Топ-11 простых и вкусных рецептов теста для пиццы

Как приготовить тесто для пиццы — 10 рецептов мягкого и вкусного теста

Тесто для пиццы без дрожжей на воде

Тонкое и мягкое тесто для пиццы, как в пиццерии, можно приготовить без дрожжей. Рецепт крайне прост, справится с ним могут и начинающие кулинары.

Калорийность: 426 Ккал

Ингредиенты:

  • 400 грамм пшеничной муки
  • 100 мл. воды
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 куриных яйца
  • Чайная ложка соли

Способ приготовления:

Для начала нужно приготовить две миски. В одной смешиваем всю муку с солью

В другой перемешиваем жидкие ингредиенты до однородной массы (вода, растительное масло, яйца).

Далее всыпаем в миску с водой, маслом и яйцами муку. Всыпать стоит постепенно, постоянно тщательно перемешивая муку. Получиться должна однородная липкая масса.

Тщательно вымешиваем массу до того момента, пока она не приобретет мягкую и эластичную консистенцию. При необходимости можно подсыпать понемногу муки. Главное – не перестараться, иначе тесто получится слишком сбитым.

Готовое тесто помещается в чистую сухую миску и оставляется для настаивания на 20-30 минут. Обязательно накройте миску полотенцем, чтобы избежать появления сухой корочки на поверхности.

Такое тесто можно использовать абсолютно с любыми начинками, здесь все зависит только от ваших пожеланий и предпочтений.

Тесто для пиццы дрожжевое очень вкусное как в пиццерии

Из такого теста получиться настоящая чудо-пицца. Не забывайте, что именно правильное тесто – залог вкусной и ароматной пиццы. Поэтому внимательно следуйте рецепту. Приступим.

Ингредиенты:

  • тёплая водичка – 250 мл.;
  • мука пшеничная – 500 гр.;
  • живые дрожжи – 6 гр. (можно взять сухие – 2 гр.);
  • соль – 15 гр.;
  • масло оливковое – 60 мл.

Готовим:

1. Необходимо подогреть воду до 40 градусов. В тёплую водичку бросаем дрожжи и соль.

2. Хорошо перемешиваем эту смесь и добавляем в неё оливковое масло. Оно придаст тесту эластичность и мягкость.

3. Сюда же постепенно добавляем просеянную муку, тщательно перемешивая все ингредиенты ложкой.

4. Когда масса загустеет, выкладываем её на стол или доску и тщательно вымешиваем тесто руками около 20 минут.

5. Тесто готово, если оно перестало прилипать к рукам, стало эластичным и гладким. Сформировав шар, необходимо поставить его в теплое местечко, где оно должно настояться часа.

6. Вот и всё, наше тесто подошло и готово к формированию красивейшей пиццы.

Из этого количества ингредиентов выходит приблизительно 800 грамм теста, из которого получиться пицца диаметром около 30 сантиметров. Если вам нужна пицца побольше, то лучше замесить двойную порцию.√ Совет: если вместо воды использовать свежую сыворотку или молоко, то тесто будет более мягкое и воздушное.

Как приготовить пиццу в домашних условиях

Чтобы сделать быстрое дрожжевое тесто для пиццы, сначала в теплую воду бросаю дрожжи и тщательно перемешиваю, чтобы они полностью растворились.

Затем добавляю растительное масло и муку и начинаю месить тесто.

Буквально через пару минут, оно хорошо собирается в комок и не липнет к рукам. Теперь оставляю его отдохнуть на 20 минут.

А в это время подготавливаю начинку для теста. Помидоры нарезаю колечками, колбасу небольшими кубиками, а сыр натираю на мелкую терку.

Грибы хорошо мою, нарезаю ломтиками. Сковороду разогреваю с растительным маслом, высыпаю туда подготовленные грибочки и жарю помешивая. Лук чищу и мелко нарезаю, а после добавляю к грибам. За минуту до готовности солю и перчу их, затем пробую на вкус, если все хорошо, снимаю с огня и перекладываю в тарелочку. Не забывайте периодически помешивать.

Глядя на все это, понимаю, что пицца с грибами и сыром получится вкусной. 20 минут прошло, тесто совсем немного подросло, но уже можно работать с ним дальше.

Очень тонко его раскатываю, как прямоугольник и переношу на противень смазанный растительным маслом, но совсем немного, чтобы изделие не прилипло. По краям формирую невысокие бортики.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления свиной корейки

Майонез и кетчуп смешиваю и данной смесью смазываю основу.

