Самые вкусные кабачки по-корейски на зиму

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня у нас очередной пост от нашей постоянной читательницы. И сегодня Светлана подготовила для нас кабачки с морковью по корейски. Ну а так как сейчас активная пора заготовок, то будет этот рецепт именно на зиму. Передаем слово Светлане.

Подробный обзор

Процесс приготовления кабачков по-корейски

Для начала почистим морковку от кожуры, помоем, натрем на терке для моркови по-корейски. Выкладываем морковную стружку в глубокую емкость. Рекомендуем использовать для приготовления закуски сладкие сорта морковки.

Предварительно вымочим кабачки в тазу с холодной водой на 15-20 минут, чтобы очистить овощ от грязи. Если кожура жесткая, то срезаем. Натираем кабачок на такой же терке, выкладываем стружку к морковке.

Очистим лук от шелухи, промоем, нарежем небольшими кусочками. Красный салатный перец помоем, удалим плодоножку и семенную коробку, нарежем овощ мелко. Очищенный чеснок измельчаем мелко, перемешиваем вместе с луком и перцем, добавляем в емкость с остальными ингредиентами.

После этого овощную массу посолим и приправим, добавим сахарный песок, нальем столовый уксус и подсолнечное масло. Все перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 2 часа для маринования.

А в это время помоем и простерилизуем банки и крышки, затем наполним емкость овощами практически доверху. После накрываем ошпаренными крышками и ставим в кастрюлю с теплой водой стерилизоваться в течение 40 минут после кипения. Чтобы банки при соприкосновении с дном емкости не лопнули, нужно положить на донышко кастрюли маленькое полотенце.

Кастрюльку с закуской выключаем, можно сразу употреблять или закатать герметично в банки под крышку. Перевернуть  и остудить емкости в теплом покрывале на протяжении суток.

Совет! Альтернативный вариант готовки кабачковой закуски: потомить овощи в духовке или поварить в казане.

Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Общие правила для закруток на зиму

Чтобы баночки хорошо держались длительное время, приготовление консервов должно проходить согласно определённым требованиям:

  • Стерилизация в духовке, в микроволновке, в пароварке, кипятком и даже над открытым огнем обязательна как для банок, так и для крышек. Именно от качественной стерилизации будет зависеть длительность срока хранения ваших консервов.
  • Обязательно нужно соблюдать указанные в рецепте пропорции консервантов: уксуса, соли, ацетилсалициловой кислоты. Даже незначительные изменения могут привести к порче заготовок.
  • После того, как стерильные банки наполнились, их безотлагательно нужно закатывать. Только если в вашем рецепте не предусмотрена стерилизация продуктов непосредственно в таре.

Особое внимание нужно уделить упаковке. Переверните банку после закупорки и убедитесь, что она закрыта плотно, герметично, нигде не проходит воздух и не вытекает маринад.

  • Охлаждать горячие банки нужно медленно, для этого их укутывают в теплое одеяло и оставляют до полного остывания в теплом месте.
  • Перед тем, как убрать закатки в место их хранения, за ними следует понаблюдать неделю-две. Если рассол помутнеет, а на поверхности будут заметны пузырьки воздуха или пена, то это может означать лишь одно – в ваших консервах развивается микрофлора, опасная для здоровья.
  • Хранить засолки, мариновки и компоты с вареньем следует в темном прохладном месте. Температура в помещении не должна превышать 15 °С. Однако если погребов, кладовых и подвалов в доме нет, то и затемненные закрытые полки шкафов подойдут. Главное — не допускать свет и близкое нахождение отопительных приборов. А еще лучше укутать их, чтобы не грелись.

Салат на зиму из кабачков, сладких перцев и помидоров: самый вкусный рецепт, от которого пальчики оближешь

Летняя пора традиционно радует теплом и щедрыми урожаями овощей, которые в короткое время нужно переработать. Сегодня будем заготавливать на зиму салат из кабачков, сладких перцев и помидоров с чесноком и специями. Такая закуска всегда получается самой вкусной, так что пальчики оближешь и добавки попросишь.

