Закуски на Новый год — 25 пошаговых рецептов с фото

Для многих этот зимний праздник является самым главным, и поэтому именно к ночи 31 декабря все стараются накрыть стол по полной программе. Салаты, закуски, горячее, десерты – ничего не должно ускользнуть от внимания хозяйки, и все должно быть вкусно приготовлено и красиво подано. Ведь всем известно «как встретишь Новый Год, так его и проведешь!»

Подробный обзор

Закуска «Сырный снеговик»

Ингредиенты

  • 800 г сливочного сыра;
  • 450 г тёртого сыра чеддер;
  • 2 столовые ложки соуса песто;
  • ¼ небольшой луковицы;
  • ¼ чайной ложки горчицы;
  • 1 щепотка паприки;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 1 огурец или 1 варёная свёкла;
  • несколько маслин или каперсов;
  • 1 маленький кусочек моркови;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 пачка крекеров.

Приготовление

Смешайте 700 г сливочного сыра и тёртый чеддер. Разделите сырную смесь на три равные части. Затем соедините две из них, добавьте песто и перемешайте. В оставшуюся часть сырной смеси добавьте измельчённый лук, горчицу и паприку и перемешайте. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 4 часа.

Когда сырная смесь станет потвёрже, сформируйте из неё большой и маленький шары. Оберните их пищевой плёнкой и положите в морозилку. Такие шары можно сделать даже за месяц до самого праздника!

За 12 часов до подачи на стол переместите шары из морозилки в холодильник. Непосредственно перед подачей выложите большой сырный шар на блюдо, сверху положите голову снеговика — маленький шар.

Взбейте 100 г сливочного сыра и молоко и обмажьте полученной смесью снеговика. Сделайте шарф из нескольких тонких полосок огурца или свёклы. Из кусочков маслин или каперсов сделайте пуговицы и глаза. Из моркови сформируйте нос, а из лука — рот и руки. Подавайте закуску с крекерами.

Цвета сервировки 2020

Белая Металлическая Крыса будет особенно довольна белому, серебряному, золотистому оттенкам сервировки. Старайтесь гармонично сочетать цвета, чтобы создать действительно уютную атмосферу праздника. Как это правильно сделать? Вот несколько примеров:

  • Основной цвет украшения – белый: скатерть, посуда светлая, столовые приборы – золотистых оттенков. Салфетки лучше всего взять светло-бежевые, без рисунков.
  • Преобладающий цвет – золотой. В первую очередь такого оттенка должна быть скатерть. Главное украшение стола – новогоднюю елочку – можно поставить в серебряное ведерочко. Белая посуда и золотистого цвета столовые приборы дополнят ваш изысканный стиль.
  • Серебристые столовые приборы и белая скатерть прекрасно сочетаются друг с другом и станут настоящим украшением новогоднего стола.

Если вы не верите в гороскоп, можно украсить стол в классические новогодние цвета:

  • красный (в светлой или темной гамме);
  • синий или голубой;
  • оттенки коричневого (под дерево и натуральные материалы).

Мясные гнёзда из фарша с грибами и сыром в духовке

Это рецепт блюда вкусный и прост в приготовлении.

Продукты, которые нам понадобятся:

  • Фарш, комбинированный говядина + свинина (50/50): 600 гр.;
  • Яиц: 1 шт.;
  • Грибочки шампиньоны: 4 шт.;
  • Репч-й лучок: 1 шт.;
  • Мякоть батончика: 3 ломтика;
  • Молочка: 100 мл.;
  • Перчика черного и соли: по вкусу.;
  • Растительного маслица: 1 стол. ложка.;
  • Петрушечки (зелень): 1⁄2 пучка.;
  • Твёрдого сырка: 75 гр.;
  • Сметанки: 1 ст. л-жка.;
  • Грибной приправки: по вкусу.;
  • Панировочные сухарики: 100 гр.

Делаем все по шагам:

1. В горячем молочке размачиваем кусочки белого батончика.

