Воздушные пончики

Вкусные, нежные, тающие во рту пончики, которые в США называют донатс (Donuts) – лакомство, перед которым невозможно устоять.

Ингредиенты:

мука пшеничная, в/с — 450-500 г (сколько возьмет тесто) молоко коровье — 300 мл
дрожжи инстантные (гранулированные) — 3/4 ст. л. (5-6 г) сливочное масло — 70 г
сахар белый — 1,5-2 ст. л. соль поваренная — 3/4 ч. л.
сахарная пудра или глазурь — для верха начинка (джем, густой шоколад, вареная сгущенка) — по желанию
дезодорированное растительное масло для обжаривания — 300-400 мл ванилин — 1/3 ч. л. — по желанию
крупное куриное яйцо (кат. СО) — 1 шт.

Совет по приготовлению

Существует множество видов пончиков: с шоколадом, джемом, пончики классические. Мы предлагаем приготовить традиционный вариант. Блюдо можно подать с розеткой домашнего варенья, а можно приготовить пончики с джемом внутри.

Пончик — одно из самых популярных кондитерских изделий в мире. Этот десерт любим во многих странах с различными культурами. Некоторым кажется, что его трудно приготовить в домашних условиях, однако блюдо готовится в два этапа: сначала нужно замесить тесто для будущих пончиков, а затем обжарить их во фритюре.

Как приготовить вкусные пончики

Банановые пончики

© DepositPhotos

Ингредиенты

  • 1,5 стак. муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1,25 ч. л. корицы
  • 1 яйцо
  • 0,5 стак. молока
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 банан
  • 0,5 стак. сахара
  • 1 ч. л. экстракта ванили

Приготовление

  1. Смешайте муку с разрыхлителем, солью и 0,25 ч. л. корицы.
  2. Банан разомните вилкой в пюре, добавьте молоко, подсолнечное масло, яйцо и ваниль.
  3. Смешайте обе массы и замесите тесто.
  4. Налейте в сотейник масло высотой примерно 4 см и разогрейте.
  5. Ложкой для мороженого наберите тесто и аккуратно опустите в масло.
  6. Обжаривайте пончики в течение 4–5 минут, затем выложите на салфетку, дайте остыть.
  7. Сахар смешайте с оставшейся корицей и присыпьте остывшие пончики.

Творожные пончики

© DepositPhotos

Ингредиенты

  • 300 г творога
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 1 щеп. соли
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 300 г муки
  • 1 ст. л. лимонной цедры
  • 25 мл водки

Приготовление

  1. Творог смешайте с сахаром и яйцами, добавьте просеянную муку, разрыхлитель и соль, хорошо перемешайте.
  2. В конце добавьте водку и лимонную цедру, снова перемешайте.
  3. В сотейнике разогрейте подсолнечное масло. Руки также смажьте маслом, сформируйте из теста шарики, затем обжарьте их до золотистого цвета.
  4. Выложите пончики на салфетку, дайте остыть, по желанию присыпьте сахарной пудрой.
Читайте также:  Салаты на Новый год 2021, простые и вкусные рецепты с фото

Хорватские пончики из картофеля

© DepositPhotos

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 400 г муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 щеп. соли
  • 2 ст. л. сливочного ликера
  • 2 ст. л. рома
  • 2 ст. л. джина
  • 1 ст. л. розовой воды
  • 1 щеп. мускатного ореха
  • цедра 1 апельсина
  • 20 г изюма
  • 12 г сухих дрожжей
  • 1,5 стак. кипятка
  • 1 стак. сахарной пудры
  • 2 ст. л. корицы

Приготовление

  1. Смешайте ликер, джин и ром, замочите в получившемся коктейле изюм.
  2. Картофель отварите в мундире, очистите, выложите на поверхность, где будете замешивать тесто, и разомните.
  3. Добавьте в картофель муку, всыпьте дрожжи. Порционно добавляйте кипяток и замесите тесто. Воды может понадобиться немного больше или меньше в зависимости от того, сколько возьмет тесто.
  4. Вымешайте тесто, растягивая и складывая его, чтобы оно насытилось воздухом.
  5. Добавьте в тесто изюм, специи, соль и сахар, хорошо перемешайте. Накройте тесто полотенцем и дайте отдохнуть в теплом месте в течение часа.
  6. В сотейнике разогрейте масло. С помощью двух ложек сформируйте из теста пончики, обжарьте их по несколько минут до золотистого цвета.
  7. Выложите пончик на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Корицу смешайте с сахарной пудрой и присыпьте готовые остывшие изделия.

