Детский маникюр для девочек на коротких ногтях: как сделать красивый дизайн для детей и подростков? \ Фото, видео, своими руками

Мечтаете научиться делать классный маникюр себе и подругам? Задумываетесь о том, какой дизайн ногтей подойдет для школы со строгими правилами? Мы собрали для вас простые идеи, которые легко повторить дома.

Важно следить за руками и ноготками

Когда девочка смотрит на свою маму, у нее возникает естественное желание так же, как и она, ухаживать за собой, следить за своей внешностью. Наверное, девочки рождаются с желанием быть привлекательными и нравиться окружающим. Красивые руки и ухоженные ногти очень характеризуют девушку, поэтому следить за ними нужно регулярно и с ранних лет. Кроме того, красивый маникюр для подростков 14 лет поможет избавиться от вредной и некрасивой привычки грызть ногти.

Важно следить за руками и ноготками

Кроме всего, если мама с дочерью будут делать маникюр дома, это станет отличным совместным времяпрепровождением. Процесс способен улучшить отношения и принести много приятных эмоций и воспоминаний.

Особенности детского маникюра

  • Ногтевые пластинки у детей имеют тонкую и мягкую структуру, поэтому обрабатывать их надо с особой осторожностью. Ни одна из процедур не должна вызывать в ребенка неприятных ощущений и боли.
Особенности детского маникюра
  • Для детей рекомендовано проводить необрезной маникюр. Необходимо исключить риск нанесения травм.
Особенности детского маникюра
  • У некоторых детей появляется привычки грызть ногти, поэтому свободный край иногда очень неровный.
Особенности детского маникюра
  • У детей есть склонность к загрязнению подногтевого пространства, поэтому специалисты рекомендуют чаще использовать теплые ванночки.
Особенности детского маникюра

Особенности детского маникюра
  • Часто кутикула разрастается, но специалисты все равно строго не рекомендуют удалять ее. Обработка околоногтевого пространства должна быть щадящей и безопасной. Неосторожные действия могут привести к деформированию прикорневой зоны и нарушению естественных процессов роста ногтевой пластинки.
Особенности детского маникюра
  • Заусеницы необходимо удалять только после размачивания.
Особенности детского маникюра
  • Декоративный дизайн ногтей необязателен. Вполне достаточно обойтись гигиенической обработкой пластинки и нанесением прозрачного лака. Для улучшения состояния ногтевой пластинки используют лак с лечебными свойствами. Но для праздничных случаев можно использовать дизайн цветными лаками, который отвечает возрасту девочки. Следует напомнить об использовании специальных качественных средств, которые не наносят вред тонким ногтевым пластинкам ребенка.
Особенности детского маникюра

Особенности детского маникюра

Детский маникюр: за и против

Многие мамы считают, что детям не нужно делать маникюр, достаточно воспользоваться ножницами, чтобы срезать отросшие ноготки.

Но на самом деле это не так.

Детский маникюр может включать в себя и другие мероприятия для того, чтобы ногти были ухоженными и здоровыми.

Направление «услуга детского маникюра» в нашей стране только развивается. Большинство родителей считают, что не следует подвергать детские ручки разным манипуляциям в салонах.

А вот мастера ногтевого сервиса думают иначе и считают, что детский маникюр необходимо делать детям в возрасте от пяти до шестнадцати лет.

Все мы помним детские моменты, когда мамина косметичка и другие принадлежности для ухода за телом не давали нам покоя. Нам было любопытно добраться до этих «сокровищ» и лично все испробовать.

Детский маникюр: за и против

Представляете, какой интерес испытывают сейчас наши дети?

Так зачем лишать их такого удовольствия?

Не будем наказывать наших маленьких модниц за попытки стать взрослее, а лучше станем постепенно приучать ухаживать за собой.

Есть два варианта – можно сделать детский маникюр самостоятельно или отвести дочку в салон красоты.

В последнее время в больших городах даже появились специализированные салоны, в которых предоставляются услуги для детей. Там можно сделать и детский маникюр. Но не стоит огорчаться тем читателям, которые не проживают в больших городах.

Магия Красоты спешит вас успокоить – такую процедуру вам могут оказать в любом салоне, причем в некоторых – даже со скидкой.

Подростковый маникюр в школу

В некоторых школах предусмотрен строгий дресс-код, который все ученики должны соблюдать, поэтому с помощью одежды девочкам выделиться невозможно. Однако школьницы 12 -16 лет могут показать свою индивидуальность при помощи красивых и ухоженных ноготков.

