Сегодня у нас очень вкусная тема. И посвящена она будет шашлыкам. Сейчас уже невозможно представить себе отдых на природе без этого вкусного блюда. На даче, в лесу, или просто гуляя в парке, где есть уличные кафе… Шашлык, он повсюду!
Ингредиенты для приготовления шашлыка, приготовленного в духовке
- Мякоть свинины свежая 2 килограмма
- Сало свиное свежее 0.7–1 кг
- Лук среднего размера 4 штуки
- Соль по вкусу
- Перец красный молотый по вкусу
- Специя зира сушеная 1 щепотка
- Специя зерна кориандра сушеные 1 щепотка
- Специя куркума 2 щепотки
- Уксус столовый 2–3 столовые ложки
- Лимон среднего размера 1 штука
- Основные ингредиенты Свинина, Сало, Лук
- Порционность 7 порций
Распечатать список
- Шашлык с картошкой в духовке рецепт с фото и видео — 1000.menu
- Как приготовить вкусный шашлык в духовке: 3 проверенных способа — Лайфхакер
- ШАШЛЫК в духовке МЯГКИЙ, СОЧНЫЙ. Секрет в Маринаде! — YouTube
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Праздничные блюда из свинины на горячее
Достаточно большой выбор аппетитных праздничных блюд из свинины на горячее позволяет быстро и недорого приготовить лакомое блюдо в эффектной подаче.
Свиные рулетики в чесночно-сметанном соусе
Приготовить такое простое и вкусное блюдо можно как на праздник, так и для питания по будням.
Ингредиенты:
- свинина – 900 г;
- соль, перец – по вкусу;
- сок лимонный – по желанию.
Для начинки:
- масло сливочное – 50 г;
- зелень – по вкусу;
- чеснок – 4 зубка.
Для соуса:
- вода – 250 мл;
- сметана – 3 ст. л.;
- мука – 1 ст. л. (по желанию).
Приготовление:
- Кусок свинины нарезаем тонкими ломтиками, слегка отбиваем с двух сторон, солим, перчим. При желании сбрызгиваем отбивные небольшим количеством лимонного сока.
- Размягченное сливочное масло смешиваем с измельченной зеленью и раздавленным чесноком, смазываем каждую мясную пластину.
- На отбитые кусочки укладываем по 1-2 брусочка сыра. Сворачиваем рулетом и закрепляем зубочисткой. В таком виде рулетики можно запечь в духовке, смазав маслом, либо приготовить их с соусом.
- Обжариваем мясные заготовки на сковороде с маслом, включив сильный нагрев.
- Заливаем рулетки соусом, тушим на среднем огне 35-40 минут. Для приготовления соуса размешиваем в воде сметану и соль. При желании получить более густую консистенцию блюда, в конце приготовления добавляем муку, разведя ее небольшим количеством воды.
- Подаем вкусные аппетитные рулетики из свинины с любым гарниром или нарезкой овощей, красиво украсив блюдо.
Мясо по-грузински – успешный конкурент шашлыка
Ингредиенты:
- свинина – 1 кг;
- мед – 2 ст. л.;
- сметана – 2 ст. л.;
- хмели-сунели – 2-3 ч. л.;
- петрушка, кинза, базилик, укроп – небольшой пучок;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Свинину промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем крупными кусками.
- Выкладываем подготовленное мясо в просторную емкость, добавляем мелко нарезанную зелень, соль и хмели-сунели.
- Мясо с пряными ингредиентами и солью тщательно перемешиваем и растираем 5-7 минут. Укрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 4-5 часов (лучше увеличить время в два раза).
- Промаринованное длительное время мясо укладываем в форму для запекания, сверху равномерным слоем распределяем сметану.
- Запекаем мясо в духовке при 170-180 °С в течение 50-60 минут. При желании в конце приготовления увеличиваем огонь до максимума или включаем гриль, чтобы блюдо подрумянилось.
- Подавать мясо в качестве горячего можно в той же форме, в которой оно запекалось, либо порционно, украсив на свое усмотрение.
«МЯСО-КНИЖКА» по-праздничному из свинины
Очень популярное блюдо «мясо-книжку» можно приготовить из свинины в пряном маринаде.
Ингредиенты:
- свинина (корейка или шея) – 2 кг;
- картофель – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- шампиньоны – 100 г.
Для маринада:
- горчица «Махеевъ» – 1 ст. л.;
- паприка – 1 ч. л.;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- кетчуп-лечо «Махеевъ» – 100 г;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Подготовленное мясо (промытое и обсушенное) нарезаем пластинами по 2 см, не прорезая до конца.
- Смешав все ингредиенты для маринада, указанные в рецепте, смазываем мясо со всех сторон, захватывая область между нарезанными пластинами.
- Оставляем мясную заготовку мариноваться при комнатной температуре в течение получаса или больше, подготавливаем наполнение. Для этого делаем нарезку кружками очищенного картофеля и помидоров, а также режем толстыми пластинами грибы.
- Перекладываем промаринованное мясо на противень, выкладываем между пластинами приготовленные продукты, плотно укрываем фольгой.
