Салат «Тиффани» с виноградом

Украшение праздничного стола — салат Тиффани. Научитесь готовить его с курицей, индейкой, говядиной, ветчиной и кальмарами.

Как приготовить салат Тиффани

Куриное филе нарезаем тонкими полосками. Добавляем к нарезанной курице порошок карри, молотую куркуму, соевый соус, жидкий мёд, соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешиваем, затем наливаем 2 столовые ложки оливкового масла. Затягиваем миску пищевой плёнкой, убираем в холодильник, маринуем 1-2 часа.

Жарим куриное филе на сковороде с антипригарным покрытием 5-7 минут, остужаем, нарезаем кубиками.

Это слоёный салат, поэтому для его сборки понадобится кулинарное кольцо.

Кладём в кольцо первый слой – жареное куриное филе.

Филе смазываем майонезом, чтобы слои хорошо скрепились и не рассыпались.

Сыр натираем на тёрке – это следующий слой. Сорт сыра может быть любым, выбирайте по своему вкусу и кошельку.

Если нравится сыр с голубой плесенью, то в этом рецепте он придётся кстати.

Слой сыра также смазываем майонезом.

Орехи поджариваем на сухой сковородке или подрумяниваем в духовке. Высыпаем орешки на доску, укрываем пищевой плёнкой, разминаем скалкой в мелкую крошку.

Высыпаем ореховую крошку в кольцо, разравниваем, поливаем майонезом

Сваренные вкрутую куриные яйца остужаем, натираем на мелкой тёрке, высыпаем в кольцо.

Яичный слой снова смазываем майонезом, приминаем салат ложкой или плоской лопаткой, чтобы слои хорошо скрепились в кольце.

Верхний слой – кисло-сладкий зелёный виноград без косточек. Укладываем ягодки одну к одной плотно.

Убираем блюдо в холодильник на 3-4 часа, можно на ночь.

Приятного аппетита.

Как приготовить салат «Тиффани» с виноградом

Подготовить все продукты по списку. Заранее отварить куриные яйца – 10 минут в подсоленной воде. После яйца почистить и натереть на крупной терке. Взять тарелку для салата, в центре установить кулинарное кольцо, выложить яичную стружку. Слои салата солить и приправлять перцем, также смазывать майонезом.

Куриное филе заранее отварить и остудить в бульоне, так мясо получится нежным и сочным. Филе нарезать небольшими кусочками, после выложить слой курицы на куриные яйца.

Не забыть смазать слой небольшим количеством майонеза.

Далее подготовить грецкие орехи – почистить от скорлупы, нарезать орехи мелко. Посыпать орехами курицу.

Твердый сыр натереть на крупной терке и выложить поверх орехов, смазать майонезом.

Виноград вымыть и просушить, после разрезать виноградинки пополам и уложить по всему салату. Готовый салат пропитать несколько часов и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Как приготовить салат «Тиффани» с виноградом
Как приготовить салат «Тиффани» с виноградом
Как приготовить салат «Тиффани» с виноградом

Сказать спасибо за статью

Как приготовить салат «Тиффани» с виноградом
Как приготовить салат «Тиффани» с виноградом
Как приготовить салат «Тиффани» с виноградом

Классический рецепт салата Тиффани с курицей и виноградом

Что вам понадобится:

  • Грудка куриная (она же филе) – 600–800 г.
  • Яйца – 4 шт. куриных или 10 перепелиных.
  • Твердый сыр (любимый сорт, лучше нежный сливочный) – 150–170 г.
  • Горсть орехов (грецкие или миндаль).
  • Белый крупный виноград (лучше без косточек) – для верхнего слоя, большая гроздь.
  • Соус – покупной или самодельный майонез, 250–300 г.
  • Листья салата (айсберг, ромэн, другой хрустящий) – для подложки.
Классический рецепт салата Тиффани с курицей и виноградом

В рецепте салата Тиффани с курицей и виноградом есть только один процесс, требующий времени на приготовление – это обжарка мяса. Если вы предпочитаете вариант копченой курицы и винограда, то и он не понадобится.

