Торт «Зебра» — 6 рецептов в домашних условиях

Сегодня есть несколько разновидностей бисквитного теста, но все они готовятся с соблюдением определенных правил.

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску просейте 320 г пшеничной муки, после чего добавьте к ней 5 г ванильного сахара, 10 г разрыхлителя и 1 щепотку соли, и перемешайте все ингредиенты.
  2. В отдельную миску вбейте 2 куриных яйца и добавьте к ним 200 г сахарного песка, затем взбейте их при помощи миксера до густой пены.
  3. Далее ко взбитым яйцам и сахару добавьте 250 мл кефира. Кефир можно заменить простоквашей или несладким йогуртом без добавок.
  4. Теперь поэтапно можно вводить сухие ингредиенты к яйцам и кефиру, продолжая взбивать.
  5. После того, как вы ввели сухие ингредиенты и перемешали все, добавьте 50 г просеянного какао. Аккуратно перемешайте массу, чтобы какао оказалось внутри, после чего перемешайте тесто еще раз при помощи блендера.
  6. Возьмите разъемную форму диаметром 22 см, застелите дно формы пергаментом, после чего смажьте пергамент и боковушки формы растопленным сливочным или растительным маслом. Выложите тесто в форму и разровняйте его. Выпекать бисквит следует в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 45 минут.
  7. Пока корж выпекается, можно приступить к приготовлению крема. В глубокую миску влейте 385 г сгущенного молока и добавьте к нему 200 г размягченного сливочного масла, после чего взбивайте ингредиенты блендером.
  8. Обжарьте на сковороде 50 г грецких орехов, дайте им немного остыть, после чего измельчите их при помощи ножа или скалки, добавьте орехи в крем.
  9. 8-10 штучек чернослива тщательно промойте и нарежьте небольшой соломкой или кубиками, после чего также добавьте в крем. 1/3 крема отложите на отдельную тарелку, чтобы потом им можно было обмазать бока торта.
  10. Готовый бисквит достаньте из духовки и дайте ему немного остыть, после чего вынимайте его их формы и срезайте верхушку. Далее эту верхушку нарежьте небольшими кусочками и высыпьте в крем, а затем перемешайте.
  11. Оставшуюся часть бисквита вновь зафиксируйте в форме и смажьте верхушку кислым вареньем. Выложите на этот бисквит нарезанные кусочки, которые вы перемешали с кремом, разровняйте и немного придавите верх тортика, затем аккуратно снимите кольцо.
  12. Бока торта смажьте оставшимся кремом и посыпьте ореховой крошкой. 90 г темного шоколада растопите на водяной бане, а затем полейте им верх торта. Готовый торт уберите на несколько часов в холодильник, после чего переложите в блюдо и подавайте к столу.
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Советы и рекомендации по приготовлению тортов на кефире

Рецепт шоколадного торта на кефире дамы с фантазией периодически, немного меняют, чтобы разнообразить впечатления своих домочадцев. Так, часть крема заменяют вареньем. В крем вместо какао добавляют шоколад разных цветов, то белый, то черный. Оттенки коржей и смазки также легко менять, играя количеством ложек какао.

Советы и рекомендации по приготовлению тортов на кефире
  1. В кисломолочном продукте уже есть кислота, поэтому пищевую соду не надо гасить дополнительно уксусом.
  2. Если коржи получились плотными, смазку делают более жидкой, дабы торт хорошенько пропитался.
  3. Кефир можно использовать любой жирности и даже тот, который немного перекис.
  4. Не стоит заменять соду разрыхлителем. С кефиром хорошо работает именно сода. Иногда добавляют лимонный сок или кислоту.
  5. Готовность бисквита проверяют деревянной шпажкой, воткнув ее в середину. Поверхность древесины должна оставаться сухой, когда корж готов.
  6. У современной бизнес леди на кухне обязательно найдется мультиварка. В ней коржи испекутся с таким же успехом, если выставить режим настройки на Выпечку и 60 минут. Бисквит можно печь из общей массы теста, разрезая потом. Или тонкими, отдельными коржами. Тогда минут на выпекание уйдет меньше. Зато ничего не пригорит, а хозяйка в это время будет свободна. Она сможет уделить внимание детям, семье.
Советы и рекомендации по приготовлению тортов на кефире

Бисквит из кефира – секреты приготовления

Все рецепты такого лакомства очень просты. Нежное, воздушное тесто сложно будет испортить даже начинающим кулинарам, особенно если они возьмут на вооружение следующие секреты приготовления бисквита из кефира:

  • Кефир можно заменить любыми кисломолочными продуктами: ряженкой, простоквашей, сметаной или йогуртом. Главное – чтобы они были без красителей и хорошего качества.
  • Перед украшением тесто не должен оставаться горячим. Если вы не уверены в том, что пирог не осядет на воздухе, тогда его лучше не вынимать из духовки до полного остывания.
  • Разравнивать края теста не обязательно, если вы выпекаете кекс в фигурной силиконовой форме.
  • Перед тем как класть в тесто цукаты, яблоки или изюм, их нужно промыть теплой водой.

Рецепт приготовления бисквита в мультиварке

В мультиварке также можно приготовить торт. Предлагаем рецепт очень нежной выпечки с насыщенным шоколадным вкусом. Для приготовления понадобятся самые простые ингредиенты и совсем немного времени.

