Слоеные пирожки с лососем, картошкой и укропом

Жареные пирожки с картошкой-сочные, сытные ароматные! Кто не любит этот вкус детства? Как бы нам сегодня не твердили с экранов о вреде жареной пищи, все-таки так хочется вернуться в детство и опять наестся вдоволь этой жареной вкуснятины не задумываясь о калориях и прочей взрослой чепухе. Иногда можно побаловать себя. Особенно если у вас есть такие классные и простые рецепты жаренных картофельных пирожков как у меня.

Слоеные пирожки с лососем, картошкой и укропом

1. Выложите из морозилки слоеное тесто для размораживания.

2. Картофель почистите, нарежьте мелкими кубиками, сложите в кастрюлю, залейте сливками и отварите до мягкости (около 25 минут). Снимите с огня и разомните вилкой, слив излишки отвара.

3. Филе лосося нарежьте мелкими кубиками, зелень укропа вымойте и мелко изрубите. Добавьте рыбу и укроп к картошке, посолите и поперчите начинку по вкусу.

4. Слоеное тесто, которое оттаяло, раскатайте тоньше на столе, притрушенном мукой (около 5 мм) и вырежьте из пласта 20 кружков.

5. На каждый кружок разложите начинку, заверните в виде полумесяца и защипните края, которые затем оформите косичкой, приподнимая вверх. В середине каждого пирожка сделайте небольшое отверстие для выхода пара.

6. Противень смажьте сливочным маслом, сложите на него пирожки, верх которых смажьте взбитым яйцом.

7. Отправьте противень с пирожками в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекайте около 20 минут.

8. Готовые слоеные пирожки с лососем, картошкой и укропом сложите на блюдо. Подавайте к столу теплыми или холодными.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Как приготовить пирожки «Лапти» на картофельном отваре

Нарезав очищенные клубни дольками, опускаем их в соленый кипяток и варим 25-30 минут. Слив в отдельную емкость отвар, разминаем картофель в почти гладкое пюре, при необходимости слегка разбавляя отваром.

Как приготовить пирожки «Лапти» на картофельном отваре

Обжарив в масле мелко нарезанный лук, добавляем его вместе с молотым перцем к размятому картофелю. Перемешав, снимаем пробу – начинка должна быть хорошо посолена и приправлена перчиком по вкусу.

Как приготовить пирожки «Лапти» на картофельном отваре

Остудив отвар до комнатной температуры, делаем быструю опару. Чайную ложку сухих дрожжей высыпаем в миску. Туда же добавляем ложку сахара и вливаем теплый картофельный отвар. Все смешав, оставляем под полотенцем на 20 минут, ждем пока появится пена.

Как приготовить пирожки «Лапти» на картофельном отваре

Порциями всыпаем пшеничную муку, предварительно просеянную через мелкое сито.

Как приготовить пирожки «Лапти» на картофельном отваре

Тесто вымешиваем на начальном этапе ложкой, потом руками на столе – до гладкой, однородной текстуры. В процессе вымешивания для эластичности подливаем пару ложек масла. Округлив вымешанное тесто, накрываем, оставляем для подъема.

Как приготовить пирожки «Лапти» на картофельном отваре

К разделке и раскатке пирожков можно приступать через час-полтора, когда тесто увеличится в два-три раза.

Как приготовить пирожки «Лапти» на картофельном отваре

Обмяв по краям, отделяем кусочки весом по 60-70 грамм. Даем заготовкам несколько минут отлежаться.

Как приготовить пирожки «Лапти» на картофельном отваре

Придавив ладонью, растягиваем от середины к краям, формируя лепешку. В середину кладем картофельную начинку, набирая ложку с хорошей горкой.

Как приготовить пирожки «Лапти» на картофельном отваре

Чуть вытянув края, делаем плотный защип над картошкой и заворачиваем шов. Перевернув, ладошкой расплющиваем пирожок, пока не приобретет плоскую форму толщиной не более 2-2,5 см.

