Топ-17 рецептов бутербродов на праздничный стол

К приготовлению праздничного стола нужно подходить ответственно, ведь там должны присутствовать не только вкусные, но и красивые угощения. А разве можно не предложить гостям фуршета бутерброды? Чтобы они разнообразили рацион и оригинально смотрелись во время застолья, желательно воспользоваться простыми вкусными рецептами с фото.

Подробный обзор

Бутерброды из разных стран мира

  1. Вьетнам Банх ми — так называется вьетнамский бутерброд, сделанный из багета. Это традиционная уличная еда. Хрустящий хлеб из рисовой муки, нежная обжаренная свинина, сладкая, но острая морковь, огурцы, дайкон, кинза и кориандр — составляющие вьетнамского лакомства.
  2. Турция Донер-кебаб пробовали все. Обязательный ингредиент этого бутерброда — баранина. Овощи и соусы могут быть разнообразными.
  3. Мексика Кемита — так красиво называется мексиканский бутерброд. Чтобы его приготовить, обязательно нужно иметь авокадо и белый сыр. Булочка не совсем обычная — хоть бутерброд и не сладкий, она сделана из сладкого сдобного теста.
  4. Колумбия Арепа — плотный кукурузный хлеб с поджаренной колбаской и острым соусом.
  5. Япония Японский бутерброд — кацу-сандо — готовят из белого хлеба, обжаренного мяса, майонеза и горчицы.
  6. Канада Секрет незабываемого вкуса этого бутерброда — в сочетании ржаного хлеба и копченого мяса. Обязателен также кислый огурец!
  7. Индия Вада пав — булочка с картофельными котлетами. Сплошные углеводы! Зато этот бутерброд — вегетарианский, очень сытный и необычный.
  8. Австралия Густая темно-коричневая паста веджимайт из дрожжевого экстракта — национальное блюдо Австралии. На вкус она соленая, горьковатая, по консистенции напоминает арахисовую пасту. Бутерброды с этой пастой австралийцы обожают.
  9. Куба Медианоче — «ночной» бутерброд. Именно так утоляют голод ночью на Кубе: хорошо поджаренная булочка с мясом, сыром, огурцами и горчицей… Теперь я знаю, что меня роднит с Кубой!
  10. Чили Чакарера — бутерброд, который называется так же, как заводной танец. Мясо, помидоры, вареная фасоль, зелень, круглая булочка — такое блюдо приготовить совсем несложно.
  11. Венесуэла Кукурузный хлеб, бананы, мясо, сыр и авокадо — необычное сочетание продуктов. Интересно, насколько это вкусно…
  12. Китай Донкибургер — мясо ослика на продолговатом хлебе, с хрустящими овощами. Так перекусывают китайцы.
  13. Португалия Ароматный бутерброд с расплавленным сыром, томатной пастой и мясом — франсезинья.
  14. Дания Смёрребрёд — обычный ржаной хлеб с маслом. Сверху на масло можно смело выкладывать рыбу, креветки, мясо, сыр, вареное яйцо и помидоры.
  15. Германия Много хлеба, толстый кусок мяса и немножко горчицы — горячий немецкий бутерброд готов.
  16. Франция Жамбон бер можно приготовить у себя на кухне — нужен багет, сливочное масло, сыр, ветчина и огурец.
  17. Южная Африка Огромный бутерброд с картошкой, салатом, мясом и овощами — южноафриканский гэтсби. Это не просто перекус, а полноценный прием пищи!
  18. Нидерланды Бруджи крокеты — длинные, обжаренные до хруста наггетсы. Обязательно приправляются соевым соусом.
  19. Польша В Польше делают запеканку из батона вместо обычного бутерброда. Начинкой служат обжаренные с луком и сыром грибы, подойдет и мясной фарш. Готовый бутерброд посыпают шнитт-луком.
  20. Финляндия Кусок вареной колбасы между двух ломтиков хлеба с горчицей, кетчупом, луком и огурцами — финский порилайнен. Просто, но так вкусно!
  21. Аргентина Хрустящая булочка с колбасой чоризо и соусом чимичурри. Как дополнение к бутерброду подается яйцо.
  22. Пуэрто-Рико Целых три вида мяса входят в состав этого бутерброда: жареная говядина, свинина и цыпленок. Банан, рукколла, салат и лук гарантируют совершенный вкус.
  23. Испания В Испании тоже уважают багеты с мясом или рыбой, помидорами, как вариант — с яйцом.
  24. Малайзия Омлет с хлебом и мясом — такой сэндвич готовят в Малайзии.
  25. Сербия Плескавица — круглая булочка с мясной котлетой. Кроме острого соуса, к булочке обязательно прилагаются сливки. Оригинально!
  26. Бельгия Жареная картошка, мясо, майонез — вот так бутерброд! Митрайет — так называется этот вкусный, но не очень-то полезный бельгийский перекус.
  27. Сингапур А вот и сладкий бутерброд! Кайа-тост. Мякоть кокоса, растертая с желтками и сахаром, — помадка для лакомства. От такого завтрака я бы не отказалась…
  28. Макао Свиная отбивная и булочка — зачем усложнять, если вкусно и так?
  29. Италия Панини готовят из традиционного итальянского хлеба, ветчины и сыра. Итальянские травы делают такой бутерброд особенным.
  30. Австрия Боснер — известный австрийский бутерброд. Поджаренная колбаса с карри, перцем и луком — безумно вкусно!
  31. Бразилия Бауру — бразильский бутерброд. Жареная говядина, помидоры и расплавленный сыр — секрет восхитительного вкуса.
  32. Украина Черный хлеб с салом, луком или чесноком и солью. Этот вкус ты не забудешь никогда!
  33. Россия Булочка, масло, красная икра. Конечно, этот бутерброд — гость праздничного стола, классическим русским перекусом можно считать хлеб с колбасой. Одно лишь воспоминание о бутерброде с икрой создает праздничное настроение…

