Виды и названия пирожных, особенности приготовления

Пирожное с необычным названием «Буше» — традиционный французский десерт с достаточно сложным составом. В переводе с французского «буше» — это закрытый кусочек пищи, съедаемый за один раз. Несмотря на сложность, это пирожное может приготовить любая хозяйка на своей кухне, вооружившись кулинарной книгой и необходимыми ингредиентами. Благодаря разнообразным рецептам, Вы можете выбрать для себя подходящий или дополнить его по-своему усмотрению разными начинками.

Традиционный способ приготовления заварного пирожного

Рассмотрим для начала рецепт без каких-либо начинок, просто пирожное.

Ингредиенты:

Традиционный способ приготовления заварного пирожного
  • Яйцо – 4 шт
  • Мука – 200 гр
  • Масло (сливочное) – 100 гр
  • Вода – 220 мл
  • Соль — щепотка

Как готовить:

  • Шаг 1 — Замешиваем заварное тесто. Итак, ставим кастрюлю на газ, кладем в нее сливочное масло, порезанное на кусочки, добавляем горячей воды и небольшую щепотку соли, ждем, когда масло полностью растворится и ждем, когда смесь закипит.

    Убавляем огонь до минимума, начинаем осторожно засыпать муку, тщательно перемешиваем.

    У вас получится тесто, оно должно напоминать большой однородный ком, к стенкам кастрюли тесто прилипать не должно, это важно! И только теперь убираем кастрюлю с огня, даем тесту немного остынуть.

    Теперь яйцо, берем отдельную чашку и хорошо взбиваем миксером или вилкой, и осторожно вводим в тесто взбитое яйцо, тесто не должно быть густым, оно должно напоминать консистенцию сметаны, если же тесто все-таки получилось очень жидкой, можно добавить еще одно яйцо, тогда тесто может немного загустеть.

  • Шаг 2 — Выпекаем пирожное. Ставим духовку на 200 градусов, нам нужно отправить наши пироженки в уже разогретую духовку. Берем противень, выкладываем на нее бумагу для выпечки, выкладываем тесто. Вы можете сделать – это как вам удобно, если у вас есть кондитерский шприц, то воспользуйтесь им, получатся очень красивые пироженки.

    Шприц можно сделать дома из обычно бумаги. Если шприца нет, то можете выложить тесто обычной ложкой, здесь главное сделать все одного размера, а не так, что кому-то достанется маленькое пирожное, а кому-то огромное, пусть все будет одинокого.

    Ставим пирожные в духовку и убавляем температуру на 10-20 градусов. Ждем 15 минут, при этом не открывайте дверцу духовки, иначе ваши пироженки не будут пышными, запекаем их до румяной корочки, выключаем духовку, даем пироженкам немного остыть.

    Достаем все из духовки, снимаем с бумаги и наши ароматные свежие пироженки готовы! Вот видите, как все просто и легко.

Традиционный способ приготовления заварного пирожного

Время приготовления 45-50 минут, совсем немного, рассчитано на 7-8 порций, все зависит от того, сколько вы делаете, калорийность этого блюда порадуем немногих – 210 ккал на 100 грамм, поэтому увлекаться такими пироженками не стоит, особенно тем, кто следит за фигурой, иначе с ней придется в скором времени попрощаться.

Открою вам маленькие тайны по приготовлению заварных пирожных, это очень полезно:

  • Самый первые совет всегда – это только свежие продукты! Должно быть не только вкусно, но и полезно.
  • Всегда соблюдайте рецептуру, и следите за тем, чтоб консистенция теста получилась именно такой, потому что вы готовите не обычное тесто, а заварное, и, если что-то перепутаете, пирожное просто не получится.
  • Как вы заметили тесто мы совсем не взбиваем, а именно перемешиваем.
  • Обратите внимание на этап, где мы вводим яйцо, это очень важно вводить его не сразу все, а именно порциями.
  • Если у вас нет бумаги для выпечки (как указано в рецепте), просто смажьте противень сливочным маслом, но очень тонким слоем, потому что, если масла будет много, на нижней части пирожных будут появляться трещины и дырочки.
  • Обязательно оставляйте небольшое расстояние между пироженками, потому что в процессе приготовления оно разбухает, а нам не нужно, чтоб пироженки слипались.
  • Соблюдайте температурный режим, это тоже очень важная составляющая.
  • Это уже упоминалось, но лучше предупредить вас еще раз! Не в коем случае не открывайте дверцу духовки, иначе из-за перепада температур ваши пироженки просто сожмутся и не будут такими пышными.
Традиционный способ приготовления заварного пирожного

Рецепт ореховых пирожных Эскимо

Содержание

  • 1 Рецепт ореховых пирожных Эскимо
  • 2 Ганаш для пирожных
  • 3 Приготовление бисквита
  • 4 Приготовление основы для пирожных
  • 5 Глазурь для эскимо
  • 6 Декор для эскимо
  • 7 Похожие рецепты

Рецепт рассчитан на 6 больших пирожных Эскимо на палочке.