- Готовим мясное горячее блюдо в духовке при 180 °С в течение 1 часа 40 минут. Извлекаем блюдо из духовки, открываем фольгу и смазываем кетчупом. Вновь отправляем в печь в открытом виде еще на 20 минут.
- Готовую свинину перекладываем на блюдо для подачи, посыпаем измельченной зеленью, подаем к праздничному столу (можно выбрать также и порционную подачу с овощной нарезкой).
Шашлык с уксусом. В чем преимущество и минусы уксусного маринада
Маринование в уксусе считается классическим. Однако некоторые любители шашлыков не советуют использовать уксус, поскольку он стягивает волокна и мясо от этого становится сухим.
Но, если нужен уксус, то вот рецепт классического уксусного маринада. Выдерживать мясо в нем необходимо не менее 12 часов.
На 1,5 кг мяса нам понадобится 4 столовые ложки 9%-го столового уксуса, 150 г воды, чайную ложку сахара, 3 головки репчатого лука, специи добавляем по вкусу.
- Уксус разводим водой в пропорции 2:1, добавляем сахар.
- Нарезаем лук кольцами, прокладываем ими мясо и вливаем разведенный уксус.
- Можно еще натереть лук на терке и также высыпать в маринад.
- По вкусу добавляем специи.
Все перемешивается и оставляется на 12 часов.
Если мясо выбрано достаточно жестким, то уксус поможет исправить это, размягчив его. Однако, в то же время, он и сушит его, поэтому, мягкое мясо не рекомендуется мариновать в уксусе.
Рецепт приготовления в рукаве для запекания, на луковой подушке
Очень простой рецепт маринада. Специи можете выбирать любые. Мы обычно используем паприку, кориандр, молотый сушеный чеснок, молотый черный перец, майоран и красный перец для остроты. По щепотке смешайте и будет замечательная смесь специй. Можно и в магазине купить уже готовую смесь.
Ингредиенты:
- Свинина -2 кг
- Лук — 6-7 шт.
- Сахар -0,5 чайной ложки
- Соль — по вкусу
- Уксус — 4 столовые ложки
- Вода — 0,5 стакана
- Специи для шашлыка
1. Мясо нарежьте не крупными кусками, положите в блюдо. Посолите и добавьте специи. Размешайте все.
2. Нарежьте три штучки лука мелкими кубиками и перемешайте хорошенько с мясом. Прикройте пленкой и оставьте на 2 часа.
3. Оставшиеся луковицы нарежьте кольцами, положите в отдельное блюдо и залейте воду с уксусом и сахаром. Немного разомните руками. Точно также пусть постоит 2 часа.
4. После этого в рукав для запекания положите часть лука кольцами. Сверху на лук положите мясо и прикройте слоем из оставшегося лука, порезанного кольцами. Рукав завяжите и поставьте противень в духовку примерно на 1 час 20 минут. Духовку разогрейте до температуры 200 градусов заранее.
Друзья мои, посмотрите какой он получился. А аромат, который издает мясо, просто потрясающий. Зовите семью и друзей за стол и кушайте такую вкуснятину.
Маринуем мясо
Представленный рецепт шашлыка рекомендует использовать особый маринад. Для его приготовления необходимо почистить репчатые луковицы, а затем натереть их на большой терке. Далее к ним следует всыпать соль, перец и другие приправы, а также порубить половину пучка зелени и лука-порея. После этого в ту же посуду требуется выжать и одну половинку лимона.
- Шашлык в духовке с «дымком», как на мангале — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
- Шашлык из свинины в духовке
- Шашлык в духовке на луковой подушке сочный рецепт с фото пошагово — 1000.menu
Сделав ароматный маринад, его необходимо вылить в мясо и хорошенько перемешать. Также к свинине требуется поместить и ранее нарезанное сало. Все ингредиенты следует плотно закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 60-80 минут.
С медом, горчицей и соусом барбекю
Мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Для запекания можно взять шейку, окорок или карбонад.
На полтора килограмма свинины нужно взять:
Готовим маринад для запекания мяса в духовке:
- В свинине сделать вертикальные глубокие надрезы и положить в подходящую посуду, в которой можно будет залить ее рассолом.
- В литре воды развести столовую ложку соли и залить свинину. Рассол должен полностью покрыть кусок. Поставить емкость в холодильник на три часа.
- Через три часа достать мясо из рассола, обтереть его бумажным полотенцем.
- В отдельной посуде смешать соус барбекю, мед, паприку, перец и выдавленный чеснок.
- Со всех сторон обмазать кусок свинины полученной смесью и как следует ее втереть.
- Положить мясо на более жирную сторону, верх намазать горчицей. Запекать в форме под крышкой.
Как приготовить шашлык из свинины с киви
С маринадом из киви любое мясо становится мягче и ароматнее. Мне очень понравился этот необычный рецепт, надеюсь, что вы разделите мое мнение.
Быстрый и интересный способ приготовления вкусного свиного шашлыка с приятной фруктовой кислинкой — то, что нужно для отдыха в теплый летний или весенний денек.
Ингредиенты:

- Свинина (шейка или окорок без кости) — 1 кг;
- 3 луковицы;
- 3 киви;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. соли;
- ⅓ ч. л. черного молотого перца.

Последовательность:

Режем мясо средними кусочками и складываем в миску.

Лук чистим и мелко режем. Киви разрезаем пополам.

Вынимаем из киви ложечкой мякоть, шкурку выбрасываем.

Складываем лук и киви в чашу блендера. Приправляем по своему вкусу солью и молотым перцем.

Перемалываем ингредиенты до состояния кашицы.
Выкладываем получившийся маринад в миску с мясом. Перемешиваем и убираем в холодильник на полчаса.
В это время подготавливаем угли. Нанизываем мясо на шампур.
Излишки маринада перед жаркой убираем, чтобы они не подгорали. Готово!
Простой вариант запекания на противне
Это блюдо готовится из минимально набора ингредиентов и получается просто восхитительным! Чтобы придать мясу яркий аромат и лёгкий сливочный привкус, его лучше замариновать в соусе на основе кефира с добавлением душистых специй.
Необходимые компоненты:
- свинина (окорок) – 1,25 кг;
- кефир (2,5%) – 950 мл;
- зёрна горчицы – 23 г;
- белый лук – 3 головки;
- соль, гвоздика, майоран – по 4 г;
- масло рафинированное – 75 мл;
- маленький стручок свежего жгучего перца;
- пять веточек базилика.
Готовим:
- Промытое и просушенное мясо нарезать продолговатыми кусочками.
- Очищенные луковицы нашинковать крупными кольцами.
- Свинину соединить с луком в просторной миске.
- Острый перец почистить от зёрен, измельчить ножом, добавить к мясу, перемешать.
- Налить в ёмкость кефир, засыпать в него специи, горчицу, посолить и ввести масло.
- Полученным составом залить свинину с луком и перцем, затем поставить мариноваться на 12-15 часов.
- По истечении этого времени нанизать подготовленное мясо на шпажки, затем вынуть из маринада луковую смесь и, равномерно распределяя, выложить на противень.
- Поместить шашлыки на луковую «подушку», отправить на полчаса в духовку, нагретую до 210 градусов.
Когда мясо хорошо подрумянится, переложить его на поднос, украсить веточками базилика. Подавать угощение рекомендуется с чесночным соусом или горчицей.
Самый вкусный рецепт быстрого маринада для шашлыка из свинины за часа
Отличный вариант для любителей отдохнуть на природе и отведать сочной свинины!




Ингредиентный перечень состоит из:


- ошеек – 1 кг;
- лук – 600 г;
- перец черный молотый – 10 г;
- соль (мелкая) – 10 г.


Вариация маринада поэтапно:


- Ошеек порубить на средние бруски шириной 3-4 см. Выложить в емкость с глубоким дном.
- Луковицы порезать на кольца, толщиной с половину пальца, закинуть в кастрюлю с мясом.
- Внести соль и перец.
- Затем руками перемять луково-мясную смесь, до появления сока, минут 7.
- Накрыть кастрюлю крышкой, убрать в холод на 3 часа.


Пока «проходит» этап маринования, можно весело отдохнуть, а потом сытно покушать всей компанией! Украсить блюдо мелко-порубленной зеленью!
Шашлык на мангале из говядины с помидоркой
Как известно, в томатах содержится много кислоты, которая в свою очередь проникнет в кусочки и сделает волокна телятины мягче. А также выступит как ароматическая добавка, которая слегка добавит томатный вкус.
Нам понадобится:
- говяжья вырезка — 1 кг
- лук-репка — 1-2 шт.
- помидор — 1,5 шт.
- соль (1 ч.л)
- перец по вкусу

Этапы:
1. Итак, к готовым порционным кусочкам натрите головку лука на крупной терке. Далее также поступите с помидорами, единственно, только не натирайте шкурку от них. Все тщательно перемешайте, посолите и поперчите.
Маринуйте такой шашлык часа на 2 максимум 3. Больше не нужно!
2. После действуйте традиционным шагом, наколите каждый пластик говядины на шпажку и жарьте на углях до готовности. Приятных открытий!