Как приготовить пирожки «Лапти» на картофельном отваре

В сковородке нагреваем подсолнечное масло, опускаем в него по одной-две заготовки. Пирожки должны быть со всех сторон окружены пузырьками кипящего жира, иначе они не до конца прожарятся.

Как приготовить пирожки «Лапти» на картофельном отваре

Пирожки-лапти жарим на среднем огне примерно по две-три минуты с каждой стороны.

Как приготовить пирожки «Лапти» на картофельном отваре

Горячими пирожки перекладываем на тарелку с бумажной салфеткой или полотенцем. Подаем пирожки-лапти к столу с чашкой крепкого сладкого чая. Приятного аппетита!

Как приготовить пирожки «Лапти» на картофельном отваре

Также попробуйте жареные пирожки из картофельного теста с солеными огурцами.

Как приготовить пирожки «Лапти» на картофельном отваре

Мне нравится2

Не нравится

Как приготовить пирожки «Лапти» на картофельном отваре

Сказать спасибо автору! (2) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыНадежда Гаврилова

Привет! В моем сборнике вы найдете и новые, и уже знакомые рецепты вкусных блюд. Буду рада обмену мнениями в комментариях. Пишите!

Читайте также:  Как приготовить вкусные и пышные оладьи: 15 лучших рецептов

Описание рецепта — Пирожки картофельные " цветы":

Красивые и вкусные пирожки на дрожжевом сметанном тесте, с начинкой из картофеля и ароматного укропа . Формовка в виде цветов делает казалось бы обычные пирожки с картофелем очень нарядными и летними!Пирожки картофельные " цветы": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,71 г Жиры 9,87 г Углеводы 45,08 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
306 килокалорий

Шаг 1:

Мука пшеничная
450 г
Сметана
200 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
2 ст. л.
Молоко коровье
50 мл
Соль
0,5 ч. л.
Сливочное масло
50 г
Укроп
0,5 пуч.
Яичный желток
1 шт.
Семена льна
1 ст. л.
Дрожжи
7 г

Пюре картофельное 350г ПриготовлениеШаг 2:В тёплое молоко добавить дрожжи , 1 ст. л. сахара и 1 . Хорошо перемешать и поставить в тёплое место на 15 минут, до появления шапочки . В миске взбить яйцо с 1 ст. л. сахара и солью. Добавить сметану и ещё раз хорошо взбить венчиком. На дрожжевой смеси появилась шапочка . Соединяем сметанную и дрожжевую части.Шаг 3:Постепенно подсыпая муку , замешиваем мягкое , не липкое ,гладкое тесто(количество муки регулируйте по ходу замешивание теста). Кладём тесто в миску, накрывает салфеткой и оставляем на расстойку на 1 час в тёплом месте . Пока тесто расстаивается , приготовить начинку.

Шаг 4:Картофель отварить в подсоленной воде до готовности ,слить воду. Размять в пюре вместе со сливочным маслом и измельчённым укропом. Дать начинки остыть. Через один час тесто увеличилось в объёме . Припыляем поверхность стола мукой , делим тесто на равные части на 10 частей . Раскатываем каждый кусочек толщиной 0,5 см . Раскладываем оставшуюся начинку .Шаг 5:Поднимая края теста вверх,защипываем их. Переворачиваем полученный колобок швом вниз , ладонью чуть прижимаем сверху. Острым ножом делаем надрезы . Разворачиваем лепестки .Шаг 6:Аккуратно переносим готовые пирожки на противень ,застеленной бумагой для выпечки. Смазываем пирожки сверху желтком, в центр цветочка насыпаем семена льна .Шаг 7:Оставляем пирожки отдохнуть ещё на 15-20 минут. Выпекать в разогретой духовке 180 градусов 15-20 минут .

Вариант 1: Классический рецепт тонких пирожков с картошкой

Тонкие пирожки с картошкой готовят, когда нет времени на расстойку теста. А еще, как правило, их обжаривают на сковороде в масле. Как сделать все правильно, чтобы не испортить предстоящий обед, мы расскажем в сегодняшней подборке.