Итак, начнем:

  1. Возьмите филе птицы, на 5–6 минут замочите в холодной воде, выньте и обсушите. Нарежьте кубиками размером с фундук.
  2. На раскаленной сковороде с каплей подсолнечного масла быстро обжарьте мясо до появления корочки. Оставьте там, пока будете делать все остальное.
  3. Берите салатные листья, хорошенько промывайте их и стряхивайте от воды. Если у вас есть карусель для сушки зелени – воспользуйтесь ею.
  4. Разложите листья внахлест на плоской тарелке.
  5. Выкладывайте мясо, на него сеточкой полейте майонез.
  6.  Затем равномерно разложите орехи, натертый на среднюю терку твердый сыр. Снова сделайте майонезную сеточку.
  7. Следующий слой – натертые вареные яйца. Снова майонез.
  8. Финальный – половинки виноградинок. Укладывайте их плотно.
  9. Подавать закуску можно сразу.
Классический рецепт салата Тиффани с курицей и виноградом

Салат «Тиффани» с грибами и виноградом

Время готовки: 35-40 минут. Нам потребуются: пиала, тарелки, сковорода, тёрка, блюдо. Количество порций: 5.Ингредиенты

куриное филе 385 г
шампиньоны 235 г
отварные яйца 4 шт.
твёрдый сыр 95-100 г
соль 2 г
карри 2 г
виноград без косточек 295 г
миндальные хлопья 105 г
чернослив 145 г
майонез по вкусу
масло подсолнечное 10-15 мл
Читайте также:  Безалкогольное вино при беременности: можно или нет

Пошаговое приготовление

  1. Сырое куриное филе (385 грамм) нарезаем тонкими слайсами.
  2. Каждый кусочек филе присыпаем солью и карри. Всего нам потребуется по 2 грамма карри и соли.
  3. Разогретую сковороду смазываем 15 миллилитрами подсолнечного масла, выкладываем приправленные слайсы куриного филе и обжариваем по полторы минуты с обеих сторон. Поджаренное филе перекладываем на тарелку и оставляем остывать.
  4. Мелко нарезанные шампиньоны (235 грамм) выкладываем на теплую сухую сковороду и обжариваем до испарения жидкости. Готовым грибам даем полностью остыть.
  5. Чернослив (145 грамм) промываем и замачиваем в кипятке на 15 минут. Затем воду сливаем и нарезаем чернослив произвольными кусочками.
  6. Остывшее куриное филе режем небольшими кусочками произвольной формы.
  7. Когда все ингредиенты будут подготовлены, приступаем к выкладыванию салата слоями. Обязательно каждый слой присыпаем миндальными хлопьями и промазываем майонезом.
  8. Первый слой: измельченное куриное филе.
  9. Второй слой: мелко нарезанный чернослив.
  10. Третий слой: измельченные на крупной тёрке вареные яйца.
  11. Четвертый слой: обжаренные шампиньоны.
  12. Грибы сверху присыпаем тёртым сыром и слегка промазываем майонезом.
  13. Вымытый виноград (295 грамм) нарезаем на половинки вдоль и выкладываем сверху на салат, равномерно распределяя по всей поверхности.
  14. Готовому салату даём немного пропитаться в холодильнике и подаём к столу.

Видеорецепт салата “Тиффани” с грибами и виноградом

В следующем ролике вы сможете наглядно увидеть весь процесс приготовления салата «Тиффани» с куриным филе, грибами, черносливом и виноградом.

Для праздничного стола можно приготовить много вкусных и простых салатов. Салат «Невеста» получается очень нежным и воздушным. Его приготовление не занимает много времени. Салат «Лесная поляна» привлекает не только своим пикантным вкусном, но и интересным внешним видом. Сверху он украшается шляпками грибов.

