Варенье из физалиса рецепты приготовления на зиму

Удивите своих близких вкусным и в то же время полезным джемом из физалиса, который прекрасно подходит к блинчикам и оладьям. С помощью этого рецепта приготовить этот джем под силу даже ребенку.

Подробный обзор

Физалисная история

Комментарии (93)

  1. UL4IK44 |26 декабря 2015, 19:28 | #

    Красиво и вкусно 🙂 С удовольствием икру попробовала бы.

    • SunlightBrilliant |26 декабря 2015, 19:32 | #

      У моей мамы физалис растет летом в деревне. Но мы его осенью срезам и в вазочки дома ставим, красивые фонарики 🙂 Слышала, что из физалиса варенье вкусное, но никогда не пробовала. А тут, оказывается, столько всего можно приготовить!

      • кузбасс |27 декабря 2015, 15:19 | #

        У нас тоже на клумбе растёт, но он, наверное, у нас не вызревает.

          • кузбасс |28 декабря 2015, 04:08 | #

            Поэтому и растёт на клумбе и очень её украшает.

        • SunlightBrilliant |28 декабря 2015, 12:20 | #

          Оля, нет, к сожалению.

          • SunlightBrilliant |28 декабря 2015, 21:06 | #

            Оля, меня заинтересовала твоя статья, попробую найти что-нибудь интересное теперь и приготовить, и маме расскажу и покажу, у нее физалиса обычно много.

          • Сенькаменька |26 декабря 2015, 19:52 | #

            Физалис выращиваю сама,но сажаю только земляничный сорт,поскольку он считается десертным и наиболее подходит для точно по такому рецепту,только без добавления вкусно овощных сортов очень хорошо маринованный физалис,сама не делала,но пробовала,в качестве закуски к мясу очень хорошо.А ,так конечно это растение-настоящее украшение осеннего Спасибо!Красивая и интересная чудесное.

            • sweta-nsk |28 декабря 2015, 18:58 | #

              а с мясом он не сладкий?

            • PushIrka |26 декабря 2015, 20:14 | #

              я не пробовала, но слышала много хорошего о варенье из физалиса) и на тортиках видела в качестве украшения) осенью очень радуют ярко-оранжевые фонарики)))

              • | | | | | | | | | | | |
                Сейчас на сайте 28 Пользователей

                Tetenka, ЕленаАминова, lyubov86, lyan-2016, Jose_Afina, krbllblshko, Мирена777, white_crystal, Марианна72, MarikoKanashimi, masha-lukashova, okaravai, , натальЯs, katirina35, maristr, Astra Red, SVETLANA R, 0186708, Natashik77, Maka1984, Rem Dbrb, ilona2002, [email protected]@navo, tttyyy78, [email protected], an~naqqqqqqqed, Snezhnna

            Состав и калорийность

            Простое варенье состоит всего из 3 ингредиентов. Это плоды самого физалиса, сахар и вода. По желанию некоторые хозяйки добавляют к ним специи и ароматные травы (например, корицу, кориандр, гвоздику или мяту). Также не испортит вкус дополнение в виде других фруктов и ягод, а иногда даже овощей.

            Для варенья используют два вида физалиса – овощной и ягодный. Из овощного десерт получается с пикантной горчинкой, его смогут оценить настоящие гурманы. Исправить это можно различными добавками или, например, цитрусовыми (апельсином и мандарином). Маленькие плоды ягодного физалиса, дают варенью сладкий вкус (иногда кисло-сладкий, все зависит от используемого сорта). Оно более привычно, его вкус похож на десерт из клубники и ананаса.

            директор Cookpad … директор Cookpad … директор Cookpad …

            Варенье небогато белками и жирами – им просто неоткуда взяться. Главный компонент – плоды физалиса – малокалориен. На 100 г всего 53 ккал, и приходятся они в основном только на углеводы. Соотношение БЖУ составляет 1:1:28. Но, конечно же, стоит помнить о том, что калорийность варенья напрямую зависит от количества добавленного сахара. Поэтому чем слаще такой продукт, тем больше в нем ккал. Готовое варенье будет содержать в себе 283 ккал, а целая банка в 500 мл сможет покрыть половину суточной потребности.

            Как выбрать физалис для варенья

            В начале варки любого варенья занимаются подбором основных ингредиентов. Кроме выбора ягод, нужно правильно их подготовить.

