Выпечка к чаю: лучшие микс – рецепты на скорую руку

К утреннему чаю, или когда приходят гости, и хочется чем-то угостить вкусным, выручит всегда выпечка к чаю. Ее можно приготовить накануне или перед приходом гостей, и в этом нам помогут лучшие и вкусные рецепты на скорую руку.

Пирог с вареньем на кефире на скорую руку

Очень вкусненький пирог на кефире. Это самый распространенный вариант приготовления такого десерта. Он всегда пышный и мягкий. Если у вас крупные кусочки фруктов или ягод в варенье, можно его измельчить с помощью блендера. Вишни можете оставить целиком.

Пирог с вареньем на кефире на скорую руку
Пирог с вареньем на кефире на скорую руку
Пирог с вареньем на кефире на скорую руку
Пирог с вареньем на кефире на скорую руку

Для приготовления нам понадобится:

Пирог с вареньем на кефире на скорую руку
Пирог с вареньем на кефире на скорую руку
Пирог с вареньем на кефире на скорую руку
Пирог с вареньем на кефире на скорую руку
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Кефир – 1 стакан
  • Мука – 3,5 стакана
  • Изюм – 80 гр.
  • Варенье любое – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
Пирог с вареньем на кефире на скорую руку
Пирог с вареньем на кефире на скорую руку
Пирог с вареньем на кефире на скорую руку
Пирог с вареньем на кефире на скорую руку

1. Выкладываю в миску варенье, соду, соль и хорошо перемешиваю. У меня на этот раз абрикосы.

Пирог с вареньем на кефире на скорую руку
Пирог с вареньем на кефире на скорую руку
Пирог с вареньем на кефире на скорую руку
Пирог с вареньем на кефире на скорую руку

2. При добавлении соды варенье заметно посветлело. Добавляю яйца, сахар. Промываю изюм и отправляю к остальным ингредиентам.

Пирог с вареньем на кефире на скорую руку
Пирог с вареньем на кефире на скорую руку
Пирог с вареньем на кефире на скорую руку
Пирог с вареньем на кефире на скорую руку

3. Перемешиваю все и всыпаю частями муку.

Пирог с вареньем на кефире на скорую руку
Пирог с вареньем на кефире на скорую руку
Пирог с вареньем на кефире на скорую руку
Пирог с вареньем на кефире на скорую руку

Пирог с вареньем на кефире на скорую руку
Пирог с вареньем на кефире на скорую руку
Пирог с вареньем на кефире на скорую руку
Пирог с вареньем на кефире на скорую руку

4. Перемешиваю и тесто готово.

Пирог с вареньем на кефире на скорую руку
Пирог с вареньем на кефире на скорую руку
Пирог с вареньем на кефире на скорую руку
Пирог с вареньем на кефире на скорую руку

5. Форму смазываю маслом. Выливаю тесто и выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.

Пирог с вареньем на кефире на скорую руку
Пирог с вареньем на кефире на скорую руку
Пирог с вареньем на кефире на скорую руку
Пирог с вареньем на кефире на скорую руку

6. Пирог готов. Он красиво поднялся. Держу его в формочке еще 30 минут, чтобы он остыл, затем вынимаю, украшаю сахарной пудрой и разрезаю.

Пирог с вареньем на кефире на скорую руку
Пирог с вареньем на кефире на скорую руку
Пирог с вареньем на кефире на скорую руку

Пирог хорошо выпекается, имеет фруктовый вкус и аппетитный цвет из-за варенья. Всем приятного аппетита!

№Булочки из творожного теста

  • сахарный песок — 130 гр.
  • яйцо — 3 шт.
  • творог высокожирный — 0,5 кг.
  • мука (просеять) — 240 гр.
№Булочки из творожного теста
№Булочки из творожного теста
№Булочки из творожного теста

1. Смешайте все компоненты воедино, добавьте по щепоти соли и соды. Проведите замес теста, затем разделите всю массу кусками равного размера.

№Булочки из творожного теста
№Булочки из творожного теста
№Булочки из творожного теста

2. Сформируйте шары, выложите на подготовленный противень. Выпекайте в духовом шкафу при 200 градусах до румяности.

