Салат Зимний — 7 классических рецептов приготовления

11

Совет по приготовлению

На сегодняшний день существует много разных рецептов салата с колбасой, горошком и огурцом. Они отличаются степенью сложности и набором ингредиентов. Салат с зеленым горошком, колбасой и огурцом – блюдо достаточно простое и быстрое в приготовлении. Данный рецепт салата с горошком может включать как маринованные, так и свежие огурцы. В качестве заправки к салату отлично подойдет любое растительное или оливковое масла. Такой салат из колбасы относится больше к зимним вариантам салата. Все ингредиенты не требуют тепловой или предварительной обработки, поэтому он готовится за считанные минуты. Такой зимний салат лучше всего освежит яркая свежая зелень петрушки.

Быстрый салат с кукурузой, колбасой, яйцом и огурцом

Сделать эту закуску сможет даже начинающий повар, поскольку используемые продукты не требуют длительной тепловой обработки или сложной подготовки. Главное, красиво нарезать их, затем заправить. И уже через десять минут салат будет готов к употреблению!

Быстрый салат с кукурузой, колбасой, яйцом и огурцом

Необходимые ингредиенты:

  •  колбаса (варёная) – 0,18 кг;
  •  половина банки кукурузы;
  •  морковка;
  •  три куриных яйца;
  •  два грунтовых огурца:
  •  майонез – 70 г;
  •  петрушка – 30 г.

Готовим:

  1. Морковь помыть и отварить до мягкости. Затем остудить, удалить кожицу и порезать квадратиками.
  2. Огурцы сполоснуть под краном с водой и порезать на небольшие кубики.
  3. Сварить вкрутую яйца, после чего избавиться от скорлупы и покрошить их маленькими брусочками.
  4. Откупорить банку с кукурузными зёрнами и слить из неё жидкость.
  5. Колбасу нарезать маленькими кусочками.
  6. Все подготовленные компоненты поместить в объёмную вазу, затем добавить майонез и тщательно размешать. Готовый салат с огурцом, яйцом, колбасой и кукурузой осталось засыпать измельчённой петрушкой и поставить на стол. Употреблять его можно как отдельное блюдо, так и в качестве дополнительной закуски на обед.
Быстрый салат с кукурузой, колбасой, яйцом и огурцом

Простой и вкусный рецепт Оливье без добавления моркови

Набор ингредиентов для салата – дело вкуса каждого. Добавляя или убирая из рецептов одни или другие продукты, вы сможете найти именно то сочетание, которое понравится вам. Однако не стоит забывать, что базовые компоненты должны обязательно присутствовать, а иначе какое же оливье без горошка? Поэтому в этом рецепте мы будем обходиться только без моркови.

Простой и вкусный рецепт Оливье без добавления моркови

Ингредиенты:

Простой и вкусный рецепт Оливье без добавления моркови
  • Зеленый консервированный горошек – 1 банка (200-250 гр.).
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Колбаса вареная – 150-200 гр.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Горчица – ½ ст.л.
  • Соль – по вкусу.
Простой и вкусный рецепт Оливье без добавления моркови

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт Оливье без добавления моркови
  1. Для салата необходимо отварить картофель и яйца. Картофель варим в мундире без добавления соли, так он точно не развалится. Вареные яйца и картошку остужаем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Соленые огурцы слегка отжимаем от лишней жидкости и режем кубиками. Колбасу тоже мелко нарезаем. Половину луковицы очень мелко режем ножом.
  3. В отдельной емкости смешиваем до однородной массы ингредиенты для заправки: майонез, сметану и горчицу.
  4. В миску для салата перекладываем ингредиенты, консервированный горошек, картофель, яйца, колбасу, огурцы и лук. Выливаем заранее подготовленную заправку, хорошо перемешиваем и слегка солим. Подавать к столу салат оливье можно как на общем блюде, так и порционно.
Простой и вкусный рецепт Оливье без добавления моркови

Приятного аппетита!

Читайте также:  Маринованные вешенки: очень вкусные рецепты приготовления

Пошаговый простой рецепт зимнего салата с говядиной

Вместо этого вида мяса многие хозяйки готовят со свининой, индейкой и другим видом мяса, можно взять жареное, вареное, копченое, запеченное.

Пошаговый простой рецепт зимнего салата с говядиной

Как много разных видов и вариаций этого блюда, и его всегда получается очень много. Вот сама замечаю, хочу сделать чуть чуть, а получается целая миска. Как говорила моя мама, какое выгодное блюдо на праздники!

Ингредиенты:

Пошаговый простой рецепт зимнего салата с говядиной
  • 500 грамм мяса говядины
  • 4 картофелины
  • 2 морковки
  • 5 яиц
  • 1 баночка
  • 3-5 соленых огурца среднего размера
  • майонез
  • соль и перец

Опускаем кусочек говядины в кипящую воду и варим до мягкости, примерно 1 час, готовим на небольшом огне под крышкой. Готовность можно проверить ножом или вилкой. Мясо вынимаем и остужаем, если есть время, остужайте в бульоне, оно будет сочнее.

