Вареники: 2 рецепта приготовления вареников с картошкой

Чтобы не погибать от тоски во время праздников и застолий принято придумывать всевозможные развлечения и шуточные предсказания. Таких в умах человеческих рождается множество. Одни забываются в виду неспособности завоевать симпатии публики, другие становятся народными традициями. К числу последних относятся вареники с сюрпризами. Кто такую забаву придумал, уже не выяснить, только народу она полюбилась. Мы подобрали для вас лучшие проверенные рецепты, чтобы ваш праздник хорошо удался.

Значения начинок-сюрпризов

  • Апельсин – к наслаждению
  • Арахис – к любовному похождению
  • Вишня – к удаче
  • Горох – домашний покой
  • Грецкий орех – здоровье
  • Гречка – благоприятные и доходные новости
  • Грибы – к долгой и счастливой жизни
  • Деньги крупные — к крупному выигрышу
  • Зерно – к богатству
  • Изюм – к великому соблазну
  • Капуста — к деньгам
  • Карамелька – к любви
  • Картошка – к повышению на работе
  • Клюква – к неожиданным переменам в жизни
  • Кольцо — к свадьбе
  • Красный перец – к огорчениям
  • Курага – к радости
  • Лавровый лист — к славе (карьерному росту)
  • Мед — здоровье
  • Монетка — благополучный год в материальном плане
  • Морковь – к новым знакомствам
  • Мука – мучиться
  • Мясо – к благополучию
  • Нитка белая – дальняя дорога (дальнее и продолжительное путешествие)
  • Нитка зеленая — дорога за границу
  • Нитка с узелками – к непростому году
  • Нитка черная – недолгая и не очень дальняя поездка
  • Огурец – к сильному мужчине, хорошему сексу
  • Орех – сразу к двум поклонницам (воздыхателям)
  • Перец — острые ощущения
  • Перец молотый душистый – к «острой», т.е. насыщенной событиями жизни, серьёзным переменам
  • Пуговица — к обновке
  • Пшено – безрезультатные хлопоты
  • Рис — благосостояние в доме
  • Сахар — сладкая жизнь (легкий, благоприятный год)
  • Семечки – к новым плодотворным планам
  • Соль – к ссорам и неудачам (слезам)
  • Стручковый перец – к сексуальным утехам
  • Сыр – к выигрышу
  • Творог – к новым друзьям
  • Тесто, фасоль, или чешуя рыбы – к пополнению в семье
  • Укроп – к хорошему здоровью
  • Фундук – к удачным приобретениям
  • Хлеб — год будет сытый, хороший
  • Цепочка — укрепление родственных связей
  • Чёрный перец горошком – к друзьям (к новым дружественным отношениям)
  • Чеснок – к браку по расчёту
  • Яблоко – к заслуженной награде Суп из рябчиков и клюквенное пирожное. Старинные блюда на Старый Новый год Подробнее

Тесто для новогодних вареников

Конечно, его теперь можно и купить, только намного веселее все делать своими руками, в компании друзей или родственников. Тем более, что тесто для вареников готовится очень просто.

Возьмите три стакана муки. Просейте. Затем добавьте соли (пол чайной ложки). Теперь в горке надо сделать небольшое углубление. В него выливают одну ложку масла подсолнечного или оливкового. Оно необходимо, чтобы тесто было пушистым и эластичным. Теперь нужно добавить стакан воды (кипяченой) и замесить тесто.

Важно: вареники получатся вкусными, если тесто будет упругим, но податливым. Этого добиваются «мышечными усилиями». С тестом придется работать (мять) не менее пятнадцати минут. Поручите этот процесс самому сильному члену коллектива. А то потом руки болеть будут. Если есть кухонный комбайн или хлебопечка, вполне можно доверить процесс машине.

Альтернативный рецепт теста

Тем, кто заранее понимает, что вымешивать так долго не сможет, рекомендуется к вышеизложенному рецепту добавить одно яйцо. Тесто получится более «жестким», но его можно будет сделать значительно быстрее.

Если вместо воды в тесто влить стакан кефира (скисшего молока), то получите “пушистое” тесто для вареников. Только необходимо добавлять еще и пол чайной ложки соды (в кефир). Учтите, что такие изделия будут «подходить», увеличиваться в размерах при варке!

Тесто

Мы рассмотрим самые проверенные и удачные способы.

