Салаты с красной рыбой – 10 рецептов с фото простых и вкусных

Так хочется подольше сохранить вкусные летние огурчики. Один из вариантов сохранения огурцов – приготовить салаты из огурцов на зиму, а наши 10 самых вкусных рецептов пальчики оближешь с фото пошагово, помогут вам в этом увлекательном занятии. Существует великое множество салатов из огурцов на зиму, и сейчас вы в этом убедитесь.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Подготовьте ингредиенты для зимнего салата оливье. Морковь и картофель тщательно вымойте щеткой. Положите в кастрюлю, залейте горячей водой и доведите до кипения на сильном огне.Шаг 2 Огонь убавьте до слабого. Варите корнеплоды в течение 30 минут. Воду слейте. Морковь и картофель выложите на доску или решетку, дайте полностью остыть и затем очистите.Шаг 3 Яйца для оливье сварите вкрутую (10 минут) и охладите проточной водой. Огурцы нарежьте маленькими кубиками. Так же нарежьте морковь и картофель. Очищенные яйца порубите.Шаг 4 Соленые огурцы для оливье очистите от кожицы, а если семечки в плодах крупные — то и от них. Мякоть нарежьте маленькими кубиками. Горошек откиньте на мелкое сито.

Шаг 5 Зеленый лук и укроп для оливье переберите и вымойте проточной водой. Выложите на бумажное полотенце и хорошо обсушите. Лук нарежьте тонкими колечками, укроп порубите.Шаг 6 Мясные ингредиенты нарежьте маленькими кубиками (такого же размера, как раньше нарезали картофель и морковь). Выложите в большую миску. Добавьте все остальные подготовленные продукты.Шаг 7 Ингредиенты зимнего салата оливье полейте майонезом. Лучше, если он будет домашним, собственного приготовления. Посолите и поперчите ингредиенты оливье. Перемешайте с майонезом.Шаг 8 Верх емкости с салатом оливье затяните пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 30–50 минут. Затем переложите зимний оливье в красивый салатник и украсьте по желанию.

Описание рецепта — Салат с курицей и солёными огурцами:

Готовим очень вкусный салат из куриного филе с шампиньонами, солёными огурцами и зелёным луком. В этом салате используются вареные грибы, которые делают салат нежным и ароматным, солёные огурчики придают салату пикантность, а зелёный лук вносит приятные нотки свежести!

Салат с курицей и солёными огурцами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,09 г Жиры 1,68 г Углеводы 0,72 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
34 килокалории

Шаг 1:

Для приготовления этого салата подготовьте куриное филе, солёные огурцы, шампиньоны, зелёный лук, воду, майонез, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Вода
600 мл
Соль
по вкусу
Куриное филе
300 г

В кастрюлю налейте воду и доведите её до кипения. Посолите воду и опустите куриное филе. Варите филе при медленном кипении 25 минут.

Шаг 3:

Сваренное куриное филе остудите и нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 4:

Вода
600 мл
Соль
по вкусу
Шампиньон
300 г

Теперь отварите грибы. В кастрюлю налейте воду, доведите её до кипения, посолите и опустите промытые шампиньоны. Варите грибы в течении 7 минут на среднем огне.

Шаг 5:

Сваренные шампиньоны остудите и нарежьте кусочками небольшого размера.

Шаг 6:

Огурцы солёные
2 шт.

Солёные огурцы нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 7:

Лук зеленый
0,5 пуч.

Зелёный лук промойте, нарежьте тонкими колечками.

Шаг 8:

В миске или салатнике соедините куриное мясо, грибы, солёные огурцы и зелёный лук.

Шаг 9:

Майонез
2,5 ст. л.

Добавьте майонез.

Шаг 10:

Перец черный молотый
по вкусу

Приправьте салат чёрным молотым перцем, ориентируясь на свой вкус.

Шаг 11:

Теперь салат перемешайте и дайте ему настояться в холодильнике минут 20-30.

Шаг 12:

Салат из курицы с солёными огурцами готов. Приятного аппетита!