2. Режем подготовленные грибочки на мелкие кусочки.

3. Обжариваем их с нашинкованным лучком, пока не испариться водичка. Добавляем сметанку и приправку, после чего поджариваем ещё пять минут.

4. Мясной фаршик, прокручиваем ещё через мясорубку, добавляя зелень-петрушки и батончик. Сюда же отправляем, перчика, соли и яичко. Далее всё очень хорошо и тщательно промешиваем. Полученный фаршик, надо слегка отбить, после чего разделим на порции.

Мясные гнёзда из фарша с грибами и сыром в духовке
Мясные гнёзда из фарша с грибами и сыром в духовке

5. Из мясного фарша делаются шарики – колобки, их нужно обвалять в панировочных сухариках. Делам углубления, чтобы получились бортики (можно использовать стопку).

Мясные гнёзда из фарша с грибами и сыром в духовке
Мясные гнёзда из фарша с грибами и сыром в духовке
Мясные гнёзда из фарша с грибами и сыром в духовке
Мясные гнёзда из фарша с грибами и сыром в духовке

6. В каждое углубление накладываем по 1-й чайной ложке грибочков.

Мясные гнёзда из фарша с грибами и сыром в духовке
Мясные гнёзда из фарша с грибами и сыром в духовке
Мясные гнёзда из фарша с грибами и сыром в духовке
Мясные гнёзда из фарша с грибами и сыром в духовке

7. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем его маслом и выкладываем лопаткой «гнёзда» из мяса. Запекаем их духовке приблизительно 30 минут (при температуре – 180 гр-сов).

Мясные гнёзда из фарша с грибами и сыром в духовке
Мясные гнёзда из фарша с грибами и сыром в духовке
Мясные гнёзда из фарша с грибами и сыром в духовке
Мясные гнёзда из фарша с грибами и сыром в духовке

8. Берем мелкую терку, трем сыр и добавляем его в «гнёзда», после чего продолжаем готовить еще 20 минуток, пока сырная корочка зарумянится.

Мясные гнёзда из фарша с грибами и сыром в духовке
Мясные гнёзда из фарша с грибами и сыром в духовке
Мясные гнёзда из фарша с грибами и сыром в духовке
Мясные гнёзда из фарша с грибами и сыром в духовке

После этого, приготовленные мясные гнёзда вместе с грибами выставляем на блюдо и украшаем овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Мясные гнёзда из фарша с грибами и сыром в духовке

Закуски на новый год в виде праздничных салатов в тарталетках

Сегодня на праздниках часто можно встретить тарталетки с начинкой. Они уже давно являются неотъемлемой частью банкетов и фуршетов. Их заполняют сладкими или несладкими начинками. Очень оригинально и аппетитно выглядят в них различные салаты. Сегодня я хочу поделится с вами самими вкусными рецептами для этих замечательных корзиночек.

Тарталетки с курицей и ананасом

Салат из курицы с ананасом и грецкими орехами весьма популярный. Мы уже готовили его ранее. Он эффектно смотрится в виде половинки ананаса на блюде. Сегодня упакуем его в корзиночки. В них он не только симпатично выглядит, но и кушать удобно

Читайте также:  Варенье из брусники: рецепты домашних заготовок

Такую начинку можно приготовить заранее, она хорошо хранится в холодильнике. Украсить можно чем угодно. Это может быть листья салата, петрушка, кунжут или оливки.

Нужно взять:

Закуски на новый год в виде праздничных салатов в тарталетках
  • яйца — 3 шт.
  • куриное филе — 300 гр.
  • консервированные ананасы — 250 гр.
  • сыр — 150 гр.
  • чеснок — 2 зубка
  • майонез
  • грецкие орехи
  • зелень

Приготовление:

1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать кубиками среднего размера.

2. Яйца отварить. Почистить и измельчить таким размером как и мясо.