Салат с курицей и черносливом получается очень питательным, а сочетание ингредиентов всем придется по вкусу. Салат с куриной печенью готовится из простых ингредиентов, но не уступает по вкусу более изысканным салатам.

Салат «Тиффани» всегда будет звездой любого стола. Виноград можно выкладывать сверху произвольно (равномерным слоем или выложить картинку). Друзья, а вы уже пробовали приготовить такой салат? Делитесь своими впечатлениями в комментариях.

Рецепт приготовления с сыром

Состав продуктов: 230 г полутвердого или твердого сыра, крупное куриное филе, 2 вареных яйца, небольшая ветка белого винограда, 70 г арахиса, майонез, карри, соль.

Рецепт приготовления с сыром
  1. Сначала миниатюрные кусочки филе отвариваются до готовности в соленой воде. Далее они высыпаются на сковородку с разогретым маслом, сдабриваются карри и обжариваются до золотистого оттенка.
  2. Яйца остужаются и трутся на терке.
  3. На чистой сухой сковородке обжариваются ядра арахиса, после чего они измельчаются в блендере.
  4. На дно тарелки выкладывается курятина с майонезом, которая посыпается орехами.
  5. Сверху распределяются тертые яйца с подсоленным соусом.
  6. Далее идет половина винограда, нарезанного небольшими кусочками, и тертый сыр с майонезом.
Рецепт приготовления с сыром

Остается украсить закуску половинками оставшихся ягод. Можно использовать для этой цели и свежую зелень.

Рецепт приготовления с сыром

Салат Тиффани с виноградом и кедровыми орешками: рецепт

Для приготовления салата Тиффани часто используют кедровые орешки. Из них не только формируют отдельный слой блюда, орешки также служат его украшением. Для приготовления берут:

  • филе куриное отварное и обжаренное с приправой карри – 300 г
  • виноград – 300 г
  • яйца куриные -3 шт.
  • сыр твердый – 150 г
  • кедровые орешки – 50 г
  • майонез
Салат Тиффани с виноградом и кедровыми орешками: рецепт

Салат Тиффани с кедровыми орешками.

Читайте также:  Алкогольный коктейль «Амаретто сауэр»: рецепт с фото

Как всегда, салат выкладывают слоями: курица – яйца- сыр – виноград. Половиной кедровых орешков присыпают курицу, другу использует вместе с половинками виноградин для украшения. Майонез будет между основными слоями салата.

С грибами

Вариант известного салата с нежным вкусом потребует составляющие:

  • 500 г куриной свежей грудки;
  • 200 г сыра (желательно «Гауда»);
  • 1 банка маринованных шампиньонов;
  • 100 г орешков кешью;
  • 400 г изумрудного винограда без содержания косточек;
  • масло из подсолнечника для обжаривания;
  • перец;
  • соль;
  • салатные листья;
  • на вкус майонезный соус.

Описание технологии изготовления:

С грибами
  1. Курицу вымыть под проточной водой, порубить небольшими кусками и обжарить на масле, добавив перец и соль.
  2. Сыр мелко потереть, а орехи измельчить при помощи скалки.
  3. Листики салата тщательно вымыть и положить на дно блюда так, чтобы их края немного выступали за пределы тарелки.
  4. Далее выкладывают ингредиенты пластами в нижеприведенной последовательности:
№ слоя Наименование Особенности
1 Мясо курицы
2 Ореховая масса 1/3 объема
3 Майонезный соус Оформить сеточкой
4 Потертый сыр ½ количества
5 Майонез В виде решетки
6 Шампиньоны Порезанные и предварительно процеженные от маринада
7 Орехи 1/3 часть
8 Соус из майонеза
9 Сырная смесь Остаток
10 Кешью Оставшаяся 1/3 доля

В завершении сверху закуски плотно выложить перерезанные на 2 части виноградины.