Салат из огурцов на зиму без стерилизации

Очень нежный и вкусный вариант заготовки огурцов на зиму. Прекрасно подойдет в качестве закуски к любому мясному или овощному блюду.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы – 2 кг
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Песок сахарный – 3 ст. л.
  • Лук репчатый – 0,2 кг
  • Соль поваренная – 1,5 ст. л.
  • Подсолнечное масло рафинированное – 12 ст. л.
  • Уксус (9%) – 9 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Переберите огурцы. Желательно, чтобы они были с пупырышками, среднего размера. Промойте их в большом количестве холодной воды, а потом срежьте у каждого огурца края (примерно по 1-1,5 сантиметра). Теперь нужно нарезать огурцы на небольшие кружочки. Если огурцы очень толстые, то разрежьте их пополам и нарежьте полукольцами.
  2. Репчатый лук почистите, и промойте в проточной воде. Головки репчатого лука разрежьте на две половины, а затем тонко нарежьте. У вас должны получиться полукольца толщиной не больше 2 миллиметров. В большой кастрюле или миске соедините вместе лук и кольца огурцов.
  3. Чеснок нужно почистить и мелко-мелко нарезать острым ножом (также можно использовать специальный пресс). Добавьте чеснок в кастрюлю к остальным овощам. Туда же засыпьте три столовых ложки сахара и полторы столовые ложки соли. Залейте овощи 9 столовыми ложками уксуса и 12 столовыми ложками подсолнечного масла (рафинированного). Тщательно перемешайте все компоненты зимнего салата.
  4. Теперь нужно выждать некоторое время, чтобы овощи пустили сок и пропитались маринадом. 4-х часов при комнатной температуре будет вполне достаточно. В процессе настаивания будет хорошо, если вы сможете 2-3 раза перемешать овощной салат.
  5. Пока салат настаивается, простерилизуйте заранее вымытые с содой банки. Стерилизовать можно как на пару, так, например, в микроволновке или духовке. Выберите для себя тот вариант, который вам наиболее привычен и удобен.
  6. Когда салат из огурцов хорошо настоится, поставьте кастрюлю с овощами на плиту и доведите овощи до кипения. Теперь нужно уменьшить огонь и дать овощам протомиться при медленном кипении минут 15. Равномерно распределите салат по всем банкам и до краев залейте овощи оставшимся маринадом. Укупорьте банки крышками и дайте им остыть (переверните банки крышками вниз). Кроме того, банки нужно накрыть чем-нибудь теплым, например, одеялом. Примерно через 24 часа можно будет поставить банки с салатом из огурцов в прохладное место, куда не попадают лучи солнца.
Читайте также:  10 самых вкусных рецептов варенья из фейхоа

Приятного вам аппетита!

Салат с солёными груздями и курицей: рецепт закуски

Этот оригинальный салат с солёными груздями и курицей принесёт вкусовое удовольствие каждому едоку. Его можно подавать на стол как дополнение к основному блюду или в качестве самостоятельной закуски.

  • 500 г солёных груздей;
  • 5-7 вареных яиц;
  • 1 банка консервированной кукурузы (можно заменить горошком);
  • 2 филе курицы;
  • 1 вареная морковь;
  • Майонез/сметана — по вкусу,
  • Зелень базилика.

Солёные грузди лучше вымочить, чтобы убрать лишнюю соль, и откинуть на дуршлаг.

Отварить куриное филе (его можно заменить любой частью куриной тушки) и порезать тонкими дольками.

Грузди порезать кубиками и соединить с куриным натереть на крупной тёрке, соединить с основными очистить, порезать кубиками, а с кукурузы слить сок и всё добавить в грибы.

Салат заправить майонезом, ввести измельчённую зелень базилика и тщательно перемешать.

Салат с солеными огурцами – рецептов

Практически на каждом праздничном столе можно увидеть салат с солеными огурцами. И это не только популярный Оливье. С добавлением соленых огурчиков готовят самые разнообразные салаты. Готовить эту закуску можно не только на праздник, такой салатик может дополнить сытный обед или заменит легкий ужин.

Соленые огурцы – продукт доступный и популярный. Даже если в семье не занимаются заготовками домашних консервов, всегда можно купить банку огурцов в магазине или на рынке. Чтобы салат получился вкусным, важно, чтобы соленые огурчики были качественными – крепкими, хрустящими, в меру просоленными. Использовать невкусные огурцы не стоит, блюдо будет безнадежно испорчено.