Ингредиенты:

  • четыре стакана пшеничной муки;
  • ложка сахара;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • полтора стакана кефира;
  • три ложки масла (рафинированного);
  • по вкусу перец;
  • крупная луковица;
  • шесть картошек;
  • пару желтков для смазки заготовок;
  • по вкусу соль;
  • масло для жарки.

Пошаговый рецепт тонких пирожков с картошкой

Шаг 1:

Смешать в емкости с высокими бортиками сахар, пару ложек муки, соль и гранулированные дрожжи.

Шаг 2:

Теперь прогреть кефир до 37 градусов. Влить в сухую смесь. Перемешать до абсолютной однородности. Для этого воспользоваться лопаткой или венчиком.

Шаг 3:

Далее влить ложку масла. Продолжая вымешивание, высыпать всю муку. Сделать эластичную массу. Сформировать из теста шар. Оставить в тепле. При этом не забыть накрыть его пленкой.

Шаг 4:

Пока оно будет настаиваться, очистить весь картофель. Затем промыть и порубить кубиками мелкого размера.

Шаг 5:

Переложить корнеплод в сотейник. Вымыть в нескольких водах. Затем залить кипятком, присолив. Отварить на протяжении 17-20 минут.

Шаг 6:

Параллельно измельчить зачищенный репчатый лук и обжарить его около 2-3 минуток на среднем огне. К слову, в конце обязательно зажарку поперчить и посолить.

Шаг 7:

Далее слить кипящую жидкость из сотейника. Оставшийся там картофель помять толокушкой до пюреобразного состояния.

Шаг 8:

Смешать пюре и жареный лук. Начинку перемешать. Если она суховата, добавить сметану.

Шаг 9:

На следующем этапе поделить тесто на несколько частей. Размер — одинаковый, по 50-60 г.

Шаг 10:

Выкатать круги и разложить теплую картофельную начинку. Зафиксировать края. Сформировать тонкие пирожки с картошкой. Перемазать поверхность желтком (немного взбитым).

Читайте также:  Салаты на Новый год 2021, простые и вкусные рецепты с фото

Шаг 11:

Немедленно разогреть масло (будет достаточно ложки) в сковороде с толстым дном. По очереди укладывать внутрь и обжаривать до готовности все пирожки. При необходимости подливать масло.

Когда процесс будет завершен, промокнуть всю получившуюся выпечку от жира. Подавать в теплом виде. Если к моменту обеда или простого чаепития пирожки остынуть, их можно разогреть в духовке или микроволновке.

Приготовление по рецепту

Начинать следует с теста. Если у вас нет отварного картофеля, нужно очистить сырые клубни, отправить их вариться до готовности.

Выкладываем картошку в емкость и хорошенько мнем при помощи вилочки или же специального приспособления для пюре. Даем немного остыть.

Добавляем нарезанную мелко зелень, яйцо, муку и разрыхлитель. Вводим специи. Все тщательно смешиваем, чтобы получить липкое тесто. Делим его на две равные части.

Тесто лучше всего формировать прямо руками.

Теперь я режу сыр на восемь ломтиков. Одну часть картофельного теста нужно раскатать в лепешку.

Выкладываем сверху кусочки сыра, как лепестки у цветка. Накрываем второй раскатанной лепешкой. Нарезаем все на треугольники, чтобы ломтики сыра остались по одному внутри каждого пирожка. Края нужно закрыть.

