Тирамису без яиц классический рецепт и 5 вариантов

Любимый итальянский десерт сочетает в себе сливочный вкус маскарпоне, кофейный аромат и нотки какао. На первый взгляд он кажется довольно сложным, хотя на его родине это простой и быстрый торт для большой семьи. Почему бы не попробовать и свои силы? Держи 5 классических рецептов, как приготовить тирамису в домашних условиях!

Краткий рецепт: Тирамису классический

  1. Тщательно моем свежие яйца, отделяем белки от желтков, кладем их в разные миски, белки ставим в холодильник.
  2. К желткам добавляем сахарную пудру и тщательно взбиваем в течение 5 минут, пока желтки не посветлеют и не станут кремообразной консистенции.
  3. Постепенно вводим в желтковый крем сыр Маскарпоне, аккуратно, но тщательно перемешивая до однородности.
  4. Достаем белки из холодильника, добавляем щепотку соли и постоянно взбиваем в течение приблизительно 10 минут до твердых пиков.
  5. Аккуратно вводим белковую пену в яично-сырную массу, тщательно перемешивая до однородности.
  6. Заливаем кофе кипятком, даем настояться пару минут, добавляем по желанию алкоголь.
  7. Вымачиваем бисквитное печенье Савоярди в кофе в течение 1-2 секунд до полной пропитки (не размокания!) и выкладываем плотно друг к другу на дно формы.
  8. Выкладываем сверху толстый слой крема Тирамису и тщательно разглаживаем.
  9. Выкладываем второй слой вымоченных в кофе печенок и снова слой крема, опять тщательно разглаживаем.
  10. Накрываем форму пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь.
  11. При подаче посыпаем сквозь сито какао-порошком или натертым на мелкой терке шоколадом.
  12. Теперь вы знаете, как готовить Тирамису в домашних условиях!

Рецепты Тирамису могут отличаться друг от друга, но классика есть классика! Очень советую попробовать этот рецепт Тирамиссу дома, и вы поймете, что сделать эту вкусняшку совсем не трудно, если внимательно соблюдать инструкции. А совсем скоро вы сможете лицезреть и домашний Манник с яблоками!

Пробуйте повторить рецепт приготовления Тирамису, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

Тирамису — классический рецепт

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 250 г сыра маскарпоне;
  • 125 г сахара;
  • 325 мл сливок;
  • эспрессо;
  • 35-40 савоярди;
  • какао.

Приготовление:

  • В чашу миксера разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем до очень пышного состояния.
  • В отдельной чаше соединяем холодные жирные сливки и сыр маскарпоне, который тоже должен быть холодным.
  • Сначала взбиваем на низких оборотах, а как только ингредиенты объединятся в общую массу, скорость увеличиваем и продолжаем взбивать до пышного воздушного состояния.
  • Во взбитые яйца перекладываем массу из сливок и сливочного сыра, аккуратно перемешиваем лопаткой. Слишком долго вымешивать не нужно, иначе можно нарушить нежную структуру крема.
  • В остывший кофе по желанию добавляем ароматный алкоголь, а затем на секунду опускаем в напиток печенье савоярди и укладываем на дно формы.
  • Следом — слой крема. Не стоит пугаться, что он жидкий. После того как десерт постоит в холодильнике, крем загустеет.
  • Чередуя слои, полностью собираем десерт, заполняем всю форму.
  • На несколько часов отправляем десерт в прохладное место, а перед подачей посыпаем тирамису щедрой порцией сладкого какао-порошка.

Для тирамису важно сварить крепкий кофе, ведь именно его аромат придает десерту неповторимый вкус. Не стоит использовать для приготовления лакомства растворимый или зерновой кофе низкого качества.

Как приготовить бисквит для торта Тирамису?

