Равиоли – 8 рецептов, как приготовить в домашних условиях

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Этапы приготовления:

1) Шампиньоны тщательно вымыть, измельчить. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить аккуратно шампиньоны. Обжаривать до золотистого цвета, немного посолить. Добавить давленный чеснок, закрыть крышкой. Потомить на слабом огне пару минут и снять с огня.

2) Выложить готовые грибы в миску, туда же добавить мягкий сыр (рикотту). Сыр Пармезан потереть на мелкой терке, добавить в начинку, посолить по вкусу. По желанию можно добавить измельченную петрушку. Начинку тщательно перемешать.

3) Готовим тесто: муку тщательно просеять, чтобы не было комочков. В отдельную миску разбить яйца, добавить соль и оливковое масло. Муку добавлять порциями, хорошенько перемешивая до однородной массы. Вымесить тесто. Скатать комком, накрыть салфеткой. Поместить тесто минут на 20 в теплое место.

4) Раскатать тесто в тонкий лист, разрезать на одинаковые полосы (ширина примерно 3-4 см).

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Как приготовить домашние равиоли

Завораживающее своим названием блюдо, всегда притягивает посетителей итальянских ресторанов. Познать вкусовые качества национальной кухни Италии норовят все без исключения. Как известно, коронным всегда считалась итальянская паста в различных вариациях. Равиоли – и есть паста, только фаршированная разнообразными начинками.

Приготовленная, по схожей схеме с украинскими вареничками и русскими пельмешками, когда начинка заворачивается непосредственно в тесто. Однако, пропорции ингредиентов итальянской фаршированной пасты – отличаются существенно и основной акцент, конечно же, делается на тесто для равиоли.

Читайте также:  Жареная редиска – замечательный гарнир!

Изучая наш рецепт, вы узнаете, дорогие читатели, секрет отличия настоящих равиоли от поддельных.

До сей пор остается загадкой точное место, где впервые появилось эти самые конвертики.

То ли это на самом деле была китайская провинция Сычуань, откуда и привез в Италию знаменитый Марко Поло рецепт равиоли, именуемых тогдашними китайцами, как хунтун – такая информация зафиксирована в некоторых книжных исторических изданиях.

То ли рецепт равиоли никогда не путешествовал, а появился именно в Италии, потому как есть сведения, что еще в XIII веке о них было известно на итальянских кухнях.

Итальянцы относятся к равиоли очень трепетно, ведь не зря это блюдо считается домашним, даже скажем более – семейным, где и рецепт приготовления в каждой семье свой.

Таким разнообразием фруктовых, ягодных, мясных и других всевозможных начинок не может похвастаться не одно блюдо в мире. Классические отварные равиоли сочетают в себе: начинку из традиционного молочного продукта Италии «Рикотта» (итал.

Ricotta) и шпината, с небольшим добавлением для пикантности твердого сыра «Пармезан».

Также в каждой современной итальянской семье обязательно присутствует машинка для раскатывания и формы для равиоли, купить которые, при желании, не составит никакого труда и у нас. В формочку выкладывается тесто, раскатанное в тонюсенький пласт с двух сторон, а начинка зажимается в специальных углублениях.

Разнообразие форм (круглые, квадратные и треугольные и др.) для лепки равиоли, говорит о том, что фаршированная паста действительно пользуется большой популярностью. Особенно оформленная в виде конвертика с резным краешком и сырной серединкой.

Именно такие фигурные домашние равиоли мы и будем лепить, а их рецепт был позаимствован в итальянской кофейне.

На тесто для равиоли:

  • Просеянная пшеничная мука – 2 ст.;
  • Куриные деревенские яйца – 3-4 шт;
  • Рафинированное подсолнечное масло – 1ст.л.;
  • Соль – на вкус повара.

На сырный фарш:

  • Творог деревенский – 250 г;
  • Сыр с белой плесенью «Castello» – 60 г;
  • Цедра лимона и йодированная соль – на вкус повара;
  • Зелень петрушки – 1/3 пучка;
  • Яичные желтки – 2шт.
Читайте также:  Маринад для шашлыка из курицы, чтобы мясо было мягким и сочным

На сливочную заправку:

  • Деревенское сливочное масло – 30 г;
  • Зелень петрушки – на вкус повара.