Соленые огурцы требуют минимальной подготовки. Если овощи мелкие и нежной кожицей, то достаточно просто обрезать кончики и нашинковать огурчики небольшими кубиками или соломкой. Если кожица грубовата, то её лучше срезать.

Остальные ингредиенты подготавливаются, согласно рецепту. В салаты с солеными огурцами добавляют отварные овощи (картофель, морковь, свеклу), вареные яйца, готовые мясные продукты. Нарезают эти ингредиенты такими же кусочками, что и соленые огурцы. Можно добавить в салат консервированный зеленый горошек или кукурузу.

Для заправки используется майонез, сметанные соусы, растительное масло. Некоторые салаты заправляют соусом винегрет, для приготовления которого смешивают растительное масло с уксусом, горчицей, солью и специями.

Большинство салатов с солеными огурчиками можно подавать сразу после заправки, но если продукты выкладывались слоями, то лучше подержать блюдо пару часов на холоде для пропитки.

Интересные факты: выращивать огурцы стали еще в третьем тысячелетии до нашей эры. Родиной этого популярного овоща является Месопотамия и Индия. Тогда же люди начали солить огурцы, так как сохранить свежие плоды долго не было возможности. В Древнем Риме также часто солили огурцы, именно древние римляне придумали добавлять в рассол уксус, благодаря чему появились маринованные огурчики.

Салат «Оливье» с солеными огурцами

Сложно найти человека, который никогда не пробовал бы салат «Оливье». Эту закуску традиционно готовят на праздники, на новогоднем столе данный салат должен быть обязательно, так как это традиция в большинстве семей.

Нужно сказать, что классический рецепт салата, придуманный Люсьеном Оливье, мало похож на ту закуску, которую мы привыкли видеть на столах.

Рецепт, предложенный французским поваром, включал в себя раковые шейки, черная икра, овощи. Современный вариант салата намного проще. Основой являются мясные продукты.

Кто-то предпочитает использовать вареную колбасу, но все же лучше взять вареную говядину или курицу. Можно приготовить «Оливье» с вареным языком.

  • 4 картофелины;
  • 2 морковки среднего размера;
  • 3 соленых огурца;
  • 300 гр. готового мяса или колбасы;
  • 5 яиц;
  • 200 гр. консервированного зеленого горошки;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • майонез для заправки.

Тщательно моем картошку и морковь, заливаем овощи водой и варим их до готовности. Остужаем и очищаем от кожуры. Отдельно отвариваем куриные яйца, охлаждаем их.

Нарезаем продукты кубиками одинакового размера, размер кубика должен примерно соответствовать горошинке. Нужно нарезать вареную говядину (или колбасу), соленые огурцы, вареные картофель и морковь, вареные яйца. Все перемешиваем, добавляем зеленый горошек. Заправляем салат майонезом, перчим и солим по вкусу.

Салат «Шахтёрский»

Салат «Шахтерский» может составить «Оливье» конкуренцию. Это весьма сытная мясная закуска.

  • 300 гр. заранее сваренной холодной говядины;
  • 150 гр. репчатого лука;
  • 200 гр. соленых огурцов;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • лавровый лист;
  • черный перец;
  • по желанию – кориандр.
Читайте также:  9 рецептов котлет без мяса, которые переплюнули все мясные

Холодную отварную говядину нарезаем соломкой. Если говядины нет, то можно взять свинину, но обязательно постную. Соленые огурцы нарезаем такой же соломкой, что и мясо.

Совет! Если ваши соленые огурцы оказались мягкими и пересоленными, то с вечера залейте их горячей водой, в которой развели ложку-другую томатной пасты или не соленым подогретым томатным соком. По желанию в томатный сок можно добавить нарезанный пластинками чеснок. После 8 часов вымачивания огурцы станут хрустящими и утратят лишнюю соль.

Лук шинкуем тонкими половинками колец. Промываем холодной водой, излишки влаги отжимаем. Мясо и огурцы выкладываем в салатник, сверху распределяем лук. В сотейнике разогреваем растительное масло, в которое положили нарезанный чеснок, лавровый лист и другие специи. Горячим маслом поливаем лук в салатнике. Перемешиваем.

