Салат с курицей: Простые и вкусные рецепты куриного салата

Как приготовить Тайский салат из курицы с кешью за 40 мин. на 4 порции?

Тайский салат из курицы с кешью пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Нарезанный болгарский перец разморозить.

  • Шаг 2.

    Куриное филе промыть, вырезать прожилки, если таковые имеются, и нарезать на тонкие пластины.

  • Шаг 3.

    Лук очистить и порезать тонкими полукольцами.

  • Шаг 4.

    В сковороде разогреваем масло и опускаем в него сушеный чили, обжариваем стручок, пока он не станет объемным, затем вынимаем его шумовкой.

  • Шаг 5.

    Чеснок очистить, разрезать напополам и добавить в раскаленное масло, обжарить до золотистого оттенка, затем добавить куриное филе, обжарить на сильном огне пару минут, затем добавить лук. Филе готовить около 4-5 минут, постоянно помешивая.

  • Шаг 6.

    Затем добавляем мед и 3 соуса: устричный, соевый и рыбный, тщательно перемешиваем, тушим содержимое сковороды еще 3 минуты и затем добавляем болгарский перец и кешью, перемешиваем, выключаем огонь.

  • Шаг 7.

    Подавать, посыпав свежей кинзой.

Оставить комментарий

Подробнее о салате с курицей

Салаты – лучший выбор для быстрого перекуса или легкого обеда. Очень часто салаты становятся началом ужина из нескольких блюд, и недаром, так как у этого блюда множество поклонников. Салат из куриного филе – отличный выбор. Многие любят куриное мясо в первую очередь за его диетичность и низкую калорийность. Также в нем много белка, кальция и витаминов разных подгрупп, необходимых для здорового функционирования организма. Для тех, кто придерживается правильного питания, салат с вареной курицей – одна из основных частей рациона.

Но салат из отварной курицы – не всегда скучное блюдо. Если включить фантазию, то его можно преобразить в нечто удивительное и очень вкусное, что станет украшением праздничного стола. Так как курятина сочетается практически со всеми продуктами, ее часто используют для приготовления праздничных салатов, которыми можно сытно накормить и приятно удивить гостей. Если перед вами стоит задание приготовить вкусный и быстрый ужин – смело выбирайте какой-нибудь из этих рецептов. Приготовление салатика не займет много времени, а результат вас очень порадует.

Имея небольшой набор продуктов в холодильнике, вы с легкостью сможете сделать это блюдо. Осталось только выбрать, какой салат из куриного филе приготовить. Рецепты салатов с курицей бывают самые разные: в одних курочку добавляют отварной, в других кусочки куриного филе подают жареными. Курицу можно запечь в фольге или поджарить на гриле. Вне зависимости от способа приготовления рецепты салатов из курицы остаются простые, легкие и вкусные.

Мясо птицы сочетается с огромным количеством продуктов и ингредиентов. Вы можете встретить рецепты салатов с курицей в сочетании с яйцами или овощами. Для заправки традиционно используют майонез, но вы можете взять йогурт или сметану в сочетании с оливковым маслом, соком лимона или специями. Так мясо получится сочным, а салат останется полезным.

Рецепт салата с курицей, грибами и огурцами

Такого салата достаточно, чтобы накормить всю семью. Продукты все сытные, вкусные и простые. Грибы подойдут любые. У меня шампиньоны свежие, но можно взять и банку консервированных. Для слоёного салата понадобится круглая формочка. Если формочки нет, смотрите ниже видео как её легко можно вырезать из пластиковой бутылки. И ещё я сделала свой домашний майонез  

Рецепт салата с курицей, грибами и огурцами

Что понадобится:

Рецепт салата с курицей, грибами и огурцами

Как приготовить:

Рецепт салата с курицей, грибами и огурцами
  1. Курицу, картофель и яйца отвариваю и остужаю.
  2. Грибы нарезаю тонкими пластинками и обжариваю на сковороде с растительным маслом около 10 минут.
  3. Нарезаю мелкими кубиками картошку, куриное мясо и огурец. Мелко покрошила зелень. Сыр и яйца натёрла на крупной терке. Тертые яйца и майонез смешиваю в тарелочке. Этой смесью буду промазывать слои салата. 
  4. Приступаю к составлению салата. В формочку плотно укладываю слой картофеля. Сверху щепотку соли, перца и рубленной зелени. Теперь промазываю смесью яиц и майонеза.
  5. Второй слой — куриное мясо, зелень и майонез с яйцами.
  6. Третий слой — жареные грибы, зелень. Этот слой можно не мазать майонезом, грибы у меня обжарены с маслом.
  7. Четвертый слой — огурец, зелень и майонез с яйцами. Этот слой солю и перчу.
  8. Последний слой — тёртый сыр и остатки смеси яиц с майонезом.
  9. Снимаю аккуратно формочку и салат остаётся на тарелке. Ровненький и красивый.
Рецепт салата с курицей, грибами и огурцами

Остаётся только украсить и подать на стол.

Рецепт салата с курицей, грибами и огурцами

 Как сделать формочку для салата из пластиковой бутылки

А теперь посмотрим как готовят этот салат мужчины. Видео ролик от канала «gotovlusam»

Читайте также:  Как приготовить огурчики по корейски на зиму

Готовим теплый салат из фунчозы с овощами и курицей

Очень вкусное и сбалансированное по составу блюдо. Мясо всегда отлично сочетается с овощами. А фунчоза принесет этому сочетанию еще больше вкуса и пользы. Этим блюдом можно полноценно поужинать, без приготовления дополнительных блюд.

Готовим теплый салат из фунчозы с овощами и курицей

Ингредиенты:

Готовим теплый салат из фунчозы с овощами и курицей
  • Одна средняя куриная грудка;
  • 150 грамм очищенного сладкого перчика;
  • 200 грамм сухой фунчозы;
  • Постное масло;
  • Соевый соус на вкус;
  • 150 грамм свежей морковки;
  • Одна средняя луковица;
  • 150 грамм огурцов свежих;
  • Чайная ложка приправы карри;
  • Соль на вкус.
Готовим теплый салат из фунчозы с овощами и курицей

Приготовление:

Готовим теплый салат из фунчозы с овощами и курицей

нарезать средними продолговатыми кусочками. Если вы используете замороженный продукт, то перед приготовлением мясо нужно полностью разморозить, затем промыть и обсушить от капель влаги.

Готовим теплый салат из фунчозы с овощами и курицей

курицу в тарелку, залить небольшим количеством соевого соуса (2-4 столовые ложки) и перемешать руками. Оставить в сторонку на время приготовления остальных продуктов.

Готовим теплый салат из фунчозы с овощами и курицей

переложить в глубокую посуду. Залить кипятком. Если край лапши не удается поместить в кипяток сразу, не переживайте. Скоро она размягчится и сама полностью войдет в воду. Оставить на 5 минут, а затем слить воду через дуршлаг.

Готовим теплый салат из фунчозы с овощами и курицей

нарезать кубиками среднего размера. Средними кусочками измельчить очищенный от семян перец.

Готовим теплый салат из фунчозы с овощами и курицей

сковороде накалить немного постного масла. Как только оно зашипит, отправить сюда мясо, посолить его и присыпать карри.

Готовим теплый салат из фунчозы с овощами и курицей

Когда мясо отдаст сок и полностью побелеет, добавить к нему овощи – морковь, лук и перец. Тушим на небольшом огне минут 15.

Готовим теплый салат из фунчозы с овощами и курицей

посолить, перемешать и переложить на тарелку для салата.

Готовим теплый салат из фунчозы с овощами и курицей

средними брусочками огурец. Отправить к лапше. Сюда же переложить готовые овощи и мясо из сковороды. Все перемешать и подать к столу. По желанию, вы можете охладить блюдо примерно 1 час до подачи.

Салат с копченой курицей и черносливом «Ромашка»

Узнайте рецепт салата с курицей и черносливом — он очень вкусный и сытный. Необычное сочетание курицы и чернослива, а также кунжута делают такой салат по-настоящему праздничным блюдом.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка копченая — 250 г
  • Яйца вареные — 5 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Чернослив без косточек — 150 г
  • Кунжут обжаренный — 20 г
  • Майонез — 150 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, черный перец — по вкусу
Салат с копченой курицей и черносливом «Ромашка»

Приготовление рецепта

2. Делаем заправку для салата. В майонез натираем зубчики чеснока.