Тесто на воде

Это классический вариант для вареников. Такое тесто не растрескивается при заморозке и не расползается при варке. Понадобится:

  • Мука 350 г
  • Вода холодная 220 мл
  • Соль по вкусу

В ледяную воду добавляем соль и постепенно вводим муку, помешивая ложкой. Потом выложить на стол и вымешивать, подсыпая понемногу муки. Месить нужно около десяти минут. Потом тесту даем отдохнуть около тридцати минут, накрыв его полотенцем или пищевой пленкой, чтобы не обветрилось.

Если в тесто добавить чуть-чуть растительного масла и вымешивать не менее пятнадцати минут, то оно будет более податливым и эластичным.

На кефире

Этот способ сделает тесто пушистым и нежным. Понадобится:

  • Мука 3-3 ст.
  • Кефир 1 ст.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Сода 1 ч.л.

Все составляющие, кроме соды, нужно смешать и замесить из них тесто. Затем посыпать его сверху содой и хорошенько вымесить. В итоге должно получиться пухленькое и нежное тесто.

На кипятке

Это тесто отличается от классического более нежной и мягкой структурой. Понадобится:

  • Мука 3 ст.
  • Вода кипяченная 1,5 ст.
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Соль по вкусу

В подготовленную муку, а это полтора стакана, добавить растительное масло, предварительно сделав в муке углубление. Влить в масло закипевшую воду и замешать тесто. Заварившееся тесто ставим остывать в течение пяти или семи минут. Когда немного остынет, добавляем яйца. Выкладываем на доску и вымешиваем с оставшейся мукой. Подготовленное тесто накрываем мокрым полотенцем и оставляем примерно на час. За это время оно наберется дополнительной влаги, поэтому придется немного добавить муки. Разделяем его на небольшие кусочки и работаем с ним. А остальная часть находится под полотенцем.

Читайте также:  Куриная грудка в духовке с овощами

Чтобы тесто не липло к рукам, периодически обмакиваем руки в муку. Заварное легко склеивается, но немного пристает к рукам.

На теплой воде

Оно похоже на первый рецепт, но здесь используется теплая вода и добавляется яйцо. На одну порцию понадобится:

  • Мука кукурузная 20 г
  • Мука пшеничная 40 г
  • Вода 15 г
  • Соль 3 г
  • Сахар 2 г
  • Яйцо 1/4 шт.

В теплую воду нужно добавить соль, сахар и яйца, размешать все, всыпать просеянную кукурузную муку, предварительно смешав ее с пшеничной, и замесить. Оно должно постоять 25–30 минут.

Почитать в тему: Как сделать опару без дрожжей

Вареники с картошкой — пошаговый рецепт приготовления

В первом рецепте рассмотрим все каноны по приготовлению идеального теста, которое подойдет для вареников с любыми начинками, а далее продолжим наш обзор. Итак, представляю вам классический вариант приготовления вареников с картошкой и ничего лишнего.

Необходимый набор продуктов:

Для теста:

  • Мука — 300 г;
  • Вода — 200 граммовый стакан;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Соль – ¼ ч.л.

Для начинки:

  • Картофель очищенный — 500 г;
  • Соль;
  • Перец черный молотый – 5 г;
  • Масло сливочное — 50 г.

Шаг 1. Делаем тесто для вареников:

1. В глубокую чашу всыпаем просеянную муку. В другой посуде смешить одно яйцо с водой, солим. Смесь соединяем с мукой, и постепенно, вымешиваем тесто.

2. Заматываем сверху  пищевой пленкой, дать настоятся двадцать  минут.

3. Далее, берем тесто, обминаем на доске, подсыпанной мукой, делим его на равные части, из каждой части теста формируем колбаски, примерно толщиной 2 сантиметра, и нарезаем на слайсы  шириной 1-1,5 сантиметра.

4. Берем получившееся тесто, обминаем его пальцами, чтоб получился кружок. Раскатываем ее толщиной один миллиметр. Много не делайте, штучки три, четыре, а остальные заготовки держите под полотенцем, а то будут подсыхать.

5. Это тесто подойдет для всех типов начинок. Для каждой начинки делайте отдельную порцию теста.

Шаг 2. Приготовление начинки из картошки

1. Чистим картофель, разрезаем на четвертинки и заливаем кипятком, чтоб быстрее сварился. По желанию  добавить лист лавра и зубчик чеснока, так картошка будет ароматней.

