Заливной пирог на кефире в духовке – 10 быстрых и вкусных рецептов

Друзья, домашние пирожки на кефире с вареньем порадуют мягкостью, приятным вкусом и украсят любое чаепитие. Это замечательный вариант быстрой и сдобной выпечки, т.к. в рецепте не применяются дрожжи. Поэтому их несложно приготовить в духовке, при этом тесто получается нежное и воздушное. Пирожки с вареньем прекрасно получатся даже у тех, кто с тестом сталкивается впервые. Не бойтесь, смело беритесь за этот рецепт бездрожжевого теста и у вас точно выйдут отличные быстрые пирожки.

Этапы приготовления:

1) Начнем приготовление нашего пирога с прогрева духовки, так как процесс замешивания теста займет очень мало времени. Затем в емкость для замеса теста вобьем два куриных яйца и сахарный песок. Взобьем их с помощью миксера.

2) Теперь добавим нужное количество кефира в емкость со смешанными яйцами и сахаром.

3) Сюда же отправим и подготовленное варенье. Все тщательно смешаем с помощью обычной ложки, не стоит снова использовать для этого миксер.

4) Муку пшеничную смешаем с содой. Постепенно вводим эту смесь в массу.

5) Тесто для пирога на кефире с вареньем готово. Оно не должно быть слишком жидким или слишком густым, консистенцию вы видите на фотографии. Если вы использовали варенье жидкое, то добавьте еще около половины стакана муки.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

6) Подготовим форму для запекания пирога. Но для начала смажем ее сливочным маслом.

7) Распределим равномерно по смазанной форме тесто.

8) Выпекаем пирог на кефире с вареньем при температуре 180 градусов 45 минут. Готовность проверяем с помощью зубочистки или спички. Если, проткнув центр, спичка вышла сухой, пирог готов. Цвет его будет зависеть от вида варенья.

9) Приятного вам аппетита!

Пирог на кефире с вареньем — рецептов приготовления в домашних условиях

Необходимо быстро приготовить что-то вкусное к чаю? Попробуйте сделать пирог на кефире с вареньем. Вам потребуется минимум продуктов и совсем немного времени.

Простой пирог на кефире с вареньем

Пирог к чаю с вареньем по этому рецепту можно делать уже и с подкисшего кефира, а варенье кладите любое, по своему вкусу.

Необходимые продукты:

  • два яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 120 грамм сахара;
  • 0,25 литра кефира;
  • 250 грамм варенья;
  • 0,4 кг муки;
  • ложечка соды.

Процесс приготовления:

  1. Хорошо перемешиваем яйца с сахаром, вливаем к ним варенье, кефир, а затем добавляем муку и соду, доводим все до однородности.
  2. Перекладываем в форму для выпекания и держим в духовом шкафу 45 минут при 180 градусах.

Рецепт пышной выпечки в духовке

Еще один вариант, как можно приготовить пышный пирог на кефире. Он получается еще и очень рассыпчатым, и ароматным.

Пирог «Трухлявый пень»

Пирог «Трухлявый пень» с вареньем на кефире получил такое название из-за внешнего вида: сверху темный, а внутри пористый, как будто кто-то дырочки проточил.

Как приготовить десерт к чаю в мультиварке?

Пирог в мультиварке по этому рецепту ничем не уступает приготовленному в духовке, скорее наоборот, выходит более нежным.

Пирог «Бедный студент»

Простой рецепт как из ничего сделать вкусную выпечку. Понадобятся только самые доступные ингредиенты, которые найдутся даже в холодильнике бедного студента

Манник на кефире с вареньем

Такой пирог не только подойдет для завтрака, но и вполне сгодится для ланча. Его преимущество в использовании меньшего количества муки, чем в других рецептах.

А значит, пусть и с натяжкой, его можно считать почти диетическим.

Пирог «Негритенок» с вареньем на кефире

Рецепт для тех, кто ленится, даже когда очень хочется сладкого. Нет желания ничего делать? Так почти ничего и не придётся!

