Заварной крем без молока — классические рецепты

Очень часто вкус и нежность торта зависит именно от крема. Поэтому многие хозяюшки для определенного вида теста со временем выбирают какую-то свою определенную пропитку. Кому-то нравится промазывать коржи маскарпоне с сахаром, другие предпочли всему взбитые сливки, а некоторые прикипели к маслянистым текстурам.

Заварной крем: классический рецепт

Первенства в списке существующих сегодня разновидностей заварного крема заслуживает все-таки стандартный рецепт. Готовым заварным кремом по классической рецептуре можно лакомиться, как самостоятельным блюдом.

Ингредиенты, которые нужно использовать:

  • Молоко (не более полулитра)
  • Сахарный песок (два стакана)
  • Четыре куриных яйца
  • Мука, которой крем будет загущаться (не более 50 г)
  • Ванилин (буквально одна маленькая щепотка)
  1. Взбейте яично-сахарную смесь
  1. В нее добавьте ванилин, затем муку. Все компоненты нужно тщательно перемешать
  1. На этом этапе добавляется молоко, после чего крем взбивается до сметанообразной текстуры
  1. Закипятите крем на среднем огне
  1. Чтобы крем был густым, ему нужно дать прокипеть (10 минут будет вполне достаточно), а затем остудить

Калорийность заварного крема по классическому рецепту составляет 215 калорий на 100 г. Заметьте, что готовится классический заварной крем без масла.

Классический заварной крем для «Наполеона» со сгущенкой

В детстве я терпеть не могла «Наполеон», потому что в кулинарии крем всегда был из такого огромного количества масла, что его просто невозможно было есть. Из-за детских воспоминаний мне долго даже пробовать не хотелось его уже во взрослой жизни.

Но как-то наведавшись к подруге в гости на чай, моя «нелюбовь» разом исчезла. И все благодаря тому, что прослойка хрустящих коржей была из заварного крема со сгущенкой. С того вечера дома тоже стала периодически баловать своих родных этим замечательным тортиком.

Читайте также:  Заготовка зелени на зиму – основные способы

Всего 5 компонентов, а вкус напоминает любимое с советских времен мороженое «Крем-брюле».

Ингредиенты:

  • Сгущенка – 1 стакан.
  • Мука, сахарный песок, молоко – по ½ стакана.
  • Свежие яичные желтки – 4 шт.

Приготовление:

1. Соединяем сахарный песок с теплыми желтками и хорошенько их взбалтываем венчиком, чтобы получилась однородная масса. Туда же подсыпаем муку и уже вместе с ней еще раз хорошенько вымешиваем, чтобы получилась масса, похожая на кашицу.

2. Ставим емкость на минимальный нагрев и сразу же струйкой вливаем молоко, обязательно непрерывно взбивая венчиком, чтобы обе субстанции поскорее соединились без комков.

Можно даже использовать миксер на небольшой скорости все время нагревания будущего крема.

3. Доводим до кипения и убираем с плиты. Подмешиваем порциями сгущенку, взбиваем еще раз и отправляем готовый десерт охлаждаться в холодильнике.

Поверхность при охлаждении лучше затянуть пленкой, чтобы не появилась суховатая корка.

4. Теперь остается только промазать слоеное тесто и дать ему пропитаться.

Приятного аппетита!

Как приготовить заварной крем для «Наполеона» без яиц

Следуйте пошаговой инструкции, чтобы заварной крем для торта получился удачным с первого раза:

  1. Поставьте кипятиться 250 мл молока, в то время как во вторую половину всыпьте сахар, ваниль и муку и тщательно взбейте венчиком.
  2. Закипевшее молоко понемногу добавьте в миску с готовой смесью. Затем верните все в кастрюльку.
  3. Постоянно помешивайте и варите, пока масса не загустеет.
  4. Масло предварительно разделите на небольшие кусочки. В относительно густое молоко по одному вмешивайте кусочки масла, каждый из которых должен полностью расплавиться.
  5. Готовый крем снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

Когда смесь только начинает загустевать, можете поиграть со вкусами. Добавив 3 ст. л. какао-порошка, создадите необычный шоколадный крем для «Наполеона». Для кокосового вкуса добавьте немного измельченной стружки кокоса, для орехового — измельченные в муку орехи, для кофейного — ложку кофе.

Такой крем, заварной и вкусный, подойдет для любого десерта. Попробуйте приготовить. Успехов!