Салат с солеными огурцами

Соленые огурцы делают блюда, в состав которых они входят, более пикантными и вкусными. Ниже вас ждут рецепты приготовления салатов с солеными огурцами.

Картофельный салат с солеными огурцами

Ингредиенты:

  • картофель отваренный «в мундире» – 5 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • грибы маринованные – 150 г;
  • огурцы соленые – 400 г;
  • свежемолотый черный перец – щепотка;
  • нерафинированное подсолнечное масло – 50 мл;
  • петрушка – 1 пучок.

Приготовление

Картофель, соленые огурцы, лук и грибы нарезаем кубиками. Добавляем измельченную зелень петрушки. Соединяем все ингредиенты, приправляем салатик черным молотым перцем, растительным маслом и перемешиваем!

Печеночный салат с солеными огурцами

Ингредиенты:

  • печень – 600 г;
  • лук – 120 г;
  • морковь – 450 г;
  • огурцы соленые – 350 г;
  • помидорчики черри – 5 шт.;
  • яйца куриные – 2-3 шт.;
  • легкий салатный майонез – 150 г;
  • соль.

Приготовление

Печень чистим от пленок, моем, укладываем в кастрюльку и варим до готовности. После этого печень остужаем и шинкуем тонкой соломкой. Морковь отвариваем, очищаем и трем на терке для моркови по-корейски.

Вареные яйца рубим меленькими кубиками. Репчатый лук чистим и шинкуем меленькими кубиками. Если хочется убрать его горьковатый привкус, обдаем его кипятком.

Соленые огурчики режем колечками, а один из них оставляем целым – он нужен для украшения. Соединяем морковь, печень, лук и яйца, кладем майонез, солим и перемешиваем.

Сверху салат с печенью и солеными огурцами украшаем сверху порезанными пополам помидорчиками черри, колечками огурчика и «ниточками» моркови.

Салат «Шахтерский» с солеными огурцами

Ингредиенты:

  • говядина – 0,4 кг;
  • соленые огурцы – 300 г;
  • лук – 200 г;
  • морковь – 250 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 30 г;
  • соль.

Приготовление

Говядину нарезаем тоненькой соломкой. Легче всего это сделать, если мясо немного подморожено. Морковь тоже режем соломкой, а лук – полукольцами.

Обжариваем говядину в минимальном количестве масла на сковороде с тефлоновым покрытием. Готовое мясо помещаем в дуршлаг, чтобы стекли остатки масла.

Точно так же подготавливаем лук и морковь – по отдельности немного обжариваем, а потом – в дуршлаг.

Смешиваем подготовленные ингредиенты, добавляем огурцы, нарезанные под стать остальным ингредиентам соломкой, измельченный чеснок и майонез. Хорошенько перемешиваем и все, можно подавать салатик к столу! Ну а лучше поставить его в холодильник – салатик станет только вкуснее!

Салат слоеный с солеными огурцами

Ингредиенты:

  • свекла – 200 г;
  • соленые огурцы – 450 г;
  • морковь – 200 г;
  • картофель – 150 г;
  • сыр твердый – 120 г;
  • куриные яйца – 1-2 шт.;
  • сметана 15%-ной жирности – 150 г;
  • майонез – 240 г;
  • зеленый лук – 30 г.

Приготовление

Овощи (картофель, морковь и свеклу) отвариваем прямо в кожуре, а потом остужаем и измельчаем при помощи крупной терки. Соленые огурцы, твердый сыр и яйцо, отваренное вкрутую, измельчаем таким же образом. В майонез добавляем сметану.

Если нужно, подсаливаем и перемешиваем. Ингредиенты выкладываем слоями: картошка, морковь, соленые огурчики, свекла, твердый сыр и яйца. Все слои промазываем подготовленным соусом.

Верх простого, но вкусного салата с солеными огурцами посыпаем измельченным зеленым луком.

Вкусный салат с солеными огурцами

Ингредиенты:

  • копченая курица – 200 г;
  • лук – 100 г;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • соленые огурцы – 280 г;
  • майонез;
  • зелень петрушки;
  • растительное масло.

Приготовление

Шампиньоны режем небольшими кусочками, а лук – полукольцами. Обжариваем оба продукта вместе до готовности. Копченую курицу и соленые огурцы нарезаем кубиками. Соединяем все ингредиенты, добавляем майонез и перемешиваем. Украшаем салат листочками петрушки и полукружками соленых огурцов.

