

Совет редакции

У Кристиана Диора были свои представления о женственности. Знаменитому модельеру удалось вернуть утонченность женскому образу в тяжелый послевоенный период и доказать, что богини — это живые женщины, красоту которых подчеркнули и оценили.

Предлагаю ознакомиться с правилами стиля от Кристиана Диора. Он знал, как подчеркнуть женскую красоту!

Как тебе модный показ Dior? Понравились наряды? Лично я, как человек, который живо интересуется астрологией, была просто поражена и самой идеей, и ее блистательным воплощением. Похоже во время карантина модельеры модного дома Dior не сидели без дела, да и вдохновение они уж точно сумели поймать за хвост.

Первый успех Valentino 

В 1962 году во Флоренции в Palazzo Pitti состоялся показ Valentino под названием Gotha. В коллекции присутствовали наряды красного цвета, ставшие впоследствии одной из главных визитных карточек бренда.

Первый успех Valentino 

«Красный — самый лучший цвет. Он подходит любой женщине, просто нужно помнить, что существует более 30 разных оттенков красного».

Валентино Гаравани

Первый успех Valentino 

Работа Валентино Гаравани моментально получила восхищенные отзывы, а его клиентами вскоре стали самые знаменитые и стильные женщины мира: Одри Хепберн, Жаклин Кеннеди, Мариса Беренсон, Марелла Аньелли, Фара Диба (иранская императрица), принцесса Маргарет Роуз и многие другие.

С 1962 по 1998 гг. Джанкарло Джамметти являлся генеральным директором Модного дома Valentino, справляясь со всей коммерческой стороной модного бизнеса.

Первый успех Valentino 

В 1963-м году Жаклин Кеннеди заказала у Модного дома шесть черных нарядов, чтобы носить их во время траура по мужу Джону Кеннеди. Они навсегда вошли не только в историю моды, но и в историю США и мира.

В 1964-м показ Valentino состоялся в отеле Waldorf-Astoria, расположенном в центральной части Манхэттена на Парк-авеню. В том же году Диана Вриланд заказала у Валентино платье и прислала сопроводительную записку: «Даже при рождении гении всегда выделяются. Я вижу гения в Вас. Удачи».

Первый успех Valentino 

В 1965 году второе ателье Valentino открылось в Милане на улице Via Sant’Andrea.

Image by © Condé Nast Archive/Corbis

Первый успех Valentino 

Image by © Bettmann/CORBIS

В 1966 году Валентино Гаравани перенес показы из Флоренции в Рим и к этому моменту он уже был признан ведущим итальянским модельером, за что и удостоился награды Neiman Marcus Award в 1967 году.

Первый успех Valentino 

Рекламная кампания

Духи Dior Sauvage, цена которых на момент выхода составила в 5800 рублей, имели запоминающуюся рекламу, которая, конечно же, сыграла свою роль в увеличении продаж. Кроме стандартного проморолика, была запущена реклама в каталогах и брошюрная реклама.

Читайте также:  Аутлеты в Париже и около: Марк Авеню Труа, Marques Avenue A6, Ла Валле Вилладж, МакАртур Глен и др. Адреса, как добраться и советы

Лицом аромата стал всемирно известный актер Джонни Депп. И не зря, ведь кто другой так отлично подойдет на роль свободолюбивого красавчика, как не капитан Джек Воробей? Креативные директоры не прогадали, благодаря такой презентации желание купить Sauvage Christian Dior возникнет не только у мужчин, но и у их спутниц, например, в качестве подарка любимому.

Рекламный ролик духов полюбился многим. В основе очень креативная идея: аромат сравнивается с мужскими украшениями. По сюжету главный герой сначала находится в большом городе, играет на гитаре тяжелый рок, едет в машине. Затем он выезжает за пределы города, в ветреную пустыню и там снимает с себя цепи и кольца и закапывает их в песке, как бы подразумевая, что с духами Dior Savage он не нуждается ни в каких украшениях.

Джонни Депп прекрасно олицетворяет характер аромата и тот посыл, который заложен в композицию парфюмером-создателем. Что интересно, до этого актер никогда не снимался в рекламе косметики и парфюма.

