Свиные ребра в духовке: сочные и вкусные рецепты

Можно замариновать ребрышки с разнообразными маринадами (горчичным, медовым, с томатной пастой, соевым соусом). С каждым их этих маринадов получается совершенно другой вкус этого блюда. Вы можете каждый раз баловать своих домашних или гостей новым деликатесом.

Как потушить свиные ребрышки:

Каждое ребрышко при помощи кухонного топорика поделите пополам, тщательно промойте и оботрите тканевой салфеткой насухо. Приготовьте маринад из соевого соуса, пары столовых ложек масла, молотого перца, меда и горчицы, смешав эти ингредиенты, и обваляйте в нем ребра. Оставьте мариноваться минимум на полчаса (лучше дольше).

Тем временем очистите овощи, ополосните и порежьте морковь и чеснок тонкими пластинками (круглыми или полукруглыми), лук – четвертинками колец или еще мельче.

На сильном огне выдержанные в маринаде ребра на масле в глубокой сковороде обжарьте с двух сторон до золотистой корочки и выньте из сковороды.

В остатки масла бросьте измельченный лук вместе с чесноком и минуты две пассеруйте. По мере надобности добавьте масло.

Затем сверху выложите все ребра, посыпьте морковью, специями (это хмели-сунели, сумах и соль), налейте стакан-полтора воды (желательно горячей) и в таком виде нужно потушить ребрышки на умеренном огне еще 40 минут, закрыв сковороду крышкой.

Готовые тушеные ребрышки, очень ароматные с нежными кусочками свиного мяса, подавайте к столу горячими с гарниром из картофельного пюре или круп (гречки, риса).

Приятного аппетита!!!

Как потушить свиные ребрышки:
Как потушить свиные ребрышки:
Как потушить свиные ребрышки:

  • Как потушить свиные ребрышки:
    Как потушить свиные ребрышки:
    Как потушить свиные ребрышки:
  • Печёные рёбрышки с хрустящей корочкой и соусом «барбекю»

    Ребрышки с корочкой

    Секрет этого блюда заключается в маринаде. Прекрасно сочетается с ароматами рёбер маринад барбекю, который делает это блюдо по-своему особенным. Выглядит это великолепно. Этот пряный аромат костра получается благодаря соусу с жареными помидорами. Нежнейшее мясо, совершенно не чувствуется излишков жира, очень сочное.

    Ингредиенты:

    Печёные рёбрышки с хрустящей корочкой и соусом «барбекю»

    1,5 – 2 кг свиных рёбрышек;

    Для маринада:

    • 4 шт. помидор;
    • 1 ст. л. сахара;
    • 1 луковица;
    • 4 ст. л. соевого соуса;
    • 1/2 стакана сухого красного вина;
    • Чёрный молотый перец, соль – по вкусу;
    • 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
    • 1,5 ст. апельсинового фреша (6 шт).
    • 1/2 ч. л. перца чили.

    Свиные ребрышки с картошкой в духовке — простой рецепт в рукаве

    Ребрышки, запеченные с картошкой в духовке — классическое сочетание сытного обеда или ужина, хотя диетологи не рекомендуют сочетать мясо с картофелем. Но что же поделать, если именно такое сочетание кажется нам самым вкусным? — Конечно же готовить, ну разве что пореже. Ну а сам рецепт настолько прост, что справятся и молодые хозяйки, и холостяки.

