Салат из вареной свеклы по-корейски – самый вкусный пошаговый рецепт

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Рецепт «Свекла по-корейски»

  • Количество порций: 2 – 3
  • Время приготовления: 15 мин

Ингредиенты

  • 400 г сырой свеклы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 0,5 ч.л. молотого красного перца
  • растительное масло (по желанию)
  • зелень по желанию
  • соль (по вкусу и по желанию)
Рецепт «Свекла по-корейски»

Способ приготовления

  • Натрите свеклу на корейской терке.
  • Мелко порубите чеснок или пропустите его через пресс.
  • Перемешайте свеклу и чеснок.
  • Добавьте растительное масло, соль, кориандр и красный перец. Снова перемешайте.
  • Салат укройте и уберите на 2 – 3 часа в холодильник.

Классическая маринованная свекла по-корейски

Это традиционный рецепт блюда. В результате — сытное и сочное дополнение к мясу.

Свекла по-корейски получается вкусной и ароматной.

Необходимые продукты:

  • две ложки масла растительного и столько же уксуса 9%;
  • маленькая ложка сахара;
  • около 500 г свеклы;
  • щепотка соли;
  • долька чеснока;
  • специи по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления маринованной свеклы обычно используют специальную терку, но если у вас ее нет, то вполне можно воспользоваться обычной.
  2. После того как измельчили овощ, смешиваем его с предварительно нарезанным или выдавленным чесноком.
  3. На плите хорошо нагреваем масло и добавляем к нему уксус, специи и соль с сахаром.
  4. Полученную жидкость с приправами вливаем к свекле, тщательно перемешиваем. Накрываем емкость и убираем в холодильник на день.

Необходимые ингредиенты:

— 500 г. свеклы;

— 1 – 2 луковицы;

— 3 ст. ложки растительного масла;

— 2 зубка чеснока;

— 1/2 ч. ложки кориандра;

— 1 ст. ложка сахара;

— 1 ч. ложка соли (по вкусу);

— 2 ст. ложки 9% уксуса (столового, рисового, яблочного или сок лимона);

— щепотка черного молотого перца;

— щепотка красного перца;

— свежая зелень петрушки.

Как приготовить:

Для приготовления свеклы по-корейски лучше всего брать корнеплоды бордового цвета, чаще всего они бывают цилиндрической формы. Свеклу промойте и очистите. При помощи терки для корейских салатов (я брала с крупными отверстиями) нашинкуйте свеклу в приправьте солью и сахаром, перемешайте салат и оставьте на несколько временем очистите репчатый лук и порежьте полукольцами. Если луковица маленькая возьмите две, в салате он будет слабо ощущаться. На раскаленную сковороду налейте растительное масло и выложите порезанный лук до прозрачности в течении 6 – 7 минут, то есть до полной готовности.В чашку со свеклой выложите только что обжаренный лук. Почистите пару зубчиков чеснока, измельчите его ножом или пропустите через пресс и добавьте в салат. Если вы хотите получить салат поострее, то можно чеснока положить побольше. Не забывайте, что чеснок пропущенный через пресс дает более острый привкус и выраженный запах чеснока, нежели измельченный добавьте в салат остальные приправы – щепотку черного и красного молотого перца (опять же по вкусу), кориандр. Перед тем как добавить кориандр его желательно немного потолочь толкушкой или в ступке пестиком. Если вам не нравится вкус кориандра, то его можно не добавлять вовсе, хотя именно он придает интересный вкус свекле. Добавляя уксус в салаты я стараюсь чтобы это был не просто столовый уксус, а какой-нибудь полезный, например, яблочный, рисовый или винный. А еще вместо уксуса свеклу можно приправить свежевыжатым лимонным соком.

Перемешайте салат и оставьте мариноваться на 6 – 8 часов, можно оставить на ночь в холодильнике. Только переложите свеклу в герметичный из свеклы по-корейски готов, выложите его на сервировочное блюдо и украсьте свежей зеленью желанию этот салат можно дополнительно приправить семенами кунжута. Храниться корейская свекла в герметичном контейнере около 16-20 дней, только контейнер нужно периодически встряхивать, чтобы маринад покрывал корнеплод и свекла не подсыхала.