            Потом приступать к выполнению последующих шагов рецепта:

            • Выбор ягоды. Плоды выбирают здоровые и по возможности одного размера. Это актуально в том случае, если варят его целиком.
            • Существует несколько разновидностей физалиса, желательно для одного варенья выбирать один сорт плодов.

            Подготовка ягоды для всех рецептов одинакова, плоды моют, перебирают, обдают кипятком, режут или делают проколы при помощи подручных средств.

            Рекомендации по выбору и подготовке исходного сырья

            На заготовку используют плоды овощных и ягодных сортов. Последние, при небольших размерах ягодок, отличаются исключительным ароматом. Сладким вкусом они напоминают землянику, виноград и ананас, но есть их свежими можно только при достижении полной спелости.

            Важно помнить, что незрелые плоды физалиса ядовиты. Кроме того, наряду со съедобными сортами существуют и декоративные разновидности этого растения, которые непригодны в пищу.

            Для сладких заготовок используют, как правило, ягодные сорта. Самые популярные из них: Земляничный, Колумб, Изюмный, Ананасный и другие. Для переработки рекомендуют отбирать только полностью созревшие ягоды золотисто-желтого или оранжевого цвета, сухие и не имеющие повреждений.

            Перед началом приготовления ягоды нужно очистить от остатков чашелистика и тщательно промыть. Овощные сорта советуют бланшировать, чтобы избавиться от клейкого вещества, покрывающего плоды (у ягодных его нет). Также рекомендуют наколоть ягоды в нескольких местах зубочисткой, чтобы они лучше пропитались сиропом и сохранили целостность.

            Варенье из земляничного и овощного физалиса на зиму — рецепты

            Предлагаю сварить вкусное ароматное варенье из земляничного физалиса и хочу познакомить с тремя рецептами заготовки на зиму. Физалис – культура малознакомая, когда угощаешь незнакомым десертом, редко кто способен догадаться, из чего оно приготовлено. Меж тем сварить его на зиму можно различными способами. На сегодняшний день известно примерно десять сортов растения. На варку десерта идет земляничный сорт растения – желтенький. Кроме варенья, из полезных плодов варят джемы, повидло, делают изюм и пастилу.

            Секреты варки варенья из земляничного физалиса на зиму

            Если не знакомы с физалисом, держите парочку советов, как подготовить плоды культуры к варке:

            • Чашечки с плодов снимайте сразу, поскольку ягодки становятся горькими на вкус, если вскоре после сбора их не освободить.
            • После очищения на плодах может остаться клейкое вещество с неприятным запахом. Поэтому бывалые хозяйки обязательно бланшируют ягоды перед варкой 2-5 минут.
            • У плодов толстая кожица. Обязательно проколите ягодку у плодоножки, чтобы она лучше пропиталась сиропом.

            Классический рецепт варенья из физалиса (пошагово)

            Ягодки земляничного физалиса будут плавать в сиропе целыми, поэтому отбирайте не самые крупные.

            • Очищенные ягоды – килограмм.
            • Сахар – 2.5 стакана + 500 гр.
            • Вода – пол литра.
            Варенье из земляничного и овощного физалиса на зиму — рецепты

            Как сварить наивкуснейшее варенье:

            1. Очистите плоды от коробочек, промойте и наколите у плодоножки.
            2. Бланшируйте в кипящей воде минут пять, дайте воде стечь. Разложите на полотенце, слегка обсушите и сложите в варочную посуду.
            3. Сварите сироп, распустив в 500 мл. воды 2.5 стакана сахара. Прокипятите пару минут и залейте физалис.
            4. Отставьте заготовку на 2 часа, пусть ягодки пропитаются сахаром.
            5. Добавьте остальной сахар, и ставьте на плиту.
            6. Когда варенье закипит, поварите 10 минут и уберите кастрюлю с огня.
            7. Дайте постоять пять часов. Затем вновь доведите до закипания.
            8. Варите 1/4 часа. Охладите, разлейте по баночкам и отправьте на зимнее хранение в прохладное местечко.

            Варенье из физалиса с лимоном — наивкуснейший рецепт

            Лимон придаст кислинку десерту, что актуально тем, кто не любит приторно-сладкое лакомство.

            • Земляничный физалис – килограмм.
            • Лимон.
            • Сахар – 1 кг.
            • Вода – стакан.
            • Лимонная кислота – щепотка.