Рецепт приготовления равиоли с сыром

Вариации приготовления равиоли

Что касается начинки: она может быть настолько разнообразной, насколько хватит фантазии у повара.

Мясо, рыбка, а также овощные, сырные и фруктовые ингредиенты, букеты различных трав и зелени, шпинаты, салаты и даже крапива – всем этим можно нафаршировать равиоли.

Также и с соусами: чесночно-сливочный, сливочно-грибной, просто томатный и просто сливочный – разнообразию нет границ в кулинарном творчестве.

О пользе равиоли с сыром

Какая серединка – такая и польза! Все кисломолочные продукты, а особенно сыры являются основными источниками полезнейшего элемента – кальций, и в полном объеме обогащены белком.

В нашем рецепте наряду с творогом используется небольшое количество сыра с плесенью, который так богат аминокислотами, витаминами, а также солями фосфата.

Меланин, защищающий кожные покровы от воздействия солнца, формируется при регулярном употреблении в пищу именно сыров данной группы.

Кожура лимона, присутствующая в рецепте равиоли, вообще является бесценным продуктом, но неизвестно почему, она не используется хозяйками, а совершенно зря. Антимикробное, противогрибковое, а также антибактериальное действие цедры, при добавлении ее в пищу неоспоримо, даже в небольшом количестве.

Мы не будем забывать, что равиоли – это всё-таки еда мучная, а у нас еще и с лимонной цедрой. Страдающим избыточным весом людям, а также склонным к воспалительным заболеваниям органов пищеварения не стоит сильно увлекаться данной категорией пищи, не смотря на отменный вкус и быстроту приготовления блюда.

В завершении хотим раскрыть обещанный секрет итальянских равиоли – тесто готовится всегда с большим количеством яиц, местами из одних желтков, и раскатывается тонко-тонко.

Настоящий итальянец всегда отличит вареное пресное, замешенное на одной воде тесто от правильного, а значит: никакой экономии быть не должно.

Читайте также:  5 способов правильно заморозить морковь на зиму в домашних условиях

Только так мы получаем прекрасный и неповторимый вкус фаршированной домашней пасты – равиоли!

Похожие рецепты

Равиоли с сырной начинкой

В Италии чаще всего готовят равиоли с сыром. Такой вид начинки лучше всего соответствует национальным традициям этой страны. Для приготовления блюда понадобятся следующие основные компоненты: 250 грамм козьего сыра, немного масла сливочного, 150 грамм муки, соль, 75 грамм пюре из отварной свеклы, яйцо, сыр «Пармезан», перец и рубленая зелень.

Делается такое блюдо поэтапно:

Равиоли с сырной начинкой
  1. Сначала для приготовления цветной пасты нужно тщательно вбить в муку свежее яйцо, а после этого добавить свеклу и соль. Тесто должно получиться мягким и достаточно эластичным. Для созревания его нужно завернуть в пленку и ненадолго отложить в сторону.
  2. Для приготовления начинки сыр посолить, а потом аккуратно размять его вилкой, добавив немного перца и зелени.
  3. Тесто раскатать на столе, посыпанном мукой, в виде тонкого пласта.
  4. Распределить на нем чайной ложкой начинку так, чтобы между горками оставалось расстояние порядка 4-5 сантиметров.
  5. Продукты накрыть вторым ластом и прижать руками так, чтобы они склеились.
  6. Ножом с дисковым фигурным лезвием аккуратно разделить конструкцию на части.

Теперь равиоли нужно отварить в подсоленной воде, а затем подать к столу, полив маслом и присыпать тертым сыром «Пармезан».

Яичное тесто для равиолей

Состав:

  • мука пшеничная – 0,32-0,35 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • желтки куриных яиц – 9 шт.;
  • соль – крупная щепоть;
  • вода (не обязательно) – 10-20 мл.

Способ приготовления:

Яичное тесто для равиолей
  • В миске соедините целое яйцо и желтки еще от 9 яиц.
  • Добавьте к яйцам соль, взболтайте их венчиком.
  • Введите яичную массу в просеянную муку.
  • Замесите тесто. Если оно получается чрезмерно крутым, добавьте немного кипяченой воды.

Заверните тесто во влажное полотенце и оставьте на час. Спустя указанное время можно переходить к приготовлению равиолей.

Хороший рецепт

Так себе