3. Ананасы нарезать на кубики, как и остальные продукты. Сыр натереть на мелкой терке.

4. В миску высыпать все нарезанные ингредиенты. Добавить рубленную петрушку и чеснок. Немного измельченных грецких орехов. Заправить перемешать и можно до прихода гостей убрать в холодильник.

Перед подачей на стол выкладываем готовый салатик в тарталетки и украшаем зеленью. Получается сытно и нежно!

Салат в тарталетках с крабовыми палочками

Без крабового салата, пожалуй, не обходится ни одно застолье. Мы с вами уже несколько рецептов салатов с крабовыми палочками. А теперь, давайте попробуем разложить его в нашу съедобную, индивидуальную посуду. Возможно, что так он понравится кому-то ещё больше.

Закуски на новый год в виде праздничных салатов в тарталетках

Давайте посмотрим, какие продукты на понадобятся:

  • крабовые палочки 200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • кукуруза консервированная — 150 гр.
  • майонез
  • зелень
  • тарталеток -7-8 шт.

Приготовление:

1. Яйца необходимо отварить. Почистить и натереть на крупной терке.

2. Крабовые палочки порезать кусочками небольшого размера.

3. В миску высыпать яйца, крабовые палочки, кукурузу добавить майонез. Все хорошо перемешать. Соль, перец или другие специи добавляйте по своему вкусу.

4. Берем корзиночку и кладем по одной столовой ложке начинки. Вот и блюдо готово!

Сверху можно украсить зеленью, и проявить фантазию и украсить как-то оригинально.

Очень вкусная закуска на новый год «Корзинки с красной рыбой»

Закуски на новый год в виде праздничных салатов в тарталетках

Тарталетки с семгой и сыром получаются очень нежные, легкие и вкусные. Готовятся за считанные минуты и украсят любой праздничный стол. Детальный рецепт приготовления посмотрите в этом видео.

Если у вас нет кондитерского мешка, можно массу переложить в пакет, сделать надрез и выдавливать. А можно просто выложить ложкой. В любом случае будет очень вкусно!

Вкусный салатик с копченой курицей

Очень аппетитное блюдо, которое будет украшением любого стола. Сочетание продуктов великолепное. Копченая курица и овощи хорошо дополняют друг друга.

Ингредиенты:

  • копченый окорочок — 1шт
  • болгарский перец — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • плавленные сырки — 1-2 шт.
  • зелень (укроп,петрушка)
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • горчица — 0,5 ч. ложки
  • майонез — 2-3 ст. л.
  • соевый соус — 2-3 ст. л.
  • перец черный молотый-по вкусу
  • тарталетки

Пошаговый процесс приготовления

1. Берем окорочок и отделяем мясо от костей. Нарезаем мелкими кусочками. Так как, тарталетки не большого размера, то крупно нарезать не нужно.

2. Морковь натираем на крупной терке. Болгарский перец нарезаем мелкими кубиками.

Закуски на новый год в виде праздничных салатов в тарталетках

3. В сковороде разогреваем растительное масло и будем обжаривать овощи. Выкладываем морковку и болгарский перец. Помешивая обжариваем минут 5. Когда прошло пять минут выдавливаем чеснок и обжариваем еще 1 минуту.

4. Все подготовленные ингредиенты смешиваем в миске. Добавляем горчицу, майонез и мелко порубленную зелень. Немного вливаем соевого соуса. Тщательно перемешиваем.

4. Плавленный сырок нарезаем мелкими пластинками. Можно предварительно заморозить сырки в морозилке, а потом натереть на крупной терке.

6. Включаем духовку на разогрев до 180 грд. В каждую тарталетку кладём ложку начинки, а сверху немного плавленного сыра. Противень застилаем листом пергамента и выставляем на него корзиночки. Далее они отправляются в духовку на 10-15 мин.

Ничего там жарить не нужно, только чтобы растаял сыр. Готовую закуску перемещаем на большую тарелку и украшаем петрушкой!