Отступаем от правил

Нет такого блюда, который бы все хозяйки мира готовили одинаково. И закуска «Тиффани» — не исключение. Чтобы салат воспринимался по-разному, кардинальные изменения возможны, но необязательны. Давая волю фантазии, можно пойти тремя путями: заменить одни ингредиенты другими, ввести в состав новые продукты или «поиграть» с оформлением блюда.

Продукты-заменители

Традиционный рецепт содержит небольшое количество ингредиентов, заменить можно три из них.

  1. Курица, приготовленная с карри. Для экономии времени может быть заменена копченой. Такой продукт придает закуске характерный вкусовой оттенок хоть и далекий от карри, но не менее пикантный. Пошаговый рецепт салата «Тиффани» с копченой курицей в остальном не отличается от базового.
  2. Грецкие орехи. Салат «Тиффани» можно приготовить и с кедровыми орешками, и с миндалем, кешью, фундуком, фисташками и даже со смесью орехов. Рецепты одинаковы, но вкус совершенно разный. Кстати, кедровые орешки измельчать не нужно.
  3. Майонез. Заменяется сметаной или натуральным йогуртом. Можно в произвольных пропорциях соединить майонез и сметану.

Обогащение состава

Гораздо больший простор для воображения дает возможность введения в состав закуски дополнительных ингредиентов. Вводимый продукт укладывается отдельным слоем, промазывается майонезом, причем порядок расположения компонентов особого значения не имеет. Есть лишь одно правило: все ингредиенты должны сочетаться между собой по вкусу. Вот 11 идей, которые заставят закуску «звучать» по-новому.

Отступаем от правил
  1. Свежие или маринованные огурцы. Порезать узкой соломкой, кубиками или натереть крупной теркой.
  2. Лук репчатый. Луковицу разделить на полукольца и обжарить вместе с курицей. Либо на полчаса замариновать в лимонном соке, промыть холодной водой и выложить отдельным слоем на курицу.
  3. Цветная капуста. Порезать и отварить. В такой закуске обычно присутствуют также свежие огурцы и помидоры, а вот сыр можно исключить.
  4. Китайская капуста. Порубить узкой соломкой. Использовать в сочетании со свежими огурцами.
  5. Ананасы консервированные. Сцедить жидкость и нарезать кубиками. Приготовить салат «Тиффани» по традиционному рецепту, помня, что с ананасами лучше сочетается копченая курица.
  6. Чернослив. Шесть-семь высушенных плодов запарить кипятком на десять минут, жидкость сцедить. Порубить на мелкие кусочки или соломкой.
  7. Морковка по-корейски. Откинуть в ситечко или дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. Этот компонент прекрасно сочетается с черносливом.
  8. Пряности. Помимо традиционных карри и перца использовать для приготовления курицы прованские травы, мускатный орех.
  9. Зелень. Петрушку, укроп, зеленый лук мелко порубить.
  10. Авокадо. Освободить от кожицы, нашинковать тонкой соломкой.
  11. Грибы. Свежие или замороженные обжарить с измельченным луком. Можно приготовить салат «Тиффани» с шампиньонами. Если используются консервированные, термическая обработка необязательна.

Смена декораций

Традиционно закуска выкладывается на плоской тарелке большого диаметра в виде грозди винограда (скругленного треугольника) и декорируется разрезанными пополам виноградинами и зеленью петрушки, имитирующей листья. Вот еще два варианта красивого преподнесения закуски.

  1. С листьями салата. Дно плоской тарелки выложить листьями салата срезами к центру. Выложить остальные ингредиенты на середину, украсить виноградом. Чтобы закуска смотрелась более контрастно, можно использовать не зеленый, а красный салат, или, наоборот, оставить зеленые листья, а виноград взять темных сортов.
  2. Порционный «дизайн». Разложить салат в креманки, пиалы или небольшие салатники по количеству гостей, украсить виноградом.

Видео по теме Салат «Тиффани»: необыкновенно красивый и вкусный

Читайте также:  Пышная Ромовая Баба

Диетолог Чарльз Мичел провел ряд исследований, которые доказали, что внешний вид пищи влияет на качество ее усвоения организмом: чем красивее еда, тем лучше для пищеварительной системы. Вот почему рецепт салата «Тиффани» — сокровище, которое находчивые хозяйки бережно хранят в копилке кулинарных секретов.

