«Коучинг»: что делать, если не знаешь, как достичь цели…

Личностный рост сейчас в моде, и каждый считает, что просто обязан им заниматься. Мне всегда казалось, что подобные занятия и мероприятия – ни что иное, как попытка выкачать побольше денег из людей. Итак, разбираемся и платим за то, что нам действительно нужно.

Вся ответственность – на клиенте

Основные принципы коучинга таковы: • концентрация на возможностях человека, а не на его прошлых огрехах; • раскрытие возможностей человека для достижения оптимальных результатов.

Слово «coach» (коуч) переводится с английского языка как «тренер / инструктор / репетитор». Соответственно, «coaching» (коучинг) – это что-то вроде «инструктирования».

Общение происходит так: коуч задает вопросы, а клиент на них отвечает. Советов тренер не дает. Таким образом, получается, что все выводы по собственной ситуации клиент делает сам, что повышает его самооценку. И, конечно же, исполнение своих же решений происходит намного легче, чем если бы это было некое указание «сверху». Однако и ответственность за развитие событий несет в данном случае только сам клиент. Эту особенность довольно трудно принимает наш русский менталитет.

В России коучинг стал практиковаться примерно с 1997 года. Сейчас такие услуги предлагают практически все консалтинговые компании и психолого-тренинговые центры. Так что если тебе нужен коуч – обзванивай практикующие в городе центры подобного рода.

Если не найдешь, на помощь тебе придут самолет или поезд, следующие в мегаполис, и подключенный к Интернету компьютер. Да-да, только первая встреча с коучем должна быть очной. Последующие могут проводиться через Интернет: по электронной почте, по «аське» или по телефону.

В чем различия между тренингом и коучингом?

Многие люди не видят явной разницы между этими понятиями. Даже сами тренеры и коучи не всегда могут дать конструктивный ответ на этот вопрос. Попробуем разобраться в этих понятиях на примере стандартных ситуаций.

Читайте также:  10 признаков того, что ваша жена вам изменяет

Если спросить у коуча, чем он отличается от тренера, то можно услышать самый распространенный ответ. Он расскажет множество историй, когда опытные коучи помогают клиенту находить ответ на различные жизненные вопросы, в результате чего происходит достижение воспитанником поставленных целей.

В чем различия между тренингом и коучингом?

Однако мы так и не получили четкого объяснения относительно разницы между понятиями. На практике все несколько проще.

В большинстве случаев тренером называют человека, который проводит групповые занятия. В свою очередь, коуч практикуется на индивидуальных курсах.

Но бывают ситуации, когда тренер переходит на индивидуальный подход, а коуч — на групповой вариант преподавания. Именно это обстоятельство и вызывает путаницу между понятиями.

Иными словами, если специалист практикует индивидуальные занятия, то, вероятнее всего, он и есть коуч.

В чем различия между тренингом и коучингом?

Коучинг — это занятия, в процессе которых специалист помогает клиенту достичь поставленной цели. На протяжении этого времени клиент пытается найти ответы на вопросы внутри себя, актуализирует собственные навыки и умения. При правильной работе коуча человек достигает своей профессиональной и жизненной цели.

Долой гордыню

Среди ваших знакомых наверняка есть такие, которые действительно ставят своей целью постоянное обучение, развитие лидерских качеств, углубляются в эзотерику, загадочные теории и достигают в этом успехов. Они молодцы, особенно если довольны результатами трудов и не стремятся завербовать в свою секту всех несогласных.

Вы замечали, как разные лидеры, коучи, тренера пренебрежительно относятся к тем, кто не с ними и якобы не стремится к лучшей жизни, а если говорить точнее, то пополнить их карман?

Долой гордыню

А теперь подумайте, о чьем благе они заботятся, и чему могут вас научить. У одних людей все хорошо с самопринятием, но это ужасно раздражает самых «развитых» – подозрительно, согласитесь.

Методы и инструменты бизнес-тренингов

Качественный бизнес-тренинг включает в себя три этапа:

  1. Установка – знакомство участников, обозначение целей и задач мероприятия.
  2. Основная часть – непосредственное обучение.
  3. Заключение – подведение итогов, сбор «обратной связи».
Читайте также:  Водолей: гороскоп совместимости с другими знаками Зодиака

На каждом этапе применяются специальные техники и методики. Например, в рамках первого возможно проведение небольшого опроса или контролируемой дискуссии. В конце важно оставить позитивный след и проконтролировать усвоение навыков, поэтому хорошо работают опросы, мини презентации.

Основной блок предполагает наибольшее разнообразие методов. Рассмотрим подробнее наиболее популярные из них.

Фокус-группа

Под фокус-группой понимается групповое обсуждение определенного вопроса, требующего решения. Важной особенностью является рассмотрение всех идей, даже тех, которые кажутся неадекватными. Нередко хорошие результаты появляются, если развить именно «бредовую» мысль.

Моделирование тех или иных задач в игровой форме – самый понятный для аудитории формат. В рамках деятельность люди максимально вовлекаются в процесс, креативят. Чаще всего используются ролевые игры, где ведущий ставит людей в непривычные им ситуации. Например, начальник отдела кадров становится рядовым служащим, а секретарь – вице-президентом фирмы. Интересно, что такая смена ролей быстро выявляет недовольства людей друг другом, что важно для руководителя.

Лекция и мастер-класс

Интерактивная форма обучения очень важна, но она должна основываться на теоретической базе. В связи с этим популярным методом обучения являются лекции и мастер-классы, где аудитория не всегда задействована активно. На подобного рода тренингах ключевую роль играет спикер – ведущий. Если в рамках предыдущих примеров коуч был лишь организатором, то здесь человек должен хорошо владеть темой, уметь заинтересовать и вовлечь людей.

Бизнес-тренинги с недавнего времени стали неотъемлемой частью жизни людей. Они затрагивают не только предпринимателей, но и рядовой персонал. Постоянное развитие, поиск новых решений – залог успеха в будущем. Важно помнить, что любые знания нужно закреплять практикой.

Отличия коучинга от тренинга

Слово coach переводится с английского как «тренер». Однако в русском языке эти слова не являются синонимами. Вот только разницу между двумя этими понятиями часто не могут объяснить даже сами коучи. Но чтобы однозначно понимать, что такое коучинг, необходимо знать, чем он отличается от тренинга. Здесь можно выделить несколько ключевых отличий:

Тренинг – это обучение, теоретическая и практическая подготовка, оттачивание навыков. Коучинг подразумевает помощь в обучении, максимально эффективную организацию всех процессов.

Читайте также:  Где знакомиться с девушкой? Полезные советы

Тренинг – это передача знаний и навыков, коучинг – обучение тому, как нужно учиться и как действовать.

Тренинг формирует и укрепляет навыки, коучинг повышает эффективность самообразования.

Тренинг использует стандартные подходы к обучению, коучинг же больше напоминает доверительную беседу с психотерапевтом.

Тренинг обычно представляет собой групповые занятия, коучинг больше ориентирован на индивидуальное взаимодействие.

В октябре года прошел тренинг «Базовые навыки управления», Филиал Многофункциональный общий центр обслуживания ПАО Ростелеком (г. Нижний Новгород)

Анна Опарина, гл. специалист

Тренинг был полезным. Очень структурированным. Была конкретная подача теории по блокам: постановка задач, ОС, ситуативное лидерство. Все знания смогли проработать на рабочих ситуациях, что также было полезно.

Гаяне Григорян, главный специалист отдела кадрового администрирования

Тренинг очень понравился! Для меня всегда было важно то, как тренинг влияет – он дал мне импульс и мотивацию к дальнейшему развитию. Спасибо!

Элла Александрова, гл. специалист

Тренинг был построен очень грамотно, материал легко усваивался, много активных игр и возможности раскрыть свой потенциал. Александра работала с каждым в группе, что позволило всех раскрыть.

Ольга Ардабацкая, гл. специалист

В октябре года прошел тренинг «Базовые навыки управления», Филиал Многофункциональный общий центр обслуживания ПАО Ростелеком (г. Нижний Новгород)

Очень много полезной информации об управленческом развитии, методах, алгоритмах. Возможность самореализации своих мыслей. Много положительных эмоций.

Ольга Комарова, гл. специалист

Тренинг прошел очень продуктивно. Для себя вынесла моменты, над которыми надо личностно расти (зону развития). Получила конкретику, алгоритмы, которые нужно использовать в практике.

Надежда Панфилова, гл. специалист

Тренинг позволил систематизировать знания и отработать навыки, выявил зоны развития. Очень полезно, доступно и наглядно.

Анна Антюшина, гл. специалист

Спасибо! Все было очень интересно и конструктивно. В меру теории и практики. Ухожу с чувством удовлетворения.