Салат из морской капусты. Очень вкусные рецепты с фото.

Сегодня хотелось бы сделать акцент на салатах из морской капусты.  В ее состав входит огромное количество органического йода, а йод в свою очередь участвует в образовании гормонов щитовидной железы. И этот баланс особенно важно контролировать у детей, у будущих мам и у людей пожилого возраста старше 60 лет.  Также ламинария богата железом и множеством других полезных витаминов, способствует укреплению организма.

Подробный обзор

Салат из морской капусты с крабовыми палочками 

Готовится он очень легко и просто, получается вкусный нежный и необычный. Для приготовления на понадобятся:

  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Крабовые палочки (крабовое мясо) — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Морская капуста 150-200 гр.
  • Майонез
  • Соль, перец по вкусу

Все ингредиенты нужно измельчить и смешать, заправить салат майонезом, добавить специи.

При желании майонез можете заменить сметаной или натуральным йогуртом.

Запеканка из морской капусты

Необходимые ингредиенты

  • 500 г ламинарии;
  • 2 яйца;
  • 80 г коровьего масла;
  • Лимон;
  • Соль.

Полезные свойства морской капусты: как приготовить вкусно

  1. Для начала сварите капусту в двух-трех водах.
  2. Обжарьте морскую капусту с маслом до размягчения. Переложите продукт в жаропрочную форму.
  3. Обжарьте морскую капусту с маслом до размягчения. Переложите продукт в жаропрочную форму.
  4. Поставьте форму в уже нагретую духовку и запекайте 20 минут.
  5. Растопите сливочное масло, очистите лимон и разбейте его на дольки.
  6. Достаньте из духовки запеканку, полейте маслом и разложите лимон на ее поверхности.

Приготовление морской капусты:

Затем процеживаю через сито. Первый раз слизь вообще не даст воде стекать, потом будет легче. После промывания ламинарии маринуем лук. Я пользуюсь рецептом с видео.

Приготовление морской капусты:

К луку добавляем промытую морскую капусту. Заправляем соевым соусом и хорошо перемешиваем. Даём настояться минут 15-20.

Приготовление морской капусты:
Приготовление морской капусты:

Такой салат мы едим вместо гарнира. Как ни странно, но вполне наедаемся, вернее утоляем вечернее чувство голода. Ведь на переваривание подобного гарнира нужно больше энергии, чем он даёт.

Приготовление морской капусты:
Приготовление морской капусты:

Морская капуста показана к употреблению в йод дефицитных районах. Содержит огромное количество минералов в добавок к йоду. Приятного аппетита!!!

Приготовление морской капусты:

Рецепт салата из консервированной морской капусты с кальмарами и яйцом

Такой салат очень богат на содержание полезных веществ. Ведь в нем есть не только морская капуста, но и еще полезное мясо кальмара.

Читайте также:  Вкусные замороженные фаршированные перцы на зиму.

Ингредиенты:

  • 5 неочищенных кальмаров среднего размера;
  • 1 репчатый лук;
  • 200 гр. ламинарии;
  • 50 гр. майонеза (желательно нежирного);
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Сахар;
  • Уксус;
  • Соль.

Для начала необходимо замариновать лук. Для этого, очистив луковицы от кожуры, нарезаем их кубиками, добавляем по чайной ложке уксуса и сахара, после чего заливаем кипятком. Закрыв крышкой, оставляем в теплом месте на 15 — 20 минут.

Очищенные и потрошеные тушки кальмаров варим в немножко подсоленной кипяченой воде. Маленькие тушки сварятся за 3 минуты, большие за 5 минут. Переваривать их не стоит.

После того как тушки кальмара остынут, нужно нарезать их толстой соломкой. Очищенные яйца, сваренные вкрутую, нарезаем на кусочки средних размеров.

Смешиваем в миске между собой кальмаров, лук, яйца, маринованную морскую капусту и заправляем все майонезом. Сверху салат хорошо бы посыпать свежей измельченной зеленью.

Если хочется разнообразия, то иногда в такой салат можно добавить 30 – 50 гр. моркови по-корейски, получается очень изящный и необычный вкус.

Практически все салаты из морской ламинарии низкокалорийные. Но так как сам по себе варёный кальмар содержит 120 ккал, то в сумме калорийность такого блюда получается немного высокой. Но зато в этом салате гораздо больше полезнейших веществ.