    Свиные ребрышки с картошкой в духовке — простой рецепт в рукаве

    Свиные ребрышки с картошкой в духовке — простой рецепт в рукаве

    Нам понадобится:

    Свиные ребрышки с картошкой в духовке — простой рецепт в рукаве
    • свиные ребрышки — 1,5 кг
    • картофель — 1,5 кг
    • чеснок — 2 зубчика
    • укроп
    • оливковое масло — 30 гр.
    • соль, перец по вкусу
    • лавровый лист — 2 шт.
    Свиные ребрышки с картошкой в духовке — простой рецепт в рукаве

    Свиные ребрышки с картошкой в духовке — простой рецепт в рукаве
    1. Свиные ребрышки солим, перчим и посыпаем приправами для мяса. Оставляем ребрышки в сторону на некоторое время мариноваться. Еще лучше замариновать их заранее, за несколько часов.
    Свиные ребрышки с картошкой в духовке — простой рецепт в рукаве

    Свиные ребрышки с картошкой в духовке — простой рецепт в рукаве

    2. Картошку будем запекать с кожурой. Но нужно ее тщательно помыть, я использую для этого щеточку. Каждую картошку делим на 4 части.

    Свиные ребрышки с картошкой в духовке — простой рецепт в рукаве

    3. Маринад мы будем готовить для картошки. Для этого измельчаем с помощью пресса чеснок, нарезаем мелко укроп, добавляем оливковое масло и соль по вкусу, все хорошо размешиваем. Каждую картофелину обмазываем с помощью кисточки полученным маринадом.

    Свиные ребрышки с картошкой в духовке — простой рецепт в рукаве

    Свиные ребрышки с картошкой в духовке — простой рецепт в рукаве

    4. Для запекания используем рукав. Для этого укладываем ребрышки в рукав, а сверху картошку. Туда же отправляем лавровый лист. Рукав завязываем. Запекать нужно при температуре 200 градусов около часа.

    Свиные ребрышки с картошкой в духовке — простой рецепт в рукаве

    Свиные ребрышки с картошкой в духовке — простой рецепт в рукаве

    В рукаве мясо выделяет сок и ребрышки получаются как бы тушеными. Если хотите получить красивую зажаренную корочку, то можно в рукаве запекать 40 — 50 минут, а затем на 10 минут включить режим «Гриль», при этом разрезав рукав ножницами.

    Читайте также:  Непревзойденные бестселлеры Советской столовой на все времена

    Свиные ребра в соево-медовом маринаде, запеченные в духовке

    Время приготовления: 2 часа. Количество порций: на 4 человека. Калорийность: 259 ккал на 100 г продукта. Кухонная техника и утварь: рукав, духовка, противень.Ингредиенты

    Ребра 1 кг
    Соевый соус 5 ст. л.
    Мед 2-3 ст. л.
    Дижонская (французская) горчица 1 ст. л.
    Чеснок 3 зубчика
    Зелень (укроп, петрушка) 1 пучок
    Соль 2 щепотки
    Подсолнечное масло 1 ст. л.
    Перец 3 щепотки

    Выбираем ингредиенты правильно

    • При желании ребра можно замариновать заранее и оставить в холодильнике на всю ночь. Так они еще лучше пропитаются маринадом.
    • Ребра возьмите молодого животного. Такое мясо будет иметь светлый оттенок и тонкую прослойку шпика белого цвета.
    • На ребрах должно быть много мяса, чтобы в приготовленном блюде было чем полакомиться.

    Пошаговый рецепт

    1. Смешать 5 ст. л. соевого соуса с 2-3 ст. л. меда, чтобы он растворился. Добавить 1 ст. л. горчицы, 1 ст. л. подсолнечного масла и 3 зубчика нарезанного кружочками чеснока. Хорошо поперчить и все смешать. В маринад для свиных ребрышек с медом соль можно добавлять по вкусу и желанию. Соевый соус и так соленый, поэтому я обхожусь без нее.
    2. Нарезать порционными кусочками 1 кг свиных ребер. Залить их маринадом, перемешать и оставить на 1 час, периодически помешивая.
    3. Выложить ребра в рукав для запекания, выпустить из него воздух и связать. Отправить в противень и разровнять одним слоем.
    4. Отправить в разогретую духовку на 40 минут при 220 °С. Затем обрезать верхнюю часть рукава, залить ребра оставшимся маринадом и отправить в духовку еще на 15 минут.
    5. Готовое блюдо посыпать нарезанной зеленью и подать вместе с соусом.

