Воздушный омлет в пакете — все гениальное просто!

И вот, недавно я наткнулась на рецепт омлета в пакете. Приготовила и была очень довольна. Омлет получился пышным, воздушным и не сдувался. К тому же, поскольку омлет не жариться, а готовиться как бы на пару, получается низкокалорийное диетическое блюдо. Особенно порадовало небольшое количество продуктов, которое всегда можно найти в холодильнике. Делюсь с вами рецептом вкусного низкокалорийного пышного омлета.

Вареный омлет

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 0, 5 стакана молока
  • 1 ч. л. сметаны
  • сахар, соль по вкусу
  • 2 пакета для варки

Приготовление

  1. Хорошенько взбей венчиком 4 яйца, добавь в уже слегка сбитые яйца 1 ч. л. сметаны и молоко. Можно добавить соль и зелень, можно — сахар, корицу и щепотку мускатного ореха. Простор для фантазии! Взбивай всё до максимально пышного состояния.
  2. Вылей омлет в пакет, завяжи его. Пакет с омлетом помести в еще один пакет. Когда закипит вода, брось в нее пакет на 30 минут. Через полчаса омлет будет готов!
  3. Омлет очень легко достать из пакета, он буквально выкатывается на тарелку.

Этот омлет отлично подойдет для ужина: легкий белковый ужин без жира насытит, но в то же время никак не отразится на фигуре. Его сливочный привкус совершено особенный, а воздушная структура приятно тает во рту.

Можно попробовать готовить омлет с начинкой, добавляя в пакет с омлетом перед приготовлением слегка поджаренные грибы, тертый твердый сыр, тонкие ломтики мяса.

Подкинь этот отменный рецепт друзьям!

Классический омлет — пошаговый рецепт

Легкий рецепт приготовления блюда в пакете станет основой для всех других вариантов, и более сложные рецепты вы освоите без труда. Классический омлет в пакете не будет «скучным», если вы добавите в него некоторые из перечисленных выше добавок.

Возьмите:

  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко 2.5 % — 160 мл.
  • Вода – 1.5 литра.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Разбейте яйца, налейте к ним молока и взбейте как следует. Миксер, венчик, вилочка – чем взбивать, выбирайте сами, особых предпочтений нет.
  2. Посолите и еще разок взбейте.
  3. Перелить смесь в целлофановый пакет – дело не хитрое. Но советую под пакет подставить тарелку, чтобы смесь не разлилась, если промахнетесь и нальете мимо.
  4. Закрутите края пакетика и зафиксируйте резинкой для верности.
  5. Поместите пакет в еще один, чтобы подстраховать блюдо, и тоже завяжите.
  6. Забросьте в кипящую воду и варите десять минут, чтобы смесь успела загустеть. Кстати, так и определяется готовность блюда – оно должно стать плотным.
  7. Осторожно разрежьте пакет (срезайте вместе с резинкой), дайте постоять пару минут, чтобы пар вышел, и переложите на тарелочку.

Как приготовить простой омлет в пакете:

Пока мы будем всё подготавливать, ставим на плиту кастрюлю с водой. Доводим до кипения. Яйца тщательно моем, разбиваем в глубокую тарелочку. С помощью вилки или миксером на средней скорости взбиваем их с добавлением соли.

Как приготовить простой омлет в пакете:

Затем вливаем молоко и ещё немного перемешиваем.

Как приготовить простой омлет в пакете:

Заливаем яичную массу в целлофановый пакет. Спускаем немного воздух. Завязываем. Опускаем в кипящую воду и варим 15 минут.

Как приготовить простой омлет в пакете:

 Омлет за время варки увеличивается о объёме, становится очень пышным, красивым. Затем осторожно вынимаем готовый омлет в пакете из воды и извлекаем на тарелочку. Омлет нисколько не прилипает к пакету — не беспокойтесь.

Как приготовить простой омлет в пакете:

Вот такая красота ждала домашних Екатерины утром на завтрак. Посмотрите, какой воздушный омлет.

Как приготовить простой омлет в пакете:

Екатерина подавала воздушный омлет со свежими помидорами.

Как приготовить простой омлет в пакете:

Мне кажется, что хозяюшки, которые любят удивлять своих домашних, обязательно приготовят омлет в пакете — ведь права — это не совсем обычно…

Как приготовить простой омлет в пакете:

Приятного Всем аппетита и всегда вкусных, плотных и красивых завтраков желает Светлана, Екатерина и моя домашняя вкусная !