Пошаговый простой рецепт зимнего салата с говядиной

Воду подсаливаем за 15 минут до готовности мяса. Лучше всего взять грудинку, вырезку, шею, костец, антрекот.

Картофель и морковь варим под крышкой на небольшом огне до мягкости.

Пошаговый простой рецепт зимнего салата с говядиной

В зависимости от сорта, через 15-20 минут после закипания воды, картофель готов. Яйца варим вкрутую. Пока все варится и готовится, можно заняться другими делами, или порезать кубиками соленый огурец, сцедить маринад с горошка, и порезать зелень.

Зелень здесь вовсе необязательно, но многие хозяйки ее используют чтобы сделать вкус ярче и насыщеннее.

Пошаговый простой рецепт зимнего салата с говядиной

Яйца очищаем и нарезаем или используем яйцерезку. Охлажденную говядину нам нужно нарезать кубиками, здесь понадобится острый нож.

Затем нам нужно очистить картофель и нарезать кубиками, также, нарезаем морковку. Ничего страшного если овощи немного переварили, но лучше до этого не допускать. Готовность можно периодически проверять прокалывая их ножом, если он свободно входит, все готово.

Пошаговый простой рецепт зимнего салата с говядиной

Очень вкусно и свежо получается, если добавить тертое яблочко, или порезать его кубиками. Как в фильме Служебный роман, помните?

Выньте из кипятка и остудите естественным путем, мама раньше выносила в коридор, у нас там было холодно. Мы жили в своем доме, и у нас каждый год на столе было это блюдо. Мои родители, без него и праздника не представляют.

Пошаговый простой рецепт зимнего салата с говядиной

Добавляем майонез, солим и перчим по вкусу и перемешиваем. У нас есть знакомый, который любит очень перченые блюда, пришли к ним в гости на Новый год, а он приготовил эту закуску, какая же она была перченая, но для меня, вкус открылся по-новому, даже интереснее, прям остро так, я еще так не пробовала.

Вот такие разные вкусовые предпочтения у людей бывают.

Пошаговый простой рецепт зимнего салата с говядиной

Пусть ваш праздник будет вкусным! Я желаю вам счастливого праздничного настроения! Обязательно приготовьте это блюдо, оно стало символом праздника.

Читайте также:  Салат с сухариками

Если хочется настоящего, то рекомендую приготовить по этому рецепту. Он взят из кулинарной книги 1900-1902 года.

Тот который мы готовим сейчас, называют мясным, а этот вариант самый правильный, но о нем уже все давно забыли, переделав его под свои реалии.

Просто, быстро, вкусно

Салат из горошка с яйцом предельно прост, приготовление занимает не более 10 минут. Но ингредиенты подобраны так, что мало кто останется равнодушным к его вкусу.

Ингредиенты:

  • 2 вареных яйца;
  • Пучок зеленого лука;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • Половину банки горошка;
  • Немного укропа и другую зелень на ваш выбор.
Просто, быстро, вкусно

Приготовление:

Прежде всего, необходимо измельчить яйца кубиками, поместить в миску для салата. Туда же добавляем горошек. Третьим компонентом будет мелко нарезанный лук.

С луком важно не переборщить! Его резкий вкус может испортить салат

Когда все составляющие салата сложены в одну посуду, добавляем майонез, перемешиваем. Такой салат станет отличным дополнением к семейному ужину.

Колбаса из гороха. Рецепты гороховой колбасы

Купить ветчинницу 1,5 кг Это колбаса без мяса, вегетарианский рецепт, очень дешевый и вкусный.

А еще гороховая колбаса идеальна в Пост, выглядит она почти, как настоящая вареная колбаска.

Как известно, горох – один из тех продуктов, которые содержат в своем химическом составе много полезных веществ, и растительный белок среди них – одно из основных.

Колбаса из гороха. Рецепты гороховой колбасы

Поэтому готовить колбасу из гороха желательно как можно чаще, особенно тем, кто вообще не ест животную пищу или отказывается только от мяса.

Как приготовить салат из капусты с огурцами и яйцом

Хрустящим овощам добавит нежности вареное яйцо. Заправка придаст дополнительно мягкости и пикантности.

Ингредиенты:

Как приготовить салат из капусты с огурцами и яйцом
  • 2 отварных вкрутую яйца
  • Половина среднего кочана капусты (примерно полкило)
  • 2 свежих огурчика
  • Пару столовых ложек масла постного
  • Чайная ложка домашней горчицы
  • 3 столовые ложки сметанки
  • Зелень на вкус

Приготовление:

нашинковать тонко. Присыпать солью. Количество регулируйте на вкус. Слегка обмять руками, чтобы смягчить ее. Так она выпустит сок и станет нежнее.

Как приготовить салат из капусты с огурцами и яйцом

огурчики имеют твердую кожицу, их можно почистить. Нарезать кружочками или полу-пластинками, в зависимости от размера и ваших предпочтений.

вкрутую яйца и полностью их остудить. Теперь нужно очистить и разделить на белок и желточек. Белки мелко нарезать и отправить в салат. Желтки же натереть на терке и соединить отдельно со сметаной. Добавить горчицу, постное масло и растереть все в нежную массу.