Пончики на молочном тесте

© DepositPhotos

Ингредиенты

  • 5 стак. муки
  • 50 г свежих дрожжей
  • 2 стак. молока
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 стак. сахарной пудры
  • 8 яичных желтков
  • 2 яйца
  • 120 г сливочного масла
  • 100 мл водки или рома
  • 1 щеп. соли
  • цедра 1 лимона

Приготовление

  1. 3 ст. л. подогретого молока смешайте с 1 ч. л. сахара, затем распустите в смеси дрожжи. Накройте емкость полотенцем и отправьте в теплое место на 10–15 минут.
  2. Остальное молоко доведите до кипения, снимите с огня. Муку просейте, влейте молоко и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
  3. Желтки взбейте до бела с сахарной пудрой. Смешайте муку, дрожжи, яйца, желтки, лимонную цедру, водку и соль. Вымешивайте тесто около 15 минут.
  4. Растопите масло, затем введите его в тесто, хорошо вымешайте и оставьте накрытым в теплом месте на 1,5–2 часа.
  5. Присыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто пластом толщиной около 2 см. Выдавите из теста круги диаметром 5–6 см, затем накройте и оставьте тесто еще на 1 час.
  6. Разогрейте в сотейнике масло, обжарьте пончики со всех сторон до золотистого цвета.
  7. Выложите изделия на салфетку, чтобы стек лишний жир. Остывшие пончики присыпьте сахарной пудрой или начините с помощью кондитерского мешка джемом.

Любителям жареной выпечки советуем взять на вооружение еще один рецепт пышных пончиков без дрожжей. Аппетитные колечки похожи на популярные донатсы, но готовятся намного проще.

Надеемся, что наша подборка вдохновила вас на создание очередного кулинарного чуда для своих близких. Берите рецепты себе на заметку и делитесь ими с друзьями в социальных сетях: так мы узнаем, что старались не зря.

Предыдущая статья Следующая статья

Читайте также:  10 лучших рецептов пудинга с фото: как приготовить пудинг в домашних условиях

2Пончики в виде шариков с начинкой

Чтобы приготовить такое лакомство, вам нужно взять:

  • 20-30 г дрожжей
  • 2 яйца
  • ¼ стакана молока
  • 2-3 ст.л. сахара
  • Щепотку соли
  • 65 г сливочного масла
  • 250-300 г муки
  • Полстакана начинки по вкусу
  • Сахарную пудру
  • Растительное масло для жарки

Приготовление пончиков:

  1. Разотрите дрожжи с одной ч.л. сахара. Добавьте подогретое (не горячее) молочко, полстакана муки и оставьте в тепле на 20 минут, накрыв полотенечком.
  2. Далее вбейте яйцо, всыпьте оставшийся сахар и муку, щепотку соли, масло, которое предварительно растопите.
  3. Замесите тесто, которое, накрыв полотенцем, оставьте минут на 40.
  4. Раскатайте тесто толщиной 0,5 см. Возьмите стакан и сделайте кружочки. По серединке каждого кружочка положите начинку, смажьте края белком, накройте сверху вторым кружочком и скрепите между собой. Дайте пончикам постоять минут 10, накрыв полотенечком.
  5. Обжарьте в масле с двух сторон до готовности.
  6. Для подачи посыпьте сверху сахарной пудрой.

Как приготовить классические пончики — пошаговый рецепт

Почти всем данный вкус знаком с юношества. Это те же пышки, которые еще во времена Советского Союза продавались в киосках, в кульках из бумаги, которые посыпаны сладкой пудрой. К словуподобные ларьки есть до настоящего времениОднако лакомство можно приготовить и дома. По данному рецепту:

Ингредиенты:

три граненых стакана муки, полстакана сахара;

два яйца;

стакан граненый молока — двести мл;

две столовые ложки мягкого масла сливочного;

одну чайную ложечку разрыхлителя.

Видеорецепт приготовления творожных пончиков

Кулинарные хитрости

  • Во-первых, вы сэкономите муку.
  • Во-вторых, это быстрее, чем раскатывать скалкой.
  • В третьих, все тесто уйдет сразу.

классический рецепт пончиковвкусных пончиков в духовкерецептами пончиков на кефире

пончиков на сгущенкеПравильное украшение и подачаОставляйте свои отзывы и комментарии. Делитесь своими вариантами рецептов. Приятного аппетита!

Другие рецепты выпечки

Пончики на кефире

Пончики на сгущенке

Пончики в духовке

Баурсаки

Тесто для пиццы

Приятного чтения!