В каждой стране — свои вкусы. Можно проследить, что сочетание хлеба и мяса — самое распространенное, в разных вариантах такой бутерброд присутствует в любой кухне мира. Нет более простого и удобного блюда, чем бутерброд.

Если у тебя разыгрался аппетит после прочтения этой статьи, не сдерживай себя и мчись на кухню! И покажи обязательно своим друзьям эту вкуснятину.

Подробнее о бутербродах

Многие люди хотели бы узнать, что такое бутерброд. Бутерброд в переводе с немецкого «butterbrot» означает хлеб с маслом. Это очень интересная закуска, которая состоит из кусочка темного хлеба или батона, на который кладут разные продукты: сыр, колбасу, рыбу, мясо и многие другие. Бутерброды очень популярны, так как они очень быстрые в приготовлении, их можно легко приготовить в домашних условиях, они не требуют специальных навыков кулинара и их всегда можно приготовить из простых и доступных ингредиентов, которые имеются на вашей кухне. Простые бутерброды на скорую руку отлично подойдут к завтраку, а также можно взять такие бутерброды в дорогу, они не требуют использования каких-то специальных столовых приборов.

Самые быстрые бутерброды в приготовлении – это открытые бутерброды. Стоит лишь намазать ломтик хлеба сливочным маслом или каким-нибудь соусом на ваш вкус, а сверху положить то, что вам нравится, например любые овощи, мясные или рыбные продукты и вкусные бутерброды у вас на столе. Можно приготовить сладкие бутерброды, которые необходимо смазать любым вареньем, медом иди шоколадной пастой, их просто обожают дети.

Более оригинальные и интересные бутерброды получаются, если использовать не один, а два или более кусочков хлеба. Такие бутерброды называются сэндвичи. Они содержат в своем составе большее количество ингредиентов, считаются более сытными и интересными.

Различают такие виды бутербродов, как холодные и горячие. Горячие бутерброды, как правило, содержат в своем составе сыр, который в процессе нагревания плавится. Такие бутерброды запекают в духовке или микроволновой печи и подают горячими. Существуют канапе — это мини-бутерброды, которые готовятся на поджаренном хлебе. Чтобы удивить и порадовать своих гостей, можно сделать очень вкусные и красивые бутерброды: придумать вкусную начинку и оригинально их украсить.