Читайте также:  Варенье из черной смородины на зиму — лучшие рецепты

Также Вы можете воспользоваться рецептом приготовления вкусного летнего омлета с овощами и зеленью

Полезные советы

Омлет в пакете – это простой и универсальный завтрак. С его приготовлением справится даже ребенок. Есть несколько советов, которые нужно знать.

На что обратить внимание:

  1. Если сомневаетесь в прочности пакета, тогда используйте два. Когда один протечет, второй не даст растечься по микроволновке.
  2. Безопаснее и практичнее брать для приготовления омлета кулинарный рукав. Он прочный и жароустойчивый.
  3. Чтобы пакет не лопнул, следует выпустить весь воздух (после того, как будет налита яично-молочная смесь).
  4. Для сытности можно добавить столовую ложку муки.
  5. Пышный и по-особенному нежный омлет получится из охлажденных яиц.
  6. Двухцветный (бело-желтый) омлет можно получить, если яйца совсем немного размешать вилкой.
Полезные советы

Омлет в пакете – это простое решение раннего завтрака или перекуса. Сваренный в пакете он получается воздушным и нежным. Каждый рецепт достоин внимания.

Рецепт сытного омлета с колбасой на сковороде

Для того чтобы завтрак получился не только вкусным, но и более сытным, омлет можно готовить с добавлением вареной колбасы, ветчины или даже сосисок. Аромат с кухни быстро поднимет сонных домочадцев из постелей.

Время готовки: 20 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Рецепт сытного омлета с колбасой на сковороде
  • Яйца куриные крупные – 3 шт.;
  • Колбаса вареная – 100 г;
  • Молоко – 40 мл;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Масло подсолнечное без запаха ­ 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Яйца вымыть в содовом растворе, ополоснуть. По одному разбивать отдельно в кружку, чтобы исключить попадание испорченного яйца в посуду, иначе оно испортит все остальные яйца и все придется выбросить. По возможности желательно покупать деревенские яйца, они обладают более насыщенным запахом и цветом.
  2. Взбить яйца вилкой или венчиком. Всыпать соль и взбить еще раз до однородности и растворения крупинок соли.
  3. Добавить в смесь холодное молоко, размешать до однородности.
  4. Нарезать вареную колбасу кубиками и обжарить их в подсолнечном масле.
  5. Залить обжаренные кусочки колбасы яично-молочной массой и накрыть сковороду крышкой.
  6. Жарить на медленном огне до того, как серединка омлета станет густой.
  7. Оставить готовое блюдо постоять под крышкой на выключенной плите около 5 мин., а затем разрезать на кусочки.
  8. Подавать в горячем виде, посыпав мелко нашинкованным укропом и зеленым луком.
  9. Очень удачным сочетанием в подаче является омлет с консервированным горошком. Нужно открыть банку горошка, слить воду, откинув полбанки на сито, и подавать к омлету с хлебом в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Омлет, варенный в пакете

Всем рекомендую попробовать этот омлет, так как в нем содержится меньше калорий, чем в жареном омлете. Тем, кто старается придерживаться диеты, советую особо обратить внимание на вареный омлет в пакете – именно на способ его приготовления.

Продукты
Яйца – 2 шт.
Молоко (домашнее) – 200 мл
Овощи (любые, замороженные или свежие) – 100 грамм
Смесь свежемолотого перца – 0,3 ч.л.
Соль – по вкусу
Кроме продуктов:
Пакет пластиковый

Как приготовить вареный омлет в пакете:

В глубокую тарелку налейте молоко, добавьте яйца и приправьте специями.

Миксером или блендером все хорошо взбейте.

У вас должна получиться однородная масса.

Добавьте нарезанные овощи и перемешайте. Я использовала те овощи и зелень, которые были у меня в морозильной камере – кабачки, морковь, баклажаны, красный перец и замороженный укроп. Но вы можете применять абсолютно любые овощи по вашему предпочтению, желанию и вкусу.

В пакет вылейте всю подготовленную смесь и завяжите его на крепкий узел. Сделайте узел так, чтобы была петелька, за которую будет удобно доставать пакет из горячей воды.

Читайте также:  Виды и названия пирожных, особенности приготовления

Поставьте на плиту кастрюлю с водой и дайте ей закипеть. Воду солить не надо. В кипящую воду опустите пакет с яичной смесью.