Напитки на новогодний стол

Какие напитки должны быть на Новый год? Яркие, искристые, вкусные! Конечно, безоговорочный фаворит — традиционное шампанское. А как быть с безалкогольными напитками?

Предлагаю не останавливаться на соках и минеральной воде. Предложите гостям что- то более оригинальное. Пряные коктейли, пунши, сбитни, морсы и компоты собственного приготовления станут отличными дополнениями праздничного ужина.

Напитки на новогодний стол

Запаситесь необходимыми продуктами: ягодами, фруктами и согревающими специями. Приготовьте несколько вариантов новогодних напитков, украсьте бокалы серпантином из разноцветной фольги и приготовьтесь получать восторженные комплименты гостей!

Сбитень с пряностями

Сбитень чисто зимний напиток, рецепт которого был хорошо знаком нашим предкам. На Руси этот напиток готовили чуть ли не в каждой семье и по своему «фирменному» рецепту, дополняя и обогощая напиток пряным разнотравьем. Предлагаю приготовить простой рецепт сбитня в домашних условиях.

Ингредиенты

Напитки на новогодний стол

Мед — 300 г

Вода — 2 л

Гвоздика, корица, имбирь, кардамон, лавровый лист — по 15 г

Как приготовить сбитень

Напитки на новогодний стол

1. Мед смешаем с водой и прокипятим 30 минут.

2. После этого добавим пряности и кипятим еще 5-7 минут.

3. Сбитень процедим через марлю и украсить долькой лимона, палочкой корицы или бадьяна.

Приятного аппетита!

Напитки на новогодний стол

Безалкогольный глег

Глег у нас не такой популярный напиток как сбитень, однако это не менее вкусный и полезный горячий напиток который также будет уместен на новогоднем столе. Безалкогольный глег можно предложить вашим деткам.

Ингредиенты

Мускатный орех (целый) — 1 шт.

Напитки на новогодний стол

Цедра апельсина — 1 шт.

Изюм — по вкусу

Гвоздика — 5-6 звездочек

Вода — 100 мл

Напитки на новогодний стол

Сок из красного винограда — 500 мл

Корица — 2-4 палочки

Сахарный песок — по вкусу

Яблочный сок — 400 мл

Напитки на новогодний стол

Миндальные орешки — по вкусу

Как приготовить глег безалкогольный

1. Поставим воду нагреваться на огонь, добавим в нее пряности (корицу, гвоздику, мускатный орех, сушеную или свежую кожуру апельсина или мандарина? можно добавить нарезанные кусочки цитрусовых), доведем до кипения, убавим огонь и вольем сок.

Читайте также:  Сколько необходимо варить желудки по времени?

2. Станем нагревать напиток на медленном огне (но не кипятить!). Пробуем на сахар и, если требуется, подсластите по вкусу. Даем настояться 10-15 минут. Перед подачей нагреть еще раз, не доводя до кипения.

Напитки на новогодний стол

3. Подготовим бокал с ручкой. Положим в бокал немного изюма и миндаля. Нальем готовый глег,  напиток нужно подавать горячим.

Приятного аппетита!

Безалкогольный глинтвейн

Этот напиток может похвастаться богатой историей. Еще в Древнем Риме состоятельные слои общества добавляли в красное вино разные пряные травы, тем самым облагораживая напиток. А уже в Средние века впервые попробовали нагревать вино жители Северной и Центральной Европы. При таком подходе — разнотравье лучше раскрывало свой аромат и вкус. И по сей день мы можем насладиться этим напитком, а чтобы можно его было предложить за новогодним столом детям, предлагаю приготовить безалкогольный глинтвейн заменив в рецепте вино на виноградный сок.

Напитки на новогодний стол

Ингредиенты

Темный виноградный сок — 1 л

Мускатный орех — на кончике ножа

Лимон — 1 шт.

Напитки на новогодний стол

Корица молотая — четверть ч. л.

Бадьян — 2 шт.

