Рецепты блюд на ужин, когда все надоело

В мире кризис, в стране кризис, и даже в домашнем холодильнике — тоже кризис. Или нет?

Попкорн

Воздушную кукурузу вполне можно сделать самостоятельно. Она может быть сладкой или соленой, с любыми добавками, которые нравятся именно вам, с тем количеством масла, которое вас устроит. Лучше всего, конечно, с минимальным или вообще без него.

Попкорн можно сделать в микроволновке. Для этого берем стеклянный контейнер, насыпаем на дно зерна, закрываем крышкой и ставим в СВЧ-печь на полную мощность. Зерна начинают лопаться. После того как они прекратили взрываться, ждем 10 секунд и выключаем печку.

Если нет микроволновки, то нам понадобится обычная кастрюля с толстыми стенками и тяжелой крышкой. Насыпаем туда кукурузу, ставим на средний огонь, прогреваем и ждем, пока зерна не начнут взрываться. Крышку не открываем, пока «взрывы» не закончатся. Выключаем и насыпаем к попкорну соль или другие добавки.

Описание

От пустого кошелька и банковского счета, на котором ничего не осталось или остались сущие копейки, никто не застрахован. Но это не повод впадать в отчаяние, потому что можно приготовить много разных блюд, даже когда нет денег и нет продуктов. Первое, что нужно сделать, когда ситуация с финансами зашла в тупик, а в голове только один вопрос — что можно приготовить, когда нет денег, это провести ревизию имеющейся провизии в квартире. Наверняка на кухне и в холодильнике найдутся остатки продуктов или даже нетронутые запасы, из которых получится много вкусных блюд, и не нужно будет переживать, как прожить до зарплаты, если сейчас финансы поют романсы.

Отлично выручат и помогут продержаться, пока ситуация с отсутствием средств не разрешиться, самые обычные продукты: любые крупы, макароны, мясо, картофель, капуста, морковь, лук, яйца. Из этого пусть и небольшого набора можно приготовить первое, второе и даже десерт, когда нет денег на продукты. Несмотря на то, что это малобюджетные рецепты, можете не сомневаться, блюда будут сытными и очень вкусными.

Читайте также:  Постные блюда

Сегодня, к примеру, можно приготовить картофельные драники, а завтра сделать вареники с картофелем и грибами. Приведенные здесь рецепты обеспечат вас и домочадцев сытными завтраками, вкусными обедами и ужинами. Это в свою очередь поможет легче пережить период безденежья, ведь вы будете питаться так же разнообразно, как если бы не было проблем с финансами.

Если воспользоваться нашими рецептами, никакой финансовый кризис уже не будет страшен, потому что вы будете знать, что можно приготовить, когда нет денег.

Что приготовить, когда нет денег?

Лапша с фаршем по-флотски: быстро и вкусно

Видео: Идеальная ягода: чем полезна черешня? (МИР 24)

Когда ничего нет в холодильнике

Даже самая рачительная хозяйка может попасть впросак: внезапно нагрянувшие гости опустошили запасы или на улице ужасная погода, так что не хочется выбираться из дома даже для того, чтобы добежать до магазина. Открываешь холодильник и всплескиваешь руками — он реально пустой.

Но если внимательно посмотреть, можно найти, что приготовить из небогатых запасов или если большая часть продуктов — остатки от вчерашнего ужина. Немножко того, немножко другого, чуть-чуть фантазии, и вот уже из ничего готово оригинальное блюдо.

Когда ничего нет в холодильнике

Пицца из черствого хлеба

Из кусочков вчерашней или позавчерашней буханки можно приготовить одно из самых популярных блюд. Если есть остатки колбасы, пара помидоров — оригинальная пицца будет готова за несколько минут.

Ингредиенты:

Когда ничего нет в холодильнике
  • 4-5 ломтиков белого хлеба;
  • 100 г любой колбасы, можно разной;
  • 2 помидора;
  • 2 яйца;
  • немного сыра;
  • 30-40 г майонеза;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • по вкусу — соль, специи.

Экспериментировать с начинкой можно бесконечно. Но желательно, чтобы в качестве завершающего «штриха» был сыр.