Список ингредиентов по рецепту самого вкусного кабачкового салата:

кабачки молодые – 3 кг перец болгарский – 1 кг помидоры – 1 кг чеснок – 3 головки петрушка и укроп – по пучку масло растительное – 250 мл сахар – 200 гр. соль – 2 ст. л. уксус 9% — 100 мл

Пошаговая инструкция к рецепту вкусного зимнего салата с кабачками, сладкими перцами и помидорами:

1. Спелые помидоры и чеснок измельчаем в мясорубке. Массу выливаем в кастрюлю, всыпаем мелкорубленую зелень. Туда же добавляем масло, сахар с солью, смешиваем все и ставим вариться на огонь.

Читайте также:  Селедка хе: 5 вкусных рецептов хе из сельди по-корейски

2. Сладкий перец промываем, очищаем от семян и плодоножек. Мякоть нарезаем мелкой соломкой.3. Кабачки промываем, обрезаем с двух сторон кончики, нарезаем небольшими кубиками.4. Пока мы занимаемся нарезкой овощей, томаты как раз закипели. В кастрюлю добавляем салат из кабачков со сладким перцем, перемешиваем. Когда повторно закипит, убавляем огонь и варим примерно 35 минут – крышку нужно снять. Не забываем периодически помешивать, а в конце вливаем уксус.5. Банки для консервации стерилизуем любым удобным способом, крышки ошпариваем кипятком в течение 5 минут. Горячий салат из кабачков, сладких перцев и помидоров раскладываем по банкам на зиму, закатываем и оставляем под одеялом. После остывания убираем в кладовку – аппетитная закуска готова!

Рецепт салата на зиму. Кабачки по корейски

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 килограмма.
  • Морковь — полкило.
  • Репчатый лук — полкило.
  • Соль — 2 столовые ложки.
  • Сахарный песок — 1 стакан.
  • Уксус (девяти процентный) — 150 миллилитров.
  • Специальная приправа для моркови по корейски — 1 чайная ложка.
  • Растительное масло — 1 стакан (200-250 миллилитров).

Приготовление

Взять все кабачки, хорошо промыть, очистить от кожицы. Если есть семечки, то лучше всего удалить их. Натереть на терке, предназначенной для корейской кухни. Морковь сполоснуть, очистить и протереть. Лук очистить, сполоснуть и разрезать на тончайшие полуколечки.

Овощи перетасовать и добавить к ним сахарный песок, соль, приправу для корейской моркови, столовый уксусную кислоту и подсолнечное масло. Тщательно всё смешать и оставить в покое некоторое время, чтобы жидкость впиталась в овощи. Около двух-трех часов.

За это время подготовить стеклянные банки. Помыть и простерилизовать. Стерилизовать можно либо в большой кастрюле на плите, либо надеть вместо крышки на кипящий чайник. Чайник должен быть обычным, который можно ставить на огонь, но никак не электрический. Иначе ничего не выйдет.

В тару уложить салат из кабачков и вылить оставшийся сок. В разогретую до 170 градусов духовку выложить все банки, которые поместятся и ещё стерилизовать минут десять-пятнадцать.

Благодаря этим нехитрым действиям родные и близкие будут всю зиму восхищаться талантом приготовления вкусного и оригинального салата из кабачков по корейски. Если, конечно же, этот салат сможет простоять до холодного времени года и не исчезнуть.

Вкусные кабачки по-корейски быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • Кабачки — 400 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Перец сладкий – 0,5 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сахарный песок – 1 – 2 ч. ложки
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Специи для морковки по-корейски – 1 ст. ложка
  • Уксус 9% – 3 ч. ложки
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Петрушка – 30 гр.
  • Базилик – 30 гр.

Способ приготовления:

1. Начнем с заправки. Две столовых ложки любого растительного масла вливаем в миску, добавляем к нему 3 ч. ложки 9% уксуса.

2. Добавляем сахарный песок 1 – 2 ложки (на ваше усмотрение) и всыпаем 1 ст. ложку с горкой специи для моркови по-корейски. Тщательно перемешиваем.

3. Берем два кабачка (если они молодые — не нужно их очищать от кожуры), просто срезаем с двух сторон попки и натираем на шинковке для моркови по-корейски.

4. Промываем морковь под проточной водой, очищаем от кожуры и натираем в тару к кабачкам.

5. Промываем перец, отрезаем плодоножку, вынимаем семена и нарезаем соломкой. Всыпаем к ингредиентам.