Бисквит (выход: 413 г):

  • яйцо – 62 г (одно яйцо категории О);
  • фундук – 70 г;
  • сахарная пудра – 30 г;
  • сахар тростниковый или обычный №1 – 55 г (добавляется сразу в тесто);
  • разрыхлитель – 3 г;
  • мука пшеничная в/с – 35 г;
  • сливочное масло 82% – 65 г;
  • белки – 75 г;
  • сахар тростниковый или обычный №2 – 15 г (добавляется в белки).

Основа для пирожных:

  • весь бисквит (измельчить в блендере);
  • сгущенное молоко сырое – 55 г;
  • сливочное масло – 55 г (размягченное).

Ганаш:

  • шоколад темный – 75 г;
  • сливки 33% – 100 г;
  • чай Эрл Грей – 1 чайный пакетик или 20 г рассыпного чая;
  • глюкоза – 55 г;
  • сливочное масло – 15 г.

Глазурь:

  • белый шоколад – 180 г;
  • растительное масло без запаха – 40 г (кукурузное или подсолнечное рафинированное без запаха).

Пошаговый рецепт пирожных буше с масляным кремом

Можно приготовить этот десерт и с другим кремом.

Ингредиенты для теста:

  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 100 г;
  • сахар – 100 г.

Для крема нам понадобится:

  • сливочное масло – 250 г;
  • сахар – 150 г;
  • сгущенка – 90 г;
  • коньяк – 1 ч. л.

Для глазури нужно приготовить такие ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • молоко – 40 мл;
  • сливочное масло – 25 г;
  • какао – 3 ст. л.
  • сгущенка – 30 г.

Приготовление:

  1. Растереть желтки с 70 г сахара, затем взбить и добавить оставшийся сахар.
  2. Взбить белки и аккуратно соединить их с желтковой массой. Всыпать муку и перемешать.
  3. Выложить тесто ложкой на противень. Должны получиться небольшие круглые лепешки.
  4. Выпекать 18-20 мин при температуре 190 °C.
  5. Растереть масло с коньяком, сахаром и сгущенкой. Взбить.
  6. Перемешать какао с сахаром для глазури, добавить остальные ингредиенты. Поставить на маленький огонь и нагреть до однородности, не забывая помешивать.
  7. Разделить пирожные на две части. Гладкую сторону одной части заготовок смазать кремом, а выпуклую сторону второй глазурью. Обе заготовки соединить.

Поставить в холодильник для пропитки.

Нежный и мягкий бисквит, вкусная помадка и крем – что может быть лучше для сладкоежек!

Бесподобные бублики с маком или мягкие баранки по рецепту ГОСТ СССР от старых мастеров

Вот мы и дошли до классики советских лет. Готовим веревку, на которую будем нанизывать те самые колечки.

«Бублики с маковой присыпкой»

Компоненты

Для опары понадобится:

  • Мука пшеничная – 300 г.
  • Вода – 140 г.
  • Сухие дрожи – 1 ч.л.

Для теста:

  • Мука – 700 г.
  • Вода – 200 мл.
  • Сахар – 120 г.
  • Соль – 10 г.
  • Маргарин – 80 г.
  • Мак сухой – 100 г.

Приготовление

Опара

  • В глубокой миске перемешать муку и дрожжи.
  • Поэтапно добавив воду, замесить плотное тесто.
  • Вымешать тестовую массу до однородной консистенции, сформировать шар, накрыть и оставить в теплом месте на 4-5 часов.
  • Иногда нужно смотреть, не появляются ли складочки и пузырьки. Если таковы признаки имеются, то опара готова.

Тесто

  1. В пластмассовую миску добавить сахар, воду, соль, мягкое масло.
  2. Все смешать до полного растворения сахара и соли.