Далее равномерно раскладываю на ней помидоры и колбасу.

На них выкладываю грибочки, которые важно не съесть заранее, ведь они получились очень вкусными. И все это засыпаю сверху тертым сыром. Чем больше его, тем вкуснее.

Выпекается она в заранее нагретой духовке, при температуре 200 градусов, на протяжении 20 минут. Рецепт тонкого тесто для пиццы действительно хороший и думаю, вы уже это поняли.

Затем просто вынимаю ее из духовки, с помощью лопаток снимаю с противня и подаю к столу. Пицца из дрожжевого теста в духовке аппетитная и так вкусненько пахнет, что устоять невозможно.

Как видите, это действительно быстрое и вкусное тесто для пиццы, на которое не тратиться много времени. Если вам нужно накормить большую компашку, то такой вариант вам точно подойдет. Из таких продуктов выходит одна большая пицца на целый противень.

В начинку можно добавлять и другие составляющие, что вам больше нравиться. Попробуйте и проверьте все сами. Приятного аппетита!

Основа для пиццы– советы и секреты

Традиционно пицца была блюдом простым. Итальянские бедняки не располагали многообразием продуктов, и готовили лепешки из того, что было доступно. У нас есть мука, вода, немного оливкового масла и сыр для начинки. Из этого можно создать быстрый и сытный перекус. Именно так и поступали средневековые крестьяне в Италии.

За долгие годы пицца немного видоизменилась, но суть осталась той же самой: максимально простое тесто. Начинка может быть любой, но главное – обилие сыра и томатного соуса.

Профессиональные пиццайоло (именно так называют поваров в традиционных пиццериях) рекомендуют для правильного теста брать смесь муки. К пшеничной из мягких сортов, которую мы обычно используем для выпечки, лучше добавить муку из твердых сортов пшеницы. Таким образом, мы усиливаем мучной состав. Тесто получается плотным, эластичным, хорошо поддается вымешиванию и формовке. На семь частей «мягкой» муки мы возьмем три части «твердой».

Основа для пиццы– советы и секреты

Такая классификация – итальянская. Чтобы не искать муку производства этой солнечной страны, воспользуемся привычными российскими обозначениями и смешаем муку высшего сорта с мукой второго сорта или обойной (цельнозерновой). Также рекомендуется заменить сахар сахарной пудрой, чтобы у теста была однородная текстура без нерастворенных крупинок.

Если рецепт подразумевает использование дрожжей, они должны быть свежими. Не столь важно, сухими будут дрожжи, или «живыми» прессованными, но их срок годности не должен быть нарушен. Только так тесто хорошо поднимется, будет пышным и ароматным. Работаем с изделием в теплом помещении, без постороннего шума и суеты. Все составляющие, которые мы будем отправлять тесто, рекомендуется подержать при комнатной температуре несколько часов. Особенно это касается воды и яиц.

Недопустимо, чтобы на кухне был сквозняк или тесто «подходило» в прохладном месте. Если обеспечить тепло на кухне нет возможности, то подойдет духовка. Нагреваем ее до минимально возможной температуры, выключаем и даем постоять несколько минут с открытой дверцей. Затем отправляем туда тесто, накрытое полотенцем или пленкой. В тепле дрожжи заработают быстрее и тесто быстро увеличится в два раза, как нам и нужно.

Дрожжи очень любят тепло рук, и для правильного теста машинное вымешивание не подойдет. Поэтому «заводим» тесто на пиццу, хорошо поработав руками. Необходимо чувствовать текстуру и плотность будущей основы. Раскатывать тесто и формовать лепешку тоже рекомендуется руками, а не скалкой. Для этого мы формируем шар размером с кулак, приминаем его в середине и аккуратно растягиваем ладонями по сторонам. Лучше всего делать это сразу на противне или камне, где будем печь наше блюдо.

Дрожжевому тесту всегда нужно давать время, чтобы дрожжи «заработали». В идеале лучше всего дать уже сформованной пицце расстояться вместе с начинкой. С помощью этого мы достигаем воздушной текстуры с хрустящими краями. Так что, выложив начинку, даем нашим лепешкам отдохнуть в теплом месте 10-15 минут.

Основа для пиццы– советы и секреты

Намазывая корж соусом, уделите внимание краям, чтобы корочка тоже была можно добавить прямо в тесто при замесе немного средиземноморских трав, тогда пицца будет еще ароматнее. Чтобы корж пропитался соусом и остался тонким, его накалывают вилкой в некоторых местах.

