Европейский маникюр фото, видео, пошаговая технология

Ногтевая индустрия сегодня – это не только классический и европейский маникюр. Это огромное количество самых разных процедур по уходу за руками и ногтями. Специалисты ногтевого сервиса с каждым годом предлагают нам всё больше и больше инновационных услуг.

Особенности

Плюсы:

  • низкая опасность нанесения травм и повреждений (благодаря использованию щадящих инструментов);
  • безболезненность, быстрота исполнения (подходит обладательницам нежной, тонкой кожи);
  • отсутствие опасности инфицирования (при проведении европейского необрезного маникюра обычно применяются одноразовые приборы).

Минусы:

  • необходимость частого повторения процедуры (поскольку кожа не срезается, результат не сохраняется на долгий срок);
  • невозможность применения в запущенных случаях (при сильном нарастании кутикулы, редком проведении маникюра).

Нужно учитывать, что европейский маникюр требует регулярного ухода: первое время его нужно применять раз в неделю, после – чуть реже. Если кутикула давно не обрабатывалась, ногтевая пластина сильно заросла или длина ногтей требует вмешательства ножниц, следует обратиться к классическому способу, после чего можно вернуться к необрезному. Основная разница между европейским и классическим обрезным заключается в способе работы с кутикулой. Если традиционный метод предполагает ее срезание с помощью металлических инструментов, то второй вариант является более мягким и проводится без них.

Преимущества и недостатки маникюра с помощью средств для удаления кутикулы

Основная особенность необрезного (европейского) маникюра в том, что при его выполнении не применяются металлические инструменты для срезания лишней кожи. Весь арсенал используемых средств включает:

  • препарат для удаления кутикулы;
  • пилочки;
  • апельсиновую палочку;
  • специальное масло для ногтей.

Европейский маникюр рекомендован людям с близко расположенными кровеносными сосудами и (или) чрезвычайно нежной кожей. Кроме того, необрезной маникюр является наиболее безопасным, поскольку нет риска занесения инфекции. Он может выполняться как в профессиональном салоне, так и в домашних условиях. Руки выглядят красивыми и ухоженными, а усилия для поддержания их роскошного вида прилагаются минимальные.

Читайте также:  Детский маникюр для девочек на коротких ногтях: как сделать красивый дизайн для детей и подростков? \ Фото, видео, своими руками

Основные преимущества:

  • безопасность. Риск поранить кожу металлическими инструментами для обрезания кутикулы полностью отсутствует. Механические повреждения с кровоточащими микроранками попросту невозможны;
  • отсутствие рисков, связанных с инфицированием. Если нет повреждений эпителия, то и «входные ворота» для микроорганизмов тоже отсутствуют;
  • простота применения. Необрезной маникюр доступен даже непрофессионалам и начинающим мастерам. Если пользование ножницами и щипцами требует профессиональных навыков, наносить ремувер кистью или аппликатором гораздо проще;
  • минимум времени на выполнение;
  • замедление естественного роста кутикулы при регулярном применении средства.

Недостаток — ограниченная область использования. Например, если кутикула слишком плотная и толстая, придать рукам ухоженный вид с помощью европейской методики едва ли удастся. Но при систематическом нанесении смягчающего состава на область кутикулы, можно будет через некоторое время перейти на необрезной маникюр, а о кусачках и ножницах благополучно забыть. Есть и ряд других минусов:

  • наличие компонентов, содержащих щелочи. Они есть не во всех препаратах, а в некоторых из них. Даже в небольших концентрациях щелочи вредны. Абсолютное противопоказание для подобных составов — грибковое поражение ногтей, поскольку они лишь усугубляют проблему;
  • необходимость соблюдения мер предосторожности. Ремувер наносится только на кутикулу. В противном случае вы рискуете повредить ногтевую пластину и кожный валик;
  • ограничения по частоте применения. Бесконтрольное пользование препаратом приводит к тому, что сам ноготь становится размягченным и неровным. Поэтому неукоснительное следование инструкции — обязательное условие.

Как видите, методика имеет свои минусы, но удобство и простота пользования все-таки оказываются в приоритете.

Что такое европейский маникюр

Его также называют «сухим» или «необрезным», он существенно отличается от классического способа,  так как не требует предварительного замачивания ногтей в ванночке с водой и удаления при помощи ножниц. Кутикула в данном случае не удаляется, а просто сдвигается апельсиновой палочкой, боковые валики также не срезаются, а спиливаются (на сухую) при помощи лазерной пилочки специально предназначенной для евроманикюра.

Данный способ приобрел широкую популярность, так как является максимально щадящим и наименее травматичным. В особенности такой способ становится наиболее актуальным и приемлемым, если ногти и без того ослабленные или имеют какие либо пораженные участки на коже рук. Это единственный в своем роде вид маникюра, при котором лак на ногтях держится максимально долго.