    Видеорецепт

    Уважаемые кулинары, предлагаю вашему вниманию подробное видео, в котором рассказан весь процесс приготовления вкуснейшего мяса. Вы увидите, как правильно нарезать ребра, ознакомитесь с рецептом маринада для свиных ребрышек в духовке и узнаете, что вы получите при полной готовности блюда.

    Читайте также:  Самые вкусные кабачки по-корейски на зиму

    Этапы приготовления

    1) Свиные ребра помыть под поточной водой. Порубить их на небольшие кусочки.

    2) Засыпать рубленые ребра сборными специями, предназначенными для армянской кухни, и оставить на 1 час мариноваться.

    3) Промаринованные ребрышки необходимо обжарить на сковороде. Сначала обжариваем слегка на сухой сковороде и среднем огне, а после – заливаем их немного водой (чтобы покрыло на 1/3 ребра) и на большом огне при закрытой крышке тушим минуты 4, периодически помешивая мясо, чтобы не пригорело.

    4) В чугунке довести до кипения воду. В кипящую воду переместить ребра. Сюда же в чугунок слить и весь вытопившийся с ребер жир.

    5) Перемешать, досолить по вкусу и, накрыв крышкой, поставить тушиться на маленьком огне около 15 минут.

    6) Порезать лук крупно. Морковь натереть на мелкой терке.

    7) Почистить чеснок и порезать его толстыми пластами.

    8) Тушащиеся свиные ребрышки сначала укрыть пластом из лука, после вкинуть порезанный чеснок, а сверху выложить щедрый слой из тертой моркови. Тушить после около 10 минут, не перемешивая. После огонь выключить, варево перемешать и оставить на плите еще около 10 минут постоять. Тушеные свиные ребрышки готовы.

    Сочные свиные ребра в духовке с медом и горчицей

    Такое блюдо подается как на большой праздник или на обычный семейный ужин. Его преимущество в том, что ребра под таким соусом получаются румяными и сочными. При этом для приготовления не нужно тратить много времени.

    Список продуктов:

    Сочные свиные ребра в духовке с медом и горчицей
    •  килограмм ребер;
    •  мед (2 ст.л.);
    •  столовая ложка французской горчицы;
    •  бальзамический соус (30 мл);
    •  по вкусу – соль, перец и прочие специи.

    Время – 50 минут.

    Пошаговый план действий.

    Сочные свиные ребра в духовке с медом и горчицей

    Шаг 1. Мясо промойте, высушите и поделите на части.

    Шаг 2. Уложите в миску для маринования.

    Шаг 3. Заправьте маринадом – мед, горчица, уксус и специи.

    Сочные свиные ребра в духовке с медом и горчицей

    Шаг 4. Перемешайте и отложите мариноваться 30 минут.

    Шаг 5. Как дойдут, выложите на противень. Сверху полейте остатками маринада.

    Шаг 6. Укройте фольгой и отправьте в духовку выпекаться 40 минут при 180 °C.

    Сочные свиные ребра в духовке с медом и горчицей

    Шаг 7. Через 40 минут снимите фольгу, полейте сверху выделившимся соком и отправьте на 10 минут подрумяниваться.

    Угощение готово. Подавайте ребра с любым гарниром. Благодаря сладковатым ноткам это блюда понравится всем.

    Приготовление рёбрышек в мультиварке

    Ингредиенты Свиные ребрышки, 1 кг Томатный суп, 1 может (сокращенная) Лук, 1 (рубленый) Чеснок, 3 зубчика (рубленый) Соевый соус, 2 столовые ложки Вустерширский соус, 1 столовую ложку Коричневый сахар, 1 столовая ложка

    Направления для подготовки

    В миску положите подготовленные ребрышки и налейте достаточно воды, чтобы покрыть их. Доведите до кипения и оставьте их на 15 минут. В миске смешайте ингредиенты — суп, лук, чеснок, коричневый сахар, соевый соус и кислый соус. Выньте ребра из миски и положите их в мультиварку. Добавьте смесь соуса, накройте её крышкой и варите в течение 1 часа. После готовки можно взять простую подливу, украсить свежей зеленью и подавать горячими.