Рецепт 3: салат с морской капустой и крабовыми палочками

Рецепт простого и вкусного салата с крабовыми палочками и морской капустой. Салат подойдет для тех, кто питается правильно, следует лишь заменить майонез на несладкий йогурт или нежирную сметану.

Рецепт 3: салат с морской капустой и крабовыми палочками
  • Крабовые палочки — 120 г (7-8 шт.)
  • Капуста морская (готовая) — 250 г
  • Яйца куриные (вареные) — 2 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Рецепт 3: салат с морской капустой и крабовыми палочками

Подготовим все продукты для крабового салата с морской капустой. Если у вас яйца сварены заранее, то на приготовление салата у вас уйдет буквально 5-7 минут.

Рецепт 3: салат с морской капустой и крабовыми палочками

Как приготовить салат с крабовыми палочками и морской капустой: крабовые палочки нарежем мелким кубиком.

Рецепт 3: салат с морской капустой и крабовыми палочками

Лук фиолетовый нарежем кольцами.

Рецепт 3: салат с морской капустой и крабовыми палочками

Яйца отварим вкрутую (7-8 минут в кипящей воде), остудим, почистим и нарежем мелким кубиком.

Рецепт 3: салат с морской капустой и крабовыми палочками

Выложим все ингредиенты салата в миску.

Рецепт 3: салат с морской капустой и крабовыми палочками

Морскую капусту отожмем от жидкости и добавим в салат.

Рецепт 3: салат с морской капустой и крабовыми палочками

Заправим салат с крабовыми палочками и морской капустой майонезом или несладким йогуртом. Добавим соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешаем салат.

Рецепт 3: салат с морской капустой и крабовыми палочками

Переложим простой крабовый салат в салатник для подачи к столу.

Приятного аппетита!

Рецепты салата из морской капусты в домашних условиях — как приготовить очень вкусный салат

Морская капуста – безусловно, очень полезный продукт. Она содержит большое количество йода и других полезных веществ. Специалисты утверждают, что этот продукт способен вылечить йододефицит, без каких-либо дополнительных препаратов, употребляя ламинарию минимум 3 раза в неделю.

Читайте также:  Какой чай для похудения действительно помогает и есть ли такой вообще?

Кушать ее полезно в любом виде – в маринованном или в виде салатов. Сегодня мы рассмотрим самые вкусные и полезные рецепты салатов из морской капусты, в различных сочетаниях. Приготовить их легко, из доступных ингредиентов. Предлагаю попробовать каждый.

Очень вкусный салат с морской капустой, яйцом и креветками

Очень вкусный, изысканный салат. Его можно приготовить к праздничному столу или просто к семейному ужину. Все продукты, входящие в состав, полезны и богаты витаминами. Попробуйте приготовить – это очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 400 грамм замороженных креветок;
  • Соль и перчик на вкус;
  • 3 вареных вкрутую яйца;
  • Майонез на вкус;
  • 300 грамм капусты морской, маринованной.

Приготовление:

положить в миску, залить кипятком. Дать настояться минут 5. Затем слить воду, почистить их от панциря. 8-10 штук оставить для украшения. Остальные нарезать на 2-3 части, в зависимости от размера. Переложить в салатник.

остудить и почистить. Нарезать средними кубиками. Отправить их к креветкам.

3.К основным ингредиентам отправить капусту. С нее предварительно нужно слить воду. Заправить майонезом, внести соль и меленый перчик на вкус. Старательно перемешать.

Можно оригинально сформировать салат с помощью съемной формы-кольца. Ее нужно становить на блюдо, выложить салат плотным слоем. Убрать форму. Сверху украсить отложенными креветками и зеленью на вкус. Также можно оформить каплями майонеза.

Салат из морской капусты с крабовыми палочками, яйцом и креветками

Полезный и питательный салат мы приготовим по этому рецепту. Готовится он просто. Подготовить продукты для салата недолго. Салат можно кушать всей семьей.

Рецепт простого салата из морской капусты с яйцом, соленым огурцом и овощами

Очень простой. быстрый салат, который долго не задержится на вашем столе. Ингредиенты просты и доступны. Такой салатик мы готовим очень часто. Советую приготовить и вам!

Домашний постный салат из морской капусты с фасолью, болгарским перцем

Предлагаю вам такой витаминный и очень вкусный салатик. Подходит для диетического питания, в пост или на вегетарианстве. Все продукты доступны и полезны. Попробуйте!

Праздничный слоёный салат из морской капусты с авокадо, огурцом и крабовыми палочками

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный салат. Разнообразие цветов делает его одним из главных героев праздничного стола. А на вкус – пальчики оближешь. Он очень нежный, сочный и красивый. Кроме майонеза, все продукты, входящие в состав, полезны для организма.

