Шашлык из куриных сердечек — 4 вкусных рецепта

Ну что же, продолжаем разбирать тему вкусной, полезной и недорогой еды. Не секрет, что при выборе продуктов для правильного питания, курица стоит на первом месте в категории «мясо». При этом стоит куриное мясо гораздо дешевле говядины и свинины.

Что можно приготовить из куриных сердечек?

Особенно удобен этот субпродукт тем, что быстро готовится. Для его термической обработки требуется совсем немного времени. И куриные сердечки можно не только просто пожарить или потушить. Из этого продукта можно:

  • сварить вкусный суп;
  • сделать сытный салат;
  • приготовить жаркое, шашлык или плов;
  • подготовить фарш для нежных котлет или для начинки пирога.

Почищенные куриные сердечки

Но перед приготовлением сердечек нужно их правильно почистить. Для этого достаточно сначала залить их горячей водой, а после этого уже убрать снаружи куриного сердечка сгустки крови и большие сосуды, затем хорошо промыть их. Это самая простая очистка субпродукта.

Внимание! Многим хозяйкам простая очистка продукта кажется недостаточной. Для более тщательной предварительной обработки сердечек и удаления сгустков можно разрезать их пополам и вычистить изнутри.

Куриные сердечки обладают упругой и плотной структурой, что дает достаточно много возможностей в приготовлении разнообразнейших блюд. Правильно приготовленные они получаются очень нежными и просто тают во рту. Существует множество простых в приготовлении и вкусных рецептов из этого субпродукта.

Суп из куриных сердечек

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению супа «Сердечко». Домашние оценят по достоинству!

Ингредиенты

  • 0,5 кг куриных сердечек
  • 1 морковь
  • 2–3 картофелины
  • 1 луковица
  • растительное масло без запаха
  • 1 горсть вермишели
  • соль, специи по вкусу

Приготовление

  1. Куриные сердечки промой в нескольких водах. Жир с сердечек срезать не обязательно, просто тщательно удали все сгустки крови и обрежь крупные сосуды. Выложи сердечки в кастрюлю и залей чистой холодной водой. Поставь кастрюлю на плиту, включи сильный огонь. Когда вода закипит, огонь убавь.
  2. Пока варится бульон с куриными сердечками, очисти картофель и нарежь его небольшими брусочками, а затем отправь картофель в кастрюлю к сваренным сердечкам. Снова доведи до кипения бульон и, сделав огонь минимальным, продолжай варить суп до полуготовности картофеля.
  3. Лук вымой и мелко нарежь, морковь вымой и натри на крупной терке. Лук с морковкой обжарь в небольшом количестве растительного масла. И поочередно также всыпь в кастрюлю с супом. Не забудь посолить и добавить любимые специи по вкусу.
  4. Вари суп до полной готовности картофеля и куриных сердечек, а затем всыпь в кастрюлю мелкую вермишель-паутинку. Мне же нравится такой с суп с домашней лапшой. Перемешай почти готовый суп и вари его минуты 2–3.
  5. Вот и всё, суп с куриными сердечками готов. При желании можно украсить суп зеленью. Приятного аппетита!

Совет редакции

Еще предлагаю ознакомиться с отменной подборкой витаминных супов, которые помогут нашим читателям перейти на более легкую и полезную пищу, чтобы укрепить ослабленный иммунитет и избавиться от набранных за зиму килограммов.

Читайте также:  Бальзамический соус польза и вред. Польза и вред

Такой суп из куриных сердечек отлично подойдет для того, чтобы разнообразить ежедневные домашние обеды. Мой муж уже давно на него подсел, а сегодня ребенок непрозрачно намекнул, что давно не ел любимый супчик и надо бы повторить.

Выходит вкусно, просто, бюджетно, и семья довольна! Чем не повод приготовить?

Шашлык из куриных сердечек на мангале — самый вкусный маринад

Для куриных сердечек прекрасно подходит соевый маринад. По этому рецепту я готовлю их чаще всего. Получается всегда гарантированно вкусно. Сам шашлычок очень мягкий и сочный. Готовится совсем несложно. Это прекрасный вариант для экспресс-пикника на природе. Очень рекомендую!