Читайте также:  Свиные ребра в духовке: сочные и вкусные рецепты

3. Добавляем черного молотого перца и все перемешиваем. Заправка готова.

Собираем салат с курицей и черносливом

5. Оформляем блюдо для подачи. Раскладываем по кругу листья салата.

Салат с копченой курицей и черносливом «Ромашка»

6. Собираем салат при помощи кулинарного кольца диаметром 16 см.

7. На дно формы выкладываем всю курицу. Сверху курицы делаем сеточку из майонеза и разглаживаем ложкой, слегка прижимая. Прижимать нужно, чтобы салат сохранял форму, когда мы будем снимать кольцо.

8. Хорошо и щедро посыпаем кунжутом. Немного кунжута оставляем для украшения салата.

9. Выкладываем желтки и немного оставляем для украшения.

10. Сверху делаем сеточку из майонеза, но слой желтков ложкой не приглаживаем по майонезу.

Салат с копченой курицей и черносливом «Ромашка»

11. На желтки с майонезом кладем ровным слоем чернослив и делаем сеточку из майонеза. Майонез разглаживаем ложкой и слегка утрамбовываем чернослив.

12. Выкладываем половину натертого сыра и промазываем сеточкой из майонеза. Затем выкладываем вторую часть сыра и снова делаем сеточку из майонеза и разглаживаем ложкой.

13. При разглаживании ложкой по майонезу — не забываем слегка придавливать.

14. Выкладываем половину белка и промазываем майонезом. Затем выкладываем вторую часть белка, но в центр не кладем. Белок должен лежать на поверхности салата свободно без майонеза.

15. В центр салата выкладываем небольшой горкой оставшийся желток. Вокруг желтка выкладываем аккуратно кунжут.

Салат с копченой курицей и черносливом «Ромашка»

16. От центра к краям высыпаем кунжут в виде полосок.  Между полосками кладем кусочки чернослива.

17. Слегка прокручивая форму легкими движениями, снимаем кверху кулинарное кольцо. У нас получился красивый салат с курицей и черносливом.

20. Ножом отрезаем кусочек салата, поднимаем на лопатке и видим в разрезе все вкусные слои салата.

Куриный тайский салат ПП

Вкусный ароматный салат для любителей полезного и вкусного питания. Куриный тайский салат полон освежающих ароматов, которые обязательно придутся вам по вкусу. А готовить такой салат очень просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 1 Штука
  • Перец сладкий 1,5 Штуки 1 красный(желтый) и 1/2 зеленого
  • Морковь 1 Штука
  • Лук фиолетовый 1 Штука
  • Огурец 1-2 Штук
  • Кинза 5 Штук веточек
  • Мята 1 Штука веточка
  • Имбирь сухой 1 Чайная ложка
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое 1-2 Ст. ложек
  • Перец красный молотый 1/3 Чайных ложки
  • Соевый соус 3-4 Ст. ложек 1 ст.л — для соуса, 2-3 — для маринада
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Кунжут 1 Ст. ложка
  • Соль 1-2 Щепоток по вкусу
  • Сок лимона 1 Ст. ложка

Первым делом замаринуем куриное филе в смеси соевого соуса и тертого чеснока.

Удаляем семена у перцев и нарезаем их тонкой соломкой.

Фиолетовый лук нарезаем тонкими ломтиками, а огурец — тонкой соломкой. Огурец можно не чистить от кожуры.

И морковь тоже нарезам тонкой соломкой.

Мяту и кинзу необходимо порубить мелко.

Приготовим заправку для салата. В небольшой посуде смешаем до однородности мед, соевый соус, оливковое масло, сок лимона, имбирь(можно использовать свежий), красный молотый перец.

Замаринованное филе необходимо разрезать на две части и слегка отбить каждую.

Затем из бумаги вырезаем прямоугольник в два раза больше филе. Выкладываем на край бумаги одно филе и накрываем второй частью листа.

То же самое делаем и со вторым филе. Отправляем оба филе на хорошо разогретую сухую сковороду. Жарим филе по 4-5 минут с каждой стороны. Нарезаем готовое филе на тонкие полоски.

Читайте также:  Утиные яйца польза и вред как готовить

Теперь все нарезанные овощи и куриное филе выкладываем в миску, заправляем соусом, посыпаем солью по вкусу, кунжутом и рубленной зеленью. Аккуратно перемешиваем.