Салат Тиффани с виноградом и курицей

Вкусная драгоценность на праздничном столе! Этот салат подойдёт тем, кто очень любит фрукты в салатах (виноград, ананасы, чернослив, апельсины). Я предлагаю самый простой классический вариант этого салата, основными ингредиентами которого являются всегда курица и орехи, и, конечно, – виноград.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Салат Тиффани с виноградом и курицей

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 236 ккал
Белков: 15 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 42 / 50 / 8
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить указанные продукты. Куриное филе и яйца предварительно нужно отварить и охладить. Сыр я беру твёрдый, без специфического вкусу и аромата. Грецкие орехи обжаренные, очищенные. Виноград для украшения салата, его лучше брать без косточек, приятного зеленоватого оттенка, лучше сладкий. Соль потребуется, если куриное филе было отварено без соли. Подготовить подходящую посуду для салата, в которой он будет подаваться на стол.

Шаг 2:

Первым слоем будет идти куриная грудка. Если при варке она не была подсолена, то её следует немного подсолить. Порезать куриное филе некрупными кусочками. Салатный лук очистить и мелко порезать. Выложить в салат ПОЛОВИНУ нарезанного филе и лука. Сделать майонезную сеточку или промазать немного майонезом.

Шаг 3:

Обжаренные грецкие орехи порубить ножом. Выложить ПОЛОВИНУ орехов вторым слоем в салат.

Шаг 4:

Выбранные сыр натереть на тёрке (крупной или средней) и выложить ПОЛОВИНУ сыра следующим слоем в салат поверх орехов. Сделать майонезную сеточку.

Шаг 5:

Яйца очистить и натереть на крупной тёрке. Смешать яйца с майонезом и выложить ПОЛОВИНУ яиц следующим слоем в салат.

Шаг 6:

Повторить все слои, самый последний слой промазать майонезом.

Шаг 7:

Виноград промыть и обсушить. Разрезать каждую ягоду пополам и срезом вниз украсить всю поверхность салата, слегка вдавливая ягоды в слой с майонезом.

Шаг 8:

Салат перед подачей следует охладить, убрав в холодильник. Подавая салат на стол, его можно украсить свежей зеленью.

Салат получился очень эффектный. Вроде бы простые, привычные ингредиенты, а на вкус и внешний вид салат просто богатство. Я люблю сочетание виноград – курица, поэтому салат мне понравился и я планирую подавать его на праздничный стол, ведь смотрится он действительно очень различные вариации приготовления этого салата, но как бы не миксовались ингредиенты одно остаётся неизменным – украшение салата виноградом, имитируя драгоценный камень.

«Тиффани» с фисташками и копченой курицей

Оригинальный вариант салата с ярким вкусом готовится с копченой курицей и фисташками.

  • 1 копчёный окорочок (около 300 гр.);
  • 4 яйца;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 3 столовые ложки измельченных фисташек;
  • красный виноград для украшения;
  • майонез и зелень петрушки по вкусу.

Копченый окорочок освобождаем от кожи и костей, мясо нарезаем мелкими кубиками. Заранее сваренные и успевшие остыть яйца рубим мелко, сыр натираем на терке. Фисташки порубить или измельчить в блендере, но не слишком мелко.

Выкладываем салат слоями. Сначала половину подготовленного куриного мяса, затем яйца (также половину от приготовленного). Присыпаем яйца рублеными фисташками. Далее выкладываем ½ часть натертого сыра. Все слои, кроме фисташкового, нужно покрыть майонезом.

Повторяем все слои еще раз в той же последовательности, не забывая промазывать их соусом. Виноград промываем, разрезаем пополам и удаляем косточки. Выкладываем виноградинки ровными рядами, и украшаем салат веточками петрушки.