4.В салатик мелко нарубить зелень и отправить сюда заправку. Поперчить на вкус и старательно все перемешать. Сразу после этого салат считается готовым и требует немедленной дегустации.

Как приготовить салат из капусты с огурцами и яйцом

Салат из белокочанной капусты с болгарским перцем и морковью

Времени на приготовление уходит немного, а результат радует палитрой красок и ценой (в летний период). Особенно подходит для худеющих.

Понадобятся:

Салат из белокочанной капусты с болгарским перцем и морковью
  • Белокочанная – 400 г
  • Морковь – 150 г
  • Перец ярких цветов – 1 шт.
  • Пучок зелени
  • Соль, масло

Чтобы салатик получился ярким, праздничным рекомендую взять два цвета – красный и желтый или оранжевый и желтый (по половинке).

Нарезаем перчик тонкими полукольцами. Капусту, морковку тоненько шинкуем.

Капусточку с морковкой приправляем солью и руками придавливаем чуть-чуть. Отставляем в сторону.

Салат из белокочанной капусты с болгарским перцем и морковью

Нарезаем меленько зелень.

Читайте также:  Фаршированные яйца: рецепты на любой вкус

Смешиваем все овощи, зелень, досаливаем при желании, поливаем ароматным маслицем.

Салат из пекинской капусты, свежих огурцов и копченой колбасы

В салате из капусты очень уместны будут свежие огурцы. В рецепты выше мы рассматривали вариант с маринованными огурцами, что тоже уместно, но не всем доступно при проблемах с пищеварением. К тому же со свежими огурцами вкус более мягкий и без кислинки. Колбаса подойдет любая, выбирайте по вашему вкусу.

Понадобится:

  • пекинская капуста — 300 гр;
  • свежий огурец — 1 средний;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • колбаса копченая — 150 гр;
  • свежая зелень;
  • майонез — 2-3 столовые ложки;
  • соль и перец.

Приготовление:

Вымытый кочан пекинской капусты разрежьте вдоль на 2 части. Каждую половину еще раз разрежьте вдоль, а затем нарежьте на небольшие кусочки.

Салат из пекинской капусты, свежих огурцов и копченой колбасы

Свежий огурец нарежьте тонкими полукольцами. Если кожура горчит, ее можно срезать.

Репчатый лук нашинкуйте кубиком или тонким пером.

Мелко нарежьте укроп. Копченую колбасу нарежьте кубиками или короткой соломкой.

Смешайте ингредиенты в салатнике, заправьте майонезом и специями по вкусу. Салат готов. Приятного аппетита!

Рецепт новогоднего салата «Новинка» — очень просто, вкусно и сытно!

Предлагаю вашему вниманию очень простой и быстрый в приготовлении, вкусный и сытный, слоёный салат «Новинка». Это блюдо прекрасно подойдет для праздничного новогоднего стола, хотя и для обычной семейной трапезы он тоже будет актуален.

Вкус у него необычный, однако продукты, входящие в состав отлично сочетаются между собой и замечательно дополняют друг друга.

Готовьте с любовью и у вас все получится!

Что понадобится:

Процесс приготовления:

Для начала все продукты мы поготовим — яйца сварим вкрутую и очистим от скорлупы, лук и огурец промоем под проточной водой и обсушим бумажным полотенцем, из баночки с кукурузой сольем приступим к нарезке — огурец и колбасу режем тонкой соломкой, крабовые палочки — кусочками. Мельчить не надо, они должны чувствоваться в салатике.

Крошим меленько зеленый лук и натираем яйцо на крупной терке.

И начинаем собирать и выкладывать слоями наш шедевр.

Я обычно использую разъемную форму для торта и, перевернув ее кверху дном, ставлю на подходящее большое блюдо.

Первым слоем укладываем колбасу, равномерно распределяем ее по дну и делаем небольшую майонезную сеточку сверху.

Далее выкладываем слой огурцов и проделываем те же действия. Солить этот салат не стоит, поскольку и майонез и копченая колбаса достаточно соленые, хотя, конечно же, солить или нет — дело вашего вкуса.

Сверху пересыпаем зеленым луком, но не весь — оставим небольшое количество для украшения.

Далее высыпаем всю кукурузу, снова распределяем ее по всей форме и рисуем сеточку майонезом. Лучше всего для этой цели подойдет легкий майонез, а еще лучше — домашний, приготовленный собственноручно.

Затем будет слой крабовых палочек + майонез.

И яичный слой — а поскольку он будет завершающим, укладываем его не торопясь, аккуратно и красиво.

И тоже смзываем, можно как-то ажурно, чтобы смотрелось привлекательнее.

И украшаем лучком, посыпав его в серединку и половинками огурца, укладывая их по краям.

Вот и все, наш необычный салат «Новинка» готов.

Обязательно дайте ему время часа 2 — 3 минимум, чтобы он настоялся и можно подавать.

Это потрясающее блюдо неприменно привлечет внимание не только своей оригинальностью и красотой, но и своей удивительной простотой и легкостью приготовления!