Вкусные и хрустящие маринованные кабачки на зиму

Витаминный сочный продукт, необходимый взрослым и детям, частый элемент диетического и лечебного питания – кабачок – хорош в любом виде. Замороженные овощи зачастую тушат и запекают, а свежий урожай с грядки хорошо солить или мариновать. Узнайте, как быстро и вкусно приготовить кабачки в маринаде, чтобы потом сделать любое блюдо на скорую руку.

Нам понадобится:

  • 3 молоденьких кабачка
  • 7- 8 зубчиков чеснока
  • 3 – 4 небольших веточек базилика или 1 пучок петрушки(можно больше)
  • 5 – 10 колечек красного острого перца

для маринада понадобится:

  • 0,7 л воды
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • ¼ стакана яблочного уксуса (можно заменить соком лимона)
  • ¼ стакана растительного масла
  • 3 – 4 шт. лаврового листика
  • 6 – 7 горошинок душистого перца
  • 3 – 4 соцветий гвоздики

Приготовление

Вымойте кабачки, обрежьте хвостики. Нарежьте их кругляшами, приблизительно 4 – 5 см.

Почистите чеснок, красный острый перец, мелко их порежьте. Веточки базилика тоже мелко порубите. Можно базилик, если Вы его не очень любите заменить петрушкой.

В эмалированную или стеклянную посуду плотно уложите кабачки, пересыпая их чесноком, перцем, базиликом или петрушкой

Теперь делаем маринад. В эмалированной кастрюле доведите воду до кипения, добавьте соль, сахар, уксус, масло, специи и дайте 3 – 4 минуты прокипеть.

Уложенные кабачки залейте горячим маринадом и пусть остывают. Затем закройте крышкой и поставьте в холодильник. Еще небольшой совет: если Вы любите аромат сельдерея, можно добавить и его мелко, порезав.

Вот и все, маринованные кабачки быстрого приготовления хорошо хранятся в холодильнике и под рукой всегда отличная закуска и чем дольше они стоят в холодильнике, тем их вкус пропитанный маринадом становится лучше.

Приятного аппетита! Наслаждайтесь вкусом летних свежих овощей, лето щедро нам их дарит!

Обратите внимание на другие интересные рецепты:Как сделать рулет из свинины к праздникуСалат из салатов на праздничный столФАРШИРОВАННЫЕ ШЛЯПКИ из куриной грудки ( с картофелем «фри»).Новогодние салатыЗапеченные баклажаны с чесноком — отличная закуска!Рецепты намазок на хлеб, про которые вы еще не знаетеРецепты разных салатовПросто салат в сырной с отварной говядиной рецепт САЛАТЫ ВИТАМИННЫЕ (из фруктов и ягод ).ЗАКУСКА ИЗ МЯСА И ТЕРТОГО салатов быстро и вкусноСАЛАТ ИЗ КОРНЯ СЕЛЬДЕРЕЯ с яблоками и САЛАТ ИЗ огурцов по — грузински вы еще не елиГотовим летние овощные салаты – домашние вкусные рецептыРагу из креветок и цукини

Читайте также:  Чай из листьев смородины — польза и вред, заготовка на зиму

Рецепты маринованных кабачков

Готовить такие закуски очень просто, к тому же когда ещё как ни летом наслаждаться свежими, витаминными овощами.)

Мы подготовили для вас 2 рецепта маринованных кабачков быстрого приготовления! Кроме того, мы откроем важные секреты и хитрости маринования.

Маринованный салат из кабачков

Ингредиенты:

  • пол килограмма кабачков;
  • 170 мл кипятка;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 30 г сахарного песка;
  • 20 мл уксуса;
  • 15 г соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 40 г зелени укропа, петрушки и кинзы;
  • 5 г перца чили;
  • паприка;
  • смесь перцев.

Приготовление:

Очистите кабачки и нарежьте кабачки супер тонкими колечками или полосками – как вам больше нравится. Для этого хорошо подойдет специальный нож. Измельчите зелень и чеснок.

  • Достаньте миску и сложите туда кабачки и подготовленную зелень. Добавьте сахар, уксус, соль, соевый соус и оставшиеся специи. Тщательно перемешайте ингредиенты.

Теперь залейте все ингредиенты кипятком, накройте плотной крышкой и хорошенько перемешайте. Оставьте под закрытой крышкой кабачки и подождите, пока они полностью остынут.

Переставьте кабачки в холодильник на пару часов, так они будут вкуснее. Перед подачей можно слить маринад, и при желании добавить подсолнечное или оливковое масло!

Кабачки маринованные с мёдом

После такого маринада кабачки становятся невероятно похожи по вкусу на маринованные грибы! Поедаются они просто мгновенно, поэтому готовьте побольше.)

Ингредиенты:А мы не болеем! Генетически устойчивые к парше сорта яблониЯблоки – любимое лакомство миллионов людей. Они не только прекрасны и аппетитны на вид, но и обладают невероятными полезными свойствами. Благодаря разнообразию их сортов наслаждаться сладким вкусом лета можно вплоть …16 сентября 2018, 22:10

  • пол килограмма свежих кабачков;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 50 мл яблочного уксуса;
  • 20 г жидкого меда;
  • 10 г соли;
  • 15 г чеснока;
  • 50 г вашей любимой зелени.

Приготовление:

Если вы используете кабачки с плотной кожицей, то лучше её очистить. Теперь нарежьте овощи тоненькими слайсами – примерно 2 мм. Посолите их и оставьте на минут 35-40, так они быстрее пустят сок.

А пока готовим маринад!

Выдавите чеснок и смешайте его с медом. Если у вас засахаренный мед, то лучше немного растопить его на водяной бане. Но лучше всё же использовать молодой мёд.

  • В эту смесь добавьте измельченную зелень, растительное масло, яблочный уксус. Лучше всего использовать зелень укропа, эстрагона, петрушки, базилика – они отлично сочетаются с кабачками.

Вернемся к нашим кабачкам. Слейте лишний сок, он нам дальше не понадобится, и перемешайте кабачки с готовым маринадом. Оставьте под плотно закрытой крышкой на ночь в холодильнике!

  • В идеале будет перемешать их ещё пару раз, чтобы маринад равномерно пропитал все кусочки.

Приятного аппетита! Кабачки получаются невероятно вкусными, нежными и хрустящими.