Оставьте вариться омлет в кипящей воде, примерно до 8 минут.

Вареный омлет в пакете выложите из пакета в тарелку, украсьте зеленью и подавайте.

2

76 спасибо 2

Приятного аппетита!

Пышный омлет популярные рецепты

Омлет – блюдо быстрое, сытное, при этом низкокалорийное, и, безусловно, вкусное. Поэтому уметь приготовить его идеально, чтобы он получился пышным и ароматным, было бы очень полезно научиться. Всё просто, подберём разные варианты, где и как его удобней готовить, и вперёд, радовать родных вкусным завтраком.

Омлет пышный на сковороде

  • Яйцо – 4 штуки, или больше, зависит, сколько имеется желающих попробовать.
  • Мука – столько ложек, сколько яиц, в нашем случае, 4 чайных.
  • Молоко – аналогично количеству яиц и муки, 4 столовых ложки.
  • Масло сливочное.
  • Приправы по вкусу – соль и перец, сушёная зелень.

В первую очередь хорошо взбиваем яйца с солью и всеми приправами, что вы выбрали: перец, орегано, смесь сушёной зелени или паприка. Аккуратно вливаем не очень холодное молоко, жирность может быть разной, например, 2,5%, и низкокалорийно и вкусно. Снова всё перемешиваем. Теперь мы будем сыпать просеянную муку и перемешивать одновременно, смотрите, чтобы не образовались комки, иначе омлет плохо поднимется.

Сковороду ставим на огонь и нагреваем её, кладём сливочное масло, растапливаем, а только потом выливаем наш омлет. Огонь средний, не перемешиваем, а ждём, пока низ поджариться, если верх ещё сырой, просто распределяем его самой сковородой, как блины. Когда верх омлета уже почти готов, накройте крышкой и выключите огонь.

Омлет пышный в духовке

Приятного аппетита!
  • Яйцо – 5 штук.
  • Масло оливковое или растительное – смазать форму.
  • Молоко – 200 граммов.
  • Соль, перец чёрный, паприка – по вкусу.
  • Сыр – 50 грамм, любой ваш любимый.
  • Зелёный лук – только перья, 3-4 штуки.

Включаем и греем духовку до 150 градусов. Тем временем взбиваем яйца с молоком, но не очень тщательно, чтобы блюдо поднялось. Затем добавляем приправы по вкусу и снова перемешаем, легонько.

Мелко рубим зелёный лук и натираем сыр. Лук сразу же добавляем в сырой омлет (хотя в этом случае витамин С не сохранится, но по рецепту нужно именно так), перемешаем. Форму промажем маслом, лучше оливковым, но и рафинированное подсолнечное масло не испортит вкус. Теперь выльем всё в форму, ставим в духовку примерно на 15 минут. Лучше смотреть готовность омлета, не открывая духовку, а не полностью полагаться на время по рецепту, поскольку все духовые печи разные, угадать невозможно.

Достаём омлет и уже в тарелке посыпаем сыром. Подавать можно с овощами, салатами или тостами.

Омлет пышный в микроволновке

  • Яйцо – 5 штук.
  • Молоко – 150 граммов.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло сливочное.
  • Перец болгарский – 1 штука.
  • Помидоры – 2 штуки.
  • Приправы: орегано, соль и красный перец.

Яйца перемешаем с приправами, взбиваем не очень усердно, затем вольём молоко, снова перемешаем и аккуратно насыпаем муку. Смесь тщательно перемешиваем, чтобы комки не портили нам картину.

Форму промазываем маслом. Овощи поджариваем и кладём на низ, тоненькими ломтиками, а помидоры – кружочками. Выливаем сам омлет. Ставить нужно самую низкую, следующую после режима «разморозки» температуру, на 10 минут. Подавать тёплым, украсив зеленью.

Омлет пышный в мультиварке

  • Яйцо – 5 штук.
  • Зелень – лук и базилик.
  • Молоко – столько, сколько и яиц, в нашем случае 5 ложек столовых.
  • Брынза – 70 граммов.
  • Соль и специи.

Яйца взобьём с молоком, специями и зеленью – луком, мелко нарубленным. Брынзу нарезаем небольшими кубиками. Выливаем сырой омлет в форму, брынзу кладём прямо на него. Закрываем всё крышкой, ставим режим выпечки. Нам нужно 20 минут. Затем достанем пышный омлет, посыпаем зеленью – базиликом, и кушаем тёплым.