Читайте также:  Брынза – польза и вред кисломолочного продукта

Готовим с овсяными хлопьями

Пирог не только вкусный, но еще и полезный. Отличный вариант для сладкого завтрака.

Хлопья берите быстрого приготовления, они скорее дойдут до нужного состояния.

Яблочный заливной пирог с творогом и яблоками

Этот вариант будет готовиться с творогом. Ведь творог очень полезный. А вариант с пирогом подойдет для тех, кто не ест творог в чистом хорошо сочетается с яблоками и бисквитным тестом. Подойдет для семейного ужина под чашку чая или кофе.

Нам понадобится:

  • творог — 150-200 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • мука — 150-200 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • Кефир или сметана — 100 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • ванилин —  1 пакетик
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • яблоки — 5 шт.

Этапы приготовления

1. Яблоки моем, убираем сердцевину и режем тонкими пластинками.

2. В миску или чашу блендера выкладываем творог, масло и яйца.  Добавляем к ним сахар и сметану и хорошо взбиваем.   

3. Просеиваем муку, добавляем к ней ванилин и разрыхлитель, перемешиваем.  Добавляем к другим ингредиентам и перемешиваем.

4. Фому для выпечки застилаем фольгой или бумагой для выпечки, смазываем маслом. Выливаем готовое тесто.

5. Сверху в произвольном порядке выкладываем яблоки.

6. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут. Готовность проверять шпажкой.

7. Подавать горячим. Для красоты можно посыпать сахарной пудрой.

Украшение

Пирог будет незавершенным без специального украшения, которое нравится взрослым и детям. Классическим вариантом является простая шоколадная глазурь, снабженная праздничной посыпкой. Для этого вам понадобится:

  • один пакетик посыпки;
  • половина стакана сахара;
  • 2 столовые ложки натурального какао;
  • 3 столовые ложки горячей очищенной воды.

Вначале высыпаем сахар и какао в небольшую емкость и тщательно перемешиваем, чтобы получить однородную сухую массу. Высыпаем ее в кастрюлю и добавляем воду. Можно установить ее на малый огонь, однако лучше воспользоваться водяной баней, которая не позволит глазури пригореть.

Необходимо дождаться, пока в жидкой массе не появятся мелкие пузырьки и тогда остудить ее, сняв с огня примерно на минуту. Готовый пирог поливаем глазурью и посыпаем праздничной посыпкой. Кстати, если вы используете вместо сахарного песка пудру, глазурь будет наноситься более равномерно и лучше прилипнет к пирогу.

Кофейный пирог на кефире с ягодным вареньем в духовке

Для людей, которые неравнодушны к шоколаду, существует рецепт пирога, основанного не только на ягодном варенье, но и на какао-порошке. Эти компоненты отлично сочетаются друг с другом, создавая в результате кулинарный шедевр. Чтобы насладить его вкусом, потребуется подготовить следующие ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 300 г;
  • Ягодное варенье (желательно из вишни) – 400 г;
  • Какао-порошок – 100 г;
  • Кефир (не менее 3, 2%) – 250 мл;
  • Вода чистая питьевая – 150 мл;
  • Масло оливковое – 150 мл;
  • Сливки – 75 мл;
  • Сахарный песок – 150 г;
  • Разрыхлитель для теста – пачка (10-15 г);
  • Шоколад молочный – 50 г (1/2 плитки).

Время приготовления с учётом замешивания теста и выпекания составит 1 час 45 минут, а калорийность на 100 г блюда будет равна 588 ккал.

Приготовление этого пирога следует начать с перемешивания всех сухих ингредиентов между собой. Так, нужно смешать пшеничную муку, какао-порошок, разрыхлитель для теста и сахарный песок.

Что касается жидкой смеси, то надо взболтать кефир и воду, добавив к ним также масло. Полученное смешать с сухими компонентами и вишнёвым вареньем. Тесто считается готовым только в том случае, если все составляющие как следует взбиты друг с другом и не создают комочков.