Гвоздика — 5 шт.

Имбирь молотый — 1 ч. л.

Напитки на новогодний стол

Как приготовить безалкогольный глинтвейн

1. Поставим виноградный сок  нагреваться на огонь не доводя до кипения.

2. Соединим все приправы в отдельной емкости: корицу, бадьян, имбирь, гвоздику.

3. Лимон помоем и нарежем на 8 частей, освободим плод от косточек.

Напитки на новогодний стол

4. Когда сок станет горячим добавим в него пряности и нарезанный лимон. Накроем крышкой и выключим огонь. Пусть напиток хорошо настоится в течение получаса.

Подавайте готовый безалкогольный глинтвейн в горячем или теплом виде.

Приятного аппетита!

Секреты сервировки

О силе сервировки знают не все хозяйки, хотя красиво накрытый стол маскирует даже самое скромное меню. Посмотрите зарубежные журналы, ведь если так разобраться, то там представлены столы, на которых и есть то особо нечего. Но за всем обилием текстильного декора, свечами, новогодними венками и бусами этого не увидишь.

Дешевое маскируем под дорогое

Так почему бы не воспользоваться опытом западных домохозяек, особенно в свете того, что ломящиеся от яств столы тоже не всегда получаются удачными. И, прежде всего, стоит начать с украшения самих блюд.

Фаршируете яйца? Возьмите корнетик, чтобы красиво отсадить начинку. Готовите оливье? Так подайте его в несладких эклерах, песочных или сырных корзинках. Хотите бутербродов? Не вопрос, сделайте их в форме канапе.

И это только минимум идей, ведь чего только стоит новогодняя выпечка в форме елочек, шишек и грибочков! А есть еще декоративная белковая икра для салатов, мастичные или марципановые фигурки и много других съедобных декоративных элементов.

Секреты сервировки

Украшаем стол

Украсьте стол новогодним веночком – будет очень здорово смотреться! И не забудьте про белоснежную скатерть, свечи, золотистые и серебристые шарики с бусами, небрежно разбросав их по столу!

Вариантов уйма, поверьте, а самым лучшим из них станет тот, который вы придумаете сами, претендуя на истинную оригинальность.

Что приготовить на старый новый год – лучшие рецепты

Предлагаем нескучное меню и пошаговый рецепт альтернативы запеченному поросенку – отбивные из свинины с черносливом.

Помним: блюд должно быть много, и все они должны быть разнообразными, богатыми, сытными. Обязательно свинина, овощи, сдоба.

Блюда из мяса

  1.  Рулетики из свинины с черносливом;
  2.  Домашняя буженина;
  3.  Ребрышки для шашлыка в духовке;
  4.  Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках;
  5.  Рыба в духовке под сырной шапочкой с овощами
  6.  Куриные котлеты по-французски

Соусы к мясу:

  1.  Лечо с яблоками;
  2.  Соус песто.

Закуски:

  1.  Блины с курицей;
  2.  Куриный рулет;
  3.  Грибные кулечки;
  4.  Бутерброды с тунцом;
  5.  Закуска с сыром и чесноком «Каллы»

Салаты:

  1.  Салат из скумбрии консервированной;
  2.  Салат «Изумрудный»;
  3.  Салат с грейпфрутом;
  4.  Салат с капустой «Коулсло»;
  5.  Слоеный салат с корейской морковью.

Десерты:

  1.   Чернослив с грецким орехом в сметане;
  2.   Итальянский аффогато;
  3.  Фантастический Грушевый штрудель;
  4.  Роскошный Морковный торт;
  5.  Простой, но невероятно красивый Шоколадный пирог с вишней.

Интересные десерты и сладкие блюда — что можно приготовить просто и вкусно

У нас дома бывает такое, что до десерта мы – взрослые так и не добираемся в новогоднюю ночь. Слишком много салатов, закусок. Порой и от горячего лишь отщипнут кусочек и все, что уж тут говорить про сладкое. Но зато с каким удовольствием оно съедается детьми.

Причем им не надо наших самых вкусных мясных и куриных блюд, а вот сладкую елку, или шишку они съедят с превеликим удовольствием.

Интересные десерты и сладкие блюда — что можно приготовить просто и вкусно

К сожалению, в рамках одной статьи невозможно показать много рецептов сладостей. Но зато для них есть специальная выделенная статья. Переходите по ссылке и там вы сможете найти и другие варианты, и те, которые предлагаются здесь.

Пирожное «Зимняя шишка»

Вы удивитесь, узнав как сделан этот десерт. Когда он мне попался на глаза впервые, я подумала: » Как красиво! Наверное сделать такое очень сложно!» А прочитав рецепт поняла, что нужно лишь купить необходимые компоненты и «зимние шишки» будут красоваться на моем новогоднем столе. Причем сделанные быстро, просто и практически без хлопот!

Сразу расскажу секрет – основой данного лакомства является любимое многими пирожное «картошка».

Интересные десерты и сладкие блюда — что можно приготовить просто и вкусно

Что нужно для приготовления «зимних шишек»:

Читайте также:  Куриное филе в кляре на сковороде, рецепты с фото

Нам понадобится (на 10 штук):

  • печенье – 300 гр
  • кукурузные хлопья (сколько получится)
  • масло сливочное – 100 гр
  • молоко – 200 мл
  • какао – 3 ст. ложки
  • мука – 1 ст. ложка
  • орехи грецкие – 100 гр
  • сахар – 1 — 2 ст. ложки
  • ванилин – 1 гр
  • сахарная пудра, кондитерская посыпка для украшения

Как приготовить:

Интересные десерты и сладкие блюда — что можно приготовить просто и вкусно

1. Любое сахарное сдобное печенье перемолоть в комбайне в крошку. Орехи также измельчить в комбайне, или порезать ножом более крупно, как захотите. Соединить все в единую смесь.

2. Переходим к плите варить шоколад. В сотейник всыпать какао, сахар и муку, влить немного молока. Перемешать, чтобы смесь соединилась в одно целое. Поставить на маленький огонь и перемешивать лопаткой до тех пор, пока не избавитесь от всех, даже самых маленьких комочков.

Постепенно подливать молоко, пока оно все не закончится. Если комочки капризничают, то возьмите веселку и поработайте ей, им в таком случае уже будет точно не до капризов. От сотейника не отходим ни на минуту и все время помешиваем, пока смесь не загустеет и не закипит. Сразу же убрать посуду с огня и дать слегка остыть. Минут 10 вполне хватит.

3. Горячую смесь влить в печенье и сразу же перемешивать.

Интересные десерты и сладкие блюда — что можно приготовить просто и вкусно

Пока масса податливая слепить из нее фигурки, похожие по форме на шишки и поставить их минут на 20 в холодильник. При этом можно брать по одной, чтобы не терять время и в них втыкать кукурузные хлопья слегка вразброс, как чешуйки на настоящей шишке.

Начинать лучше снизу и так по кругу добраться до самого верха.

Сахарную пудру смешать с кокосовой стружкой и посыпать наш волшебный десерт. Можно подавать к столу. А если сделаете его загодя перед праздником, то храните в холодильнике, чтобы шишки держали форму.

Вкусный новогодний десерт в виде праздничной елки

Интересные десерты и сладкие блюда — что можно приготовить просто и вкусно

И снова хочу поделиться рецептом, где в итоге у вас получится нарядная елка. Она снова будет из теста, но на этот раз она будет сладкой. Знаете с чем? С обожаемой всеми детьми пастой нутелла. Мои внуки съедают целую «елку» буквально за 5 минут. А уже через час ходят и спрашивают, остался ли еще хотя бы маленький кусочек вкусняшки.