Читайте также:  Желудки в мультиварке с картошкой

Приятного аппетита!

Особенности приготовления

Рецепты свеклы по-корейски, по которым можно закрыть закуску на зиму, разнообразны. Технологии приготовления этих кушаний могут иметь существенные различия. Но есть несколько моментов, которые остаются актуальными независимо от выбранного рецепта. Зная эти особенности, с приготовлением свеклы по-корейски на зиму справится даже неопытный кулинар.

  • Для приготовления свеклы по-корейски на зиму подойдут овощи любого сорта и размера, но из свеклы салатных сортов закуска получается более яркой, вкусной и полезной.
  • Салат по-корейски на зиму может быть приготовлен из сырой, вареной или обжаренной свеклы. Выбор зависит от конкретного рецепта.
  • Закуска приобретет вкус корейского салата только при условии включения в состав чеснока, кориандра и перца. Специи могут быть дополнены гвоздикой, мускатным орехом, куркумой и другими пряностями. Соотношение и количество приправ можно регулировать, ориентируясь на свой вкус, но проще будет приобрести готовый набор и использовать его согласно рекомендациям на упаковке или в выбранном рецепте.
  • Если свеклу по-корейски не подвергнуть стерилизации или кипячению, хранить ее можно будет только в холодильнике или в погребе, если температура в нем не поднимается выше 12 градусов. Для хранения при комнатной температуре или даже в прохладном помещении закуску необходимо простерилизовать или подвергнуть термической обработке до помещения в банки.
  • Банки под свеклу по-корейски, независимо от условий ее хранения, моют с содой и стерилизуют. Крышки тоже подвергают стерилизации путем кипячения. Использовать лучше металлические, обеспечивающие герметичность. Под пластиковыми крышками свеклу по-корейски хранить можно только в холодильнике, да и то не более 3–4 месяцев.

Условия и сроки хранения свеклы по-корейски зависят от конкретного рецепта. Обычно закуска не портится в течение 6 месяцев, иногда может стоять дольше.

Свекла по-корейски на зиму

Для приготовления корейской свеклы на зиму нам нужны такие продукты:

  • 1 кг свеклы,
  • 3 ст.л. уксуса или больше (по вкусу),
  • 6 зубчиков чеснока,
  • По полчайной ложки перца красного и черного (молотого),
  • 1 ч.л. кориандра порошком,
  • 1 ст.л. сахара,
  • Не менее 1 ч.л. соли или по вкусу.
  • Также понадобится около 3-4 ст.л. подсолнечного масла.

Приготовление

  1. Корнеплоды моем, не обрезаем ни хвостики, ни листовые розетки. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водичкой и варим 10-15 минут после момента закипания. Время варки зависит от размера овощей. За это короткое время корнеплоды станут только слегка отваренными, почти что свежими.
  2. Огонь выключаем, сливаем воду и ставим кастрюлю с корнеплодами под поток холодной воды. Меняем воду на холодную до полного остывания овощей.
  3. Корнеплоды чистим и измельчаем соломкой на специальной терке для корейских салатов. Складываем в миску, посыпаем солью и сахаром, поливаем уксусом.
  4. Перемешиваем и раскладываем по простерилизованным банкам, утрамбовывая продукт. Ждем полчаса, чтобы овощ выделил достаточно сока.
  5. Специи перемешиваем и выдавливаем в смесь чеснок.
  6. В разогретую сковородку вливаем масло и прежде, чем оно закипит, всыпаем смесь специй и чеснока. Размешиваем и обжариваем всего 10 секунд! Сразу после обжаривания заливаем обогащенным маслом подготовленный в банках продукт.
  7. Закрываем банки плотными стерильными крышками и храним салат в холодильнике. Если вы хотите салат закатать, то, прикрыв банки стерильными металлическими крышками, простерилизуйте салат 10 минут – после достижения температуры воды в 90 градусов.
Читайте также:  Варенье из еловых шишек. Два способа приготовления

Свекла по-корейски, какой бы рецепт вы ни выбрали – с сырой или вареной, или на зиму – не разочарует вас! Это свежо и пикантно – и на семейном столе, и на праздничном, и закусочка под горячительный напиток превосходная!