Вареники с картошкой — пошаговый рецепт приготовления

2. Варить пятнадцать, двадцать минут.

3. Картофель сварился. Сливаем воду, даем постоять ему открытым, чтоб испарилась лишняя влага.

4. Толчем картофель до состояния пюре, добавляем масло и немного молока, пюре нужно делать густым. Остудить.

Вареники с картошкой — пошаговый рецепт приготовления

Шаг 3. Приступаем к лепке и приготовлению вареников

1. Берем раскатанную лепешку теста и кладем начинку на его среднюю часть . Начинки необходимо брать не мало, чтоб вареник получился не пустой, ни много , средне. Складываем на пополам и защипываем.

2. Готовые вареники разложить на доске, посыпьте  доску по всей поверхности мукой, так они не прилипнут.

Вареники с картошкой — пошаговый рецепт приготовления

3. Наливаем в емкость воду, когда закипит, посаливаем и опускаем вареники, ждем когда всплывут, и поварить еще минуток пять.

Кушайте на здоровье!

Вареники с картошкой — пошаговый рецепт приготовления

Рецепт вареников с картошкой пюре и луком

Ингредиенты:Для теста:

  • Мука – 2 стакана и 2-3 ст.л. для раскатки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Вода – 1 стакан

Делаем тесто:

  • В глубокую ёмкость просеять муку, сделать углубление.
  • Яйцо разбить и вылить в стакан или чашку,
  • добавить соль, стакан воды, всё тщательно перемешать.
  • Полученную смесь добавить в муку и размешать тупым ножом, подбирая всю муку со стенок чашки.
  • Когда вся мука будет собрана, начинаем месить рукой,
  • собирая тесто в один комок.
  • Разделочную доску или чистый стол, присыпаем мукой, перекладываем тесто из чашки и тщательно вымешиваем тесто двумя руками 10-15 минут, при необходимости понемногу добавляя муку так, чтобы тесто не прилипало к рукам.
  • Когда тесто станет мягким, эластичным, его завернуть в пищевую плёнку и оставить на 20-30 минут отдохнуть.

Готовим первую начинку из варёной картошки:Ингредиенты:

Рецепт вареников с картошкой пюре и луком
  • Лук – 1 средняя головка
  • Картофель средний – 6-8 шт.
  • Масло сливочное – 70-100 г.
  • Соль, перец

Приготовление начинки:

  • Картофель помыть, почистить, помыть снова и положить в кастрюлю. Налить в кастрюлю воды, так чтобы она закрывала картофель. Поставить на плиту, довести до кипения, посолить и варить до полной готовности.
  • Лук почистить, нарезать кубиками, разогреть на сковороде 50 г. сливочного масла
  • и обжарить лук, до золотистого цвета.
  • Когда картофель сварится, воду слить, картофель размять “толкушкой”,
  • добавить обжаренный лук, перемешать,
  • переложить готовую начинку в чашку, поставить на стол, к тесту.

Приготовление вареников с картошкой пюре:

  • Разделочную доску слегка посыпаем мукой, отрезаем половину теста, делаем колбаску толщиной 2-2,5 см. и нарезаем кусочки шириной 1-1,5 см.
  • Каждый кусочек обмакиваем с двух сторон в муку, придавая ему форму кругляшка и раскатываем скалкой в лепёшку, диаметром 6-7 см.
  • На каждую лепёшку чайной ложкой выкладываем начинку,
  • складываем лепёшку пополам, защепляем края, формируя вареник.
  • Слепленные вареники выкладываем на противень, застеленный тканевым полотенцем (чтобы не прилипали).

Начинки для вареников

Гостей и членов семьи приглашают на Старый Новый Год не только погадать, но и угоститься вкусным блюдом. Поэтому помимо сюрприза вареники должны содержать и основную начинку. На свой вкус хозяйка может выбрать следующие варианты начинок:

  • картофельная;
  • картофельная с добавлением жареного лука;
  • картофельная с добавлением тушеной квашеной капусты;
  • творожная (в нее обязательно добавляется сырое яйцо для скрепления «фарша», соль или сахар – по вкусу);
  • адыгейский сыр (сыр нужно размять вилкой, добавить соль по вкусу и сырое яйцо, можно добавить зелень).
Читайте также:  Плов в мультиварке — 6 пошаговых рецептов с фото

В каждый вареник вкладывается небольшой сюрприз. Он может быть съедобным или несъедобным. Вареники нужно лепить одинакового размера.