Шашлык из куриных сердечек на мангале — самый вкусный маринад

Шашлык из куриных сердечек на мангале — самый вкусный маринад

Список необходимых продуктов:

Шашлык из куриных сердечек на мангале — самый вкусный маринад
  • куриные сердечки — 1 кг.
  • молотый перец — 1 ч.л.
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • паприка — 0,5 ч.л.
Шашлык из куриных сердечек на мангале — самый вкусный маринад

Пошаговый процесс приготовления:

Шашлык из куриных сердечек на мангале — самый вкусный маринад

1. Субпродукт перекладываем в миску, подходящую по размеру для маринования. Предварительно помыть и хорошо обсушить на бумажных полотенцах.

Шашлык из куриных сердечек на мангале — самый вкусный маринад

Если вы покупали замороженный продукт, то сразу их нужно полностью разморозить.

Шашлык из куриных сердечек на мангале — самый вкусный маринад

2. Всыпаем сюда соль. В списке указано условное ее количество. Ведь соевый соус бывает разной солёности. Добавляем молотый перец, паприку и соевый соус. На ваше усмотрение можно добавлять любимые специи по вкусу. Все старательно перемешиваем. Маринуются они не долго, минут 15. Если есть возможность можно оставить и на часик. Тем временем,  разжигаем мангал, даём прогореть и подготавливаем угли.

Шашлык из куриных сердечек на мангале — самый вкусный маринад

3. Сердечки насаживаем на шампуры. Лучше делать это поперек, а не вдоль. Таким образом, они не пересохнут, останутся сочными. Да и на шампур в таком виде их войдет больше.

4. Отправляем шампуры на угли. Регулярно их переворачиваем, чтобы шашлык не подгорел. Обжаривать их нужно со всех четырех сторон. Тогда по всей поверхности поджарится корочка и весь сок останется внутри.

5. Когда увидите, что мясо зарумянилось, разрежьте одно сердечко и посмотрите. Если внутри они уже бледные, без сырых участков, значит все готово. Угощайтесь!

Видео приготовления шашлыка из сердечек курицы на мангале

Если вы хотите сделать куриные сердечки поистине вкусными, то воспользуйтесь рецептами от опытных кулинаров, снимающих видео для простого пошагового приготовления. На следующем ролике показано оригинальное блюдо – субпродукты, сделанные на мангале. Для этого рецепта понадобится маринад: соевый соус, растительное масло, специи. Кроме того, ведущие используют винный уксус, пряные травы, чеснок. Благодаря приготовлению на мангале, из субпродуктов выпаривается почти весь холестерин, что делает рецепт диетическим. Как и сколько готовить куриные сердечки:

Салат с куриными сердечками

Ингредиенты

  • 0,6 кг куриных сердечек
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 маринованных огурца
  • 30 г пармезана
  • 0,5 пуч. петрушки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. домашнего майонеза
  • 1 ст. л. сметаны
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Очистите грибы и лук. Нарежьте кубиками и обжаривайте до готовности в растительном масле.
  2. Помойте сердечки, отрежьте пленку, разрежьте надвое и отваривайте в подсоленной воде 15 минут.
  3. Нарежьте маринованный огурец кубиками, измельчите зелень.
  4. Смешайте куриные сердечки с обжаренным луком и морковью, огурцом и зеленью. Заправьте тертым пармезаном, солью, перцем, майонезом и сметаной.

Что приготовить из куриных сердечек? Первое, что захотелось попробовать мне, — отбивные. Совершенно другой вкус, не как у обычных куриных или свиных, скажу я вам. Но он не хуже, а, как по мне, даже лучше. Конечно, это блюдо из разряда «для себя», а не для праздничного стола. Хотя с ним любая привычная трапеза может стать праздничной. Сохраняйте подборку и готовьте!

Предыдущая статья Следующая статья

Видео о том, как приготовить куриные сердечки в мультиварке

Ну и последним на сегодня способом приготовить сердечки будет рецепт в мультиварке. Он очень интересный и с достаточно большим количеством ингредиентов. Если он вам понравился, но мультиварки нет, то ничего не мешает повторить его в сотейнике.

Вот такая интересная подборка сегодня получилась. Если раньше вам не приходилось пробовать, а тем более готовить сердечки, то предлагаю потренироваться сначала на простом рецепте с луком или со сметаной. И если понравится, переходить к более сложным вариантам.

И на этом у меня все, спасибо за внимание.

С добавлением желудков

Суп из куриных сердечек и желудков получается питательным и сытным.