Салат из свеклы с жареным луком и грецким орехом

Очередной простой и вкусный салатик из свеклы. Ингредиентов минимум, стоимость фантастически низкая, вкус — просто замечательный. Рекомендую попробовать и внедрить в повседневное меню, как витаминный и сытный салат. В постном варианте салат готовится без майонеза, что делает его очень диетическим и легким.

Понадобится:

  • свекла — 1 крупная,
  • репчатый лук — 2 шт,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • грецкие орехи — 50 гр,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Салат из свеклы с жареным луком и грецким орехом

Готовится салат из вареной свеклы, натертой на крупой терке. Так же можно использовать терку для корейской моркови.

Лук необходимо поджарить на растительном масле до золотистой корочки и мягкости. Чеснок выдавите через пресс или натрите на мелкой терке. Положите его к свекле. Сверху положите еще теплый жареный лук и оставьте в таком виде на несколько минут.

Грецкие орехи измельчите в блендере или раскрошите с помощью скалки. Смешайте все ингредиенты: свеклу, лук, чеснок и орехи. Слегка подсолите по вкусу, можно добавить перец.

Вкусный и простой салат со свеклой готов.

Острая закуска на зиму

Свекла, приготовленная острой на зиму, хранится дольше. Эта консервация требует подготовки банок, которые надо простерилизовать вместе с крышками. Чтобы заготовку не пришлось дополнительно кипятить, влейте больше уксуса в маринад.

Острая закуска на зиму

Потребуются такие ингредиенты:

  • Свекла свежая — 1 кг.
  • Чеснок — 1 головка.
  • Уксус столовый — 60 мл.
  • Чёрный и красный молотый перец — по 5 г.
  • Сахар — 20 г.
  • Соль и кориандр — по 10 г.
  • Масло подсолнечное — 40 мл.
Острая закуска на зиму

Способ приготовления очень простой:

  1. Промойте корнеплоды и оставьте хвостики с листовыми розетками. Залейте их водой и поставьте на огонь. После закипания варите на протяжении 15 минут. По истечении времени охладите овощ под проточной водой.
  2. Очистите от кожуры, измельчите и положите в глубокую ёмкость. Залейте уксусом, засыпьте сахарный песок и соль. Хорошо размешайте все компоненты и, утрамбовывая, переложите заготовку в стерильные банки. Через 30 минут начнёт выделяться сок.
  3. Выдавите чеснок и добавьте специи.
  4. На раскалённую сковороду налейте масло. Когда оно закипит, разлейте по банкам с заготовками и герметично закрутите их крышками.
  5. Опустите банки в глубокую ёмкость так, чтобы банки были по плечики в воде. Стерилизовать нужно на протяжении 10 минут.
  6. По истечении времени аккуратно достаньте банки и дождитесь их полного остывания.
  7. После этого заготовку можно отправлять в холодильник или холодное помещение для хранения.
Острая закуска на зиму

Полезные советы

Для того чтобы получился самый вкусный рецепт свеклы по-корейски, необходимо знать несколько тонкостей о выборе корнеплодов и технологии приготовления.

  1. Выбор буряка. Важно выбирать только свежие, сладкие корнеплоды темно-бордового цвета. В них не должно быть белых прожилок.
  2. Корректировка вкуса. Если попалась несладкие корнеплоды, сбалансировать вкус позволит сахар. Его следует добавить в салат больше, чем указано в рецептуре.
  3. Специи. Вкусовые пристрастия у всех разные. Поэтому вкус блюда можно регулировать увеличением или уменьшением количества специй. Для большей остроты добавляют уксус, чеснок и перец.
  4. Полезные свойства. Сделать салат более полезным и вкусным, позволит использование масла оливы.