6. Зелень промываем и мелко шинкуем.

7. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Все тщательно перемешаем.

8. Теперь помешаем заправку и заправим ей салат. Все хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на полчаса и можно подавать к столу (но лучше оставить на 1,5 часа).

9. Сверху ставим тарелку и отправляем на нее 3-х литровую банку или любой груз.

10. Через 1,5 часа салат дал сок, перешиваем и подаем к столу.

Приятного аппетита.

Кабачки с морковью по-корейски на зиму

Ароматный и насыщенный салат готовится очень просто. Такая пикантная, сочная, и в то же время недорогая закуска обязательно придется по вкусу Вашим близким и друзьям! Этот сочный овощной салат подойдет в качестве закуски или гарнира к мясу или рыбе. Процесс приготовления этого салата требует обязательной стерилизации, без нее заготовка храниться не будет.

Итак, делюсь с Вами рецептом.

Ингредиенты:

Кабачок – 750 гр. Морковь – 200 гр. Соль – 0,5 ст.л. Сахар – 2 ст.л. (без горки) Масло растительное – 60 мл. Приправа для моркови по-корейски – 1-2 ст.л. Уксус столовый 9% — 40 мл. Кабачки должны быть маленькими, с тонкой кожицей и плотной серединой, а морковь свежей и сочной. Если все же Вам не удалось такие найти, то снимите с кабачков кожицу и удалите рыхлую сердцевину с семенами. В этом случае необходимо 750 г именно подготовленных кабачков. Я люблю эту заготовку поострее, поэтому использую острую приправу.

Кабачки мою, удаляю плодоножки и соцветия.

Морковь тщательно очищаю и мою.

В глубокую миску натираю подготовленные кабачки на специальной терке для корейских салатов. За счет такой терки салат смотрится привлекательно, но, если у Вас такого приспособления нет, придется потрудиться и нарезать овощи тонкой соломкой.

Кабачки натираются вместе с кожурой, так как используются маленькие плоды. Получается длинная овощная лапша.

Затем к кабачкам натираю морковь аналогичным способом.

Добавляю к натертым овощам остальные ингредиенты.

Хорошо перемешиваю салат, чтобы специи равномерно распределились и маринад пропитал все овощи.

Миску накрываю полотенцем или пленкой, оставляю примерно на 3 часа в холодильнике, даю овощам пустить сок. Так как овощи используются сочные, сока получается много.

Читайте также:  Безбелковая диета, которая поможет не только людям, но и животным

Пока овощи настаиваются, успеваю подготовить банки. Для данного количества ингредиентов необходимо две пол-литровые банки. Банки тщательно мою и помещаю на решетку в холодную духовку. Включаю духовку на 100 градусов и выдерживаю банки 15-20 минут. Раскладываю натертые овощи плотно в банки, заливаю образовавшимся соком.

Мою металлические крышки. В небольшой кастрюле довожу до кипения воду, опускаю туда крышки. Кипячу их около 3 минут. Кипятить крышки необходимо непосредственно перед тем, как только Вы будете накрывать банки с заготовками. Накрываю банки с салатом крышками.

В широкой кастрюле выкладываю дно полотенцем или устанавливаю специальную решетку, затем помещаю банки с заготовкой. Наливаю холодную воду до плечиков банок и ставлю кастрюлю на огонь. Довожу воду до кипения и стерилизую салат 20 минут. Время стерилизации отмеряется с момента закипания воды.

Осторожно вынимаю банки из воды, закручиваю с помощью закаточного ключа крышки. Если Вы используете винтовые крышки, то просто хорошо их закрутите.

Банки переворачиваю и укутываю теплыми вещами. Остывать заготовки должны медленно до комнатной температуры. Когда банки остынут, перекладываю их на хранение в погреб. Такую заготовку можно хранить и дома при комнатной температуре.

Пикантный салат из кабачка и моркови по-корейски не раз порадует Вас в холодные зимние дни!

Кабачки по-корейски на зиму — самых вкусных рецепта

Добрый день, друзья!

Кабачки по-корейски, одна из любимых  заготовок на зиму. Фирменное блюдо корейской кухни, полюбившееся  и ставшее популярным в нашей стране, можно приготовить в домашних условиях.