Для приготовления бубликов с маком по старому рецепту ГОСТ СССР нужно:

  • Взять готовую опару, нарезать кусками и добавить в жидкую смесь.
  • Перемешать до однородной массы.
  • Добавить муку и замесить тесто плотной структуры.
  • Оставить его на двадцать минут и затем продолжить вымешивание.
  • Снова отложить в сторону на 40 минут.
  • Тесто порезать на равные части размеров баранок.

Примечание: на 12 частей уходит по 100 г веса.

  • Массу округлить в лепешку толстой формы.
  • Изделия накрыть на полчаса.
  • Из каждой половинки образовать бублик с дырочкой внутри и поставить в теплое место на два часа, чтобы увеличился объем.
  • На противень выложить кольца, посыпать маком и поставить в духовку (180 градусов) на 15-20 минут.
  • Горячую выпечку подавать с чаем.

Дополнительная информация

Незамысловатое лакомство — пирожное школьное, которое радовало не одно поколение советских детей. Оно не относилось к скоропортящимся, не требовало специальных условий для хранения, потому и стало основным деликатесом советской детворы. Сейчас рецепт этой простой выпечки основательно подзабыт, а зря: ведь она очень вкусная. Чтобы позволить родителям вспомнить вкус детства, а детям познакомиться с неизвестным им лакомством, стоит испечь ностальгическое пирожное школьное.

Как приготовить пирожное «Картошка» без сгущенки в домашних условиях

Приготовить сладость можно и без сгущенного молока. От этого вкус знаменитого пирожного не изменится. Его также с удовольствием будут кушать как детки, так и взрослые.

Количество ингредиентов следующее:

  • печенье – 300 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар или сахарная пудра – 100 г;
  • молоко или сливки – 30 г;
  • какао-порошок – 4 – 5 ч. л.
Как приготовить пирожное «Картошка» без сгущенки в домашних условиях

Время приготовления – 30 минут.

Приступим?

1. Печенье необходимо раскрошить. Несколько раз прокатайте скалкой, измельчите в блендере или с помощью мясорубки. Главное – получить однородную крошку.

2. Пересыпьте в большую миску. Добавьте какао-порошок. Хорошо перемешайте до единого цвета.

3. Сливочное масло предварительно следует достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Как приготовить пирожное «Картошка» без сгущенки в домашних условиях

4. Переложите в миску. Засыпьте сахарную пудру. Хорошо перемешайте.

5. Добавьте смесь в печенье. Начните перемешивать ложкой, а закончите руками, чтобы прочувствовать структуру. Должно получиться идеальное тесто, которое не рассыпается и не растекается.

Справка! Молоко здесь нужно для того, чтобы сделать смесь чуть пожиже. Добавлять следует после полного и равномерного перемешивания масла.

6. Из полученной массы нужно скатать колобки. Обваляйте в какао-порошке и выложите на тарелку.

Осталось отложить заготовку в холодильник на несколько часов. Перед подачей можно украсить различными посыпками. Если осталось немного сладкого масла, можно сделать глазки или красивые узоры. Фантазируйте.

Как приготовить пирожное «Картошка» без сгущенки в домашних условиях

Видео-рецепт пирожного «Картошка»:

Магазинный вариант популярного пирожного не сравнится с тем, который был раньше. Однако можно вспомнить вкус того времени с представленными рецептами.

Как вы успели заметить, готовится сладость по одному принципы. При этом количество ингредиентов можно менять или убирать. В итоге получится простой, но вкусный десерт.

Любимое пирожное с ванильными нотками

Состав:

  • Мука – 300 г
  • Яйца – 12 шт.
  • Сахар – 2 ст.
  • Лимонная кислота – ¼ ч.л.
  • Вода – 200 мл
  • Сгущенное молоко – 100 г
  • Ваниль – ¼ ч.л.
  • Сливочное масло – 350 г
  • Шоколад – 150 г
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Ликер – 3 ч.л.