Выпекать готовую пиццу рекомендуется на максимальной температуре духового шкафа в течение короткого времени – 10 минут. Хорошему коржу этого будет достаточно, чтобы пропечься, но не пригореть.

Читайте также:  Как делают сухое молоко, его состав, польза и вред

Если времени готовить дрожжевое тесто с долгой расстойкой у вас нет, всегда можно обратиться к «русским» вариациям пиццы. Они готовятся на основе из кисломолочных продуктов или майонеза, получаются пышными и мягкими. Такой корж нужно выпекать дольше, чем дрожжевую традиционную основу. Обычно достаточно 25 минут при температуре 180 градусов, чтобы основа пропеклась, а сыр хорошо расплавился и скрепил начинку с лепешкой.

Основу для пиццы можно приготовить впрок. Удобнее всего будет раскатать готовые коржи, упаковать их в пищевую пленку и отправить в морозилку. В таком виде они могут храниться до двух недель. Все, что нужно потом:

  • заранее достать тесто из морозилки;
  • дать ему время «разойтись» при комнатной температуре;
  • выложить начинку.
Основа для пиццы– советы и секреты

Теперь, зная все основные секреты правильной основы, можно переходить к приготовлению. Ниже мы предлагаем доступные рецепты самого лучшего теста для пиццы, которое совсем несложно сделать в домашних условиях. Получится гарантированно еще вкуснее, чем в пиццерии!

Рецепт тонкого теста для пиццы с добавлением прованских трав

Достаточно оригинальный, но вкусный рецепт, позволяющий разнообразить обычное тесто для пиццы. Для того чтобы приготовить такую основу, необходимо располагать вот такими компонентами:

  • ½ стакана подогретого (до 37°-38° C) молока;
  • парой стаканов пшеничной просеянной муки;
  • 7-8 г дрожжей (прессованных, сухих);
  • немного прованских травок;
  • ½ ч. л. сахара;
  • солью по вкусу.

Как приготовить?

К подогретому до нужной температуры молоку с растворенным в нем сахаром присоединить соль с дрожжами, размешать до исчезновения кристаллов сахара. В другой миске соединить муку и ароматные прованские травки. Влить в муку молоко с растворенными в нем солью, дрожжами и сахаром и замесить не излишне крутое тесто. Оставить его для подъема в теплом месте — достаточно будет получаса. Этого времени хватит для приготовления любимой начинки.

Слегка подошедшему тесту сделать хорошую обминку, после чего раскатать в тонкий круглый пласт, толщина которого 2-3 мм, перенести его в форму либо на противень. Выложить сверху на пласт теста начинку и выпекать пиццу минут 20 при температуре в 220° C.

Инструменты и компоненты

Если вы готовите редко, можно воспользоваться самыми обычными кухонными принадлежностями, которые есть в каждом доме:

  • ровная поверхность стола или большая разделочная доска для раскатывания теста;
  • скалка;
  • удобные глубокие миски для смешивания ингредиентов;
  • терка;
  • нож;
  • плита с духовкой.

Профессиональные повара готовят пиццу в специальной печи, которая разогревается почти до 500 градусов, а также особенный круглый нож для нарезки уже готового продукта.

Но можно приготовить пиццу и без этих приспособлений. Главное, подобрать свежие продукты и добавить к ним немного вдохновения!

А еще на нашем сайте вы найдете рецепт приготовления классического ризотто с овощами. Попробуйте приготовить это блюдо как в настоящем итальянском ресторане!

Из этого материала вы узнаете, как приготовить пасту с морепродуктами в сливочном соусе — популярное и очень вкусное блюдо итальянской кухни.

Секреты приготовления пасты под соусом болоньезе, а также видеоуроки от известнейших поваров ищите тут: -kuhnya/pasta/

к оглавлению ↑

Тесто

Инструменты и компоненты

Итак, какие продукты нам потребуются? По классическому рецепту теста для настоящей тонкой итальянской пиццы нужно приготовить следующие ингредиенты:

  • чистую воду (1 стакан);
  • муку (1 стакан);
  • натуральное оливковое масло;
  • соль (1 чайная ложка);
  • сахар (1 чайная ложка);
  • сухие дрожжи (1 чайная ложка).

Слегка разогреваем воду и добавляем в нее ложку муки, соль, сахар и дрожжи. Для удобства лучше всего использовать глубокую миску. Когда дрожжи забродят (а произойдет это буквально через 10 минут), мы аккуратно всыпаем в них оставшуюся муку и оливковое масло.

Замешиваем получившееся тесто. Оно должно получиться довольно густым. Затем раскатываем его и приступаем к приготовлению начинки.