Читайте также:  Лучшие стерилизаторы для маникюрных инструментов, какой выбрать

Классический обрезной маникюр понемногу уходит в прошлое, так как обычно, на смену

обрезанной кутикулы вырастает новая, более грубая, к тому же после обрезания она быстрее растет. Но это ещё полбеды, после, отросшая кутикула усеивается небольшими заусеницами, под которые может попасть любая «зараза» и тогда не избежать заражения. Кутикула защищает ногти от грязи и инфекции, поэтому за ней нужно тщательно ухаживать, смазывать маслом и всячески оберегать от различного механического воздействия.

Перед тем, как сделать маникюр нужно снять старое лаковое покрытие. И не каким-нибудь дешевым вариантом, содержащим ацетон, который губит ногти, а более дорогим, на основе ацетата. Для нежной кутикулы расщедритесь на специальные средства для мягкой обработки: масла, гели, молочко и прочее. Они не только растворят ороговевшие клетки кутикулы, но и подпитают кожу, а также ногтевую пластину необходимыми витаминами, всевозможными экстрактами растений и фруктовыми кислотами.

Как делать европейский маникюр

Совсем не обязательно бежать в салон красоты, этот способ настолько простой, что вы с легкостью научитесь его делать сами. В вашем распоряжении должны быть: средство для снятия лакового покрытия, хорошее средство для удаления кутикулы, пилки (лазерная и полировочная), апельсиновая палочка, масло для кожи и рук, карандаш (для кутикулы), крем для рук.

Этапы процедуры:

1. Для начала нужно тщательно помыть руки и снять с ногтей лак (если есть). С помощью лазерной пилочки придать ногтям желаемую форму. Идеальной считается, та, которая зеркально отображает форму вашей кутикулы;

2. После, лазерной пилкой спилить боковые валики (на сухую);

3. Кутикулу обработать специальным средством для обработки кутикулы, через 45-50 секунд оно удаляется салфеткой;

4. Теперь, апельсиновой палочкой отодвиньте кутикулу и удалите лишнюю кожицу;

5. Помойте и насухо вытрите руки. Приступайте к шлифовке и полировке ногтевой пластины (по надобности);

6. Нанести на пальчики увлажняющее масло для ногтей – это предотвратит появление заусенец, поэтому, аккуратно втирайте масло, определите столько приятному мероприятию необходимое время, не торопитесь;

7. Теперь массажными движениями нанесите защитный крем;

8. Карандашом и маслами необходимо пользоваться постоянно, на протяжении всего дня, тогда вы получите максимальный результат за более короткие сроки.

Вы можете облегчить себе задачу. В данной статье на видео, вы можете посмотреть  более подробно все этапы работы.

Читайте также:  Как сделать педикюр самой себе: полная инструкция и советы мастера

Плюсы европейского маникюра

По сравнению с классической техникой маникюра — это максимально безопасный способ по уходу за ногтями. При значительной экономии времени, вы сможете получить отличный результат и избежать: боли, микротрещин, кровотечения, заражения, глубоких травм ногтевой пластины (от инструментов), опухания зоны кутикулы. При этом кутикула будет расти медленнее, лак держаться дольше, ваши руки будут выглядеть нежнее, а значит – моложе.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

49Тегиевропейский маникюр маникюр ногти

Виды необрезного маникюра

Необрезной маникюр в домашних условиях можно выполнять тремя способами, у каждого из которых имеются некоторые особенности.

      • Сухой метод Название технологии выполнения говорит само за себя – кутикула и ногтевые валики обрабатываются размягчающим средством без предварительного распаривания. Однако такой метод мастера маникюра не советуют девушкам с ломкими, ослабленными и слоящимися ногтями. Сама процедура длится очень недолго и может выполняться в любом месте. Кроме того, после сухой обработки лак держится в несколько раз лучше, чем после распаривания.
      • Мокрый метод Этот вариант выполнения необрезного маникюра предполагает обязательное распаривание кутикулы в теплой воде. При этом в саму ванночку добавляют специальные масла и лосьоны.
      • Горячий метод Этот способ подходит для ухода за поврежденными и ломкими ногтями. Кутикула размягчается при помощи крема, нагретого до 50°С. Данная технология предполагает использование специальной электрической ванночки.

кутикулы

Если ваш выбор пал на обрезной маникюр, то лучшим показателем профессионализма мастера будет обрезание кутикулы одним срезом. Если мастер начинает сумбурно «отщипывать» кусачками вашу кутикулу – ничего хорошего не ждите, через несколько дней она неравномерно отрастет и начнёт «пушиться».

К сожалению, даже супер-профессиональный мастер маникюра с многолетним опытом может поранить клиента во время обрезного маникюра. От этого никто не застрахован. Но не стоит сразу ставить крест на профессионализме вашего мастера. Конечно если речь идет об единичном случае. Хороший мастер сразу качественно обработает порез, чтоб в ближайшее время вы забыли об этом досадном явлении. А вот если после маникюра половина ваших пальцев с порезами – в дальнейшем стоит избегать такого «потрошителя»