Christian Dior эпохи Кьюри: как Мария Грация меняет ДНК бренда

С тех пор, как Мария Грация Кьюри была назначена дизайнером женских линий Christian Dior, прошло уже три коллекции: за это время мир раскололся на «Dior уже совсем не тот» и «Боже, я хочу это надеть!». Равнодушных к новой судьбе марки не осталось, и причиной тому послужили глобальные изменения, которые она переживает под управлением очередного штурмана…

С осени прошлого года они выходят на поклон по отдельности: Пьерпаоло – в качестве единоличного «правителя» Valentino, Мария – как первая женщина-дизайнер в Dior. На этом посту она сменила, казалось бы, незаменимого Рафа Симонса, который выказал желание заниматься собственным брендом, а после невзначай перешел в Calvin Klein. В этот момент модная публика обнаружила истину: Рафу с его минимализмом и интеллектуальной эстетикой было попросту неуютно во французском доме, исконно связанном с драматизмом и нарядностью. Об этом говорило отсутствие единой тематической линии между коллекциями, борьба ДНК бренда с желанием привнести что-то свое и исходящая из этого несмелость. Да, Симонс модернизировал Dior, стряхнул с него помпезность Гальяно (он был арт-директором марки с 1996 по 2011 годы), и, в конце концов, приблизил одежду к реальной жизни. Но он так и не смог закричать громче, чем было дозволено, и этим контрастировал с Кьюри, которая уже на первом сольном показе перевернула все с ног на голову. 

Весенняя коллекция Christian Dior представила собой калейдоскоп из формы фехтовальщиков, кожаных платьев, торчащего исподнего и говорящих футболок – в общем, всего того, что трудно сочеталось с его стилистикой. 

Но почти в каждом «луке» узнавались исторические коды, написанные когда-то самим основателем бренда. Здесь был и легендарный барный жакет, обрезанный и более графичный, и тюлевые платья с пришитыми бретелями, и даже корсеты, превращенные Кьюри в стеганые нагрудники. 

Читайте также:  Аутлеты Милана (Outlets in Milan): адреса, схемы проезда, часы работы

Не обошлось также без любимой обуви Диора – классических остроносых лодочек, обретших новое слово вкупе с осовремененными образами. 

Перекличка эпох продолжилась и в следующих двух коллекциях Марии – pre-fall и couture, где new look одновременно спевался со спортом, гранжем и девичьей инфантильностью. Но если в дебюте итальянки влияние маэстро было очевидно, то с каждым новым шагом она все дальше уходила от истоков. Больший референс здесь был сделан все же в сторону Рафа Симонса: об этом говорят приподнятые плечи, утрированные декольте, жакеты с кейпом и архитектурные линии. Они стали тем немногим, что дизайнер привнес в марку от себя и оставил навсегда вплетенным в ее философию. 

Впрочем, сравнивают сегодняшний Dior не столько с кулуарными архивами, сколько с коллекциями марки Valentino, которой Мария Грация Кьюри отдала два десятка лет своей жизни. Естественно, что выбить его дух из творчества сложно, но дизайнер, кажется, и не планирует этого делать. Ей нравится использовать филигранную вышивку, забавные аппликации и приталенные силуэты, обращаться к африканским мотивам (тут стоит вспомнить весенне-летний показ 2016 года) и викторианской моде. Однако порой мы перестаем понимать, где все-таки заканчивается Valentino и начинается Dior, а посему теряем индивидуальность лейбла, который ранее нельзя было спутать ни с чем другим. 

Характеризуя в целом новую страницу французского дома, можно сказать, что при Кьюри он трансформировался в настоящий коммерческий проект. Феминистские слоганы, сердечки и бабочки на платьях – все это хорошо смотрится в Instagram, а значит, так же хорошо продается. Социальные сети сформировали своеобразную «эру упаковки», где выигрывает тот, кто умеет создать историю, а затем красиво ее подать. 

Дизайнерские мозги здесь играют далеко не самую главную роль, важнее – персонаж, который их представит. Именно поэтому ключевым аспектом в работе Марии стала переориентация на более молодую аудиторию и сотрудничество с ее кумирами – Беллой Хадид, Кендалл Дженнер и Кьярой Ферраньи. Стоит одной из них выйти в идеально подобранном «луке» в свет или обнажить грудь, не надев под прозрачное платье бюстгальтер, как наряд срывает полный sold out. 

Если подумать, Кьюри могла пойти по совсем иному пути, развернув бренд в сторону поддержания французского шарма и создания искусства ради искусства. Тогда бы у нас не было ни этих «революционных» вещей, ни истории хрупкой итальянской женщины, сыгравшей громкое соло по нотам 50-х годов. 

Сейчас, когда в моде говорят исключительно о ее прорыве, а it-girls ждут очередного показа Dior как второго пришествия, кажется, что мир уже не может быть другим. В нем должны править любовь, мода и женская красота – все как прописано на майках из новых коллекций бренда, который, мы уверены, исчерпал далеко не все источники вдохновения.