Большой выбор рецептов и универсальность приготовления выгодно отличает эту закуску. У неё  пикантный и острый вкус, средняя калорийность (110 ккал на 100 грамм продукта) . Мало, что сравниться с этим блюдом, которое быстро съедается, только успевай подкладывать в тарелку. Совсем как кабачковая икра, ведь не случайно, они родственники.

Также, не менее вкусными  получаются баклажаны на зиму и лечо из болгарского перца.

Кабачки по-корейски. Самый вкусный рецепт с приправой на зиму

Приготовить такой  корейский салат из кабачков на зиму в домашних условиях не составит никакого труда. Просто надо знать рецепт и запастись необходимыми ингредиентами. Обязательным составляющим  этого вкусного рецепта является чудесная корейская приправа для моркови, которая придает блюду неповторимый корейский аромат, острый, жгучий и пикантный вкус.

Ингредиенты:

на 1 кг кабачков нам потребуется:

  • морковь — 500 гр.
  • лук репчатый — 60 гр.
  • помидоры — 300 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень — по вкусу
  • масло растительное — 100 гр.
  • уксус 9% —1 ст.
  • соль — 2 ч. л.
  • сахар — 2 ч. л.
  • приправа для корейской моркови — 2 ч. л.

Приготовление:

Овощи для салата из кабачков по-корейски нарезаем крупными красивыми кусочками и полукольцами. Такая нарезка передаст нам всю вкусовую и цветовую гамму готового блюда.

Молоденькие и крепенькие кабачки, хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими полукольцами. Складываем их в миску и круто солим, оставляем на 20 минут.

Помидоры режем четвертинками.

Лук крошим полукольцами.

Морковь нарезаем тонкими кольцами, а потом ещё пополам.

Чеснок рубим тонкими пластинками.

Нарезаем небольшой пучок душистой кинзы. Салат готовим без болгарского перца, его просто не оказалось под рукой.

Кабачки промываем под проточной водой, отжимаем. Все компоненты складываем в кастрюлю. Добавляем соль, сахар, растительное масло, приправу и уксус. Аккуратно перемешиваем, лучше руками, чтобы не помять овощи, и оставляем на 1,5 часа. За это время они дадут сок и пропитаются им. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и тушим 20 минут.

Кабачки по-корейски готовы к употреблению, но нам хочется сохранить их на зиму. Раскладываем  в простерилизованные банки, закрываем крышками и храним в холодильнике.

Попробуйте этот способ приготовления с приправой, он не подведет и приятного вам аппетита!

Маринованные кабачки по-корейски  быстрого приготовления с морковью

По рецепту быстрого приготовления все овощи шинкуем на специальной терке для корейской моркови. Используя самые простые ингредиенты, приготовим, быстро очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

на 3 кг кабачков нам потребуется:

  • морковь — 500 гр.
  • лук репчатый — 500 гр.
  • перец острый зеленый — 1 шт.
  • масло растительное — 150 гр.
  • уксус 9% —1 ст.
  • соль — 3 ст. л.
  • сахар — 150 гр.
  • кориандр молотый — 2 ст. л.

Приготовление:

Кабачки очищаем от кожицы, удаляем семена и натираем на терке.

Молодую сочную морковь также измельчаем на терке.

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Зеленый острый перец режем тонкими колечками, семена не убираем.

Все складываем в большой таз.

Вот такими красивыми делает овощи специальная терка! Каждый ингредиент имеет свой вкус и когда мы их объединяем, получается потрясающее сочетание.

Кладем сверху соль, сахар, специи и приправы. Добавляем растительное масло и уксус. Все перемешиваем, оставляем на 2 часа.

Овощи дали сок, пропитались. Ещё раз хорошенько перемешиваем.

Раскладываем их в простерилизованные банки по горлышко, накрываем крышками и стерилизуем 15 минут. Я взяла 500 граммовые баночки. По окончании времени закатываем крышками, укутываем одеялом. Процесс стерилизазии продолжается  до остывания.

Храним в погребе до зимы.

Рецепт кабачков по-корейски в домашних условиях на зиму без стерилизации

Ингредиенты:

на 3 кг кабачков нам потребуется:

  • морковь — 350 гр.
  • чеснок — 100 гр.
  • петрушка — небольшой пучок
  • корейская приправа — 1 ст. л.
  • масло растительное — 100 гр.
  • уксус 9% —100 гр.
  • соль — 50 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • кориандр молотый — 2 ст. л.