Все! Можно наслаждаться легким, свежим и в меру острым куриным тайским салатом ПП.

Куриный тайский салат ПП Вкусный ароматный салат для любителей полезного и вкусного питания. Куриный тайский салат полон освежающих ароматов, которые обязательно придутся вам по вкусу. А готовить такой салат очень просто.

Экзотическая тайская кухня

Экзотический, яркий, объединяющий в себе сразу несколько совершенно разных вкусов, сливающихся в единое целое – тайский салат понравится всем любителям азиатской кухни, а те, кто до сих пор относился к последней скептически, попробовав это блюдо раз и навсегда поменяют свое мнение.

Для тайцев приготовление пищи приравнивается к искусству, поэтому все блюда – это необычайное сочетание красок и вкусов, щедро приправленное специями.

Экзотическая тайская кухня

Салаты в тайской кухне занимают особое место, они, наряду с рисом или лапшой, обязательно присутствуют на столе во время каждой трапезы. Готовят их из овощей и фруктов, мяса и морепродуктов, обязательно сопровождая пикантным соусом и правильно подобранными специями, чаще всего острыми.

Самые популярные рецепты тайских салатов легко воплотить в жизнь, тем более, что далеко не всегда для приготовления блюд используются какие-то экзотические продукты. Салат по-тайски можно сделать с мясом, в частности с говядиной, курицей, рыбой, креветками. Дополнят мясные ингредиенты свежие овощи: сладкий перец, помидоры, огурцы, лук и всевозможная зелень.

Более сытные варианты содержат в составе рисовую лапшу, чаще всего с ней готовят теплый тайский салат. Очень часто в состав острого тайского салата с мясом или морепродуктами входят сладкие или кислые фрукты: цитрусовые или ананас, бананы, папайя, манго и пр. Они придают закуске истинный азиатский колорит, гармонию множества несочетаемых вкусов.

Экзотическая тайская кухня

Особое внимание в тайских салатах уделяют соусу, он должен быть таким же многогранным и изысканным, как и само блюдо, а часто именно он объединяет вкусы всех продуктов. Заправку делают на основе лаймового сока с кунжутным маслом, соевого или рыбного соуса, обязательно присутствует чеснок или острый перец, имбирь, ароматная зелень

Как приготовить Шапку Мономаха из куриной грудки с гранатом

Этот Царский вариант в классическом варианте готовится с говядиной или свининой, я же предлагаю сделать его с  курицей, свеклой и картофелем. Готовьте его на любое торжество. Смотрится просто великолепно!

Как приготовить Шапку Мономаха из куриной грудки с гранатом

Нам понадобится:

  • куриная грудка – 2 шт
  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • твердый сыр – 100 гр.,
  • грецкие орехи – 100 гр.
  • чеснок – 2 зубчика
  • свекла – 1 шт.
  • майонез – для заправки
  • соль – по вкусу
Как приготовить Шапку Мономаха из куриной грудки с гранатом

Вот так можно преподнести эту чудесную шапку, которую придумали еще в СССР.

Способ приготовления:

Как приготовить Шапку Мономаха из куриной грудки с гранатом

1. Свеклу, морковь, картофель и яйца отварите до готовности. Куриное мясо тоже отварите в подсоленной водичке. Все остудите.

2. Далее все овощи и яйцо очистите. Натрите сначала на чистое плоское блюдо картошку, промажьте слоем майонеза. Далее тертая свекла с рубленным чесночком, майонез. После волокна курицы, разделанные руками, майонез. Следующий слой тертая вареная морковь, затем опять свекла и майонез.

Как приготовить Шапку Мономаха из куриной грудки с гранатом

3. Далее куриное мясо и мелко нарезанные грецкие орехи.

4. Теперь из всех продуктов вылепите вот такую «скульптуру», облепите ее тертой картошкой, придавливая  и формируя такую форму.

Как приготовить Шапку Мономаха из куриной грудки с гранатом

5. После присыпьте все тертым мелко на терке сыром и яйцом. Украсьте гранатовыми плодами. Варианты украшений можно взять как за идею, основу вот на этих фотокартинках:

Надеюсь, ваш стол будет сиять от такой красоты!

Как приготовить Шапку Мономаха из куриной грудки с гранатом