Приготовление:

  1. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром в плотную массы, добавьте ваниль. Всыпьте просеянную муку и быстро перемешайте до однородной массы.
  2. Белки взбейте до плотной пены, в конце взбивания добавьте лимонную кислоту. Смешайте обе массы, добавьте ликер и вымешайте однородное тесто. Наполните тестом кулинарный шприц.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов, застелите противень пекарской бумагой и выдавите лепешки, диаметром около 5 см. Выпекайте лепешки 20 мин, остудите.
  4. Пока лепешки остывают, приготовьте крем. Вылейте в ковшик воду, добавьте сахар, доведите до кипения и варите сироп 5 – 10 мин.
  5. Добавьте сгущенное молоко, перемешайте и снова доведите до кипения. Поставьте крем в холодильник до полного остывания.
  6. Масло нарежьте небольшими кусочками и взбейте. Маленькими порциями влейте масло в крем. Наполните масляным кремом кулинарный шприц и нанесите на 1 половину лепешек, накройте 2-ой половинкой.
  7. Поставьте буше в холодильник на полчаса.
  8. Растопите в микроволновке шоколад с растительным маслом. Получившейся массой смажьте пирожные.
  • Пирожное Макарони: рецепт
  • Пирожное Картошка в домашних условиях
  • Как приготовить заварное пирожное?

Пирожные «Буше» — вкусный французский десерт, который может приготовить любая хозяйка. Начинку можно делать самую разнообразную – все зависит от предпочтений. Стоит помнить, что пирожное буше отличает высокая калорийность: в 100 г продукта содержится минимум 370 ккал. Поэтому девушкам, которые следят за фигурой, стоитограничить потребление десерта.

Пирожное Буше по ГОСТу

Рецепт этого лакомства по ГОСТу СССР по технологии напоминает предыдущий классический вариант.

Ингредиенты на 10 порций:

Пирожное Буше по ГОСТу
  • Желтки – три штуки;
  • Пшеничная мука – 120 г;
  • Белки яичные – пять штук;
  • Сахар – 50 г.
  • Молоко сгущенное – 80 г;
  • Сахар – 120 г;
  • Вода – 70 г;
  • Сливочное масло – 300г.
  • Шоколад темный – 60 г;
  • Масло сливочное -15 г.

Схема приготовления в домашних условиях:

Пирожное Буше по ГОСТу
  1. Взбиваем белки и постепенно прибавляем весь сахар;
  2. В белковую смесь поочередно добавляем желтки, не перестаем взбивать;
  3. Подсыпаем к яйцам муку и перемешиваем до однородности;
  4. Формируем на противне, застеленном бумагой для выпечки, круглые лепешки и помещаем в духовой шкаф. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов, остужаем;
  5. Теперь для крема нужно сварить сироп. Сахарок высыпаем в воду, доводим до кипения и 5 минут увариваем под крышкой. Прибавляем сгущенку и повторно кипятим. Убираем с плиты, остужаем и помещаем в холодильник;
  6. Режем кусочками масло и взбиваем его в густую смесь, постепенно подливаем сироп;
  7. Половинки пирожных смазываем этим составом и соединяем. Убираем по бокам излишки;
  8. Для глазури масло и шоколад растапливаем на паровой бане. Покрываем сверху наш десерт и даем застыть в холодильнике.

Подготовка компонентов

Прежде чем начинить и украсить французский десерт, следует хорошенько перебрать и помыть орехи, а затем высушить их на сковороде (без масла) и истолочь в довольно крупную крошку. Далее требуется растопить мармелад в небольшой мисочке и добавить к нему ранее подготовленный ингредиент (1/2 часть). Полученной массой необходимо смазать одно выпеченное бисквитное изделие и закрыть его другим.

Далее в отдельной посуде следует растопить горький шоколад, добавив к нему жирные сливки. После этого в получившуюся глазурь требуется окунуть шляпки сформированных изделий, а затем сразу же обсыпать их ореховой крошкой. В завершение все украшенные десерты необходимо выдержать в холодильной камере около получаса. За это время шоколадная верхушка пирожного должна полностью застыть.

Приготовив вкусный и очень красивый французский десерт с орехами, его следует подать к столу вместе с кофе или какао.

Заварное пирожное в домашних условиях — рецепт

Бытует мнение, что заварные пирожные сложны и капризны, а потому многие хозяйки предпочитают магазинную версию, отказываясь от самостоятельной готовки. Популярный десерт станет проще и доступней, если придерживаться рецептуры при замешивании теста, соблюдать температурный режим при выпекании, и правильно взбить крем для начинки.

  1. Перед тем, как приготовить заварные пирожные, подготовьте компоненты для теста.
  2. Не застилайте противень бумагой — пирожные прилипнут. Следует смазать поверхность маслом, сбрызнуть водой и ложкой выложить массу.
  3. Выпекайте 15 минут при 220 градусах, после чего убавьте до 170.
  4. Готовые изделия охладите и начините.
Читайте также:  Как легко чистить и сколько варить кальмары