Рецепт приготовления бисквита в мультиварке

Ингредиенты для теста:

  • 30 мл растительного масла;
  • 60 г сливочного масла;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • 60 г какао;
  • 1 стакан молока;
  • 270 г сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • щепотка соли;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 2 ст. л. изюма;
  • 1,5 стакана муки.
Рецепт приготовления бисквита в мультиварке

Для глазури:

  • 3 ст. л. молока;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. какао;
  • 20 г шоколада;
  • 1 ст. л. растительного масла.
Рецепт приготовления бисквита в мультиварке

Для украшения:

  • кокосовая стружка;
  • маршмеллоу.
Рецепт приготовления бисквита в мультиварке

Приготовление:

  1. В миске смешиваем все сухие ингредиенты, то есть просеиваем муку вместе с какао, добавляем два вида сахара, соль и соду.
  2. В отдельной емкости обычным венчиком взбиваем яйца вместе с молоком.
  3. Растапливаем сливочное масло, смешиваем его с растительным и оливковым. Смесь масел выливаем в яично-молочную массу, перемешиваем.
  4. Теперь порционно подсыпаем сухую смесь и замешиваем тесто, как на оладьи. В конце добавляем изюм и перемешиваем.
  5. Чашу мультиварки смазываем маслом, выливаем тесто и печем бисквит по программе «Выпечка» – 50 минут.
  6. С помощью корзины для паровых блюд извлекаем бисквит из чаши и остужаем на решетке.
  7. Для глазури в сотейник вливаем молоко, масло, кладем кусочки шоколада, высыпаем сахар и какао. На малом огне доводим смесь до кипения. После остужаем и глазурью поливаем бисквит.
  8. Готовый торт посыпаем стружкой кокоса и украшаем маршмеллоу.
Рецепт приготовления бисквита в мультиварке

На заметку! Для теста можно использовать одно только растительное масло, но оно должно быть без запаха. Для глазури лучше всего подойдет алкализованный какао-порошок, у которого вкус и аромат более мягкий и насыщенный.

Читайте также:  7 отличных рецептов, как заготовить фасоль в томате на зиму

Простой рецепт приготовления торта в мультиварке

Выпечка по этому рецепту получится вкусной и пышной. Приготовьте, и Вы удивитесь, насколько это вкусно.

Простой рецепт приготовления торта в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйца 6 шт.
  • сахар 1 ст.
  • разрыхлитель 1 п. (10 гр.)
  • мука 1.5 ст.
  • какао 3 ст. л.
Простой рецепт приготовления торта в мультиварке

Переходим к приготовлению теста для нашего торта. В глубокой посуде миксером смешать яйца с сахаром.

Взбить яичную массу до получения светлого оттенка и увеличения в объеме. Сахар должен полностью раствориться, чтобы не было крупинок. Затем добавить растительное масло и еще раз все хорошо взбить. Далее добавить просеянную муку с разрыхлителем и уже перемешать ложкой, как бы снизу вверх, до однородности.

Простой рецепт приготовления торта в мультиварке

Разделить тесто на две части. В одну из них высыпать оставшуюся муку, а в другую какао, и все перемешать.

Чашу мультиварки хорошенько смазать сливочным маслом, чтобы после выпекания торт легко из нее «выпал». Поочередно выкладывать тесто, равномерно чередуя темный и светлый цвет, как и в ранее описанных рецептах.

Простой рецепт приготовления торта в мультиварке

Когда все тесто выложено, нарисуйте зубочисткой рисунок. Закрыть крышку мультиварки, выбрать режим мультиповар, температуру -125 градусов, время выпечки 1 час.

Если у вас данная функция отсутствует, выберите просто режим «Выпечка».

Простой рецепт приготовления торта в мультиварке

Кекс готов, посмотрите какой он получился красивый! За счет большого количества какао и равномерно выложенного теста, наши полосы отчетливо будут смотреться после выпекания.

Для разнообразия вкуса кекс можно полить глазурью, а как ее приготовить, описано ниже.

Простой рецепт приготовления торта в мультиварке

Глазурь из сметаны и како

Ингредиенты:

Простой рецепт приготовления торта в мультиварке
  • какао 3 ст. л.
  • сахар 3 ст. л.
  • сметана 3 ст. л.
  • сливочное масло 50 гр.

В чаше смешать какао, сахар и сметану. Все перемешать, выбрать режим мультиповар 100 градусов.

Простой рецепт приготовления торта в мультиварке

Необходимо глазурь помешивать непрерывно, для получения однородной массы. Как только на поверхности будут появляться пузырьки, следует выключить мультиварку.

Читайте также:  Как варить раков, рецепты приготовления раков

Затем добавить сливочное масло и размешать до полного растворения. Глазурь готова!

Простой рецепт приготовления торта в мультиварке

Аккуратно выложить глазурь на остывший пирог, полностью обмазав его со всех сторон. Сверху украсить охлажденным в холодильнике сгущенным молоком, нарисовав вот такую паутинку. Или же можно придумать другой рисунок.

Кушать с довольствием, запивая чашкой горячего ароматного чая.

Простой рецепт приготовления торта в мультиварке

Лучшее наливное тесто на домашнем кефире и майонезе для пиццы на противне

Перечень компонентов:

  • среднее куриное яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 300 мл;
  • сода, соль – по 0,5 ч. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • мука – 2-3 стак. (сколько уйдет).
Лучшее наливное тесто на домашнем кефире и майонезе для пиццы на противне

Рецепт приготовления:

  1. Яйцо взбить вилкой с кефиром, солью, майонезом и содой.
  2. Понемногу добавить муку, замешивая тесто. Старайтесь не забить его мукой, оно должно выйти довольно густым, но не крутым. Такую консистенцию обычно сравнивают с жирной домашней сметаной.
  3. Противень или форму для выпекания смазать маслом (простелить промасленной бумагой), выложить основу пиццы и разровнять ее тонким слоем. Разложить начинку, соус, сыр, выпекать при 160-180 градусах на режиме «Верх-низ».