  1. Для начала испечем бисквитную основу торта. Этот бисквит называют брошенным или бисквитом по-польски.
  2. В сухой чистой миске сделайте ванильный сахар.
  3. Муку просейте в большую тару и добавьте крахмал. Перемешайте ложкой и просейте еще раз для воздушности.
  4. Три яйца разделите на желтки и белки. Белки взбиваем добела, дальше понемногу высыпаем сахар (по ложке) и доводим до устойчивых пиков.
  5. К белкам добавляем желтки (по одному) и соединяем миксером на умеренной скорости.
  6. В полученную массу высыпаем мучную смесь. Вводите суку с крахмалом порциями, мягко перемешивая лопаткой.
  7. Поставьте греться духовку до 170 градусов. Разъемную форму размером 20-22 см покрываем пергаментом, но ничем не смазываем.
  8. Перекладываем тесто и отправляем бисквит выпекаться на 35-40 минут. Ставьте противень на середину, чтобы тесто пропеклось равномерно.
  9. Совет №1. Чтобы масса равномерно распределилась по форме, прокрутите ее по часовой стрелке несколько раз. Так тесто ляжет плотнее и уйдет лишний воздух. Для внешнего вида торта очень важно, чтобы основа была ровная.
  10. По истечению 40 минут проверьте готовность бисквитной основы. Попробуйте рукой серединку выпечки – она должна быть упругой и не отличаться от краев по плотности.
  11. Совет №2. Еще один лайфхак для того, чтобы бисквит был ровным и однородным. Готовый горячий бисквит, не вытаскивая из формы, переверните вверх дном и с высоты полуметра бросьте на стол. Отсюда, кстати, и название. Благодаря этой процедуре выйдет лишний воздух – на поверхности появятся маленькие дырочки.
  12. Не вынимая из формы и вверх ногами, поставьте выпечку на решетку и дождитесь полного остывания. На это потребуется около 3-4 часов.

Еще один важный момент – чтобы извлечь бисквит и не порвать, проведите тонким гладким ножом или кулинарным шпателем между стенкой и тестом. Он обязательно пристанет к стенкам и дну, но так и должно быть.

Снимите форму, переверните на разделочную доску или блюдо и снимите бумагу. Основа для торта Тирамису готова!

Приготовление

Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром.

Добавить маскарпоне. Перемешать.

Белки взбить в крепкую пену.

Добавить белки в желтково-сырную массу. Аккуратно перемешать.

Палочки окунуть в холодный кофе. Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли. Кофе приготовьте так, как вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе). По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.

Читайте также:  Базилик – полезные свойства и противопоказания, лечебные рецепты

В форму (я использовала форму размером 17×25 см) плотно выложить палочки, смоченные в кофе.

На палочки выложить половину крема. Разровнять.

На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.

На палочки выложить оставшийся крем. Разровнять. Поставить в холодильник на 5–6 часов.

Посыпать через сито какао.

Разрезать на порции. Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Десерты, напитки

Видео от Юлии Высоцкой, как приготовить тирамису с сыром маскарпоне

Если Вы привыкли доверять известным людям, то вот Вам рецепт от Юлии Высоцкой. Это всеми знакомая телеведущая программы «Едим дома». Видео правда не совсем новое, но рецепт то таким образом приобретает ещё большую популярность. Приступаем к просмотру и делаем выбор, на каком все-таки варианте решили остановиться Вы.

Рецепт очень впечатлил, есть небольшие отличия, но они не столь важно скажутся на вкусе. Ну, что ребята, осталось сделать выбор и можно смело приступать к приготовлению.

Продукты входящие в состав тирамису очень доступные. Приобрести их можно в любом супермаркете. Поэтому если уж и решили, то обязательно действуйте! А у меня на сегодня всё…

Чтобы не потерять статью, сохраняем её в закладках или делимся в социальных сетях. А сегодня всем пока! Жду Вас в своих следующих статьях…

Ванильное тирамису с заваренными желтками

Сырые желтки завариваются кипящим сахарным сиропом – это безопаснее.

Тебе понадобится: 300 г савоярди, 3 желтка, 115 г сахара, 35 г воды, 2 ч.л. ванильного сахара или ваниль, 300 мл кофе, 250 г маскарпоне, 250 г сливок 33-35%, 1-1,5 ч.л. какао, 2 ст.л. ликера.

Приготовление:1. Влей в ковш воду, добавь сахар и вари, пока он не растворится. Увеличь температуру и провари сироп до тех пор, пока его можно будет капнуть в холодную воду и скатать из карамели шарик.

2. Желтки с ванильным сахаром взбей миксером до гладкой пышной массы. Влей сироп тонкой струей в яйца, продолжая взбивать еще 7-10 минут на максимальной скорости.