Омлет в пакете с мясом и помидорами

Очень вкусное и сытное блюдо получится, если сварить омлет с помидорами и кусочками мяса. Такой омлет может заменить полноценный ужин. Готовится быстро, что особенно приятно после напряженного рабочего дня. Мясо может быть любым. Подойдет и отварная говядина или птица, и кусочек запеченной свинины, и качественная магазинная ветчина. По желанию в блюдо можно добавить любимые специи.

Ингредиенты:

три яйца;

полстакана молока;

сто граммов отварного мяса;

один небольшой помидор;

столовая ложка нарезанной зелени;

соль.

Способ приготовления:

Мясо нарезать мелкими кубиками. Если оно слишком влажное, выложить на бумажное полотенце, чтобы влага впиталась.

Нарезать зелень и помидор.

Взбить яйца, молоко и соль, добиваясь появления пузырьков.

Бросить в миску с яичной основой мясо и зелень, перемешать.

Вылить в пакет и варить по основному рецепту около получаса.

Омлет в пакете

Омлет – блюдо с нежной структурой и упрямым характером. Сколько нервной энергии было потрачено кулинарами в попытках не дать омлету опасть.

Уж его и взбивали, и сдабривали сливками, и держали на водной бане, и читали над ним заклинания – омлет одобрительно покачивал пышной шапкой, пока шло его приготовление, но стоило подать омлет к столу – и он тут же превращался в тощенький яичный блин.

А происходило все это оттого, что в арсенале кулинаров не было одного волшебного средства укрощения строптивых, а именно целлофанового пакета. В пакете омлет ведет себя смирно, будто выпускник кадетского училища.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Яйца куриные сырые — 3 шт.
  • Молоко 1,5-3,5% жирности — 160 мл.
  • Соль — по вкусу.

Также вам понадобится пищевой пластиковый пакет и канцелярская резинка. Удобнее всего использовать специальные пластиковые пакеты для заморозки, они устойчивы к температурам и заметно плотнее обычных полиэтиленовых пакетов, что позволяет им не рваться в процессе приготовления. Такие пакеты можно купить в любом супермаркете.

Пошаговый рецепт приготовления омлета в пакете

Смешайте в миске яйца с молоком.

Тщательно взбейте все ручным миксером или обычным венчиком. Посолите по вкусу.

Чтобы удобнее было перелить омлет в пакет, поместите его в глубокую миску и вылейте в него смесь для омлета, таким образом мы освобождаем обе руки для удобства.

Плотно закрутите края пакета и закрепите канцелярской резинкой.

Налейте в небольшую кастрюлю примерно 1,5 литра воды. Поместите в воду пакет, доведите до кипения и варите на небольшом огне примерно 8-10 минут (чем больше яиц вы использовали, тем больше времени потребуется — омлет из пяти яиц будет вариться в пакете около 25 минут). Как только масса внутри пакета станет плотной — блюдо готово.

Аккуратно достаньте пакет с готовым омлетом из кастрюли и дайте ему немного остыть.

Аккуратно снимите резинку с пакета или просто срежьте верхушку ножницами, чтобы было удобнее. Старайтесь сделать это аккуратно, чтобы не обжечься горячим паром. Омлет в пакете получается очень нежным и воздушным, совсем не похожим на омлет, приготовленный на сковороде или, например, микроволновке.

Переложите омлет из пакета на тарелки и подавайте к столу на завтрак или обед. Приятного аппетита!

Как приготовить омлет в пакете с ветчиной, овощами и грибами:

Разбейте яйца в большой закрывающийся полиэтиленовый пакет. Сдуйте его, чтобы вышел лишний воздух и закройте. Потрясите и помните пакет, чтобы взбить яйца. Откройте пакет и добавьте остальные ингредиенты. Снова выдавите лишний воздух и закройте пакет. Вскипятите воду в большой кастрюле. Опустите туда пакет (можно сразу несколько пакетов — до 8 штук). Готовьте в кипящей воде ровно 30 минут. Откройте пакет и извлеките омлет на тарелку.

Приятного аппетита!

Омлет — традиционное «утреннее» блюдо, очень вкусное, полезное и низкокалорийное. Имея высокую питательную ценность при минимуме калорий, оно дает силы, но не вредит фигуре. Особенно нежным вкусом обладает вареный омлет в пакете.