Открытые бутерброды. Рецепты и готовка бутербродов

Бутерброды являют собой ломтик хлеба, на который уложена колбаса, сыр, икра и т. п. Соотношение хлеба и восполняющих продуктов колеблется в границах от 1 : 1 до 3 : 1. Перед приготовлением бутербродов продукты подобающим образом готовят и нарезают. Хлеб нарезают ломтиками толщиной 1 — 1,5 см. Особенно удобно порезать хлеб, выпеченный батонами, и ржаной, выпеченный хлебцами весом 0,5 кг.

Колбасу после убирания оболочки с той части батона, которая нужна для применения, нарезают: толстые батоны вареной колбасы — по одному куску на бутерброд, тонкие батоны — по 2 — 3 куска; колбасы копченые и полукопченые — по 2 — 3 тонких куска; снимать оболочку со всего батона колбасы не нужно, так как без оболочки колбаса быстро приходит в негодность. Батоны колбасы крупного диаметра нарезают поперек, а узкие наискось.

Ветчину (окорок и рулет) делят на части, срезают кожу и зачищают. После чего ветчину нарезают на куски такой ширины, чтобы они полностью покрывали ломтики хлеба. При нарезании ветчины следует стремиться к тому, чтобы жировой слой одинаково распределялся между кусками.

Вареную рыбу — белугу, севрюгу, осетрину — охлаждают и нарезают на ломтики толщиной 3 — 4 мм. Малосольную рыбу — семгу, лососину, кету, балык — в первую очередь зачищают, причем зачищают часть рыбы, приготовленную для нарезки, в расчете по одному куску на бутерброд. Нарезают рыбу на куски, начав с хвоста.

Икру паюсную разминают на мраморной или доске из дерева и, выравнивая ножиком, придают необходимую форму.

Сельдь нарезают по два кусочка на бутерброд.

Сыр разделяют на большие куски, причем сыр четырехугольной формы разрезают вдоль, а круглой — на секторы. Потом зачищают корку и нарезают сыр на куски.

Продукты, предназначающиеся для бутербродов, нарезают не прежде чем за 30 — 40 минут до подачи. При хранении внешний вид и вкус бутербродов быстро ухудшаются.

Бутерброды с жирными продуктами (шпик, грудинка, корейка), продуктами, имеющими острый вкус (сельдь, кильки, кетовая икра), а еще не обладающими прекрасно выраженным вкусом (яйца, некоторые сорта плавленого сыра), готовят на ржаном хлебе. Для бутербродов со всеми остальным видами продуктов очень часто применяют хлеб пшеничный.

Для абсолютно всех бутербродов, кроме бутербродов с жирными продуктами, предлагается на ломтик хлеба намазывать сливочное масло (5 — 10 г), а на него класть продукт таким образом, чтобы он полностью покрывал бутерброд; без масла приготавливают бутерброды со шпиком, корейкой, грудинкой, с жирной ветчиной и т. П.

Масло для бутербродов с сельдью, кильками, икрой (паюсной, зернистой и кетовой) лучше уложить в качестве цветочка, листика, звездочки с одной стороны бутерброда или на его середину.

Для бутербродов с мясными гастрономическими товарами и кулинарными изделиями (ветчиной, вареной колбасой, жареными говядиной, свининой и телятиной) масло можно перемешивать с маленьким количеством столовой горчицы или острым соусом (16 — 20 г на 100 г масла).

Горячие бутерброды со шпротами, солёным огурцом и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • Батон — 1 шт;
  • Шпроты — 1 банка;
  • Огурцы соленые — 3-4 шт;
  • Сыр твердый — 150 гр;
  • Майонез — 100 гр;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков;
  • Масло сливочное — 30 гр.

Приготовление:

1. Противень смазать сливочным маслом и выложить на него нарезанный ломтиками батон.

2. Майонез смешать с измельченным чесноком.

3. Каждый кусочек батона смазать майонезно- чесночным соусом.

Горячие бутерброды со шпротами, солёным огурцом и сыром

4. Сверху выложить нарезанные тонкими кружочками огурцы.

5. Далее на огурцы необходимо выложить по 2 шт шпрот.