Кабачки по-корейски, самый вкусный рецепт на зиму — пальчики оближешь

Ингредиенты:

  • кабачки — 2,5 кг
  • морковь — 700 гр.
  • лук репчатый — 500 гр.
  • перец болгарский — 500 гр.
  • чеснок — 200 гр.
  • приправа для корейской моркови — 20 гр.
  • масло растительное — 100 гр.
  • уксус 9% —150 гр.
  • соль — 50 гр.
  • сахар — 100 гр.

Кабачки по-корейски, приготовленные по этому рецепту с приправой на зиму  улетают первыми со стола, потому что очень вкусно, ну просто пальчики оближешь. Мало, что может сравниться с ними зимой.

Читайте также:  Как заготовить перец болгарский на зиму заморозить

Сегодня мы приготовили 4 замечательных  рецепта одного блюда. Выбирайте для себя более подходящий и готовьте супер вкусные кабачки по-корейски. Получается вкусно, очень вкусно!

Сезон заготовок продолжается, ждите новые рецепты корейской кухни.

А, Вы делаете такие заготовки на зиму? Поделитесь своими рецептами.

Острая закуска с соевым соусом за часа для хранения в холодильнике

Когда слышишь словосочетание «Корейская закуска» сразу на языке привкус чего-то кисло-острого. Я не являюсь любителем остроты, и предпочитаю по возможности ее разбавлять. Однако есть те, кто уважает красный перчик чили. Тогда для вас, мои дорогие, следующий рецепт.

  • Кабачки – 1 кг
  • 2 моркови
  • 1 головка репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. кориандра
  • 0,25 ч.л. острого перца
  • 1,5 ст.л. столового уксуса
  • 8 ст.л. растительного масла
  • Соевый соус – по вкусу (по желанию)
  • Зелень петрушки
  • Немного кунжута для украшения

Кабачок и морковь удобнее всего натереть на специальной терке. Она продается во многих хозяйственных магазинах и позволяет натереть тонкие длинные полосочки. Будьте осторожны, она очень острая!

К этой овощной массе выложите по столовой ложке сахара и соли. Легонько надавливая на продукты, перемешайте массу руками и отодвигаем ее в уголок. Оставляем закуску постоять 2 часа.

Этого времени достаточно для маринования, а также вы увидите на дне много сока. В салате он нам не нужен, поэтому аккуратно придерживая овощи, выльем его из чащи. Можно и процедить закуску через сито.

Теперь пора порезать лук. Для этого зачищаем головку, режем ее вдоль и каждую половинку на тонкие полукольца.

Чеснок лучше мелко порубить. Но можете воспользоваться и чеснокодавилкой.

Выкладываем его сразу в общую салатницу и приправляем кориандром.

Включаем сильный огонь, ставим сковороду и наливаем в нее немного масла. Нам важно достичь температуры, когда появится легкий сизый дымок. Значит, масло готово, чтобы принять в себя луковый аромат. Выложим полукольца и начнем обжаривать.

Острая закуска с соевым соусом за часа для хранения в холодильнике

Никуда не отходим и постоянно перемешиваем, ведь иначе они могут пригореть. А запах горелого из масла уже ничем не уберешь!

Острая закуска с соевым соусом за часа для хранения в холодильнике
Острая закуска с соевым соусом за часа для хранения в холодильнике

Аккуратно снимем лук и выбросим его.

Острая закуска с соевым соусом за часа для хранения в холодильнике
Острая закуска с соевым соусом за часа для хранения в холодильнике

А масло, которое еще скворчит на сковороде выльем в кабачки.

Острая закуска с соевым соусом за часа для хранения в холодильнике
Острая закуска с соевым соусом за часа для хранения в холодильнике

Сверху добавим ложечку уксуса, он у нас столовый 9%. Если у вас в наличии только эссенция, то нужно уполовинить пропорции.

Острая закуска с соевым соусом за часа для хранения в холодильнике
Острая закуска с соевым соусом за часа для хранения в холодильнике

Вместо соли добавим соевый соус.