Оригинал статьи: -zavarnoj-krem-dla-napoleona-bez-aic/

Видео: как приготовить крем заварной без яиц

Если вы решили не использовать яйца для пропитки – не проблема: потрясающую начинку получится приготовить, сочетая самые простые ингредиенты. Домашний заварной воздушный крем без яиц – это прекрасная пропитка для коржей, начинка для пирожных, кексов, трубочек и профитролей. Пломбирный, масляный, вкус сливок – выбор за вами, а видеоинструкции ниже подскажут, как все сделать правильно, чтобы этот крем ничем не уступал яичному.

Узнайте, как делать заварной крем для тортов и пирожных по другим рецептам.

Заварной крем с маслом

Простой рецепт заварного крема

Пломбирный крем без яиц

Заварной крем без яиц

Приготовить заварной крем без яиц очень просто. Крем, приготовленный по этому рецепту, получается густым, без комочков, с приятным вкусом и ароматом.

Заварной крем без молока со сгущенкой

Это вкусно, но очень калорийно. Такой крем отлично держит форму, поэтому подходит для украшения тортов, пирожных и капкейков. Также им можно пропитать коржи или сделать прослойку между ними. Сегодня я покажу вам рецепт заварного варианта без молока со сгущенкой.

Способ очень простой. Он готовится быстро. Получается нежным, очень классным и отлично держит форму. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Масло сливочное (82,5%) – 180 граммов;
  • Молоко сгущенное – 120 граммов;
  • Ванилин – по вкусу;
  • Коньяк – 1 чайная ложка;
  • Какао или кофе – по желанию.

Процесс приготовления:

1. Подготовим продукты. Отмеряем нужное количество сгущенки.

Сливочное масло нужно предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким (комнатной температуры).

2. Сливочное масло взбиваем миксером до тех пор, пока оно не станет белым. Это занимает примерно четыре-пять минут.

3. После того, как мы взбили сливочное масло, добавляем к нему всю сгущенку.

Заварной крем без молока со сгущенкой

4. Когда мы все перемешали, добавляем чайную ложку коньяка. Снова все тасуем. Его можно не вводить. Это по желанию.

Читайте также:  Паровой омлет в мультиварке

Он придаст крему свой специфический вкус и изысканный аромат.

Заварной крем без молока со сгущенкой

5. Он получается очень нежный. Отлично подходит для прослойки. Если хотите украсить им верх торта, то его надо убрать на десять минут в холодильник, чтобы он немного схватился.

После того, как он постоит в холодильнике, его можно положить в кондитерский мешок и украшать им выпечку, пирожные и капкейки. Также он отлично подходит для прослойки между коржами. Приятного вам аппетита!

Видео: как приготовить крем заварной без яиц

Если вы решили не использовать яйца для пропитки – не проблема: потрясающую начинку получится приготовить, сочетая самые простые ингредиенты. Домашний заварной воздушный крем без яиц – это прекрасная пропитка для коржей, начинка для пирожных, кексов, трубочек и профитролей. Пломбирный, масляный, вкус сливок – выбор за вами, а видеоинструкции ниже подскажут, как все сделать правильно, чтобы этот крем ничем не уступал яичному.

Заварной крем с маслом

Простой рецепт заварного крема

Видео: как приготовить крем заварной без яиц

Пломбирный крем без яиц

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Вкус многих десертов зависит от начинки. Если удачно ее приготовить, у вас получатся прекрасные пирожные, эклеры, бисквиты или торты. Я рекомендую вам сделать вкусную заварную начинку для пирожных или тортов.

Белково-шоколадный крем

Такое лакомство можно готовить как с использованием какао, так и с шоколадом, предварительно растопленным на водяной бане. Этот крем выглядит красиво в декоре, а на вкус нежный, шоколадный, со сливочной ноткой.

Ингредиенты:

  • какао — 2 ч.л.;
  • сахар — 180 г;
  • белки яичные — 4 шт.;
  • вода — 100 мл.;
  • лимонная кислота — 1/2 ч.л.;
  • соль — 2 г.
Белково-шоколадный крем

Приготовление:

  1. В сотейнике смешать какао, лимонную кислоту, сахар и воду. Поставить на маленький огонь и приготовить сахарно-шоколадный сироп, не доводя его до кипения.
  2. Взбить белки в крепкие пышные пики вместе со щепоткой соли.
  3. В пышную массу белков ввести струйкой сироп, взбивая крем. Продолжать этот процесс около 10 минут, до упругой массы.