6. Сверху нужно посыпать натертым на крупной терке сыром.

7. Запекать в течении 7-8 минут в разогретой до 180º духовке.

горячие бутерброды со шпротами, соленым огурцом и сыром готовы! Приятного аппетита!

Бутерброды со шпротами, солеными огурцами и яйцом

Составляющие:

  • вчерашний батон;
  • упаковка шпротов в масле;
  • 4 сваренных яйца;
  • 5-6 маленьких консервированных огурцов;
  • низкокалорийный майонез;
  • свежий укроп;
  • чеснок (не обязательно).

Приготовление: Багет режут на средние ломтики и подсушивают в нагретой духовке, чтобы они стали немного хрустящими. Затем кусочки хлеба сверху обрабатывают майонезом и кладут в соус немного измельченного чеснока. Вареные яйца охлаждают, чистят и режут тонкими косыми пластинками. На подготовленный хлеб помещают кружочки из яиц, а сверху – маринованные огурчики. На каждую основу кладут по 1 рыбинке или по 2 мелких. Блюдо украшают зеленым укропом и ставят на стол.

Канапе

Ох, эти маленькие взрывы вкуса! Если Вы хотите покорить своих гостей, то это бесспорно канапе. Маленькие бутерброды требуют к себе терпения, времени и максимальной аккуратности. Их маленький размер привлекает внимание к форме и их деталям

Канапе

Результат изумляет и поражает воображение с первого взгляда! Здесь все имеет значение — свежесть продуктов, цветовая гамма, сочетание вкусов в полной гармонии и конечно яркий акцент в конструкции, без которого успеха можно не достичь.

Не соглашусь с мнением, что канапе предназначены только для фуршетов! Эти крошки украсят любое застолье — удивят Ваших гостей, раззадорят аппетит и оставят след в сердце всех гурманов. Дерзайте!

Канапе

Вам потребуются:

  • формочки для канапе
Канапе

Канапе с копченой колбасой и свежим огурцом

Несколько кружков копченой колбасы, свежий огурец, болгарский перец соломкой, оливка, скрепленные шпажкой, зелень петрушки на кусочке белого хлеба.

Канапе

Канапе-кораблики с семгой и луком

Семга, сливочное масло, чешуйка лука для паруса, горошинка, скрепленные шпажкой, на кусочке черного хлеба

Канапе

Канапе с красной икрой на сырном крекере

На сырном крекере сливочный крем-сыр, веточка свежего укропа, красная икра и перо зеленого лука

Канапе

Канапе с беконом и соленым огурцом

На кусочке обжаренного темного хлеба кусочек бекона, соленый или маринованный огурец на шпажке

Канапе

Канапе с яйцом и красной икрой

На белом хлебе сливочное масло и по краю кружево из сливочного масла через шприц, мелко резанный зеленый лук, половинка яйца, красная рыба и перо лука

Канапе

Канапе с салями, сыром и черри

На кусочке черного чередуется твердый сыр и колбаса, перевязанные пером зеленого лука, черри на шпажке

Канапе

Канапе с вареной колбасой и помидором черри

Кружочек тонко нарезанной вареной колбасы, сложенную вчетверо, лист салата, веточка петрушки, половинки черри, скрепленные шпажкой, на черном хлебе с кунжутом и семечками

Канапе

Канапе-кораблики с сыром и огурцом

Отварная морковь, сыр маздам, свежий огурец и колбаса на кусочке черного хлеба на шпажке

Канапе

Канапе с курицей и помидором черри

Кусочек жареного филе курицы, твердый сыр, помидор черри, листья салата на кусочке белого хлеба на шпажке

Канапе

Канапе с перепелиным яйцом и черри

Перепелиное яйцо, веточка петрушки и половинки помидоров черри с майонезом, скрепленные шпажкой

Канапе

Канапе с сельдью и маринованным огурцом

Селедка, кольцо лука, огурчик, скрепленные шпажкой, на кусочке черного хлеба.

