Свиное сердце — рецепты приготовления необычайно вкусных блюд

Для приготовления бюджетного, но в то же время вкусного шашлыка из свиного сердца на мангале, нам понадобиться:

Видео: Рецепт свиного сердца —

Рецепт гуляша из свиного сердца. Стоит не дорого и все будут сыты. Подлива к картошке и каше. 5 минут 25 секунд Рагу из свиного сердца с овощами 3 минуты 56 секунд Салат из свиного сердца и огурца 2 минуты 7 секунд Салат из свиного сердца и огурца 2 минуты 7 секунд Салат из свиного сердца и огурца 2 минуты 7 секунд Гуляш из свиного сердца с подливой в сметане Гуляш в мультиварке Рецепт гуляша для второго блюда 3 минуты 3 секунды Салат из СВИНОГО СЕРДЦА с корейской морковкой и сыром-это очень вкусный праздничный рецепт!!! 4 минуты 43 секунды Свиное сердце тушеное в сметане 9 минут 6 секунд Жареное свиное сердце с луком 1 минута 52 секунды Салат из СВИНОГО СЕРДЦА с сырными чипсами без майонеза-простой и вкусный! 3 минуты 2 секунды Полноценный обед из свиного сердца!! 3 минуты 33 секунды Салат из свиного сердца 1 минута 18 секунд Салат из свиного сердца и огурца 2 минуты 8 секунд Тушёное свиное сердце/Салат из свиного сердца/ОТВЕЧАЮ НА ВОПРОСЫ 19 минут 19 секунд ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ СВИНОГО СЕРДЦА 3 минуты 13 секунд Салат из свиного сердца 12 минут 43 секунды Пикантный салатик из свиного сердца Готовим с Инной Просто Вкусно Salad Of Pig’s Heart 1 минута 29 секунд Сколько варить свиное сердце 4 минуты 25 секунд НОВОГОДНИЙ ПИКАНТНЫЙ САЛАТ ИЗ СВИНОГО СЕРДЦА. 2021. Salad With Pigs Or Veal Heart. 11 минут 42 секунды Салат из свиного сердца — быстрый и очень вкусный рецепт 2 минуты 43 секунды

Как приготовить шашлык из свиного сердца

Свиное сердце – это субпродукт не очень популярный, но невероятно полезный. В нем есть много железа, йода, калия, поэтому его нужно употреблять тем, у кого пониженный уровень гемоглобина. Также его рекомендуют страдающим малокровием или нервным расстройством. Еще в свином сердце много витаминов B,PP,C,E, которые окажут полезное воздействие на любой организм.

При покупке свиного сердца его легко перепутать с говяжьим – цвет у них одинаковый. Поэтому лучше ориентироваться на размер – свиное сердце весит, как правило, 300-500 г, а говяжье значительно больше – до 2 кг.

При приготовлении любого блюда из свиного сердца надо знать некоторые правила. Например, первым делом нужно убрать все кусочки жира, которые могут на нем находиться, а также кровеносные сосуды. Свою популярность этот субпродукт получил, благодаря нежному вкусу и аромату, оно получается довольно мягкое при правильном приготовлении, по крайней мере, по сравнению в говяжьим сердцем. Рецептов можно найти огромное множество, например, его можно варить, жарить или запекать в духовке.

А можно потушить сразу с гарниром, таким как грибы, смесь овощей или картошка. Из свиного сердца делают соусы и подливы, предварительно пропустив его через мясорубку или измельчив с помощью блендера, а также изумительно вкусные паштеты, которые отлично подойдут для бутербродов на завтрак.

Но одним из малоизвестных, но вкусных и сытных блюд, является шашлык из свиного сердца. Вкус такого шашлыка превзойдет все ваши ожидания. А если не сказать гостям заранее, из чего вы пожарили шашлык, то вряд ли они догадаются, что это свиное сердце.

Прежде чем приступить к приготовлению шашлыка, нам необходимо замариновать его.

Читайте также:  Заготовки из свеклы на зиму — коллекция лучших рецептов

Как замариновать свиное сердце для шашлыка?

Сердца разрезаем на небольшие кусочки, удаляем сосуды, хорошенечко промываем под проточной водой, добавляем приправу аджика и смесь перцев (по вкусу). Далее добавляем половинку киви, киви нужно пропустить через мясорубку, либо просто хорошенечко растолочь.

Мелко режем лук и отправляем его к нашим сердечкам. Все это тщательно перемешиваем и даем настояться час.

На шампур насаживаем сердце, чередуя его с салом, порезанным на небольшие кусочки, и отправляем на подготовленный заранее мангал.

Сердце готовится быстро, поэтому не спалите его.

Получается очень вкусное блюдо, ни на шаг не уступающее шашлыку!

Приятного вам аппетита!

Инструкция приготовления

  1. Порезать сердце длинными тонкими полосками и положить их в большую сковородку. Налить 50 мл воды и поставить на большой огонь, прикрыв крышкой. Когда содержимое вскипит, огонь убавить и тушить содержимое в течение 40 минут.

    Во время тушения из мяса выделится жидкость, которую в этот момент обязательно нужно слить в отдельную посуду.

  2. Полукольцами нашинковать лук. Морковку натереть на крупной тёрке. Положить овощи в сковороду и влить масло. Жарить, периодически перемешивая, четверть часа.

  3. Полить соевым соусом. Добавить сметану, майонез и восточную приправу. Посыпать нарезанным чесночком и перемешать. Тушить 5 минут.

Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления

Салат из свиного сердца с маринованным луком

Субпродукт как нельзя лучше подходит для встречи гостей дома. Используя этот компонент в качестве основного ингредиента, возможно сделать меню нетривиальным и удивить гостей. Можно приготовить салат со свиным сердцем быстро, если предварительно отварить свежее мясо в соответствии с правилами.

Ингредиенты:

  • отваренный субпродукт — 500 -600 г;
  • майонез — 2 ст. л;
  • соль — 2 щепотки;
  • лук белый — 2 шт;
  • яблочный уксус — 2 ст. л;
  • фильтрованная вода — 1⁄2 ст;
  • сахар — 1 ч. л;
  • зелень.

Приготовление

  1. Поместить нашинкованный лук в воду.
  2. Влить уксус и всыпать сахар, соль.
  3. Оставить на четверть часа.
  4. Субпродукт нарезать тоненькими полосками.
  5. Смешать лук, субпродукт и зелень.
  6. Заправить майонезом.

Как варить свиное сердце в кастрюле

Положите субпродукт в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы покрыть полностью. На сильном огне доведите до кипения. Удалите пену, которая появится на поверхности.

Как варить свиное сердце в кастрюле
Как варить свиное сердце в кастрюле
Как варить свиное сердце в кастрюле
Как варить свиное сердце в кастрюле

Убавьте огонь до небольшого и продолжайте готовить. Через полчаса слейте бульон, добавьте чистую воду. Варите ещё 30 минут, а затем снова смените жидкость. По желанию закиньте целую морковь, луковицу, немного корня сельдерея. Оставьте на огне ещё примерно на полчаса.

Как варить свиное сердце в кастрюле
Как варить свиное сердце в кастрюле
Как варить свиное сердце в кастрюле
Как варить свиное сердце в кастрюле

Солите по вкусу в самом конце приготовления. Когда сердце сварится, оставьте его остывать в бульоне.

Как варить свиное сердце в кастрюле
Как варить свиное сердце в кастрюле
Как варить свиное сердце в кастрюле