рецепт приготовления салата из морской и китайской капусты с овощами

Очень вкусный и полезный салатик. Готовится очень просто, из простых продуктов. Кушать его можно всей семьей, даже маленьким деткам. Отличная идея для семейного обеда или ужина.

Попробуйте приготовить салатик по этому рецепту.

Приятного просмотра!

Морская капуста – очень полезный и питательный продукт. Ее можно и нужно кушать всем, даже маленьким деткам. У нее практически нет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости. Многие не любят ее кушать. В этом случае, я предлагаю приготовить ее в виде салата.

Тем, кто употребляет капусту часто, раза 3 в неделю, можно не принимать дополнительно йодосодержащие препараты. Ведь йод очень важен для щитовидной железы, которая защищает нас от болезней. Кроме йода, в ламинарии (морской капусте) содержится еще очень много витаминов и жизненно необходимых для организма веществ.

Читайте также:  Засолка икры форели в домашних условиях — очень вкусный рецепт

Салат с морской капустой и сельдью

Салат с морской капустой и сельдью обладает достаточно пикантным, но при этом острым вкусом. Он прекрасно подойдёт в качестве закуски под спиртное.

Ингредиенты:

Салат с морской капустой и сельдью
  • Филе сельди — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морская капуста — 300 гр.
  • Оливки — 10 шт.
  • Растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Варёную морковочку остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Примерно так же необходимо нарезать сельдь и лук. Соединяем эти продукты, добавляем к ним недостающие из перечня ингредиентов, перемешиваем. Блюдо готово «к выходу в свет!»

Диетический салат из молодой капусты с вареной свеклой

Полезный капустный салат с вареной свеклой, посыпанный хрустящими тыквенными семечками. Для этого рецепта можно использовать также сырую свеклу, но она достаточно жесткая, поэтому ее лучше натереть на мелкой терке.

Ингредиенты:

  • Молодая капуста – 450 г.
  • Вареная свекла – 300 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Тыквенные семечки – 25 г.
  • Укроп – маленький пучок.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Винный уксус – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Черный молотый перец.
Диетический салат из молодой капусты с вареной свеклой

Приготовление:

  1. Тыквенные семечки обжариваем на раскаленной сковороде до золотистости.
  2. Нарезаем небольшой кочан молодой капусты. Перекладываем в миску.
  3. В миску натираем морковь на терке для корейской моркови. Сюда же нарезаем укроп.
  4. В отдельную тарелку трем вареную свеклу. Сбрызгиваем ее рафинированным подсолнечным маслом, чтобы свекла не окрасила остальные овощи. Подготовленную свеклу отправляем к остальным ингредиентам.
  5. Солим, перчим, выдавливаем пару зубчиков чеснока. Заправляем растительным маслом и винным или яблочным уксусом. Посыпаем тыквенными семечками, перемешиваем и сразу же подаем.

Морская капуста тушеная

Требуется: 1/3 стакана квашеной капусты, 1/2 стакана морской капусты отварной, 1–2 моркови, 1 головка репчатого лука, 2–3 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. муки пшеничной, 1 ст. л. маргарин, сахар, специи, соль по вкусу.

Способ приготовления: Взять 1 ст. л. маргарина или сливочного масла, квашеную белокочанную капусту, все это нужно тушить 15 мин., затем добавить отварную морскую капусту, ввести пассерованные нарезанные соломкой или брусочками морковь, репчатый лук. Положить томат, специи и все довести до готовности.

Салат из консервированной морской капусты

Для этого салата нужно взять баночку готовой консервированной морской капусты, такая продается в любом продуктовом магазине

Салат из консервированной морской капусты
  1. Морковь натереть на средней терке
  2. Перец нарезать тонкими ломтиками
  3. Яйца нарезать мелкими кубиками
  4. Мелко нарезать лук
  5. Натереть на терке сыр
  6. В майонез добавить жгучий перец, перемешать
  7. В морковь добавить соус, перемешать
  8. В яйца добавить лук, соус, посолить по вкусу, перемешать
  9. В перец добавить соус, перемешать
  10. В сыр добавить соус, перемешать
  11. На тарелку выложить листья салата
  12. Выкладываем салат слоями в порционное кольцо: морковь, морская капуста, яйца, перец, сыр
  13. Украшаем любой зеленью
Салат из консервированной морской капусты