Как красиво украсить пончики: рецепта глазури

Нам понадобится

Для малиновой глазури:

  • Сок малины – 2 ч. л.
  • Сахарная пудра – 4 ст. л.
  • Кондитерская посыпка

Для шоколадной глазури:

  • Темный шоколад – 50 г
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Сливки 25% – 1 ст. л.
  • Кондитерская посыпка

Для глазури из белого шоколада:

  • Белый шоколад – 50 г
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Сливки 25% – 1 ст. л.
  • Кондитерская посыпка

Приготовление

Малиновая глазурь

  1. Насыпаем сахарную пудру в миску.
  2. Через сито выдавливаем из малины сок прямо в пудру и перемешиваем до густой однородной массы.

Шоколадная глазурь

  1. Ломаем темный шоколад на кусочки.
  2. Добавляем к нему сливочное масло и жирные сливки.
  3. Нагреваем в микроволновке интервалами по 10 секунд и перемешиваем до тех пор, пока не получится однородная консистенция.
Читайте также:  Супы с фасолью: рецепты с фото на каждый день

Глазурь из белого шоколада готовим точно так же как из темного.

Обмакиваем наши пончики в глазури и посыпаем кондитерской посыпкой, пока глазурь ещё не застыла.

С таким украшением пончики получаются яркие и очень красивые. Приятного аппетита!

Как приготовить пышные пончики видеорецепт:

Советы на заметку

Для получения идеальной выпечки следует придерживаться таких рекомендаций:

  1. Для приготовления теста нужно использовать ингредиенты одинаковой температуры. Так они лучше соединятся, а тесто будет легким;
  2. Перед использованием муку избавить от комочков с помощью просеивания. Это также позволит обогатить ее кислородом;
  3. Запекать пончики в духовке лучше на среднем нагреве, так они не пересохнут;
  4. Покрывать глазурью лучше теплые донатсы. Сахарная пудра в качестве украшения подходит для горячих донатсов;
  5. Выпекать пончики дольше 20 минут нежелательно.

Хоть донатсы и калорийны, но это не снижает их популярность. Чтобы получить вкусную выпечку, необходимо строго следовать рецептуре. Свои коррективы можно вносить только в украшение изделий. Тогда выпечка получится легкой и воздушной.

Оценить статью: 1 Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+

Советы на заметку

Что еще почитать:Как испечь блины из ржаной муки разными способами Хлеб с отрубями: польза и вред, калорийность, рецепты Как сделать опару для дрожжевого теста Как приготовить нежные рогалики из творожного теста Рецепты приготовления манника с вареньем в духовке и мультиварке Рецепты шоколадного кекса в мультиварке

Как сделать пончики в духовке

Более полезными, но не менее вкусными будут пончики, приготовленные в духовке. Для них нужно подготовить:

  • 40 граммов масла;
  • 1 свежее яйцо;
  • 40 граммов меда;
  • стакан муки (граненый);
  • полторы чайные ложечки соды или разрыхлителя;
  • щепотку поваренной соли;
  • цитрусовую цедру — 1 ложечка чайная;
  • пудру.

Готовим следующим образом:

Как сделать пончики в духовке
  1. Перемешиваем сухие компоненты и просеиваем для насыщения кислородом.
  2. Масло (40 гр.) растапливаем, присоединяем к нему 1 яйцо.
  3. К яйцу и маслу добавляем мед, хорошенько перемешиваем.
  4. Маленькими порциями всыпаем муку, постоянно мешая ложкой до получения густого, но мягкого теста. Возможно, муки придется добавить.
  5. Получившуюся массу разделяем на 8 равных кусков.
  6. Каждый из них скручиваем в жгут, соединяем концы, формируя кольцо.
  7. Форму, в которой будем запекать, надо застелить специальной бумагой (пергаментной).
  8. Кольца выкладываем на бумагу, оставляя между ними небольшую дистанцию.
  9. Можно отдельно взбить желток и смазать им заготовки для пончиков. Или посыпать их маком.
  10. Духовку заранее разогреваем до 180 °C. Пекутся пышки полчаса.

Еще теплые колечки посыпаем пудрой. И можно звать всех на чаепитие!

Глазурь на крахмале

Покрытие на основе крахмала ровно ложится на выпечку, не липнет, не содержит яиц, блестит.

Необходимые компоненты:

Глазурь на крахмале
  • сахарная пудра – 60 г;
  • растительное масло рафинированное – 10 мл;
  • картофельный крахмал – 5 г;
  • молоко цельное – 50 мл.

Способ изготовления.

  1. Просеиваем пудру и крахмал, удаляем мусор и комочки.
  2. Смешиваем крахмал с пудрой, растираем с маслом.
  3. Вливаем теплое молоко частями, перемешиваем тщательно.
  4. Смесь должна стекать с ложки медленно, ровно ложась на пончик.
Глазурь на крахмале

На пончик, покрытый крахмальной глазурью, посыпаем сухое какао, шоколадные капли.