Теперь нужно разогреть на сковороде масло. Я использую обычное растительное без запаха. Обжариваю картофельные пирожки с одной стороны, а когда они станут румяными, то переворачиваю и жарю их с другой стороны. Подавать пирожки можно сразу же. Прекрасным дополнением станет сметана или соус на основе натурального йогурта или майонеза.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Лук репчатый 150 Грамм
  • Перец 1 Щепотка
  • Картофель 250 Грамм
  • Масло подсолнечное 40 Миллилитров + 4 ст.л. в тесто
  • Соль По вкусу
  • Кефир 50 Миллилитров на тесто
  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Творог 100 Грамм
ИНГРЕДИЕНТЫ

Готовим тесто. Соединяем творог и кефир, растираем и подмешиваем подсолнечное масло, добавляем яйцо и соль. Затем вмешиваем муку и соду. Замешиваем тесто и ставим его в холодильник на 30 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель чистим, режем и отвариваем до готовности в подсоленной воде.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до мягкости.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кладем порезанные мелко шампиньоны, жарим еще пару минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сваренный картофель присыпать перцем и растолочь.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Добавляем грибы и лук, перемешиваем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто разделяем на небольшие лепешечки, в центр каждой кладем по 1 ст.л. начинки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Обжариваем их на растительном масле до красивого золотистого цвета. Жарить с двух сторон.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Простой рецепт пирога с картошкой в духовке из постного теста

Это рецепт хорош для тех, кто соблюдает пост. В нем нет продуктов животного происхождения. Поэтому понравится и приверженцам ЗОЖ, и вегетарианцам. Готовится он очень быстро из простых ингредиентов, которые найдутся в холодильнике у каждого.

Сложность приготовления картофельных пирогов заключается в том, что если класть в начинку сырую картошку, то она может не успеть дойти до готовности. Тесто при этом уже подгорит. Поэтому если у вас нет опыта приготовления такой выпечки, то лучше готовить пироги из отварной картошки. В этом случае вы будете уверенными в том, что и тесто пропеклось, и начинка готова! В качестве мерника используем стакан 200 мл.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 стакана;
  • Вода – ½ стакана;
  • Растительное масло – 2-3 столовые ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Картошка – 4-5 штук в зависимости от размера;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Зелень укропа – веточка;
  • Тимьян – по вкусу;
  • Соль и черный перец – по вкусу.

Простой рецепт пирога с картошкой в духовке из постного теста

Простой рецепт пирога с картошкой в духовке из постного теста

Способ приготовления:

  1. Муку просеиваем в миску на пару раз, добавляем в нее соль. Постепенно добавляем воду и начинаем замешивать тесто. Сначала получаются хлопья из муки и воды. Затем вводим растительное масло и собираем основу в комок. Вымешивать тесто не нужно. Оно просто собирается ладонями в комок. В противном случае основа потеряет свою слоистость. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и убираем на полчаса;
  2. В этом время отвариваем картофель до готовности, а затем толчем ее до однородности;
  3. Репчатый лук измельчаем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до тех пор, пока кусочки не станут прозрачными;
  4. К луку добавляем соль и специи, а затем измельченную зелень. Огонь выключаем, массу размешиваем;
  5. Смешиваем все компоненты начинки;
  6. Тесто разделяем на 2 части, каждую из которых раскатываем слоем по 2 мм;
  7. На одну часть выкладываем начинку, накрываем второй частью. Края защипляем. Пирог смазываем растительным маслом;
  8. Отправляем его в духовку, разогретую до 200 градусов. Среднее время приготовления 20-25 минут;
  9. Обязательно сделайте проколы вилкой, чтобы через отверстия выходил пар.
Читайте также:  Вареники, которые никогда не развариваются

Мы рассмотрели рецепты приготовления закрытой выпечки. При желании можно испечь пирог с картошкой открытый в духовке. В этом случае тесто должно быть более плотным, чтобы смогло выдержать большой вес начинки. Как правило, основа готовится на дрожжах, сыре или твороге. Можно взять 125 грамм мягкого творожного сыра, смешать с 3 столовыми ложками молока, 4 столовыми ложками растительного масла, щепоткой соли, ½ чайной ложки разрыхлителя, куриным яйцом и 200-300 граммами муки. Заводим мягкое и эластичное тесто без использования дрожжей.