Что нужно:

  • сердечки и желудочки – по 200 г;
  • лук с морковкой – по 1 шт.;
  • картофель – парочка;
  • помидор и перец болгарский – по 1 шт.;
  • рис – 50 г;
  • лавр, масло, перец, соль, зелень – по усмотрению.
С добавлением желудков

Процесс подготовки:

  1. Промыть и подготовить субпродукты. Залить водой и довести до кипения. Варить 5-7 минут. Слить первую воду, залить новую порцию.
  2. Очищенные лук, морковь, перец разрезать пополам и бросить по одной половинке в бульон. Варить на среднем огне 50 минут. Овощи выбросить.
  3. Добавить в суп мелко нарезанный картофель и промытый рис.
  4. Снять кожуру с помидора. Приготовить зажарку из половинок измельченных овощей и помидора.
  5. Добавить ее в суп.
  6. В самом конце приготовления добавить зелень, посолить, поперчить.

Дать блюду настояться 15-20 минут. В каждую тарелку положить ложечку сметаны.

Полезные советы

Подборка кулинарных секретов для тех, кто хочет, чтобы блюда из сердечек были еще вкуснее и полезнее.

  • Если готовите ребенку, позаботьтесь, чтобы они прошли тщательную термическую обработку. Варите около часа.
  • Чаще всего для приготовления в мультиварке выбирают программу «Выпечка» и ставят таймер на 50 минут.
  • В скороварке тушение займет не больше получаса.
  • В пароварке готовят от 1,5 часов.
  • Перед обжариванием сердечки проваривают 5 минут.
  • Неприятный запах имеет испортившийся продукт. Покупая, уточните срок годности.
  • Горечь в готовом блюде возникает, если предварительно сердечки не были очищены от жил и пленок.
  • Лук и морковка смягчают субпродукт. Этот же эффект достигается при приготовлении в сырном или сметанном соусе.
Читайте также:  Домашняя диетическая колбаса: рецепты с фото

Куриные сердечки в ряду субпродуктов отличаются нежным и приятным вкусом. А еще они подойдут тем, кто заботится о здоровье и предпочитает полезные блюда. Вы можете готовить их так часто, как желаете, и даже удивлять гостей необычными рецептами за праздничным столом.

 

20 апреля, 2019life-sup

Поделитесь с друзьями в Facebook Twitter Google+ Telegram Vkontakte

Жаркое из сердечек с картофелем и черносливом в горшочках

Приготовить это вкусное блюдо абсолютно несложно.

Ингредиенты:

  • 1 кг сердечек;
  • картофель — 500г;
  • средняя луковица;
  • средняя морковь;
  • головка чеснока;
  • 8 шт. чернослива;
  • щепотка паприки;
  • по 2 ч. л. сушеного укропа и соли.

Приготовление:

  1. Подготавливаем сердечки, овощи чистим, промываем водой, чеснок режем пластинками, а чернослив – кубиками.
  2. Компоненты перемешиваем с сердечками, добавляем соль и перец. Картофель отдельно нарезаем кубиками, выкладываем в горшочки порционно. Кубики можно сделать крупными. Сверху раскладываем овощи и субпродукт.
  3. Все заливаем кипятком (по ⅓ стакана в каждый горшочек), накрываем крышечками и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Через час блюдо готово.

Суп из куриных сердечек и желудков

Суп из куриных сердечек и желудков легко сварить с томатной ноткой. Хорошо добавить в него и маринованные грибы – их интересная кислинка будет хорошо сочетаться с субпродуктами. Но можно приготовить также исключительно овощной суп с болгарским перцем и томатами.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г сердечек;
  • 200 г желудочков;
  • болгарский перец;
  • картофель;
  • томат;
  • луковица;
  • зелень;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим так:

  1. Желудочки и сердечки промываем, чистим и режем на несколько частей. Варим из них бульон, снимая «накипь». Примерное время готовки субпродуктов – 50 минут.
  2. В это время моем овощи, чистим и режем их все кубиками. Бульон доводим до кипения, а потом выкладываем в него овощную нарезку и варим до мягкости примерно 15 минут на слабом огне.
  3. Когда овощи проварились, добавляем к ним зелень и выключаем огонь. Готовое блюдо обязательно щедро посыпать зеленью и выдавить в него зубчик чеснока.

Едим такой вариант первого блюда с брускеттой и тоненьким ломтиком любой слабосоленой рыбы.