В рецепте есть особенности, где нужно научиться скручивать «лапки у елочки», чтобы получилось более натуралистично. Поэтому, чтобы долго не описывать и не размещать много картинок, я предлагаю все это увидеть в коротком видео.

Это видео также с нашего канала. Приглашаю посмотреть и подписаться. У нас много других вкусных и по-настоящему домашних рецептов. Можно так сказать, что нет ни одного невкусного. Предлагаю только все самое лучшее, что я знаю, и умею готовить, для вас, дорогие гости!

Когда готовилась к сегодняшней статье, то написала для себя блюда, которые бы хотела включить в новогоднее меню. Да куда там, даже четвертая часть рецептов не вошла. Но я писала их по принципу  – «от самого вкусного, необычного и красивого». Поэтому здесь собраны все «сливки». До зимнего праздника еще много времени, и рецепты можно успеть опробовать.

Интересные десерты и сладкие блюда — что можно приготовить просто и вкусно

Так что продуйте друзья, готовьте и пусть ваши столы будут самыми вкусными и самыми нарядными. Если у вас есть свои любимые рецепты, делитесь им с нами, в комментариях. Заранее все благодарна!

Отличного всем празднования Нового Года! И пусть всем будет вкусно!

Приятного аппетита!

Интересные десерты и сладкие блюда — что можно приготовить просто и вкусно

Праздничная икебана на новогоднем столе

Это необычное изделие пришло к нам из Японии. Икебана символизирует подношения различным божествам и помогает добиться их благосклонного отношения. В настоящее время такие композиции с удовольствием используют для украшения новогоднего стола.

Чаще всего икебаны делают из свечей, хвойных веточек, различных декоративных принадлежностей вроде елочных игрушек, бусин и ярких лент. В создании этой вещицы могут принять участие и взрослые, и дети. Проявив фантазию, можно получить эффектное новогоднее украшение.

Хорошим дополнением к столовой композиции станут изготовленные в том же стиле новогодние венки или небольшие букеты из хвои. Ими можно украсить входную дверь и комнаты, чтобы создать праздничное веселое настроение.

Рецепт коктейля «Веселый Роджер»

Но главным украшением стола является напиток, без которого не обходится ни один Новый год ни в одной семье — это шампанское. Его разливают под бой курантов и загадывают желание, выпивая бокал игристого. Однако, можно не просто налить шампанское в фужеры, а сделать вкусный напиток, например, «Веселый Роджер» — это лучший коктейль для новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • Шампанское — 110 мл
  • Горький ликер «Трипл Сек» — 5 мл
  • Смородиновый ликер «Крем де Кассик» — 5 мл
Рецепт коктейля «Веселый Роджер»

Готовьте коктейль так:

  1. Охладите бутылку игристого и ликеры в холодильной камере.
  2. Сначала налейте в бокал смородиновый ликер.
  3. Затем аккуратно налейте «Трипл Сек».
  4. Теперь налейте игристое вино. Должен получиться объем коктейля не более 120 мл.
  5. До верха бокал наполните льдом и вставьте коктейльную трубочку.

Пейте коктейль медленно, наслаждаясь каждым глотком. Прекрасного вам настроения!

Коктейли для новогоднего стола

Какие коктейли еще подойдут к праздничному новогоднему столу?

Рецепт коктейля «Веселый Роджер»
  • Рецепты коктейля мохито алкогольного и безалкогольного.
  • Коктейль «Мимоза» с шампанским и соком
  • Коктейли с коньяком в домашних условиях
  • Кофе, коктейли с ликером Бейлиз: лучшие рецепты
  • Коктейль молочный в домашних условиях в блендере
  • Праздничные коктейли с шампанским, вином, водкой, вермутом, ромом, коньяком, виски, ликером
  • Алкогольные коктейли крепкие и легкие
  • Коктейли с бренди в домашних условиях
  • Напиток сангрия в домашних условиях
  • Безалкогольный глинтвейн к Рождеству и Новому году
  • Алкогольный глинтвейн к Новому году и Рождеству