Свекла по-корейски с орехами

Свекла по-корейски, рецепт в домашних условиях которой можно изменять в зависимости от имеющихся в запасе компонентов, получается вкусной с добавлением орехов. Лучше всего использовать для такой закуски грецкие ядра.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • сырую свеклу – 570-600 г;
  • грецкие орехи (уже очищенные от скорлупы) – 1 полный стакан;
  • чеснок свежий – 4 дольки;
  • уксус столовый – 60-65 мл;
  • сахар и соль – по 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло (ароматное) – 4-4,5 ст. л.
Читайте также:  Паста с грибами и курицей в сливочном соусе

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Свекла по-корейски с орехами
  1. Очищенные грецкие орехи первым делом требуется мелко порубить острым тяжелым ножом.
  2. Свеклу понадобится сначала очистить (кожицу следует снимать с нее очень тонко), после чего – измельчить особой корейской теркой. Получившуюся стружку нужно заправить смесью масла и уксуса, сразу присыпать сухими компонентами из рецепта.
  3. Очищенные зубцы чеснока следует произвольно измельчить. Для этого можно пропустить их через пресс или мелко потереть.
  4. После добавления чеснока в общую овощную массу ее необходимо будет тщательно перемешать и оставить в прохладе минут на 35-40.

В уже готовую закуску добавляются рубленые орехи. Остается еще раз перемешать продукты.

Правила подачи блюда, украшение

Такую холодную закуску можно подать даже к праздничному столу.

Она станет отличным дополнением к крепким алкогольным напиткам.

↑ Свекла по-корейски с репчатым луком и яблочным уксусом

Некоторые народы называют свеклу «буряк». И, добавив к ней репчатый лук и чеснок, готовят очень интересные блюда. Пример такому блюду этот рецепт. Подавать такую закуску можно со свежей зеленью. Аппетитная на вид, она будет дополнением к любому горячему мясному или рыбному блюду.

Ингредиенты:

↑ Свекла по-корейски с репчатым луком и яблочным уксусом
  • свекла – 3 шт. по 150 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • яблочный уксус – 2 ст. л.;
  • молотый кориандр – 10 г;
  • подсолнечное масло — 100 мл;
  • соцветия гвоздики – 1-2 шт.;
  • сахарный песок — 5 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Перед началом приготовления нужно позаботиться о главном ингредиенте – свекле. Её ополаскиваем в воде и ставим вариться. Можно также вместо варки запечь корнеплод в духовом шкафу, предварительно укутав его в слой пищевой фольги. Оба способа занимают значительную часть времени готовки. Так что, если вы точно знаете, что для блюда вам нужна варёная свекла, отварите её заранее. Для этого лучше взять несколько маленьких свеколок, чем одну большую – они сварятся быстрее, чем большая.
  2. Через 40-60 минут варки перекладываем ее под струю ледяной воды на 10-12 минут. В такой стрессовой среде растительные ткани в корнеплоде быстро размягчатся. Можно даже добавить немного колотого льда. После остывания, вытаскиваем буряк из воды и очищаем её от кожицы.
  3. Трем на специальной тёрке для корейских закусок. Получаются длинная тонкая лапша. Перекладываем её в чашку или салатницу. Поливаем яблочным уксусом и растительным маслом. Пока можно не перемешивать.
  4. Теперь очищаем и ополаскиваем репчатый лук и чеснок. Можно взять красный салатный лук или лук-шалот. Лук и чеснок измельчаем. Чеснок – на специальной давилке в кашицу. А лук на разделочной доске острым ножом. Если взят обычный репчатый и он очень горький, перекладываем его в мелкое сито и ошпариваем кипятком. Горячая вода будет проливаться сквозь лук, унося с собой все фитонциды (пахучие и вкусовые вещества лука). Горечь почти уйдёт.
  5. Добавляем лук и чеснок к свекле и перемешиваем. Соцветия гвоздики перемалываем в ступке в порошок. Добавляем к ней кориандр, сахарный песок и соль. Перемешиваем.
  6. Заправляем смесью пряных специй овощную закуску. Тщательно перемешиваем.
  7. Оставляем под закрытой крышкой (пищевой фольгой или плёнкой) на 15-20 минут в холодильнике. Это время нужно для маринования овощей и полному раскрытию вкусовых качеств специй.
  8. Выкладываем свеклу по-корейски с репчатым луком и яблочным уксусом в салатник для подачи к столу.

Чтобы немного разнообразить корейскую закуску, можно добавить в рецепт дополнительные основные ингредиенты:

  • мелкорубленая зелень кинзы или петрушки;
  • морковь;
  • нарезанные дольки очищенных грецких орехов;
  • немного брынзы.
↑ Свекла по-корейски с репчатым луком и яблочным уксусом