№Булочки из творожного теста
№Булочки из творожного теста
№Булочки из творожного теста

3. Эта выпечка к чаю готовится довольно быстро и вкусно получается. С рецептом справится каждый, кто ни разу не готовил булочки в домашних условиях.

№Булочки из творожного теста
№Булочки из творожного теста

Пирог с овсянки без муки и сахара

Этот пирог подойдет также и для диабетиков. Отличный пирог на завтрак.

1-й вариант

Нам нужны:

  • 200 г овсяных хлопьев
  • 200 г нежирного творога
  • 1 шт яйцо
  • 250 мл кефира
  • 50 г чернослива
  • 50 г изюма, без косточки
  • 50 г кураги
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 ст.л. 9% уксуса
  • 50 г орехов, по желанию

Приготовление:

вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками, идентичные размеру изюма.

2. Овсянку смешать с творогом и кефиром, к ним добавить яйцо, гашенную соду, хорошо перемешать и оставить на 15 -20 минут, для набухания хлопьев.

3. После, к этой массе, отправляем сухофрукты, перемешиваем.

4. Готовим форму для запекания: застилаем пекарской бумагой, вместе с бортами.

Читайте также:  Как приготовить хычины по пошаговому рецепту с фото

5. В форму перекладываем тесто

и кладем в разогретую духовку до 180 градусов (на 2-ю полку снизу) и запекаем ровно 30 минут, не больше и не меньше. При проверке на готовность, деревянная палочка будет влажной, это не страшно.

6. Испеченный пирог, оставляем остывать минимум на 8 часов ( лучше на ночь), затем снимаем кольцо с пирога и пленку.

При желании, можно есть пирог теплым, но лучше если он дозреет.

2-й вариант

  • Начинку пирога можно изменить: добавить 1 банан, 1 ст.л. меда, а вместо кураги – добавить финики, если кто любит послаще.
  • В начинку добавить или что-то заменить на свой вкус яблоками и медом.

Вариантов начинок много, фантазируйте сами.

Рецепт быстрого пирога к чаю с яблоками

Для приготовления такого домашнего пирога используется насыпное тесто. Выпечка из него получается рассыпчатая, нежная, но не сухая из-за большого количества яблок. Это идеальный вариант для тех хозяек, которые не умеют или просто не любят месить тесто.

Ингредиенты

160 грамм манки;

160 грамм муки;

6-7 яблок;

180 грамм сахара;

130 граммов масла;

по 1 ч. л. корицы и рыхлителя.

Приготовление

1. А сухую миску отправляем манку, муку, засыпаем сахар, добавляем корицу и разрыхлитель. Все тщательно размешиваем, отставляем в сторону дожидаться своего часа.

2. Отрезаем кусочек масла примерно 20 граммов, остальной продукт отправляем пака в морозилку. Натираем маслом форму, не жалеем, слой должен получиться нормальный.

3. Очищаем все яблоки, трем на крупной терке, обходя огрызок. К ним добавлять ничего не нужно.

4. Выкладываем в смазанную форму треть сухой мучной смеси. Разравниваем рукой.

5. Теперь выкладываем половину натертых яблок. Лучше сразу распределять равномерный слой, чтобы потом не повредить нижнюю насыпную часть пирога.

6. Засыпаем яблоки еще одной частью мучной смеси.

7. И снова выкладываем яблоки.

8. Высыпаем сверху муку с манкой, которая осталась, распределяем.

9. Достаем из морозилки масло, натираем стружкой, раскладываем по верху пирога.

10. Отправляем в духовку, готовим 40 минут. Ставим и все время выпекаем при 180, менять не нужно. Затем вынимаем, даем немного постоять, окрепнуть и только после этого нарезаем кусочками.

Очень вкусный тертый пирог из песочного теста

Давайте теперь приготовим лакомство ещё одним способом. Рецепт простой. Мои домашние обожаю его. Особенно когда не хватает времени. Иногда хочется хочется что-нибудь вкусненького к чаю. Данный пирог меня научила готовить тетя. Как не придешь к ней в гости, на стол ставила именного его. Ну что ж, не буду вас томить. Приступаем к разбору. Вы не подумайте, что если описание большое то и его долго готовить. Я люблю подробно описывать каждый шаг, поэтому столько этапов приготовления.