Как вы уже поняли, готовится пирог с картошкой в духовке быстро, рецепты довольно разнообразны. Поэтому всегда можно найти оптимальный для себя вариант выпечки.

Готовим из творожной основы

Оригинальный рецепт приготовления пирожков с картофелем и грибами на основе творожного теста.

Для исполнения потребуются:

Готовим из творожной основы
  • 160 г муки;
  • 30 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 400 г творога;
  • 15 г сахара;
  • 5 клубней картофеля;
  • 200 г грибов;
  • луковица;
  • сода на кончике ножа;
  • немного соли.

Пошаговая инструкция:

  1. Из муки и творога, смешанного с яйцами, сахаром, щепоткой соли и гашеной уксусом содой, вымешивается тесто.
  2. Картофель отваривается и толчётся.
  3. Измельчённые лук и грибы обжариваются с солью и специями, а затем смешиваются с картофелем.
  4. Из теста формируются лепёшки, в центр которых помещается начинка.
  5. Лепятся пирожки, а затем обжариваются на большом количестве подсолнечного масла.
Готовим из творожной основы

Как приготовить начинку с картошкой и капустой

И еще один рецепт на сегодня из теста, приготовленного на кефире. Особенность этого рецепта в том, что мы не будем делать пышное тесто. Оно будет тонким с великолепной золотистой корочкой.

Как приготовить начинку с картошкой и капустой

Ингредиенты:

  • Кефир (2,5%) — 200 мл
  • Мука — 300 г
  • Сода, соль и сахар — по 1 ч.л.
  • Картофель — 500 г
  • Капуста — 300 г
  • Морковь — 1 шт (средняя)
  • Соль, перец — по вкусу
Как приготовить начинку с картошкой и капустой

Приготовление:

1. Кефир выливаем в глубокую миску, добавляем к нему соду, перемешиваем и оставляем на 5 минут. Ждем пока на поверхности начнут появляться пузырьки воздуха.

Как приготовить начинку с картошкой и капустой

После этого добавляем к кефиру сахар и соль, перемешиваем и начинаем добавлять и вмешивать муку.

2. Когда вся мука войдет, замешиваем гладкое не липкое тесто. На это уйдет 10-15 минут. Затем миску с мукой закрываем сухим полотенцем и оставляем его отдыхать на 30 минут.

Как приготовить начинку с картошкой и капустой

3. Готовим начинку. Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности и переминаем ее в пюре.

4. Морковь пропускаем через крупную терку и обжариваем на среднем огне до мягкости. Капусту мелко шинкуем и добавляем в сковороду к моркови. Добавляем соль и перец, жарим еще минут 5, пока капуста не размягчится, а затем убавляем огонь до минимума, закрываем крышку и оставляем зажарку тушиться на 10 минут.

Как приготовить начинку с картошкой и капустой

5. Готовое пюре и капусту перемешиваем вместе. По необходимости досаливаем.

6. Отдохнувшее теста слегка обминаем, раскатываем его в колбаску и делим на части размером с куриное яйцо. Берем 1 кусок, раскатываем его скалкой до толщины в 4-5 мм и выкладываем начинку на 1 половину получившейся лепешки.

Как приготовить начинку с картошкой и капустой

7. Затем накрываем начинку второй половиной и защипываем края. Получившиеся пирожки жарим на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки. Огонь ставим минимальный.

Готово. Приятного аппетита.

Пироги, пошаговые рецепты с фото- как приготовить

Пироги наиболее распространенное блюдо в каждой национальной кухне. Они отличаются по виду теста — дрожжевое,песочное, слоеное, а также по внешнему виду — закрытые, открытые, полуоткрытые.

Среди славян, пироги использовались в обрядовых действиях — сватовство, поминки, свадьбы. На Руси пироги считались символом домовитости.

Пироги выпекаются: праздничные — с различными вычурными украшениями и начинками; повседневными — простого вида и начинки.

Сегодня мы приготовим пироги по 5 разным рецептам: