Как сделать французский маникюр в домашних условиях

Идеальный маникюр – мечта каждой девушки. Состояние рук и ногтей – показатель ухоженности. Все модницы желают узнать, как научиться делать маникюр самостоятельно. Эти познания сэкономят вам не только финансы и время, но и позволят сделать красивый маникюр в домашних условиях, внося в дизайн свои неповторимые атрибуты и реализуя собственные задумки.

Френч гель-лаком

Гель-лак – это состав, объединяющий в себе преимущества геля и лака. Он обладает теми же свойствами, что и гель – делает ногти крепкими, долго держится. Но такое средство наносится на натуральные ногти точно так же, как и лак.

Особенности геля-лака:

  1. во время маникюра не повреждается ногтевая пластина (в отличие от процедуры по наращиванию ногтей);
  2. прекрасно подходит для слабых ногтей – они становятся крепче, не ломаются, благодаря чему со временем можно отрастить свои собственные ноготки;
  3. наносится как лак;
  4. для высушивания требуется УФ-лампа;
  5. держится около трех недель;
  6. мывается специальным раствором (снять гель-лак обычным ацетоном не получится).

Покрытие ноготков гель-лаком обходится примерно в такую же сумму, что и наращивание. С точки зрения экономии, лучше купить все нужные средства для маникюра и УФ-лампу – все приобретения окупятся уже примерно через полгода, а хватит их на несколько лет. Научиться делать гель-лаком френч не так сложно, как может показаться вначале.

Что нужно для наращивания ногтей акрилом?

На самом деле выбор материалов, необходимых для наращивания, очень велик. Стоит сказать, что лучше выбирать средства одного производителя, поскольку их совместимость друг с другом будет максимальной, а благодаря этому маникюр продержится намного дольше.

Список средств, которые необходимы для работ:

  1. Пилочка средней твёрдости, баф.
  2. В зависимости от ваших предпочтений, формы или типсы.
  3. Акриловая пудра. Её можно выбрать прозрачную или разных оттенков бежевого.
  4. Жидкий мономер, называемый ликвидом, который лучше всего выбирать той же фирмы, что и пудра.
  5. Праймер. Нужен для того, чтобы обработать ноготь перед тем, как наносить слой акрила.
  6. Кисти для нанесения акрилового слоя. Лучше запастись вариантами с разным размером, потому как маленькой будет неудобно наносить на большие пальцы, и наоборот. Также нужна большая кисть для удаления пыли после спиливания гладкого слоя.
  7. Две стеклянных ёмкости, в которые будет налит ликвид.
  8. Финишный гель-лак. Он необходим для завершения процедуры наращивания.
Читайте также:  Как правильно сделать укрепление ногтей гелем

Совет: выбирайте кисти с натуральным ворсом, поскольку они ровные, гладкие и хорошо впитывают жидкость. Это обеспечит комфортное нанесение и достижение максимального результата.

Простой френч: уроки для начинающих

Существует несколько методов французского маникюра. Первый выглядит более броско и контрастно. На всю пластину нужно нанести светлую цветную основу. Необходимо хорошо просушить лак. Затем на ногти крепятся бумажные трафареты, кончики остаются свободными. Удобнее одновременно работать со всеми ногтями, так проще контролировать качество покрытия.

Французский маникюр с помощью трафаретов

Не обязательно точно соблюдать границу свободного края. Ее допускается сдвинуть вниз, изогнуть или наоборот, сделать более ровной. Такой прием поможет, если ложе на ногтях имеет разную форму.

Верхняя часть ногтей покрываются слоем непрозрачной белой эмали. Лак наносится плотно, он не должен просвечивать. Краем кисти окрашивается торец ногтя, это прием как бы запечатывает покрытие, защищая его от сколов. Трафареты аккуратно отклеиваются. Убирать их нужно очень осторожно, чтобы не смазать свеженанесенный лак.

Чтобы покрытие было идеально гладким, маникюр фиксируется топом с эффектом сушки. Он придаст ногтям зеркальный блеск и продлит жизнь лаку. Чтобы ускорить высыхание, можно дополнительно воспользоваться сушкой в виде спрея или капель.

Французский маникюр с цветным полупрозрачным лаком

Второй вариант френча выглядит более мягко, акварельно. В этом случае на ногти поверх базы приклеиваются трафареты, свободные края окрашиваются белым лаком. После его высыхания и снятия бумажных полос на всю пластину, включая белый кончик, накладывается ровный слой цветного полупрозрачного лака в кремовой или розовой гамме. Последний штрих – зеркальный фиксирующий топ.

Как выбрать гель-лак для французского маникюра

Выбирая лак с гелевой основой для домашнего использования, стоит изначально обратить внимание на такие факторы:

  • производитель торговой марки должен иметь хорошую репутацию и отзывы специалистов;
  • консистенция лака обязана иметь среднюю густоту и вязкость, быть без комочков и ворсинок;
  • кисточка, закрепленная в колпачке мягкая, ширина удобная для нанесения;
  • одно-, двух- или трех-фазный с использованием топа и базы, отличающиеся техникой нанесения;
  • подходящая цветовая палитра.

Разнообразие в маникюре

Сегодня в тренде разнообразие. Современные производители косметики предлагают наборы для французского дизайна ногтей, состоящие из шести тонов. Теперь каждая модница сможет подобрать тот оттенок, которые удачней всего подходит для ее цвета кожи. Даже посещение солярия может послужить поводом для изменения тона «основы». Имеет смысл в данном случае обратиться к более темному тону, который наиболее выгодно оттенит красоту загорелой кожи.

Следует знать, что французский маникюр можно применять мужчинам. Это единственный вид маникюра с эмалями, подходящего для сильного пола. Чтобы мужские руки выглядели ухоженными, специалисты советуют попробовать френч для мужчин. Подобную услугу предлагают многие современные салоны красоты. Френч можно выполнить и без применения лака. В этом случае мастер прибегает к помощи специальных карандашей.

Рисунки линиями

Липкие ленты также можно использовать в качестве трафарета. Перед нанесением покрытия на ноготь наклеивается лента, затем гель-лак просушивается в лампе, и липкую полоску аккуратно снимают. В результате на ногте остается прозрачный участок. Его можно заполнить контрастным оттенком гель-лака или оставить как есть. Во втором случае можно получить стильный маникюр в стиле «Negative Space».

Еще одним легким способом создания дизайна считается рисование полосок лаком для ногтей или гель-лаком и тонкой кистью. Простым и стильным рисунком является клетка. Несмотря на то, что клетка – это всего лишь пересечение 4х прямых линий, с ней можно создать множество вариантов дизайна. К примеру, это может быть:

  • крупная прямая клетка, состоящая из полосок разной толщины и цвета;
  • мелкие клеточки с диагональным расположением, начерченные на белом или прозрачном ногте;
  • шахматная доска из чередующихся квадратов контрастных цветов;
  • ровная клетка среднего размера, выполненная темным оттенком гель-лака.
Рисунки линиями
Рисунки линиями

Сделать дизайн в клеточку можно с помощью спайдер-геля «Паутинка». Он позволяет рисовать идеально ровные и тонкие линии на ноготках. Разберем поэтапно, как создать клетчатый рисунок гелем «Паутинка»:

Рисунки линиями
Рисунки линиями
Рисунки линиями
Рисунки линиями

Чтобы маникюр держался дольше

Нарощенные гелевые ногти, помимо архитектуры ногтя, имеют стрессовую зону. Это часть, которая больше всего подвержена повреждениям. Визуально место расположено между кончиком ложа и началом свободного края. Это переходная зона, когда мы выкладываем материал стык в стык. Чаще всего этот участок имеет небольшое уплотнение, не видное глазу, посредством, которого маникюр держится намного дольше без сколов и трещин.

Чтобы маникюр держался дольше
Чтобы маникюр держался дольше
Чтобы маникюр держался дольше

 

Чтобы маникюр держался дольше
Чтобы маникюр держался дольше
Чтобы маникюр держался дольше

Для того, чтобы продлить носкость французского маникюра, все девушки просят мастеров делать линию улыбки немного выше свободного края. Это поможет, но только в том случае, если ногтевое ложе имеет удлиненную форму, а не круглую, как пуговичка.

Чтобы маникюр держался дольше
Чтобы маникюр держался дольше
Чтобы маникюр держался дольше

Если не получилось нарисовать идеальную линию улыбки, можно прибегнуть к гель краске, которая откорректирует край, а слой финиша сверху для закрепления поможет сгладить поверхность ногтя.

Чтобы маникюр держался дольше
Чтобы маникюр держался дольше

Инструменты для маникюра в домашних условиях

Конечно же, для маникюра в домашних условиях можно приобрести все те же инструменты, что и в салонах ногтевого сервиса. Но многим окажется достаточно и основного набора:

Читайте также:  Вязаный маникюр гель-лаком. Инструкция выполнения с фото пошагово

Базовым элементом являются маникюрные ножницы. Они могут быть любого производителя, главное, чтобы их лезвия были острыми, а режущий край закруглённым.

Не одни ногти не смогут обойтись без пилочки. Желательно приобрести набор пилочек для разных типов опиливания и шлифовки.

Косметические кусачки и апельсиновые палочки. Апельсиновые палочки позволяют отодвигать кутикулу, их можно заменить на многоразовую, металлическую лопатку. Кусачки помогут избавиться от заусенцев и кожи кутикулы.

Этот базовый набор может пополняться множеством других элементов, но самым важным условием остаётся стерильность приборов.

Как рисовать узоры на ногтях для начинающих с помощью дотса — применяем точечную технику

Осваиваем точечную технику

Дотс — наиболее подходящий инструмент для точечной техники.

Если приобретать профессиональные инструменты желания нет, замените его шпилькой, зубочисткой, деревянной палочкой с заостренным концом.

Несколько простых точек способны сделать маникюр выразительным и заметным

Используя приспособления разного диаметра, вы получите совершенно разные рисунки: изображения животных, фигуры, цветы.

Если рисовать левой рукой неудобно, ограничьтесь выделением одного пальца

Несколько капель лака нанесите кисточкой на палитру — кусочек картона или фольги.

Окуните кончик инструмента в покрытие и аккуратно нанесите на ноготь капельным движением.

Чтобы получился завиток или прямая линия, начинайте рисовать инструментом, будто пишете шариковой ручкой.

Каплю лака растяните в заранее задуманный узор плавным движением.

Желтый — один из самых популярных оттенков сезонаЦветочный рисунок дотсом пошаговоВариант лаконичной точечной техникиФранцузский овальный маникюр с использованием скотча и дотсаЦветное точечное покрытиеМилые сердечки выполнены в этой же техникеЭтот маникюр буквально создан, чтобы вас очароватьДля контрастного дизайна вам понадобятся лаки нескольких цветов

Френч гель-лаком: техника выполнения и профессиональные хитрости

Френч или французский маникюр — самый популярный тип оформления ногтей уже 100 лет. Намеренно внедренная визажистами Голливуда техника покоряет женщин и, что немаловажно, привлекает взгляды мужчин, как компромисс между эстетичностью и естественностью. Френч гель-лаком (шеллаком) — лучший вариант нейл-арта для повседневной жизни: долговременное покрытие, органично сочетается с любым гардеробом. А продукция NeoNail — гарантия, что покрытие будет выглядеть безупречно весь срок носки.

Френч гель-лаком: техника выполнения и профессиональные хитрости