            Пошаговое приготовление варенья из физалиса:

            1. Выберите из лимона семечки и нарежьте вместе с цедрой тонкими пластинами.
            2. Залейте водой, закипятите и варите 5 минут.
            3. Насыпьте половину сахара. Продолжайте варку, пока песок не распустится.
            4. Пока сироп варится, освободите от коробочек физалис и бланшируйте пару минут.
            5. Дайте стечь воде, сложите в сироп.
            6. После закипания, продолжайте варку в течение 10 минут на минимальной мощности.
            7. Оставьте напитываться примерно на ночь (достаточно 6-8).
            8. На утро, всыпьте оставшийся сахар и вновь варите 10 минут после закипания.
            9. Добавьте кислоту, размешайте лакомство и распределите по банкам.

            Рецепт варенья с корицей

            Добавьте в любое варенье корицу, и получите изысканный десерт на зиму. Любите пряный аромат ванили – добавьте к корице, от этого вкус варенья из физалиса только выиграет.

            • Ягодки физалиса – килограмм.
            • Сахар – 1.2 кг.
            • Корица — щепотка.
            1. Очищенные плоды наколите, сложите в таз, пересыпав половиной сахарного песка.
            2. Оставьте на ночь, чтобы ягоды успели пустить сок (иной раз приходится держать дольше).
            3. Добавьте остальной сахар и поставьте вариться.
            4. На мощном огне дождитесь закипания, затем сделайте умеренный, и поварите 10 минут.
            5. Уберите с конфорки и оставьте настаиваться 5-6 часов.
            6. Вновь поставьте десерт вариться. В конце засыпьте корицу, размешайте, дайте сильно закипеть и снимите таз с плиты.

            Варенье из физалиса с курагой на зиму

            • Ягоды – килограмм.
            • Курага – большая горсть.
            • Сахар – 1.2 кг.
            • Лимонный сок или кислота.
            1. Промойте ягоды, крупные поделите на части. Курагу порежьте произвольными размерами.
            2. Сложите в кастрюлю, добавьте сахар и поставьте на огонь.
            3. Варите с начала закипания около часа, не забывая помешивать и убирать пенку.
            4. Незадолго до окончания добавьте щепотку лимонной кислоты. Остывшее лакомство распределите по баночкам и уберите на хранение в холод.
            Варенье из земляничного и овощного физалиса на зиму — рецепты

            Варенье из земляничного физалиса и апельсина

            • Большой апельсин.
            • Корица – щепотка.
            • Сахар – кило.

            Рецепт приготовления вкусного варенья:

            1. Подготовленные к работе плоды наколите и пересыпьте песком.
            2. Спустя сутки поставьте вариться. Поварите с точки закипания 10-15 минут. Оставьте охлаждаться.
            3. Добавьте порезанный с цедрой апельсин, засыпьте корицу и дайте постоять десерту еще сутки.
            4. Доведите до закипания. Сразу снимите и остудите. Разлейте, укупорьте и переместите в холод.

            Видео-рецепт: варенье из овощного физалиса

            Успешных вам заготовок!

            Простой рецепт приготовления варенья из физалиса на зиму

            Сладкое лакомство, богатое витаминами, готовит практически каждая домохозяйка. Необходимо знать особенности приготовления того или иного вида десерта. Это будет половиной успеха. Чтобы сварить на зиму варенье из физалиса, ничего особенного делать не придется. Необходимо четко выполнять рекомендации, данные в рецепте, точно соблюдать пропорции.

            Как выбрать физалис для варенья

            В начале варки любого варенья занимаются подбором основных ингредиентов. Кроме выбора ягод, нужно правильно их подготовить.

            Потом приступать к выполнению последующих шагов рецепта:

            • Выбор ягоды. Плоды выбирают здоровые и по возможности одного размера. Это актуально в том случае, если варят его целиком.
            • Существует несколько разновидностей физалиса, желательно для одного варенья выбирать один сорт плодов.

            Подготовка ягоды для всех рецептов одинакова, плоды моют, перебирают, обдают кипятком, режут или делают проколы при помощи подручных средств.

            Варенье из физалиса с грушей и яблоком

            Совмещать различные ингредиенты пробует каждая хозяйка. Необходимо: по 1 кг груш, яблок и физалиса, 3 кг сахарного песка, 65-75 г лимона. Физалис промыть, ошпарить, выложить сушиться. У груш и яблок удалить серединки. Произвольно измельчить, главное, чтобы получилось одинаково.