Результат надо распределить по форме, будь то силиконовая форма для духового шкафа или мультиварочная чаша. Лучше обработать ёмкость маслом. Если при приготовлении используется мультиварка, то время до готовности составит 1 час 15 минут, но в случае с духовкой будет достаточно 45 минут.

Пока будущая выпечка ещё не готова, можно будет заняться шоколадной глазурью. Ведь она сделает пирог более презентабельным для подачи. Чтобы приготовить её, надо разогреть сливки на огне, а затем добавить к ним молочный шоколад. Полученным смазать поверхность готового пирога, а также его боковые стороны.

Пошаговый рецепт приготовления пирога зебра

Наверное, каждому человеку знакома выпечка зебра с нежнейшим вкусом и оригинальным видом. Может показаться, что для приготовления пирога требуется определенный опыт, но рецепт настолько простой, что с ним может справиться даже неопытная хозяйка.

Читайте также:  Вкусная баклажанная икра — 8 самых удачных рецептов

Ингредиенты:

  • ½ стакана кефира;
  • ½ стакана сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 150 г муки;
  • 1 ст.л какао порошка;
  • ½ ч.л гашеной соды;
  • 50 г сливочного масла;
  • Щепотка соли.

Приготовление

Куриные яйца взбиваем с солью и постепенно высыпаем сахарный песок. В результате масса увеличится в объеме и приобретет белый цвет. После этого вливаем в миску кефир и добавляем соду, гашенную лимонным соком или уксусом. Ингредиенты хорошо размешиваем.

В массу отправляем муку небольшими порциями, чтобы избежать образования комков, при этом постоянно помешиваем смесь. Затем вливаем растопленное сливочное масло.

Тесть поделим на две части, в одну из которых высыпаем какао порошок и тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков. В белую массу добавляем столовую ложку пшеничной муки и перемешиваем миксером на медленной скорости.

Форму для пирога застилаем пергаментной бумагой. Затем поочередно выкладываем по одной ложке черную и белую массу. При необходимости можете сделать красивые разводы при помощи зубочистки.

Заранее нагреваем духовку до 180°C и отправляем в нее форму со смесью. Готовность выпечки проверяем деревянной палочкой. Обязательно попробуйте воспользоваться этим рецептом, если хотите приготовить воздушный и вкусный десерт.

Как приготовить заливной пирог с капустой и яйцом

Нежный, вкусный и невероятно простой в приготовлении пирог! Продукты в начинке идеально сочетаются между собой. Такая выпечка выглядит очень празднично, поэтому готовить можно даже к торжеству.

Ингредиенты:

  • Сырые яйца – 3 шт.
  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Сахарный песок – 30 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Сода – 1 ч.л.
  • Капуста – 600 гр.
  • Кунжут для украшения – 10 гр.

+ манка для обсыпки формы

+ сливочное масло для смазывания формы (или растительное)

Приготовление:

1. Начинаем с «гвоздя» нашей сегодняшней темы – капусты. Ее нам нужно тоненько нашинковать. Можете превратить ее в соломку или кубики – неважно. Отправляем в миску.

2. Немного посолим (буквально щепотка) и разомнем руками, чтобы овощ стал сочнее.

На этом этапе поставьте разогреваться духовку на 180° С.

3. Мягкое сливочное масло комнатной температуры перекладываем в миску для замеса теста. Вливаем 3 сырых яйца. Все это растираем вилкой или перебиваем миксером.

4. В состав яично-масляной смеси вводим сметану. Всыпаем соду, все хорошенько перемешиваем. По вкусу добавляем соль, сахарный песок и просеиваем сюда же муку. Превращаем все в однородную, мягкую и воздушную массу.

5. К капусте добавляем нарезанные кубиками отварные яйца. Перемешиваем и пробуем на вкус. Если нужно, подсолите и приперчите. На этом обе составляющие пирога – тесто и начинка – готовы.

6. Берем форму для выпекания (в данном случае, диаметром 26 см.). Борта и дно изнутри смазываем сливочным маслом. Если хотите, можно заменить его растительным. Насыпаем немного манки и начинаем распределять ее по смазанному, вращая посуду. Это нужно для того, чтобы пирог не пригорал ко дну.