     Это была некоторая краткая информация о приготовлении вкусных ребрышек.

    На заключительной ноте, с помощью простых советов для приготовления пищи, вы можете приготовить вкусные рёбрышки так, что губы у гостей будут чмокать с этими рецептами из этого мяса!

    Будьте осторожны, чтобы не вызвать перекрестного заражения во время подготовки вкусных свиных ребрышек на гриле. Министерство здравоохранения предупреждает, что вы всегда должны использовать чистую тарелку или блюдо, когда вы снимите мясо с гриля. Никогда не кладите приготовленную грудинку на блюдо или на сырую поверхность от мяса. Соки от сырого мяса содержат опасные бактерии, которые могут сделать вас больными.

    Свиные ребрышки на решетке мангала

    Что нужно:

    • свиные ребрышки – 1 кг;
    • лук – 0,25 кг;
    • соевый соус – 40 мл;
    • дижонская горчица – 20 мл;
    • лимонный сок – 20 мл;
    • рафинированное растительное масло – 40 мл;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • соль, сахар, приправы – по вкусу.

    Как приготовить:

    Свиные ребрышки на решетке мангала
    1. С грудинки снимите пленку, разрубите ее на порционные куски.
    2. Смешайте в миске соевый соус, горчицу, масло и сок лимона.
    3. Добавьте в жидкую смесь сахар, приправы, мелко порезанные лук и чеснок.
    4. Положите в соус ребра и уберите их в прохладное место на 3 часа.
    5. Отряхните ребра от маринада, подсолите. Выложите на двустороннюю закрывающуюся решетку, закройте ее.
    6. Разместите решетку на мангале над тлеющими углями. Обжаривайте ребрышки 20-30 минут, через каждые 2-3 минуты переворачивая решетку.

    Сделанная по приведенному рецепту закуска из свиных ребрышек имеет тонкий вкус и соблазнительный аромат, аппетитно выглядит. Она наверняка понравится всем участникам пикника.

    Свиные ребрышки с сухой аджикой и шалфеем

    Ингредиенты:

    • свиные ребра (500 г);
    • мед (1,5 ч.л.);
    • приправа «Аджика» (1,5 ч.л.);
    • масло оливковое (4 ст.л.);
    • сок лимона (2 ст.л.);
    • черный перец молотый (0,5 ч.л.);
    • красный перец молотый (0,5 ч.л.);
    • шалфей (2-3 веточки);
    • соль (0,5 ч.л.);
    • чеснок (2 зубчика);
    • уксус винный (1 ст.л.)
    • копченая паприка (1 ч.л.).

    Приготовить маринад, для чего смешать мед, уксус, аджику, перцы, оливковое масло, пропущенный через давилку чеснок, лимонный сок. Все хорошенько перемешать, маринад получится густым. Тщательно обмазать им ребра.

    Еще одно важное условие — нарезать на части ребрышки не нужно, мариновать следует целыми кусками, так свинина получается более сочная.

    Свиные ребрышки с сухой аджикой и шалфеем

    Ребра поместить в холодильник на 2-3 часа. Тем временем оборвать листья шалфея, промыть и высушить.

    Разложить фольгу в 2-3 слоя по размеру ребер, выложить их на фольгу, сверху разложить листья шалфея, завернуть герметично, тщательно проверить стык, чтобы не вытекал сок.

    Поместить в разогретую до 190 градусов духовку и запекать 1 час 20 минут. Затем вынуть противень или форму, развернуть фольгу, полить ребрышки образовавшимся соусом и отправить обратно в духовку на 20 минут, чтобы свинина подрумянилась.