Салат «Елочка» станет главным украшением вашего новогоднего стола! Кроме того, он еще и вкусный. Чтобы приготовить такой салат придется проявить немного фантазии, но основные этапы приготовления мы расскажем вам в нашей статье.

Есть традиция готовить к новогоднему столу угощения в виде символа наступающего года. В год Овцы праздничный стол украшается всевозможными барашками. Мы поможем вам в этом нелегком деле и расскажем рецепт приготовления салата «Овечка».

Салат с беконом и авокадо

Немного непривычное сочетание таких продуктов как бекон и авокадо, в результате дают очень даже неплохую комбинацию! Вы можете убедиться в этом сами, приготовив вкусный и сытный салат по нашему рецепту.

Салат с гранатом и курицей

Если вы находитесь в поиске интересных рецептов салата к праздничному столу, наша статья для вас! Мы расскажем несколько рецептов салатов с интересным сочетанием – курицы и граната. Оригинальные, сытные и вкусные салаты – не останутся незамеченными на вашем столе.

Читайте также:  Как сделать берёзовый квас в домашних условиях

Салат из огурцов с луком и растительным маслом

Продолжаем рассматривать рецепты консервирования с огурцами. Для приготовления можно использовать и молодые и старые плоды. Овощи получаются хрустящими. Закуска сочетается с разными блюдами.

Ингредиенты:

  • 4кг огурцов. Взвешивать нужно после нарезки.
  • 1/2кг репчатого лука.
  • 1 пучок свежего укропа.
  • 200мл столового уксуса.
  • 250мл подсолнечного масла.
  • 6ст.л сахарного песка.
  • 3ст.л поваренной соли.

Поэтапное приготовление

Огурцы нужно помыть, после чего нарезать кружочками, толщина на ваше усмотрение.

После этого нарезать лук на кольца, полукольца или небольшие кусочки, как вам больше нравится, так как принципиальной разницы нет. Отправить в таз с огурцами.

Также к продуктам добавить рубленую зелень, каменную соль и сахар. Затем вылить растительное масло. Все хорошо помешать. Таз накрыть крышкой и оставить салат на 4 часа, чтобы огурцы дали сок.

Салат из огурцов с луком и растительным маслом

Миску поставить на конфорку и довести до кипения на среднем огне. После этого добавить уксус и варить овощи 3-4 минуты. Готовность можно определить по цвету огурцов, они должны приобрести желтоватый оттенок. Не забывайте помешивать закуску во время приготовления.

Снять миску с огня, и разложить салат по банкам.

Салат из огурцов с луком и растительным маслом

Герметично закрыть все банки, перевернуть их и отложить до полного остывания. Если заготовку укутывать, то огурцы будут мягкими.

Это далеко не все способы приготовления зимних заготовок из огурцов. Но мы с вами рассмотрели наиболее популярные и вкусные рецепты.

Салат из огурцов с луком и растительным маслом

Рецепт 6: сытный салат обжорка с курицей и горошком

Вашему вниманию рекомендуем куриный салат «Обжора» с копченой курицей и овощами. И вкусно, и быстро, и красиво.

Рецепт 6: сытный салат обжорка с курицей и горошком
  • Куриная грудка копченая — 450 г
  • Морковь — 3-4 шт.
  • Горошек зелёный консервированный — 200 г (по вкусу)
  • Лук репчатый — 1 шт. (по вкусу)
  • Майонез — 100 г (по вкусу)

Для маринада:

Рецепт 6: сытный салат обжорка с курицей и горошком
  • Уксус 9% — 1 ч. ложка
  • Вода — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1 ч. ложка

Лук чистим, моем. Нарезаем лук полукольцами толщиной 1,5-2 мм

Рецепт 6: сытный салат обжорка с курицей и горошком

Маринуем лук в маринаде.

Маринад такой: уксус + вода + сахар. Все смешать.

Рецепт 6: сытный салат обжорка с курицей и горошком

Залить маринадом лук. Дать постоять 1 час. Жидкость слить.

Чистим, моем морковь. Натираем морковь на мелкой тёрке.