7. Сюда выкладываем половину теста, ровненько распределяем его. Покрываем этот слой начинкой. Немного уплотняем ее.

Как приготовить заливной пирог с капустой и яйцом

8. Теперь закрываем все это оставшейся половиной жидкой массы. Ложкой ее хорошенько выравниваем. Посыпаем кунжутом – это необязательно, но приветствуется.

Отправляем в уже разогретую печь минут на 35-40.

Как приготовить заливной пирог с капустой и яйцом

Готов ли пирог, проверяем зубочисткой. Протыкаем ею выпечку и смотрим, сухая ли выходит палочка. Если на ней еще есть остатки сырого теста, значит нужно подождать еще.

После переворачиваем на блюдо. Можно дать немного остыть или нарезать сразу. Приятного аппетита!

Рассыпчатый пирог на кефире с яблоками без яиц и муки

А по этому рецепту можно приготовить пирог без яиц, и без муки. Да, да…, именно так. Конечно он не получится таким пышным и воздушным, как предыдущие, но вкус его будет просто великолепным. Но он будет очень рассыпчатым и сочным.

Нам понадобится:

Рассыпчатый пирог на кефире с яблоками без яиц и муки
  • кефир – 500 мл
  • манка – 2 стакана (400 гр)
  • сахар – 160 гр ( 200 гр стакан)
  • ванильный сахар – 25 гр ( 1 пакетик)
  • масло сливочное – 100 гр
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка (можно с горкой)
  • соль – щепотка
  • яблоки – 2 шт
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки (для посыпки)

Приготовление:

1. В удобную для замеса теста миску налить кефир. Брать его можно любой жирности. У меня сегодня кефира не хватило, и я добавила примерно половину стакана сметаны. Чтобы в общей сложности у меня получилось два 250 граммовых стакана.

Рассыпчатый пирог на кефире с яблоками без яиц и муки

Учитывайте это, можно добавлять немного сквашенного молока, питьевого йогурта, сметаны, и даже молока. Но в последнем случае нужно будет немного добавить манки, чтобы добиться нужной консистенции теста.

2. Всыпать в миску крупу. Ее можно измерить стаканами такого же объема, какими мерили кефир. Массу перемешать до однородности. Перемешивать можно просто ложкой.

Читайте также:  Сборная мясная солянка: классические рецепты приготовления

Яиц у нас нет, и поэтому ничего сбивать не понадобится. Можно обойтись просто ложкой.

Рассыпчатый пирог на кефире с яблоками без яиц и муки

Оставить массу настаиваться на 30 минут. Крупа должна набухнуть. В этом случае она не будет чувствоваться, да и тесту будет легче подняться.

3. Через 30 минут добавить соль, ванильный сахар и сахар, а также разрыхлитель для теста. Обратите внимание, что сахара мы берем не 250 граммовый стакан, а 200 граммовый. У нас используется еще ванильный сахар, и его вес 25 гр. Поэтому, если мерный стакан у Вас на 250 мл, то вначале высыпьте в него ванильный сахар, и добавьте затем обычный. Он и получится полным.

Добавили все сухие ингредиенты, массу следует хорошенько перемешать.

Рассыпчатый пирог на кефире с яблоками без яиц и муки

4. Сливочное масло растопить. Сделать это можно на водяной бане. В микроволновке делать это не рекомендуется. Хотя порой, конечно, и пользуешься ею.

Масло лучше использовать 82,5 % жирности.

5. Добавить масло в полученную смесь и перемешать до однородности цвета и консистенции. Оставить немного масла для смазывания формы.

Рассыпчатый пирог на кефире с яблоками без яиц и муки

6. Смазать форму и вылить в нее полученную массу.

7. Яблоки почистить от кожицы, удалить сердцевину и порезать дольками. Разместить их на поверхности в любом порядке. Есть такой способ, при котором вначале в форму выливается только часть теста. Затем выкладываются яблоки, и заливаются оставшимся тестом.

Но мне захотелось сделать пирог красивым, поэтому я выбрала первый вариант.

Рассыпчатый пирог на кефире с яблоками без яиц и муки

8. У меня уже разогрета до 180 градусов духовка. Поставить в нее форму и выпекать 35-40 минут до состояния, пока верх пирога не станет румяным, а тесто внутри не пропечется. Проверить готовность можно при помощи зубочистки.

9. Достать выпечку и дать ей возможность немного постоять прямо в форме. Достаточно будет 5-7 минут. Затем пирог достать, и выложить на тарелку. Присыпать сахарной пудрой. Есть можно прямо горячим, ну или остывшим, если долежит.

У нас такой манник съедается за 10 минут, пока в стакане еще не до конца остыл чай.

Рассыпчатый пирог на кефире с яблоками без яиц и муки

И так каждый раз, когда я его готовлю. Последний раз готовила его сегодня. Так что рецепт с пылу, с жару. Пирога уже нет, а в доме до сих пор сохранился его аромат. Аромат у него кстати очень приятный. Так может пахнуть только домашняя выпечка с яблоками.

Вкус у пирога очень нежный, сливочный, с легкой кислинкой. Но это зависит от сорта яблок. Я пекла его с небольшими по размеру яблоками сорта «Семеренко». Сами яблочки кисло-сладкие и очень рассыпчатые.

Таким же рассыпчатым получился и пирог. Очень трудно описывать словами тот или иной вкус. Поэтому я советую Вам приготовить такой манник, и обязательно его попробовать. Я думаю, что такой рецепт не оставит Вас равнодушными.

Рассыпчатый пирог на кефире с яблоками без яиц и муки

Как приготовить десерт к чаю в мультиварке?

Пирог в мультиварке по этому рецепту ничем не уступает приготовленному в духовке, скорее наоборот, выходит более нежным.

Необходимые продукты:

  • ложечка соды;
  • одно яйцо;
  • 0,4 кг муки;
  • 0,3 литра кефира;
  • стакан варенья;
  • 160 грамм сахара.

Процесс приготовления:

  1. Смешиваем кефир и варенье, взбиваем миксером, добавляем к ним соду.
  2. В другой емкости соединяем яйцо с сахаром и эту массу вливаем к кефирной смеси.
  3. Аккуратно начинаем вводить муку, доводя тесто, до нужной густоты.
  4. То, что получилось, перекладываем в чашу. Включаем прибор в режим «Выпечка» на 60 минут, после чего можно лакомиться десертом.

Не извлекайте такой пирог из чаши сразу. Дайте ему немного остыть, иначе он может раскрошиться.

Пирог на кефире с сосисками и сыром – рецепт на быструю руку

Обалденное сытное блюдо. Если сосисок в холодильнике не нашли, отличной заменой будет колбаса или ветчина. Выпечка немного напоминает пиццу, дети будут в восторге! Такая выпечка особенно хороша на завтрак.

Необходимые продукты:

Пирог на кефире с сосисками и сыром – рецепт на быструю руку
  • 160-180 г муки;
  • 0,5 ч. л соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 куриных яйца;
  • 150 г сосисок (или колбасы);
  • 250 мл кефира;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 пучок зеленого лука или петрушки.

Как приготовить:

1. Порежьте колбасу кубиками или соломкой, мелко нарежьте лук.

Пирог на кефире с сосисками и сыром – рецепт на быструю руку

2. Сырые яйца разбейте в миску, добавьте разрыхлитель с солью, тщательно перемешайте венчиком. Добавьте кефир и взбейте полученную массу с помощью миксера, постепенно всыпая муку. Тесто должно получиться немного жидким.

3. В полученное тесто добавьте измельченную зелень, тертый сыр, колбасу и тщательно смешайте все ингредиенты.

4. Смажьте маслом форму для выпекания, выложите массу из теста с начинкой и отправьте в духовку. Выпекайте при температуре около 190 градусов в течение 30-40 минут.

Пирог на кефире с сосисками и сыром – рецепт на быструю руку

Ваш вкусный завтрак готов, наслаждайтесь вкусным блюдом