Читайте также:  Как правильно работать с разными типами кутикулы

Маникюр в школу должен быть не только привлекательным и интересным, но уместным в стенах учебного заведения. Ухоженные и опрятные ноготки школьницы с подходящим цветом лака и минимальным количеством декора смотрятся очень модно, элегантно и стильно.

Красивый маникюр для подростков предполагает чистые и аккуратно подстриженные ноготки. В школу лучше носить ногти с покрытием обычным лаком сдержанных оттенков (бежевый, жемчужный, нежно-розовый, перламутр), поскольку такое покрытие очень легко стереть при помощи жидкости для снятия лака и каждую неделю можно радовать себя и удивлять одноклассником новым интересным дизайном.

Главное правило школьного маникюра – короткие, чистые и ухоженные ноготки!

Рассмотрим несколько видов маникюра для школы, который будет уместным в стенах учебного заведения и не вызовет придирок преподавателей:

  1. Покрытие бесцветным лаком. Такой подростковый маникюр идеальный вариант для девочек 10-12 лет. Он подчеркнет красоту и естественность ухоженных ногтей и не привлечет излишнее внимание. На поверхность можно добавить немного блесток, чтобы маникюр засиял новыми красками и не противоречил строгим школьным правилам.
  2. Ногти в пастельных тонах. Для школьницы 13-14 лет лучше всего подойдут декоративные лаки в светлых пастельных тонах, которые подчеркнут естественность и изящность ногтей. Очень трогательно, мило, стильно и одновременно сдержанно смотрится однотонное покрытие в бежевых, белых, розовых и персиковых оттенках.
  3. Французский маникюр. Отличный вариант для девочки 14-16 лет. Классический френч прекрасно гармонирует со школьной формой, и подчеркивает утонченный вкус юной леди. Если школьные правила не очень строгие, то стандартный френч можно разнообразить небольшими узорами или рисунками в виде бабочки, цветочка, бантика.
  4. Ногти с газетным принтом. Очень необычный декор для старшеклассниц, при условии, что школьные правила допускают украшение ногтей таким образом. Напечатанные на ноготках слова, цифры, музыкальные ноты или математические формулы в полной мере соответствуют школьной тематике. А такой необычный дизайн вызовет интерес не только одноклассников, но и учителей.

Маникюр в школу должен быть сдержанным и неброским. В качестве скромного маникюра примерной девочки-подростка можно нанести декор не все ногти, а лишь один, акцентируя внимание именно на нем при помощи незамысловатого узора или рисунка. Нарисованная тонкой кисточкой картинка будет отражать характер школьницы, подчеркивать ее индивидуальность, выделяя ее среди одноклассниц.

Маникюр лаком в школу: идеи дизайна + пошаговая инструкция

Если у вас нет УФ-лампы, но в косметичке лежат любимые лаки, красивый маникюр вам обеспечен. Работать с лаками проще, чем с гель-лаком, а нанесение занимает не больше часа.

Попробуйте сделать французский маникюр, используя персиковый или розовый оттенок лака для основы и яркий цвет, чтобы выделить край.

Это несложно:

  1. Обезжирьте поверхность ногтя средством для снятия лака и нанесите прозрачную базу.
  2. В два слоя нанесите основной оттенок. Дайте первому слою высохнуть 3-5 минут перед тем, как наносить второй.
  3. Тонкой кисточкой прорисуйте край ногтя белым или цветным лаком. Не бойтесь сделать линии не одинаковыми – это не будет заметно. Если у вас длинные ногти, лучше использовать трафарет для френча.
  4. Закрепите результат топом. Готово!

Единственный недостаток лака – он скалывается через 3-5 дней.

Используйте фиксирующий топ, чтобы продлить срок службы маникюра.

Особенности проведения детского маникюра

Начинать делать маникюр следует ещё до школы.

Периодичность выполнения процедуры зависит от быстроты роста и состояния ноготков у ребёнка.

Уход за ногтями является кропотливым процессом и занимает время. Если ребёнок может спокойно посидеть 15–20 минут, не вертясь в кресле и не махая руками, значит, он уже готов к выполнению маникюра.

Читайте также:  Как правильно снять наращенные ногти в домашних условиях?

Оздоровительный маникюр важно выполнять не только девочкам, но и мальчикам. В салонах красоты детям чаще всего делают европейский маникюр. При таком уходе кутикулу не удаляют, а отодвигают деревянной палочкой. Процедура не травмирует ноготки и детскую кожу, является безопасной и полезной.