Острая закуска с соевым соусом за часа для хранения в холодильнике
Острая закуска с соевым соусом за часа для хранения в холодильнике

Очень мелко начнем рубить петрушку. Для этого вам понадобится острый нож. Нам нужна почти каша, когда из зелени начнет выделяться сок. Вот тогда и выложим ее в общую салатницу, следом посыпав щепотку кунжута.

Острая закуска с соевым соусом за часа для хранения в холодильнике
Острая закуска с соевым соусом за часа для хранения в холодильнике

Закройте салатницу крышкой или пищевой пленкой. Иначе ваш холодильник будет тоже пахнуть по-корейски!

Острая закуска с соевым соусом за часа для хранения в холодильнике
Острая закуска с соевым соусом за часа для хранения в холодильнике

Острая закуска из свежих кабачков — рецепт для зимнего хранения

Еще одна новинка этого года, которая сейчас уже взрывает интернет, ведь именно остринка в этом варианте дает незабываемые нотки во вкусе. Если вы не фаворит такой кухни, то смело можете красный жгучий перец добавлять в умеренных количествах и всегда пробуйте на вкус.

Будьте уверены друзья на все 100 процентов, что этот шикарный корейский салатик исчезнет с вашего погреба быстрее, чем и вы сами этого не ожидаете. Все потому что его по праву можно назвать деликатесом. Пробуйте и не пожалеете!

Острая закуска из свежих кабачков — рецепт для зимнего хранения

А если нет возможности законсервировать в банки, то хотя бы приготовьте это блюдо и отведайте уже сегодня. Ведь такую заготовку можно пробовать уже через пару часов, а на резку всех продуктов уйдет 5-15 минут.

Нам понадобится:

Острая закуска из свежих кабачков — рецепт для зимнего хранения

Этапы:

1. Все овощи и зелень ополосните холодной водой. Цукини порежьте на небольшие кубики, при этом их нужно очистить от кожуры и убрать все семянки. Морковь натрите на терке, болгарский перец измельчите в виде соломки.

Острая закуска из свежих кабачков — рецепт для зимнего хранения

2. Зелень также покрошите мелко с зубчиками чеснока. А жгучий перец необходимо порубить на мелкие кусочки, хотите можно убрать из него семянки, ну а если пожелаете оставить, получится еще более острее. Ух, как же будет великолепно, словно огонек!

3. Нарезанные кабачки дополните всеми составляющими, залейте растительным маслом, понадобится около 400 мл, затем посолите и посахарите. Ну и конечно же внесите уксус. Именно он даст нужную нотку маринования. Перемешайте активно массу руками и дайте ей постоять пару часиков на столе (2-3 часа). Ха, можно кушать.

Острая закуска из свежих кабачков — рецепт для зимнего хранения

4. Затем разложите закуску по чистым сухим политровым баночкам и прикройте металлическими железными крышками. Каждую их них поместите в кастрюлю, в которую предварительно на дно постелите полотенце или киньте тряпку. Залейте водой по плечики баночек и включите огонь. Как вода закипит, ожидайте 20 минут, а после выключайте и закатывайте банки под специальный ключ.

Острая закуска из свежих кабачков — рецепт для зимнего хранения

5. Далее каждую стеклянную банку проверьте, плотно ли крышка прилегла и не подтекает ли в каких-либо местах. Необходимо после накрыть одеялом и дать остыть полностью. Храните в погребе и употребляйте спустя 1-2 недели или же позднее. Приятного аппетита!

Острая закуска из свежих кабачков — рецепт для зимнего хранения

Необычные кабачки по-корейски маринованные с овощами — пошаговый видео рецепт

В следующем видео рецепте можно узнать, как быстро и легко можно сделать полноценный салат из кабачков и других овощей. Такая закатка отлично подходит для дополнения гарниров. По указанной ниже инструкции кабачки с корейской приправой готовятся недолго и позволяют в скором времени использовать закатку для подачи к столу.

Пошаговый рецепт с видео примером маринования кабачков с овощами по-корейски

Необычные кабачки по-корейски маринованные с овощами — пошаговый видео рецепт

Подробный видео рецепт точно описывает процесс заготовки на зиму салата с кабачками по-корейски. Он понравится всем поклонникам острых и пряных закаток.