Рецепт 6: сытный салат обжорка с курицей и горошком

В сухую сковороду выкладываем морковь. Пассеруем морковь на сковороде, помешивая, на среднем огне так, чтобы она только стала мягкой (1-2 минуты). Оставляем остывать.

Нарезаем куриную грудку кубиками или соломкой.

Рецепт 6: сытный салат обжорка с курицей и горошком

Открываем баночку горошка, сливаем жидкость.

Выкладываем в миску морковь, курицу, горошек, лук.

Рецепт 6: сытный салат обжорка с курицей и горошком

Заправляем салат майонезом.

Салат перемешиваем.

Рецепт 6: сытный салат обжорка с курицей и горошком

Салат «Обжора» готов. Выкладываем в салатник, украшаем.

Важный момент!Перед употреблением обязательно даём салату постоять где-то 1 час.

Рецепт 6: сытный салат обжорка с курицей и горошком

Приятного аппетита!

Полезные советы

  • Вместо майонеза можно класть сметану. Также сметану можно смешать с небольшим количеством горчицы, эта заправка придаст пикантный вкус;
  • Обязательно после приготовления уберите салат на некоторое время в холодильник, чтобы он пропитался;
  • Если на огурцах шкурка слишком толстая, то ее можно счистить;
  • Соль в салат можно не класть, поскольку огурцы сами по себе соленые и есть вероятность пересолить блюдо.

Салаты с солеными огурцами будут прекрасным дополнением к разным блюдам. Они отлично сочетаются и с мясом, и с рыбой, а также с овощными угощениями. Готовка настолько простая и легкая, что эти салаты можно готовить хоть каждый день. Ведь вариантов готовки существует множество!

Салат Царский с икрой и красной рыбой

Вкусный салат, который по праву называют царским. Сверху его украшают красной икрой. Уже один только этот ингредиент не даст блюду долго задержаться на столе.

Салат Царский с икрой и красной рыбой

Для приготовления нам понадобится:

  • Сыр твердый – 150 г.
  • Яйца отварные – 4-5 шт.
  • Филе лосося слабосоленое – 200 г.
  • Луковица – 1 штука
  • Сахарный песок – 1 ч.л.
  • Икра красная – 1 баночка 95 г.
  • Уксус 9% — 2 ч.л.
Салат Царский с икрой и красной рыбой

1. Первым делом, подготовим лук. Нарезаем его кубиками или соломкой – как хотите. Помещаем в небольшую глубокую миску. Вливаем сюда 3 столовые ложки воды комнатной температуры и уксус. Высыпаем и перемешиваем тут до растворения сахарный песок.

2. Заливаем лук подготовленным маринадом и даем постоять минут 30-40.

Салат Царский с икрой и красной рыбой

3. Яйца отправляем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Всыпаем чайную ложку соли. Варим после вскипания 7-10 минут. Остужаем, очищаем. Отделяем белок и желток и откладываем в сторонку. Белок натираем теркой. Выкладываем первым слоем на плоское блюдо. Поливаем тонкой сеточкой из майонеза.

В данном случае, используется разъемная форма, диаметром 15 см. По желанию, вы можете выкладывать ингредиенты без формы.

Салат Царский с икрой и красной рыбой

4. Твердый сыр натираем крупной теркой. Половину полученной массы выкладываем на белки. Выравниваем, уплотняем, поливаем майонезом. Сверху распределяем красную рыбку, нарезанную мелким кубиком. Также поливаем майонезом.

Для тонкой майонезной сеточки можно переложить соус в кондитерский мешок.

Салат Царский с икрой и красной рыбой

5. Лук откидываем на сито. Даем всей воде полностью стечь. Перекладываем его на рыбу ровным слоем. Смазывать его не будем. Сверху распределяем остатки сыра.

Не забываем каждый слой хорошенько утрамбовывать!

Салат Царский с икрой и красной рыбой

6. Посыпаем тертым на мелкой терке желтком. Смазывать его уже не нужно. Сверху выкладываем икорку. Распределяем ее по центру, оставляя свободные края. Аккуратно снимаем форму, сначала прокручивающими движениями, потом медленно вверх. Можно подавать сразу, но лучше дать немного постоять в холодильнике – хотя бы час.