Ингредиенты мы будем использовать самые простые и доступные.

Очень вкусный тертый пирог из песочного теста

Вместо варенья вы можете использовать джем или повидло. Лучше чтобы было с кислинкой, чтобы оно оттеняло сладость песочного теста.

Продукты:

  • Сахар — 300 грамм
  • Мука — 420 грамм
  • Варенье — 300 грамм
  • Сливочное масло — 180 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Разрыхлитель — 2 чайной ложки
  • Соль — щепотка
Очень вкусный тертый пирог из песочного теста

Процесс приготовления:

1. В глубокую чашу выкладываем сливочное масло комнатной температуры, щепотку соли и сахар. Взбиваем всё миксером примерно 5-6 минут до просветления и пышности.

Сливочное масло лучше достать за пару часов до приготовления. Дать ему согрется до комнатной температуры. Так же относится и к яйцам. Нужно чтобы они также были комнатной температуры.

Очень вкусный тертый пирог из песочного теста

2. Как хорошо взбили масло с сахаром, начинаем добавлять по одному яйцу. После каждого добавления взбиваем 2-3 минут на высокой скорости. Вот такая пышная и светлая масса у нас должна получиться в итоге, как показано на рисунке ниже.

Читайте также:  Рецепты приготовления малинового вина, настойки и наливки из малины

3. Дальше смешиваем муку с разрыхлителем. И просеиваем где то половину прям в чашку. И на небольшой скорости миксера перемешиваем до однородности.

Если вы используете станционарный миксер, то смените насадку на весло или лопатка.

Очень вкусный тертый пирог из песочного теста

4. Просеиваем оставшуюся муку. И быстренько замешиваем руками или перемешиваем силиконовой лопаткой. Долго замешиваем не стоит. Песочное тесто этого не любит. Оно получается не таким нежным и рассыпчатым.

Как только масса стала более менее однородной, перестаем вымешивать.

5. Далее выкладываем тесто на стол. Рабочую область слегка посыпаем мукой. Тесто будет очень нежным и немножко липковатым. Главное не переживаете и дополнительной муки не мы отправим тесто в холодильник и оно приобретет нужную структуру.

Очень вкусный тертый пирог из песочного теста

Формируем из теста небольшую колбаску или прямоугольник. Нам нужно будет визуально разделить на три части. 1/3 часть теста будет служить для украшения для нашего пирога с вареньем, а 2/3 — будет основой для него.

1/3 теста мы заворачиваем в целлофановый пакет и убираем пока в морозилку. А оставшуюся часть теста мы придаём немножко приплюснутую форму. Также кладем в пакет или накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник. Так оно быстрее остынет и станет более плотным. Убираем в холодильник минут на 40.

6. Теперь берем форму для запекания. Застилаем пищевой бумагой. Выкладываем часть теста, которую предназначена для основы. И распределяем по всей поверхности. Размеры формы 40 на 27 сантиметров.

Очень вкусный тертый пирог из песочного теста

Затем выкладываем варенье. Распределяем равномерным слоем по всей поверхности.

7. Теперь достаем тот кусочек теста, который лежал в морозилке. К этому моменту он должен стать очень плотным. И натираем его на крупной терке.

Натёртое тесто распределяем по всей поверхности равномерным слоем.

Очень вкусный тертый пирог из песочного теста

8. И отправляем пирог в заранее разогретую духовку до 180-190 градусов. В среднем время запекания составляет 35-40 минут. Ориентируетесь по внешнему виду пирога. Он должен покрыться красивой румяной корочкой.

Вынимаем пирог. С помощью бумаги переносим его на разделочную доску. Сейчас он будет очень мягким, но после остывания становится более плотным и хрустящим. Нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол.

Очень вкусный тертый пирог из песочного теста

Коврижка «Наташа»

Продукты:

1. Крепкая заварка — 1 стакан 2. Сахар — 2/3 стакана 3. Яйцо — 1 шт. 4. Разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л. 5. Растительное масло — 1 ст. л. 6. Мука — 1,5 ст. 7. Любое варенье или джем — 2 ст. ложки

Как приготовить коврижку «Наташа»:

1. Разотрите яйцо с сахаром, добавьте варенье, растительное масло, разрыхлитель, перемешайте. 2. Введите заварку и муку и замесите тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану. 3. Смажьте глубокую форму маслом и вылейте в нее массу. 4. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке примерно 25-30 минут, пока тесто полностью не пропечется.