Маникюр для девочек

Маникюры для детей имеют следующую технологию выполнения:

Особенности проведения детского маникюра
  1. Перед началом выполнения детского маникюра руки ребёнка продезинфицируйте специальным антисептическим средством.
  2. Для придания формы ноготкам подпилите их пилочкой. Чтобы удалить отросший ноготь, воспользуйтесь кусачками. Ни в коем случае не делайте ногти слишком короткими.
  3. После подрезания ноготков, их края осторожно прошлифуйте и отполируйте.
  4. Сухую кожу с заусеницами распарьте в ванночке с добавлением мыльного раствора. Обрежьте свободную часть заусениц кусачками. Продезинфицируйте кожу вокруг ногтей с помощью перекиси водорода.
  5. Чтобы не травмировать детскую нежную кожу, никогда не обрезайте кутикулу. На слишком большую кутикулу нанесите немного бальзама или масла и вотрите его в покров массажными движениями. Пилочкой удалите ороговевшую кожицу на околоногтевых валиках.
  6. Детский маникюр завершается нанесением на кисти рук увлажняющего крема. Выполните лёгкий массаж кистей и рук.
  7. Чтобы получить красивый маникюр и завершить образ, разрешается короткие ногтевые пластины украсить лаком с блёстками или с рисунком. Лак подберите светлых оттенков, чтобы он не сильно бросался в глаза окружающим.

Так как кожа у детей тонкая и чувствительная, рекомендуется детский маникюр доверить специалисту. Но, если нет средств для посещения салона красоты, аккуратно сделайте для дочки красивые ногти в домашних условиях.

Маникюр для мальчиков

С целью гигиены и красоты рук мальчикам также важно выполнять маникюр. Особенно в правильном уходе нуждаются короткие ноготки. Процесс выполнения маникюра для мальчиков:

  • обработайте ручки антисептиком;
  • подпилите только края ногтей. Придайте им форму. Оставьте не слишком короткие красиво подстриженные ноготки;
  • кутикулу обработайте специальным смягчающим средством и аккуратно уберите деревянной палочкой с области ногтевого покрытия;
  • если есть заусеницы, удалите их кусачками. Ранки от заусениц заклейте специальным медицинским клеем;
  • выполните лёгкий массаж кистей со смягчающим кремом.

Для увлажнения слишком сухой кожи на руках, мальчикам можно сделать парафинотерапию. Для предупреждения расслоения и ломкости ногтей, ноготки малыша покройте бесцветным прозрачным укрепляющим средством.

Можно ли использовать аппарат для маникюра для детей?

Не рекомендуется воздействовать на ногти ребенка специальным аппаратом. Принцип его действия подразумевает удаление омертвелых клеток с кутикулы, что будет вредно для крохи. В таком случае возможно нанесение повреждений. Также кутикула будет иметь неэстетичный утолщенный внешний вид.

Можно ли использовать аппарат для маникюра для детей?

При аппаратном воздействии возможна деформация ногтевой пластины или же более серьезные проблемы. Поэтому лучше приберечь подобные способы обработки ногтей для более взрослого периода. Есть специальные аппараты, предназначенные для девочек от 14 лет.

Маникюр для девочек лет

Категории дизайна ногтей

Категории дизайна ногтей

Что делать, если ребенок просит накрасить ему ногти? Конечно соглашаться! Но взять с него обещание, что делать это можно лишь изредка, потому у маленького ребенка тоненькая ногтевая пластина. Какой выбрать маникюр для девочек 12 лет?

Зверюшки и герои

Одной из удачных идей для дизайна, которые одобряют все дети, станут изображения на пальчиках различных зверюшек или любимых мультяшных героев. Девочка сможет выбрать абсолютно любого милого персонажа, который будет красоваться у нее на пальчиках. Покрытие рекомендуется выполнять в цветовой гамме любимого мультфильма. Это может быть желтый дизайн на котором буду изображены жизнерадостные миньоны или Спанч Боб. Или маникюр в сине-белых тонах с героями из мультика «Время приключений».

Школа

Многие учителя запрещают какое-либо покрытие для школьников. Для того, чтобы не возникали разногласия и претензии, подходить к этому вопросу стоит со всей осторожностью. Школьный маникюр для девочек 12-ти лет должен быть выдержан в простых и нейтральных оттенках. Разрешается использовать светло-розовый, или бледно-бежевый. Эти тона повторяют цвет ногтевой пластины и едва заметны. Лучшим решением станет обычное покрытие бесцветным лаком. Аккуратные ногти не будет отвлекать ребенка от учебы.