            Нарезать небольшими дольками лимон произвольного размера, удалив косточки. Смешать основные ингредиенты, без цитруса. Перемешать с сахаром и оставить на 4 часа. После закипания варить до того момента, когда масса начнет густеть, добавить лимон. Когда ингредиенты станут прозрачными, распределить по банкам и закатать. После полного остывания убрать на хранение.

            Джем из физалиса с лимоном

            Для приготовления потребуется: по 1 кг ягод и сахарного песка, 1 цитрус, 250 мл воды. Из части сахара с водой варят сироп. В него выкладывают измельченный лимон.

            Ягоды моют и выкладывают в дуршлаг и опускают в кипяток на несколько минут. Готовую массу перетирают через сито и высыпают в нее остатки сахара. Соединяют с сиропом, процеженным от лимонных долек.

            Настаивают в течение 3-5 часов.

            Варят 10-15 мин. Горячий джем выкладывают в баночки, закатывают.

            Варенье из земляничного физалиса

            Варенье по этому рецепту варится совсем не сложно, необходимо приобрести 1 кг физалиса, 500 мл воды, 1200 г сахарного песка, по желанию добавить корицу или ваниль.

            Простой рецепт приготовления варенья из физалиса на зиму

            Первым делом из воды и 0,5 кг сахара варится сироп, тем временем подготавливаются ягоды.

            Когда сироп будет готов, в него выкладывают физалис и оставляют настаиваться. Времени на эту процедуру должно уйти не меньше 5 часов.

            Добавляют ещё часть сахарного песка и доводят заготовку до кипения. После полного растворения сахара убирают настаиваться на 6 часов. На завершающем этапе добавляют остатки сахара, варят до прозрачности ягод, добавляют корицу или ваниль. Фасуют по стерильным емкостям, закатывают, убирают храниться.

            Рецепт с добавлением апельсина

            Для приготовления варенья по этому рецепту необходимо приобрести: 1 кг физалиса, 1 кг апельсинов, 1 кг сахара, корицу.

            Подготавливаются ягоды, их тщательно моют, перебирают и обдают кипятком.

            Затем делают отверстия в нескольких местах и засыпают сахаром. Оставляют на 8-10 часов.

            Лучше делать варенье к вечеру, его оставляют настаиваться на всю ночь.

            Когда пройдет указанное время, поставить емкость на огнь и довести до кипения. Снова убрать настаиваться до полного остывания. Тем временем готовится апельсин, его очищают, удаляют семечки и режут произвольным образом.

            Когда остынет заготовка, в нее добавляют приготовленный цитрус и корицу. Смесь оставляют на сутки настаиваться. После снова ставят на огонь, варят до готовности. В горячем виде раскладывают по банкам и убирают на хранение.

            Особенности хранения

            Для того чтобы варенье дольше хранилось, следует соблюдать несложные правила:

            1. В точности выполнять шаги рецепта, не менять пропорции.
            2. Банки и крышки стерилизовать.
            3. В помещении для хранения поддерживать температуру не меньше 0 ⁰С и не больше +15-20 ⁰С.
            4. Влажность не должна превышать 80%.

            Правильно сваренное варенье хранится несколько лет.

            Готовить десерт из физалиса несложно. Уделив время для приготовления лакомства, хозяйка обеспечивает семью запасом витаминов на зиму.

            Варенье из физалиса с грушей и яблоком

            • сахар-песок — 2,8 кг.
            • лимон — 55—65 гр.
            • физалис (овощной или кондитерский) — 980 гр.
            • яблоко (сорт кисло-сладкий) — 900 гр.
            • груша (в меру зрелая) — 900 гр.
            1. Освободите физалис от коробочек, выложите в сито и промойте в тазу с холодной водой. Переместите на ткань для тщательной просушки. В это время займитесь грушей с яблоком. Очистите фрукты от семенной части и хвостиков, оставив только мякоть.
            2. Теперь нарежьте всё сырьё брусками, дольками или пластинами сравнительно одинакового размера. Опустите цитрус в кипяток, извлеките косточки, кожуру с мякотью нарубите ломтиками.
            3. Грушу, физалис и яблоко переместите в огнеупорную тару для варки. Присыпьте сахаром, аккуратно перемешайте рукой. Выдержите на кухне 4 часа. Дальше переместите чашу на огонь, варите до кипения на средней отметке.
            4. Через этот срок убавьте мощность конфорки, продолжайте томить и снимать пенку. Длительность термической обработки зависит от степени зрелости плодов. Варенье должно стать густым и однородным.
            5. За 10 минут до завершения процесса добавьте ломтики лимона. Когда угощение приобретёт яркий медовый оттенок, а фрукты с ягодами станут полупрозрачными, выключите огонь. Перемешайте, расфасуйте и проведите закатывание ключом.