Сюрприз лучше вкладывать в центр вареника, чтобы никто заранее не догадался, какое предсказание его ждет.

Совет. Чтобы избежать разногласий или обид за столом, лучше заранее подготовить и распечатать список с предсказаниями именно для ваших начинок. Можно выбрать, например, только положительные предсказания.

Как приготовить вареники с сырой картошкой и салом в домашних условиях

А эта уже кардинально другая техника приготовления начинки. Такие вареники получаются тоже очень сочные и сытные. Просто их нужно будет чуточку больше поварить. Пробуйте.

Как приготовить вареники с сырой картошкой и салом в домашних условиях

Ингредиенты для теста:

  • Вода — 300 мл
  • Мука — 750 гр
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 чайная ложка
Как приготовить вареники с сырой картошкой и салом в домашних условиях

Для начинки:

  • Картофель средний — 5-6 шт
  • Лук — 1 шт
  • Сало — 250-300 гр
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
Как приготовить вареники с сырой картошкой и салом в домашних условиях

Приготовление:

1. В теплую, но не горячую воду, добавьте соль, яйца и размешайте. Затем добавьте просеянную муку и начинайте замешивать. Когда мешать ложкой или лопаткой станет уже не удобно, приступайте работать просто руками. Можно переместить тесто на посыпанный мукой стол. Месите его до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Заверните его в полиэтиленовый пакет, положите в холодильник и оставьте пока в покое.

Как приготовить вареники с сырой картошкой и салом в домашних условиях

2.  Для начинки картофель, лук, чеснок и сало пропустите через мясорубку с мелкой насадкой. Или, в качестве альтернативы, можно хорошенько прокрутить в блендере. Добавьте молотого перца по вкусу и перемешайте. Переложите получившуюся массу в сито, чтобы стекал лишний сок.

3. Отдохнувшее тесто нарежьте на несколько частей. Каждую часть раскатайте в колбаску и нарежьте на порционные куски. Затем раскатайте каждую порцию в тонкий кружок. Либо можно сделать заготовки, как показано в рецепте выше. Как вам будет удобнее.

Как приготовить вареники с сырой картошкой и салом в домашних условиях

4. В серединку заготовки положите начинку. Хорошенько скрепите края, чтобы не разошлись в процессе варки. Проделайте все тоже самое с остальными заготовками.

5. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Доведите воду до кипения, добавьте соль, душистый перец горошком и лавровый лист. Затем положите туда заготовки с начинкой и варите, помешивая. После того, как они поднимутся на поверхность, варите еще 5-6 минут. Угощайтесь вкусными, сытными и сочными варениками со сливочным маслом или сметаной. Можете посыпать свежей зеленью.

Как приготовить очень вкусные вареники (видео)

Традиционно, я предлагаю еще для визуализации любого процесса приготовления видео рецепт. Поскольку мне лично порой легче один раз увидеть наглядно, чем сто раз прочитать сам текст. Да и запоминается обычно легче на будущее.

Несколько советов автора данного видео рецепта помогают приготовить очень вкусные и крепкие вареники с картошкой, которые не разваливаются и не теряют свою форму во время варки.

Что же, дорогие друзья пора мне закругляться. Надеюсь вам понравилась моя сегодняшняя подборка интересных рецептов и на ближайшем ужине вы обязательно один из них приготовите. Пишите в комментариях, что у вас получилось, с удовольствием прочитаю отзывы. Заходите в гости и до новых встреч.

Рецепт 7, простой: вкусное заварное тесно для вареников

«Правильное» тесто для вареников так же важно, как начинка. Даже самый вкусный наполнитель не спасет вареники, если они будут жесткими или, наоборот, порвутся при варке. Но замесить тесто правильной консистенции – не такая уж и простая задача. Его нужно мять минут 10-15, не меньше, чтобы оно стало мягким и податливым. А это сложно физически, особенно хрупким девушкам. Но есть отличный выход – приготовить заварное тесто для вареников. Готовится оно в разы быстрее и легче, а по вкусовым качествам не уступает классическому варианту.