Читайте также:  10 самых лучших рецептов салатов с красной консервированной фасолью

Диетическая шоколадная коврижка на скорую руку

Тем, кто всерьёз занялся коррекцией веса и улучшением фигуры, совсем необязательно отказываться от сладких десертов. Главное, уметь правильно их приготовить, запастись при этом правильными продуктами. Последователи диеты Дюкана предлагают приготовить вкусную выпечку на скорую руку.

Ингредиенты для шоколадной коврижки:

  • 2 ст .л. овсяных отрубей;
  • 1 ст. л. пшеничных отрубей;
  • 1 ст. л. семени льна;
  • яйцо куриное;
  • сахарозаменитель;
  • 1 ч. л. какао;
  • 60 г молока;
  • 1/3 ч. л. пекарского порошка;
  • горсть вяленой клюквы или ягод годжи.

Диетическую коврижку готовят следующим способом:

  1. Смешивают сухие ингредиенты, добавляют яйцо.
  2. В смесь вводят молоко, вяленые ягоды, замешивают однородное тесто.
  3. На сухую раскалённую сковороду выкладывают тоненькие лепёшки любой формы (если коврижки будут есть и дети, то можно формочками сделать разные фигурки).
  4. Выпекают с двух сторон до зарумянивания.

Манник на кефире

  • 2 стакана кефира
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана манки
  • 1 ч. ложка соды
  • Маленькая щепотка ванилина

В удобную для взбивания посуду высыпаем все продукты, выливаем кефир, но не весь сразу, а маленькими порциями. Началась реакция соды, пошли пузырьки — взбиваем ручным миксером, дополняем оставшийся кефир. Взбиваем до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Если форма силиконовая — ее смазывать нет надобности, ежели обычная — то нужно смазать. Выливаем тесто в формочку, отправляем печься на 45 минут, идеальная температура 200 градусов. Если вы не уверенны, готов ли манник — проверьте с помощью зубочистки, воткнув ее в тесто, она должна выйти сухой.

Манник на кефире

Готовый манник перевернуть, можно присыпать сахарной пудрой или шоколадной нутеллой.

Печенье к чаю на скорую руку. Печенье с корицей

Очень простое печенье на скорую руку можно приготовить из слоеного теста. Для реализации затеи идеально подойдет бездрожжевая заморозка, а для наполнения понадобится тростниковый сахар, он придаст карамельного привкуса лакомству. Чтобы угощение вышло более сухим и рассыпчатым, разрезать на порции нужно как можно тоньше, удобно это сделать, подморозив заготовку.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • тростниковый сахар – ½ ст.;
  • корица – 1 ст. л.;
  • мягкое масло – 50 г.
Печенье к чаю на скорую руку. Печенье с корицей

Приготовление

  1. Размороженное тесто раскатать.
  2. Смазать мягким маслом, посыпать смесью корицы и сахара.
  3. Свернуть рулетом с двух сторон, обвалять заготовку в тростниковом сахаре.
  4. Охладить рулет в течение 20 минут, разрезать на тонкие печенюшки, выложить на противень.
  5. Выпекать 10-15 минут при 200.

С медом и орехами

Такой пышный медовый пирог уж точно понравится всем членам семьи. В сочетании с молоком выпечка съедается за считаные минуты.

Список ингредиентов:

  • 2 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 4 ст. л. натурального меда;
  • ½ кефира;
  • 170 г муки;
  • 1 ч. л. соды;
  • немного орехов.

В глубокой емкости, воспользовавшись миксером, нужно взбить до образования белой пены яйца с сахаром, а далее ввести в смесь мед, соду и снова все взбить — мед должен раствориться. После этого требуется ввести в массу кефир, муку и опять взбить состав.

В последнюю очередь в тесто всыпаются орехи. Теперь необходимо влить тесто в подходящую, заранее смазанную маслом форму и выпекать пирог в духовом шкафе на протяжении 45−50 минут.