            8 рецептов варенья из шелковицы

            Пошаговый рецепт с картинками приготовления варенья из физалиса

            Это растение пришло к нам в 60-е годы из Южной Америки и стало довольно популярным среди садоводов-любителей. Первое время его считали сугубо декоративным. В советское время букетики из засушенного физалиса модно было выставлять в сервантах. Однако свойства физалиса достаточно разнообразны, как и возможности его употребления.

            Существуют три разновидности этого растения: садовый, земляничный и овощной. Садовый физалис для кулинарии неинтересен, его используют как декоративное растение. Земляничный и овощной физалис употребляют в пищу в свежем виде, а также маринуют, солят, готовят варенье, используют в качестве добавки в первые и вторые блюда.

            Варенье из физалиса – оригинальный и полезный продукт, богатый витаминами и обладающий изысканным вкусом. Одним из его замечательных свойств является то, что он прекрасно сочетается с другими ингредиентами. Рецептов варенья можно найти великое множество. Его можно готовить с добавлением цитрусовых, имбиря, яблок, груш и даже кабачков. Ниже представлены самые популярные рецепты.

            Самый простой рецепт

            Основная цель данного рецепта – добиться, чтобы ягоды остались целыми и красивыми. Готовится варенье в несколько этапов (из расчета на 1 кг ягод):

            1. Ягоды физалиса извлечь из коробочек и промыть.
            2. В кастрюле вскипятить воду и погрузить туда ягоды на 5 минут, после чего воду слить.
            3. На пол-литра воды добавить 500 грамм сахара и прокипятить около трех минут.
            4. В получившийся сироп поместить ягоды и настаивать 2-3 часа.
            5. Добавить еще 500 грамм сахара, поставить на плиту и варить, помешивая, пока он полностью не растворится.
            6. После того как сахар растворится, довести сироп до кипения и продержать в таком состоянии еще 10 минут.
            7. Снять варенье с плиты и оставить на 5-6 часов.
            8. Снова поставить кастрюлю на плиту и варить четверть часа, после того как закипит.

            На этом приготовление закончено. Можно приступать к расфасовке. Разливать готовый продукт по банкам можно как в горячем, так и в остывшем состоянии.

            При разливке холодного варенья банки достаточно накрыть пленкой или пергаментом и поставить в холодное место. Если продукт разливается в горячем состоянии, то банки закатываются железными крышками.

            Перед этим их пастеризуют в горячей воде около 15 минут.

            Пошаговый рецепт с картинками приготовления варенья из физалиса

            Рецепт варенья с добавлением корицы и лимона

            Данный рецепт предусматривает использование земляничного физалиса. Всего потребуется 500 грамм ягод. Их необходимо извлечь из коробочек, промыть и высушить. Затем каждую ягоду необходимо проколоть для того, чтобы она лучше вобрала в себя сироп. После этого можно начинать процесс варки варенья. Он проходит в несколько этапов:

            1. Сначала готовится сироп. Для этого берется 400 грамм сахара и 60 грамм воды. Смесь подогревается до полного растворения сахара.
            2. В получившийся сироп необходимо добавить немного корицы. Ее можно добавить по вкусу, но лучше не переусердствовать, чтобы аромат не получился слишком сильным.
            3. После корицы в сироп добавляется лимон. Достаточно четверти среднего плода. Перед добавлением из лимона необходимо удалить косточки, чтобы избежать излишней горечи.
            4. После того как сироп готов, можно добавлять физалис. Необходимо довести его до кипения, затем проварить 20 минут на медленном огне.
            5. Снять варенье с огня и остудить.
            6. На следующий день снова проварить в течение 20 минут. То же самое повторить и на третий день.
            7. Варенье готово.