Канапе

Канапе с копченой колбасой и огурцом

На кусочке белого хлеба кружок помидора без шкурки, фигурный кружок сыра, пара колечек копченой колбасы, огурец, половинка маслины на шпажке

Канапе

Канапе с креветкой и огурцом

На кусочке белого хлеба свежий огурец колечком, внутри сливочный сыр и очищенный хвост креветки, листик петрушки на шпажке

Канапе

Канапе с семгой и красной икрой

На квадратике белого хлеба сливочное масло, семга, далее накрываем квадратиком белого хлеба, сливочное масло, мелко нарезанный укроп, красная икра

Канапе

Канапе с сельдью, сладким перцем и оливкой

Кусочек темного хлеба, твердый сыр, мелко нарезанный укроп, кусочек филе сельди, оливка, красный сладкий перец на шпажке

Канапе

Канапе с салями и сыром

Кружок белого хлеба, кружок твердого сыра, салями, маслина на шпажке

Приятного аппетита! Вкусного застолья!

Вам обязательно понравится:

  • Нагреваем 2 Пакета Молока И За Час Получаем Запас Творожного Сыра На 2 Недели
  • Мгновенный Пирог 2 Яблока: Получается Сочнее Шарлотки
  • Жарим Фарш Прямо На Раскаленном Камне. Сочный Бургер По Особой Технике
  • Голубцы По-Румынски: Вот Как Сделать Привычное Блюдо Идеальным. Только Не Проглоти Язык.
  • Кухня По ГОСТу. Смотрим Со Стороны, Какой Была Советская Еда

Видео – Горячие бутерброды, от которых невозможно оторваться

Предлагаю вам еще один рецепт очень вкусной закуски из хлеба, с копченой курочкой и сыром. Приготовить их проще простого. Справится даже начинающий кулинар. А получается необычайно вкусно. По такому же рецепту я готовила бутерброды с вареной курицей и добавляла мелко нарезанный болгарский перец. Получалось тоже вкусно и сочно.

Бутерброды заслуживают почетное место даже на самом торжественном столе!

Приятного просмотра!

Горячие бутерброды любят все – от мала до велика. Действительно, не полюбить их сложно. Они могут послужить отличным перекусом или даже завтраком. Правда, злоупотреблять ими и готовить каждое утро не стоит, ведь хорошего должно быть в меру. Но изредка мы позволяем себе эту вкуснятину.

Готовятся бутерброды очень быстро. Подогреть их можно в микроволновке до расплавления сыра или подрумянить в духовке. Надеюсь, вам понравились наши сегодняшние рецепты. Забирайте их себе в копилочку и поделитесь записью в социальных сетях. Тогда вкусная подборка рецептов горячих бутербродов всегда будет под рукой.

В комментариях вы можете поделиться своими коронными рецептами этой закуски. Будет очень интересно почитать ваш опыт в приготовлении такой вкусняшки.

Желаю вам успехов на кухне и не только! До скорых встреч!

Бутерброды с сыром и ветчиной

Экспериментировать с оформлением бутербродов можно как угодно, главное, чтобы они выглядели на столе ярко и смачно — «просились сами в рот».

Для бутербродов можно использовать не только свежий хлеб, но и сухие ржаные хлебцы.

Бутерброды с сыром и ветчиной

С ними отлично будут сочетаться традиционные намазки: творожный сыр с травами и чесноком, моцарелла с черри и маслинами, лосось со сливочном маслом и веточкой укропа. А для тех, кто постится — используйте постную намазку — с тофу, грецкими орехами и лимоном!

Открывайте новые вкусы и не бойтесь экспериментировать!

Друзья, мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду  рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте. С уважением, Любовь.

Бутерброды с сыром и ветчиной

Праздничный рецепт с красной рыбой

Праздничное меню любого торжества, нередко, превращается в настоящую головоломку. Я и сама, то и дело, метаюсь в поисках лучших блюд. И здесь палочкой-выручалочкой, когда речь идет о закусках, зачастую, становятся превосходные горячие бутерброды с красной рыбкой.

Выбираем любой полюбившийся вам сорт благородной обитательницы вод. Одинаково вкусные, полезные, изысканно-красивые бутерброды получаются как с форелью, лососем, так и с кетой, горбушей или семгой.