Пошаговый рецепт:

Когда ничего нет в холодильнике
  1. В миске взбивают яйца, солят, перчат.
  2. В яичную болтушку опускают кусочки хлеба и перемешивают, чтобы получилось подобие жидкого теста.
  3. Разогревают сковороду и выкладывают на него яично-хлебную основу будущей пиццы.
  4. Поверх основы выкладывают: помидоры — кружочками, колбасу — кубиками, тертый сыр. Поливают майонезом и готовят на медленном огне под крышкой примерно 15 минут.
Читайте также:  Вред и пользы соленых огурцов для организма

Внимание! Томаты легко заменить кетчупом, а майонез — салатным йогуртом или хорошо поперченной сметаной.

Салат со свеклой и яйцом

Когда ничего нет в холодильнике

Даже если холодильник кажется пустым, в шкафах или кладовке наверняка найдутся домашние заготовки, да и пара морковок и свекла почти всегда есть дома. Это идеальные компоненты для витаминного салата.

Ингредиенты:

  • свекла — 1 шт.;
  • морковки — 2 шт.;
  • соленые или маринованные огурцы — 2 шт.;
  • квашеная капуста — 150-200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • растительное масло, соль.
Когда ничего нет в холодильнике

Блюдо похоже на традиционный винегрет, но более сытное. Ведь в него добавили продукт с животным белком — яйца.

Пошаговый рецепт:

  • Свеклу и морковь моют и отваривают до готовности. Охлаждают и чистят.
  • Нарезают кубиками все овощи и яйца, а капусту шинкуют.
  • Заправка — растительное масло.
Когда ничего нет в холодильнике

Внимание!Салат будет выглядеть более аппетитно, если все компоненты будут одинакового размера, поэтому уделите нарезке особое внимание.

Блюда из тыквы

Этот овощ настоятельно советуют полюбить не только врачи, но и диетологи. Он содержит массу полезных веществ, а о его лечебных свойствах можно говорить бесконечно. Тыква — это бесценный источник витаминов А и Е, крайне необходимых для любого человека, который хочет улучшить свое здоровье. Тыкву можно запечь в духовке с изюмом, сахаром и корицей. В итоге получится великолепный натуральный десерт, который наверняка придется по вкусу маленьким детям. Кроме того, он решит вопрос, что приготовить вкусное, когда нет денег на сладкое.

Из тыквы обычно готовят кашу с добавлением какой-либо мелкой крупы. Чаще всего берут ячневую, пшенную, манную или кукурузную. Приготавливают ее следующим образом. Сначала очищают и режут на куски тыкву. Овощ отваривают в небольшом количестве воды до готовности. Отдельно в кастрюле варят кашу из крупы. Воду в тыкве сливают, а овощ разминают вилкой. Далее его перекладывают в кастрюлю с готовой кашей и энергично перемешивают. Блюдо присаливают и добавляют сахар. При желании также можно добавить ванилин или корицу.

Из тыквы также можно сделать оладьи. Овощ натирают на крупной или мелкой терке, добавляют два или три яйца (в зависимости от количества тыквы), две столовые ложки муки, соль, молотый душистый перец и толченый чеснок. На толстую сковороду выливают немного растительного масла и ложкой выкладывают порции тыквенного фарша. Прожариваются они достаточно быстро и отлично решают вопрос: что приготовить, когда нет денег? Следует учитывать, что если тыкву потереть на мелкой терке, то полученные оладьи будут выглядеть намного аккуратнее. Кроме того, можно вместо терки воспользоваться блендером, и тогда фарш получится еще более пышным и мягким.

Полученное блюдо можно подавать вместе со сметаной или каким-либо другим соусом. Например, если в доме есть грибы, прожаренные в сметане, то тыквенные оладьи будут отлично их дополнять.

Как готовить:

  • Картофель тщательно отмываем щеткой от грязи, «мундир» не снимаем.
  • Протыкаем каждую картофелину вилкой 3-4 раза и укладываем на противень.
  • Запекаем в разогретой духовке около часа.
  • Жарим бекон кусочками (мелкими) до состояния «хрустит и тает во рту».
  • Разрезаем картофелины пополам, выскребаем ложкой сердцевины – создаем лодочки.
  • Вынутые сердцевинки разминаем и смешиваем с беконом и сыром.
  • Выкладываем смесь обратно в лодочки, запекаем их в течение 15 мин.

Готовые лодочки опускаем на волны из зеленого салата и поднимаем сырные паруса на шпажках.