3. Смешай маскарпоне с желтковой массой и убери в холодильник. Взбей сливки до загустения и тоже подмешай их в крем.

4. Обмакни печенье в кофе с ликером и выложи ровным слоем. Залей кремом, выложи второй слой печенья и снова крем. Если у тебя небольшая высокая форма, сделай больше слоев. Посыпь какао и убери в холодильник на ночь.

Тирамису с коньяком савоярди и сыром маскарпоне

Этот рецепт тирамису также можно считать классическим. Однако в нем есть коньяк, что не позволяет предлагать этот десерт детям. Но зато, благодаря этому ингредиенту, вкус торта становится еще насыщеннее, что вполне оценят гости.

Вам потребуется:

  • 250 гр сыра маскарпоне
  • 3 яйца
  • 120 гр сахарной пудры
  • 20 штук печенья Савоярди
  • 30 мл коньяка
  • 300 мл кофе сваренного
  • 40 гр какао порошка
  • щепотка соли
Читайте также:  Омлет с колбасой и помидорами. Пошаговый рецепт с фото

Приготовление:

Тирамису с коньяком савоярди и сыром маскарпоне
  1. Отделяем желтки от белков.
  2. Взбиваем желтки с половиной сахарной пудры, прогреваем на водяной бане до загустения, остужаем.
  3. Вводим в яичную смесь сыр, перемешиваем.
  4. Взбиваем белки с солью, постепенно всыпаем сахар.
  5. Белки небольшими порциями вводим в сырную массу, осторожно перемешиваем.
  6. В холодный кофе добавляем коньяк.
  7. Печенье по одному макаем в кофе, укладываем слоем в форму, сверху накрываем половиной крема, посыпаем какао.
  8. Выкладываем второй слой печенья, смоченного в кофе, накрываем оставшимся кремом, разравниваем, посыпаем какао.
  9. Отправляем торт часов на 12 в холодильник.

Упрощенный вариант тирамису с творогом

Упрощенный вариант десерта готовится с творогом, творог лучше использовать жирный, десерт получится более нежным.

  • 300 гр. бисквитного печенья или бисквита, нарезанного полосками;
  • 300 гр. творога;
  • 200 мл готового сладкого кофе (холодного);
  • 150 гр. сахарной пудры;
  • 5 столовых ложек порошка какао;
  • 2 пачки (по 10 гр. каждая) ванильного сахара;
  • 200 мл сметаны.
Упрощенный вариант тирамису с творогом

Творог перетираем через сито, но если есть блендер, лучше взбить его в этом приборе, масса получится более однородной и пышной. Вместе с творогом в чашу блендера кладем сахарную пудру, ванильный сахар и сметану, взбиваем все вместе.

Холодный сладкий кофе выливаем в тарелку или в другую ёмкость, в которую удобно обмакивать печенье. Подготовим форму, застелив её пищевой пленкой или пергаментной бумагой.

Печенье обмакиваем в холодный кофе и выкладываем его в форму, формируя нижний корж. Затем выкладываем половину творожного крема. Присыпаем крем через ситечко порошком какао.

Упрощенный вариант тирамису с творогом

Затем повторяем слои – пропитанное кофе печенье, крем и порошок какао. Затягиваем форму пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часок.

История создания вкусного десерта тирамису

Название этого блюда, что по-итальянски звучит, как тираису, так как во всех словах итальянского происхождения ударение падает на предпоследний слог, состоит из трех слов. Это тира, ми и су. Если перевести их буквально, то получится что-то вроде – «тяни меня вверх». Это вовсе не означает, что данный десерт наделен сказочным витамином роста. Как известно, все итальянцы люди сверхэмоциональные. И вот назвав данное блюдо таким названием, они имеют ввиду эмоциональное состояние, которое охватывает человека, впервые попробовавшего тирамису. Настроение всегда поднимается, стоит только поднести ко рту аппетитную ложечку с этим удивительным воздушным десертом.

Придумали тирамису сиенские повара в честь приезда великого тосканского князя Козимо третьего де Медичи. И назвали десерт необычным названием «zuppa del duca», что в переводе означало «блюдо для герцога». Последнему настолько понравился десерт, что он выведал рецепт, который и передал кулинарам из Флоренции. Впоследствии тирамису получил признание кулинаров, сначала в Венеции, а затем и по всему миру