Металлические вставки

Простые золотые или серебряные вставки элегантно смотрятся на однотонном покрытии и не выглядят кричаще. Обычные цветные ленты из косметического магазина прекрасно подойдут для такого дизайна. Экспериментируйте и выбирайте разные по ширине и высоте. С помощью лент ноготь разделяется на несколько площадей, каждую из которых можно раскрасить разными лаками.

Читайте также:  Идеи маникюра с блестками: сверкающие ногти

Градиент

Принцип такого дизайна довольно прост. Необходимо приобрести или найти несколько оттенков определенного цвета. Начиная с большого пальца покрыть руку 5 тонами от самого темного до самого светлого. В итоге на руке будет красоваться переход цвета. Маникюр можно делать на короткие ногти девочке 12 летнего возраста.

Конфетти

Лаки, которые напоминают брызги разноцветных красок, очень нравятся всем детям! Идеальное сочетание нюдовой или молочной базы, шиммера и разноцветного глиттера не требуют особых затрат. Напоминают сладкое мороженное со множеством фруктовых вкусов. Хорошо подойдут для прогулок или станут отличным решением дизайна ногтей на день рождения.

Газетный принт

Добавить изюминку в дизайн ногтей поможет обычная газета. На светлый оттенок подсохшего лака необходимо поместить кусочек газеты и прижать ватным диском, промоченным в этиловом спирте. Через несколько секунд на ногтях отразиться газетный текст.

Фрукты

Все очень любят сладкие и сочне фрукты. Почему бы не перенести их на ногти ребенка? Яркий летний маникюр для девочек 12-ти лет не только поднимет настроение, но и будет приковывать внимание всех окружающих детишек на пляже или в лагере. Что можно нарисовать на пальчиках:

  • дольки арбуза;
  • ананас с зеленым хвостиком;
  • вишня;
  • дольки киви;
  • бананы;
  • спелое яблоко;
  • клубника;
  • кокос.

Делаем летний маникюр вместе!

Вензеля и стебли

Для романтических принцесс подойдут легкие и изящные завитки. Переплетение ажурных венезелей украсят ногти. Тонкие стебельки, небольшие листики и красивые бутончики цветов станут прекрасным оформлением для любой девочки.

Идеи маникюра для подростков

Розовая девичья мечта — десяток, а то и два десятка разноцветных флакончиков лака для ногтей. Благо, сегодня можно приобрести совершенно безвредные для ребенка витаминизированные лаки на водной основе. Кроме того, девочку- подростка можно порадовать всевозможными приспособлениями для воплощения оригинальных идей нейл-арта в реальность.

Самый популярный способ усовершенствовать маникюр — приклеить на ноготь поверх цветного лака специальную наклейку. Существует несколько видов наклеек:

  • клеяшиеся гладкие стикеры. Отделяете наклейку от основы и прижимаете клейкой стороной к ногтю — готово! Стикеры настолько разнообразны, что увлекут не только вашего ребенка, но и вас;
  • наклейки, имитирующие кружевной или цветочный узор. Продаются в виде небольших полосок, которые приклеиваются к ногтю так же, как и стикеры;
  • наклейки-«переводки». Опустите переводную наклейку в воду и задержите ее там на 5 — 10 сек, затем подхватите пинцетом краешек картинки и отделите ее от основы. Аккуратно перенесите наклейку на ноготь. Процедура абсолютно не трудоемкая: «переводки» не скручиваются и не приклеиваются к: пальцам. После нанесения такой наклейки ногти нужно покрыть лаком-закрепителем;
  • стразы — еше одно очень простое украшение, с помощью которого ногтям девочки можно придать эффектный вид. Подготовьте стразы, клей для страз, вооружитесь зубочисткой и вперед!

Для начала обсудите с дочкой, какой рисунок она хотела бы видеть на своих ноготках: цветы, сердечки или снежинки — последнее слово за ней. Прозрачные стразы будут хорошо смотреться на любой основе, а для цветных подберите лак, цвет которого будет сочетаться с ними.

Особенности выбора дизайна на короткие ногти

Проработка дизайна на коротких ногтях требует большей концентрированности и опыта, однако учитывая некоторые нюансы можно сделать идеальный маникюр в домашних условиях.

Основное правило при дизайне коротких ногтевых пластин: «Не перегружать ноготь». Если рисунок наноситься кистью, то все детали изображения должны быть прорисованными чёткими, но тонкими линиями.

Для этого хорошо подойдут лаки контрастных цветов. Все элементы дизайна должны быть небольших размеров, начиная со страз и заканчивая переводными или готовыми рисунками. Если рисунок штампованный и уменьшить его невозможно, то нейл дизайнеры используют отдельные элементы композиции.