Для бутербродов к празднику возьмем:

Праздничный рецепт с красной рыбой
  • Батон — 1 шт., или булочек с кунжутом — 4 -5 шт.;
  • свежей красной рыбы – 300 г;
  • сыра — 100 — 120 г;
  • майонеза или соуса — 50 г;
  • зелени укропа — по вкусу;
  • маслины для украшения бутербродов.

Приготовление:

Нарезаем свежую красную рыбу (к примеру, стейк сёмги), на аппетитные кусочки. Отвариваем ее недолго, около 5 — 7 минут. Главный рыбный аккорд нашей гастрономической симфонии готов и ждет своего часа.

Если мы взяли традиционный батон, то нарезаем его на порционные ломтики.

Я чаще отдаю предпочтение свежим, круглобоким, румяным булочкам с кунжутом. Разрезаем булочки на две равных половинки. По-хозяйски используем каждую половинку для изготовления разных бутербродов.

Праздничный рецепт с красной рыбой

Сыр заботливо натираем на крупной терке. Маслины разрезаем на миниатюрные кружочки-колесики.

Смазываем ломтики батона или же хлебные “блюдца” булочек майонезом.

Рыбку, разделенную на тонкие слои, ювелирно выкладываем небольшими порциями на пропитанный майонезом хлебный фундамент.

Присыпаем тертым сыром. Заключительный и творческий момент в праздничном небанальном оформлении блюда: аккуратно выкладываем наши мини украшения — колесики маслин.

Отправляем торжественно-важные, роскошные бутерброды с красной рыбой в хорошо разогретую духовку на 5 — 7 минут.

Праздничный рецепт с красной рыбой

Как только схватилась сырная корочка, закуски готовы. Легкими жестами формируем верхний невесомый слой бутербродов, — из рубленого укропа, и раскладываем по красивым тарелкам.

Вкусные горячие бутерброды

Горячие бутерброды относятся к категории закусок быстрого приготовления. Разнообразие продуктов из которых можно сделать вкусные горячие бутерброды ограничивается только вашей фантазией и содержимым холодильника. Горячие бутерброды хорошо подходят как утром на завтрак, так и на праздничный стол.

Предлагаю один из рецептов вкусных горячих бутербродов, приготовленных в духовке.

Нам понадобится:

  • половина длинного тонкого батона
  • колбаса вареная 150-200 г
  • сыр 150-200 г
  • половина среднего помидора
  • майонез
  • масло сливочное
Вкусные горячие бутерброды

Сыр трём на мелкой тёрке.

Колбасу трём на крупной тёрке.

Помидор мелко нарезаем квадратиками.

Добавляем немного майонеза и всё аккуратно перемешиваем.

Батон нарезаем толщиной 1-1.5 см, каждый кусочек слегка смазываем сливочным маслом и сверху складываем массу из колбасы, сыра и помидора.

Я готовила бутерброды в режиме гриля не более 5 минут, до образования золотистой корочки, но можно и просто разогреть духовку до 200° и выпекать бутерброды 10-15 минут, время определяется самостоятельно по внешнему виду бутербродов.

Вкусные горячие бутерброды готовы. Приятного аппетита!

Вкусные горячие бутерброды

Одной из самых популярных закусок являются бутерброды . Любой стол в наше время не обходится без них. Простой кусочек хлеба, на котором находится ломтик сыра или другая вкусность, во многих странах является полноценным завтраком. Часто на большие праздники бутерброды подают в качестве закуски. К примеру, такими являются Новый год или 8 марта.

Дания – страна, в которой разновидностей бутербродов существует более двухсот. Зайдя в любой магазин или ресторан, вы сразу же заметите большой выбор данного блюда. Стоит отметить, что даже самые простые бутерброды в этой стране имеют свои названия.

А если же вам когда-нибудь придется побывать за шведским столом, на котором будут холодные закуски, то готовьтесь встретить еще больше бутербродов, ведь там они популярнее, нежели в Дании. Сегодня мы поделимся с вами рецептами самых популярных бутербродов, которые будут отличным украшением для вашего праздничного стола.

Читайте также:  Пирожки для похудения: диетические хачапури с сыром