Рецепт 7, простой: вкусное заварное тесно для вареников
  • мука пшеничная (высшего сорта) – 3 ст.;
  • чистая вода – 1,5 ст.;
  • куриное яйцо отборной категории – 2 шт.;
  • растительное масло – 3-4 ст. л.;
  • соль поваренная (мелкая) – 1/2 ч. л.
  • немного муки для раскатывания теста и формирования вареников.
Рецепт 7, простой: вкусное заварное тесно для вареников

Всю муку, предназначенную для приготовления теста, разделите пополам. Первые 1,5 стакана просейте в глубокую миску горкой.

Рецепт 7, простой: вкусное заварное тесно для вареников

Добавьте к муке немного соли. Даже если вы будете готовить вареники со сладкой начинкой, соль для теста необходима. Она сделает его не таким пресным и подчеркнет вкус начинки. Используйте соль мелкого или экстрамелкого помола, чтобы в готовом тесте не чествовались крупинки.

Рецепт 7, простой: вкусное заварное тесно для вареников

Сделайте в горке муки небольшое углубление и влейте туда несколько столовых ложек растительного масла без запах, подсолнечного или оливкового – не имеет значения. Масло сделает тесто эластичным и не липнущим к рукам.

Рецепт 7, простой: вкусное заварное тесно для вареников

Вскипятите чистую питьевую воду. Влейте полтора стакана воды в углубление с маслом.

Рецепт 7, простой: вкусное заварное тесно для вареников

Быстро и тщательно перемешайте заварное тесто. Сначала оно будет собираться комками, но от них обязательно нужно избавиться. Масса получится примерно как тесто на оладьи – густая, но не крутая. Немного остудите заварную основу для теста для вареников, потому что следующий шаг – добавление яиц, а от высокой температуры белок свернется. Поэтому минут 5-7 отдохните.

Рецепт 7, простой: вкусное заварное тесно для вареников

Затем вбейте яйцо в небольшую мисочку или пиалку. Взболтайте вилкой, чтобы белок перемешался с желтком.

Рецепт 7, простой: вкусное заварное тесно для вареников

Влейте яйцо в немного остывшую заварную часть теста.

Рецепт 7, простой: вкусное заварное тесно для вареников

Перемешайте. Сначала может показаться, что добиться однородности нереально. Но не останавливайтесь и перемешивайте тесто венчиком, лопаточкой. Можно даже подключить миксер, взбейте тесто на минимальной скорости.

Рецепт 7, простой: вкусное заварное тесно для вареников

Оставшуюся муку просейте горкой на рабочую поверхность или большую разделочную доску (смотря где вы привыкли замешивать тесто).

Рецепт 7, простой: вкусное заварное тесно для вареников

Переложите заварную заготовку в центр горки. Беря муку от краев и перемещая ее в середину, замесите тесто традиционной консистенции. Возможно, вам понадобится немного больше муки, чем указано в рецепте, поэтому держите этот ингредиент рядом с собой. Месите тесто, пока оно не станет похожим наощупь на мочку уха. Тесто не должно прилипать к рукам, но будьте осторожными с добавлением муки, потому что сильно крутое тесто будет сложно раскатать, да и вареники получатся жесткими и невкусными.

Рецепт 7, простой: вкусное заварное тесно для вареников

Готовое тесто используйте по назначению – лепите из него вареники с любимой начинкой. Также оно подойдет и для пельменей. Я делала вареники с картофелем и жареным луком и со сладкой клубничной начинкой. Это тесто без усилий очень тоненько раскатывается, хорошо защипывается и не рвется во время варки. Вареники, слепленные из него, можно замораживать впрок. А готовое тесто можно хранить в основном отделении холодильника 1-2 суток до приготовления новой порции вареников.

Рецепт 7, простой: вкусное заварное тесно для вареников

Варят вареники из этого теста традиционным способом – в кастрюле в большом количестве воды или на пару в пароварке или мультиварке. Получается одинаково вкусно и нежно.

Читайте также:  Итальянская кухня

Как готовить вареники с начинкой из картофеля с салом, или со шкварками

Это блюдо очень популярно на Украине и в Белоруссии. Готовят его и у нас, особенно в южных регионах страны.

Тесто может использоваться абсолютно любое из предложенных сегодня вариантов. Но опять же, чтобы не повторяться, я хочу предложить Вам еще один совсем простой способ. И замешивать его мы будем на кефире.