Как правильно приготовить итальянское дрожжевое тесто для настоящей пиццы в домашних условиях — смотрите на видео:

А вот начинка для итальянской пиццы зависит от того, какой рецепт приготовления дома вы выберете.

Читайте также:  15 простых пошаговых рецептов засолки помидоров на зиму в банках

к оглавлению ↑

Рецепт бездрожжевого теста без яиц на воде

Совсем простенький, но не менее вкусный вариант на случай, если в холодильнике не оказалось ни кефира, ни яиц, но все еще хочется пиццы.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 стакан (или 230 гр)
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Вода — 100 мл
  • Масло оливковое — 4 ст.л (можно подсолнечное)

Приготовление:

1. В посудину с мукой добавляем соль и разрыхлитель (или соду) и перемешиваем ложкой.

2. В муке делаем небольшое углубление и заливаем теплую воду и растительное масло.

3. Смешиваем все ингредиенты. Сначала делаем это ложкой, а потом вымешиваем тесто руками.

4. В итоге получаем очень мягкую, пластичную и податливую массу. Прежде чем начинать раскатывать тесто, дайте ему «отдохнуть» минут 20 и займитесь подготовкой начинки. За это время разрыхлитель в тесте начнет работать и оно получится мягким и воздушным.

Тонкое тесто для пиццы на кефире

Состав:

  • мука пшеничная – 0,25 кг;
  • кефир – 100 мл;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 2 г;
  • сода – 2 г.

Способ приготовления:

  • Кефир достаньте из холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления теста он успел согреться до комнатной температуры.
  • Просеянную муку смешайте с солью, содой и сахаром.
  • Кефир смешайте с маслом.
  • Соедините жидкую смесь с сухой, замесите плотное, не прилипающее к рукам тесто.
  • Прикройте тесто пленкой, дайте отлежаться в течение получаса.

Спустя указанное время тесто готово к работе. Ему отдают предпочтение многие кулинары, так как основа для пиццы из него получается тонкой и вкусной, а его приготовление не отнимает много времени и сил.

Для того чтобы приготовить тонкое тесто для пиццы, не обязательно быть профессиональным поваром. Существуют рецепты, по которым его сможет сделать даже неопытный кулинар.

Дата:

Технология приготовления на воде

Конечно же, тесто для пиццы, готовящееся на дрожжах, получается очень пышное и мягкое. Но такое блюдо само по себе весьма калорийное, потому многие не позволяют себе часто использовать его в рационе. Справиться с этой проблемой поможет вариант угощения, созданный на воде.

Для приготовления необходимо:

  • 2 яйца;
  • 2 ст. муки;
  • 100 мл воды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Этапы работы:

  1. В одной миске смешиваем просеянную муку с солью, в другой – взбитые яйца, воду и масло.
  2. Соединяем оба состава, замешиваем тесто.
  3. Результат получится весьма жидким и липким, потому необходимо периодически подсыпать в миску дополнительное количество муки.
  4. Когда основа станет эластичной, делаем из неё шар, накрываем кухонной салфеткой и оставляем «отдыхать» на протяжении 15 минут.
  5. Диетическая основа под пиццу готова. Осталось образовать корж, переложить на противень и заполнить предпочтительной начинкой.

Совет! Тесто на воде очень сложно раскатывается, потому делать эту процедуру необходимо максимально быстро, и сразу переходить к заполнению основы деликатесами.

Секреты правильной пиццы

Пиццу можно готовить из любых продуктов, но неотъемлемые ее ингредиенты – сыр и томатный соус. Именно от них во многом будет зависеть окончательный результат готового блюда, поэтому к выбору этих компонентов нужно подойти ответственно. Самый удачный для пиццы сыр – моцарелла, собирающий воедино все составляющие начинки и придающий блюду целостность и гармоничность. Моцареллу для пиццы лучше нарезать тонкими пластинками, а не тереть на терке. Также для пиццы можно использовать пармезан, сыр гауда, голландский или любой другой сыр твердых сортов.

Важная составляющая вкусной пиццы – томатный соус. Его лучше всего делать из вкусных и хороших помидоров. Не следует использовать подпорченные плоды, они могут существенно изменить вкус готового блюда. Причем не в лучшую сторону. Также в пиццу можно добавлять томатную пасту, томатный соус, помидоры в собственном соку и даже соленые помидоры. Интересный вкус готовы придать блюду кетчуп (на усмотрение хозяйки) и смесь кетчупа с майонезом.