            Рецепт с добавлением апельсина

            Для приготовления понадобятся килограмм земляничного физалиса, килограмм сахара, один апельсин и корица. Готовится оно следующим образом:

            1. Ягоды физалиса подготовить, как и в предыдущем рецепте.
            2. Засыпать ягоды сахаром и поставить на сутки. Это нужно для того, чтобы из них выделилось побольше сока.
            3. На следующий день необходимо поставить варенье на плиту и довести до кипения. Чтобы не подгорело, необходимо постоянно помешивать. Кроме того, нужно постоянно следить за образованием пенки и снимать ее. После того как варенье закипит, снять его с плиты.
            4. Апельсин помыть и нарезать небольшими кусочками, после чего добавить его к физалису. При этом варенье должно быть уже остывшим. Добавить также корицу по вкусу.
            5. Все перемешать и оставить на 24 часа.
            6. На следующий день вновь поставить варенье на огонь, дать закипеть и оставить, пока не остынет. После этого можно разливать по банкам.

            Рецепт варенья из физалиса с добавлением тыквы

            Для этого рецепта понадобится овощной физалис в количестве 300 грамм, а также 600 грамм тыквы и килограмм сахара, сок лимона или ванилин. Готовится варенье следующим образом:

            1. Ягоды вынуть из коробочек, промыть и просушить.
            2. Подготовленный физалис перемолоть на мясорубке.
            3. Из тыквы удалить семена, промыть, почистить и также перемолоть на мясорубке.
            4. Смешать тыкву и физалис, засыпать сахаром и поставить на огонь.
            5. Получившуюся смесь варить полчаса, постоянно снимая пенку.
            6. В заключение, в зависимости от личных предпочтений, добавляется лимонный сок или ванилин.
            7. Варенье готово, осталось разлить по банкам и закупорить.

            Физалис с апельсином

            В числе положительных свойств, которыми обладает земляная вишня, следует отметить – желчегонное действие, положительное влияние на желудочно-кишечный тракт. К тому же, она отлично снижает давление у гипертоников и помогает укрепить иммунитет.

            Аппетитным получается десерт, приготовленный на основе перуанского крыжовника и апельсинов. Цитрусовые прекрасно дополняют и усиливают вкусовые качества продукта, придавая ему особую «изюминку».

            Ингредиенты для изготовления варенья из физалиса и апельсинов:

            • Плоды физалиса – 2000 г;
            • Сахарный песок – 1800 г;
            • Апельсины – 400 г.

            Этапы приготовления варенья:

            1. Сначала, как и в других случаях, готовят плоды, избавляя их от чашечек и промывая;
            2. Для того, чтобы у готового продукта был особенно привлекательный оттенок, лучше предварительно пробланшевать перуанский крыжовник (достаточно окунуть в кипяток на три минуты);
            3. Если есть опасение, что в процессе приготовления плоды могут развалиться или каким-то образом потерять форму, следует предварительно их проколоть деревянными спицами;
            4. Перуанский крыжовник высушивают и выкладывают в большую емкость, в которой он будет вариться на огне;
            5. Плоды пересыпают сахаром;
            6. Через минут 20 в емкость в физалисом наливают некоторое количество воды и ставят на печь;
            7. Массу нужно постоянно помешивать до момента закипания;
            8. Добавляют очищенные и нарезанные на маленькие кусочки апельсины;
            9. Варенье из физалиса с апельсином должно вариться на плите еще примерно часа два (обязательно на медленном огне);
            10. В стерильные банки наливают готовое варенье, закупоривают и ставят в холодное помещение.

            Статья в тему: Желе из сливок: 4 необыкновенно нежных десерта

            Классический рецепт варенья из физалиса (пошагово)

            Ягодки земляничного физалиса будут плавать в сиропе целыми, поэтому отбирайте не самые крупные.

            • Очищенные ягоды – килограмм.
            • Сахар – 2.5 стакана + 500 гр.
            • Вода – пол литра.

            Как сварить наивкуснейшее варенье:

            1. Очистите плоды от коробочек, промойте и наколите у плодоножки.
            2. Бланшируйте в кипящей воде минут пять, дайте воде стечь. Разложите на полотенце, слегка обсушите и сложите в варочную посуду.
            3. Сварите сироп, распустив в 500 мл. воды 2.5 стакана сахара. Прокипятите пару минут и залейте физалис.
            4. Отставьте заготовку на 2 часа, пусть ягодки пропитаются сахаром.
            5. Добавьте остальной сахар, и ставьте на плиту.
            6. Когда варенье закипит, поварите 10 минут и уберите кастрюлю с огня.
            7. Дайте постоять пять часов. Затем вновь доведите до закипания.
            8. Варите 1/4 часа. Охладите, разлейте по баночкам и отправьте на зимнее хранение в прохладное местечко.
            Читайте также:  Рецепты классической сборной мясной солянки с фото