Как готовить вареники с начинкой из картофеля с салом, или со шкварками

Нам понадобится:

  • мука – 350 гр
  • кефир – 200 мл
  • соль – 0,5 ч. ложки

Для начинки:

  • картофельное пюре – 500 гр
  • сало – 150 гр

По желанию, в такую начинку еще добавляют обжаренные с луком грибы, просто один обжаренный лук. А еще для вкуса и аромата добавляют укроп. И каждый раз это будет новая начинка и конечно же новый вкус. Все они невероятно вкусные и вполне достойные того, чтобы приготовить с ними блюдо.

Для подачи:

Как готовить вареники с начинкой из картофеля с салом, или со шкварками
  • сметана

Приготовление:

1. Тесто готовится очень и очень просто. Нужно лишь заранее достать из холодильника кефир, он должен быть либо слегка подогретым, либо просто иметь комнатную температуру.

2. Затем размешать в нем соль, просто взбалтывая смесь вилкой.

3. Постепенно всыпать просеянную через сито муку и замесить тесто при помощи ложкой. Когда добавите последнюю порцию муки, тесто можно переложить на рабочую поверхность стола и продолжить замес уже на нем.

Когда оно станет однородным, его нужно выложить обратно в миску и прикрыть салфеткой, или пищевой пленкой. Оно должно настояться таким образом в течении 30 — 40 минут.

Как готовить вареники с начинкой из картофеля с салом, или со шкварками

4. Тем временем приготовим начинку. Картофель нужно заранее отварить и приготовить пюре. Скорее всего умеют это делать. Но если затрудняетесь, то можете почитать специально написанную на эту тему статью.

5. Сало порезать небольшими кусочками. Можно порезать его как тонкой соломкой, так и кубиками. Это большой роли не играет.

6. Согреть сковородку и выложить на сухую поверхность нарезанные кусочки. Обжарить при помешивании. Во время этого процесса из сала будет выделяться жир и на нем же будут обжариваться выложенный продукт. Таким образом у нас и получатся шкварки.

7. Выложить их на блюдце, или тарелку и дать остыть. Посолить по вкусу.

Как готовить вареники с начинкой из картофеля с салом, или со шкварками

8. Смешать шкварки с охлажденным картофельным пюре. По желанию можете добавить необходимое количество масла со сковородки, на которой обжаривалось сало. На этом масле можно обжарить лук, или лук с грибами, если Вы захотите использовать эти ингредиенты в начинке.

Но стоит сказать, что у этого масла есть специфический запах, который передастся готовым изделиям в конечном счете. Поэтому, те, кому не нравятся такие запахи, может обжарить лук и на обычном растительном аналоге.

9. Тесто у нас уже также готово. Его нужно еще раз промесить. И можно приступать к лепке наших вкусняшек.

10. Не буду на этом останавливаться подробно и не занимать Ваше время. Тем более, что в сегодняшней статье мы об этом уже много говорили.

Поэтому лепим вареники, варим их, ставим на стол и поскорее зовем свою семью к столу. Такие изделия вкусные именно тогда, когда они еще горячие. Тогда начинка, да и тесто, в общем весь продукт в целом очень и очень вкусный. Поэтому мешкать не надо. Не забывайте только подать к готовому блюду сметану.

Как готовить вареники с начинкой из картофеля с салом, или со шкварками

А можно из этих же ингредиентов сделать блюдо совсем другим по содержанию и наполнению. То есть слепить вареники с начинкой из картофеля. Отварить их в нужном количестве в подсоленной воде.

А затем выложить в сковородку со шкварками. Правда красиво! А знаете, как вкусно!

А в завершении статьи хотелось бы выразить надежду, что сегодняшний материал оказался для Вас полезным. И кто еще к этому времени не умел готовить вареники, тот непременно научится. Ведь в этом процессе нет ничего сложного. Нужно просто время, и определенный навык. Навык нарабатывается за два — три раза готовки, а время всегда можно найти. Ведь готовим-то для своих самых любимых и близких.

Если остались какие-то вопросы, спрашивайте в комментариях. Я с удовольствием на них отвечу.

Как готовить вареники с начинкой из картофеля с салом, или со шкварками

А также приглашаю подписаться на мой видео-канал. В этом случае Вы первыми будете получать новые вкусные рецепты, по которым очень легко приготовить любое блюдо, а главное — оно всегда будет вкусным.

Приятного аппетита!